Все разделы > Новости
kp.ru - "Почему мой ребенок изгой?"
Flame:
--- Цитата: dominatrix от 15 Октября 2019, 18:02:39 ---Особенно с учетом того как мало в его возрасте понимают о смерти.
--- Конец цитаты ---
Зависит от того как и какими словами об этом рассказывали. Если подавали прям как трагедию-трагедию, да ещё и папу описывали, как хорошего человека, то тут уж ребёнок мог додумать остальное и его реакция ну вот ничуть не удивительна. Да и насчёт смерти - тут тоже по-разному. Я задолго до школы понял, что смерть - это очень и очень печально.
Sangria:
А почему простые люди должны реагировать как-то по-другому, если даже на государственном уровне родственник-уголовник - это клеймо, закрывающее доступ во многие сферы?
Вот преступник. Не просто воришка - страшный, мерзкий психопат. Вот женщина, которая его любила, жила с ним, рожала ему детей, привела к нему в дом троих своих детей и утверждала, что ничего не знала.
А вот его ребенок. Он маленький, но на нем сфокусированы все взгляды. Все знают кто он, все знают чей он. Гарри Поттер прибыл в Хогвартс. Только в этой версии он сын Волдеморта.
Один ребенок бросил мяч другому в голову - никто и не заметил. А за этим ребенком следят. Бросил мяч - хотел убить - странный.
И единственный, кто ничего не знает - сам ребёнок. Ходит по школе, убежденный, что его папа зороший, просто умер.
Имхо, женщина выбрала неправильную манеру поведения. Надо было уезжать. Или уезжать сейчас, пока история подзабылась, а мальчику не нанесен непоправимый ущерб.
Но ей проще орать "Нисправидлива!" и ничего не делать.
Smolla:
Тот случай, когда я согласна с Сангрией и Николь.
Я тоже умом понимаю, что сын за отца не отвечает. И другие родственники - друг за друга.
Тем не менее, у меня, возможно, было бы предвзятое отношение к родственнику преступника, особенно какого-нибудь маньяка. Близких отношений я бы с ним точно не хотела заводить. И чтобы мой ребенок дружил с ребенком преступника не хотела бы.
А еще мне вспомнилась тема про Маргариту Грачеву, которой муж руки отрубил, и сколько было по интернету комментариев о том, что "а, так у него отец сидел, зачем вообще с таким связываться".
Я не знаю, правильно это или нет, справедливо или нет, но я понимаю тех, кто с родственниками уголовников не хочет иметь вообще ничего общего и детей своих аналогично воспитывает.
Училку не оправдываю, если что. Она не имеет права вести себя не педагогично.
Иждивенка:
Я не удивлюсь, если мальчик действительно странный. У одного моего ученика отец тоже был сексуальный преступник, отсидел за изнасилование собственной матери. Так вот и он был странный, и жена его, а сын был странный просто в квадрате. Их старшую дочь знала лично, вроде неплохая девушка, но очень травмированная - у нее голос даже менялся, когда говорила об отце, ненавидела она его, а мать, скорее, презирала. Но за брата переживала, да.
moriel:
Не вижу в статье примеров неадекватного поведения ребенка. Зато вижу, что педагоги допускают при работе с классом переход от отношения учитель-ученик к более личному и пристрастному.
ИМХО, в школе нет детей. Есть ученики. Имена в журнале, оценки, успехи и проступки, дипломы и прогулы. И отношение должно быть ко всем ровное и благожелательное без перегибов. А не "папа Маши судья, она умница и отличница" или "папа Васи сидит за убийство, давайте загнобим мелкого выродка".
Думать об ученике можно все, что угодно. Выплескивать всю свою мерзость на этого ученика -- нах*р из профессии. Сразу.
Я не знаю почти ничего о тех, кто у меня учится. И не знала, пока преподавала. Есть ведомость и экзаменационные работы. Журнал и итоговые оценки в нем. Считаю, это правильно.
Если есть основания считать ребенка неадекватным -- это надо документировать и обсуждать официально. А не устраивать травлю во главе с учителем и администрацией, авось сами поймут и свалят из школы.
Навигация
Перейти к полной версии