Все разделы > Новости
knews.kg - Съела свою лошадь: теперь 18-летнюю Пию ненавидит весь мир
Мошка в янтаре:
--- Цитата: URSA от 18 Октября 2019, 19:56:38 ---Не знаю где вы там живёте, но в моём мире частных конюшен полно и в каждой есть чв. И многие лошади там старые. В моей (где мы стояли) около десятка стариков было. Погуглить понятие "конюшня для пенсии". Там подальше от цивилизации, постой дешевле, нет плюшек спортивных, зато есть выгул, табун и выпас.
Ну вот я этот вопрос изучала практически.
--- Конец цитаты ---
Вот что нашлось по запросу конюшня для пенсии Челябинск
Конюшня в МО
И единственная относящаяся к делу ссылка про конный клуб Гармония, где из помощи пенсионерам реквизиты киви-кошелька
Садоводы против конюшни председателя
Концлагерь для лошадей в Ростове
Тут есть упоминание о ферме в Челябинске, но названия нет, но вся статья о приюте в Третьяково в котором содержится немного породистых на пенсии
Ищем дальше
В Москве бандиты жгут лошадей
Конюшня в Тайником саду
Остальные две страницы результатов вообще не про лошадей особо
Твинк:
--- Цитата: Yaska от 18 Октября 2019, 19:20:57 ---Мошка, я не говорю, что не надо выкладывать из опасений нарваться на неадекватов. Я не понимаю, зачем было выкладывать в этом конкретном случае.
--- Конец цитаты ---
ТС почему-то не выложил статью полностью. А зря, Пиечка там кудахчет наиубожеское:"А че это вам можно выкладывать свои тако, а мне мою еду нельзя?11" Ну то есть в твоем случае нужно спрашивать не "Зачем?", а "Почему?". Потому что Пиечка редкостная дура. Надеюсь,что это возрастное.
А про "друзей". Есть же еще и выражение такое - "четвероногий друг". Очень даже распространенное.
Yin:
--- Цитата: Meowth от 16 Октября 2019, 19:21:39 ---А если она не жалость напоказ хотела, а пытается инициировать "смену парадигмы" и снятие табу на поедание лошадей, потому что оно - чистой воды идиотизм и преступная расточительность?
--- Конец цитаты ---
Где плять такое 'табу' вообще существует?
Конины навалом, что у нас что в западных странах.
Только одно дело конина, а другое дело сожрать свое павшее домашнее животное. Это уже с головой у кого-то явно проблемы, вдвойне проблемы т.к. выложила в тырнетике. Что-то сомневаюсь, что у нее проблемы с поиском пропитания в Норвегии. Лошадей с бегов вообще так-то обычно не пускают на мясо, частично из за его низкого качества, частично потому что ну епт это по хорошему был чей-то питомец. Понятно, что многим плевать но тем не менее.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Yin от 18 Октября 2019, 21:19:24 ---Лошадей с бегов вообще так-то обычно не пускают на мясо, частично из за его низкого качества, частично потому что ну епт это по хорошему был чей-то питомец. Понятно, что многим плевать но тем не менее.
--- Конец цитаты ---
Таки пускают. В основном. Если у лошади не находится спонсора, чтобы выкупить и содержать на пенсии за свои кровные. Могут выкупить для городского проката, о котором можно поспорить лучше ли это бойни. А потом таки бойня и на мясо.
Meowth:
--- Цитата: Yin от 18 Октября 2019, 21:19:24 ---
--- Цитата: Meowth от 16 Октября 2019, 19:21:39 ---А если она не жалость напоказ хотела, а пытается инициировать "смену парадигмы" и снятие табу на поедание лошадей, потому что оно - чистой воды идиотизм и преступная расточительность?
--- Конец цитаты ---
Где плять такое 'табу' вообще существует?
Конины навалом, что у нас что в западных странах.
--- Конец цитаты ---
В башке у очень многих. Что даже эта тема неплохо иллюстрирует.
В США во многих штатах на местном уровне запрещены продажа конины для потребления людьми и/или убой лошадей, в особо упоротых - даже поедание мяса, или владение/передача лошади, если известно, что она предназначена на убой в пищу людям - преступление.
Хотя при этом в тех же самых штатах совершенно норм эту же лошадь продать на бойню в Мексике или Канаде.
И что это, если не слюнявый популистский идиотизм и двойные стандарты?
Навигация
Перейти к полной версии