Я тут скопом отвечу на всё, что написали.
1.Спиленные деревья - это очень спорный для меня вопрос. Да, у нас так спилили по проспектам деревья, там вообще летом звиздец, нагревается асфальт, темечко припекает. Но зато на голову, блин, никому теперь не упадут эти старые деревья! Муж с его отцом как-то побежали спасать чела, которого придавило таким энтообразным старым деревом. Увидели с балкона. Я звонила в скорую и от души надеялась, что соседним деревом (а там даже крыши гнулись от ветра) не прибьет уже моих. Дерево тех же килотонн упало на детскую площадку в тот вечер.
2.Никто, пока жареный петух не клюнет, не донесет до детей, что ходить в гаражах - это страшно. Поспать на полчаса дольше - это будет им понятнее и удобнее. Тем более, что путь девочка знала, значит им ходила либо с друзьями, либо родители показали и всё было норм. Чего пугаться-то? И не пугаются.
3.Не во всех школах прямо начинают с ума сходить, если ребенок не пришёл. Есть школы, где пофиг. Завтра принеси записку. Это ваша проблема, родители, наш охранник не увидел ребёнка, он значит, пропал по дороге, а мы - жена Цезаря.
4.Против ТБ тут не может быть почти никто, здесь разумные люди, кмк.
Моя бабушка, когда я у неё оставалась ночевать в 19 лет, выходила меня провожать ранним утром на лестничную клетку. 6 этаж, да. Когда она слышала, что лифт доехал, кричала "Всё ок?". Мб, это чересчур. Но это было беспокойство обо мне и в принципе правильно, если учитывать, что может произойти.
Кстати, по маршруту, коим я ходила домой постоянно, было таки убийство.Только на несколько часов позже моего возвращения. Убили парня моей знакомой. Понимаю, что мы были уже 17-19 лет все, но и родители, и мы перестали ходить по этим неосвещенным местам, начали по "красивой дуге", где есть фонари. Кстати, тогда же большая часть родителей перестала корить детей за опоздания. Лучше пусть идёт дольше, но дойдет.
5.Здесь же все могли просто сделать иначе. Все! И власти, и родители.
Хотя да, невозможно предугадать ВСЁ, но можно попробовать минимизировать.
Чернуха от меня, если кто мои длиннопосты вообще читает. Это к тому, что надо, тля, минимизировать риски, но они есть и будут есть.
У сына был одноклассник. Мама с папой развелась. Сына оба любили, но в семейной теме не срослось. Разъехались. Папа брал сына на каждые выходные. На те тоже взял. И пропали оба. И муж, и сын. Искали месяц. Нашла полиция. Трупы. Папин сотрудник (?! как, вашу мать, он надеялся остаться безнаказанным?!) одолжил у папы денег, а отдавать не хотел. Пришёл обсудить, а потом убил папу. А потом решил, что сын - свидетель. И его тоже убил. А потом вынес их тела, завёз в частный сектор, расчленил и сжег.
НО МИНИМИЗИРОВАТЬ-то можно эти риски в гаражах?! От идиотов и тварей избавиться нельзя, но от такого...