Голосование

Как вы относитесь к поеданию конины? (От Мяут)

Ем и нравится.
Я не люблю, а другие пусть едят.
Свою личную/знакомую лошадь есть плохо, чужих и мясокомбинатных - ок.
Не ем из этических соображений, а как там другие - их дело.
Сам не ам и другим не дам, это ж лашаааатка! Коровок и пр. жру без зазрения.
Не ем мяса вообще, к другим в тарелку не лезу.
Не ем мяса вообще, и никто не должен!
Томаты солидарны.

Автор Тема: knews.kg - Съела свою лошадь: теперь 18-летнюю Пию ненавидит весь мир  (Прочитано 29995 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Циник,

- любимец;

- питомец.

Эээ... Слово "любимец" имеет корень "любить". А вот слово "скот", а именно его выращивают на убой - ваще ваще другое, блин, слово! Если ты изначально держал животное для любви,  то странно переквалифицировать его в скот в любой момент.

Может, та самая лабильность психики, которую почему-то считают чем-то хорошим? Или все-таки не считают?

О, да! Это жы НИРИБЕНААААК! Это просто жывотнае жы!!! Буэ. Просто нах сразу. Без обсуждений.

Да, такие сразу отправляются по ряду всем известных адресов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник,

- любимец;

- питомец.
И тут мы видим, что понятия "любимец" и "питомец" по отношению к людям и не к людям, сильно разнятся. И да, каюсь, сначала я думал про термины "любимец" и "питомец" в рамках топика. А так да люди могут быть "любимцами" и "питомцами" и животные могут быть "любимцами" и "питомцами", но разница в контексте критична.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, что тебя так удивляет?
что у нас людей питомцами зовут)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Лабильность психики хорошая вещь. В целом. Но не она причина переквалификации любимца в скот. Это простота. И примитивная эмоциональная сфера. Любим пока удобно. Не удобно - скот. Позиция деревенских человеков. Но у них все животные утилитарны, чаще всего. И они к понятию скот добавляют немного любви, а не к понятию любимец немного скота . Это условно нормально. Но когда изначально зверь для любви, и при случае сразу становится скотом...

Для меня визги "твоя собака просто псина, а у миня настаящей рибенак" диагноз. Дебильность, угу.
Крыс, что тебя так удивляет?
что у нас людей питомцами зовут)
Ммм... Вай?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ммм... Вай?
Потому, что на своем веку еще ни один человек при мне другого питомцем не называл, а ты как думаешь?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не могу и не воспринимаю "которебенок" ко взрослым животным. А вот к котятам и подросткам абсолютно нормально. Но со взрослыми... ну это уже сформировавшаяся взрослая личность, где ребенок-то?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, так и Мошка приводит определение дружбы/друга, которое к истории отношения не имеет. Так что все верно.

Крысак, песня была такая «...Я — страна Земля[1], я своих провожаю питомцев: сыновей, дочерей...»  ;D

Я не могу и не воспринимаю "которебенок" ко взрослым животным. А вот к котятам и подросткам абсолютно нормально. Но со взрослыми... ну это уже сформировавшаяся взрослая личность, где ребенок-то?

Алой, пожалуй, но десятилетний кот все равно мальчик.  ;D

--------------------
[1] Теперь я себя буду «громко» исправлять, чтобы не волновать особо трепетных.  ;D
Спасибо Dominatrix за указание на ошибку в цитате из песни В.И.Мурадели «Я — Земля» на стихи Ю.А.Долматовского.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 17:58:38 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мальчик, да. Вполне нормально звучит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мальчик, да. Вполне нормально звучит.
Я своего ребенка собака нвзываю "мой мальчик". Нормально. Ребенком прямо не называю. Но я так думаю, да. Что это мой ребенок. Шерстяной. Четвероногий. Ребенок, ага. :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лабильность психики хорошая вещь. В целом. Но не она причина переквалификации любимца в скот. Это простота. И примитивная эмоциональная сфера. Любим пока удобно. Не удобно - скот. Позиция деревенских человеков. Но у них все животные утилитарны, чаще всего. И они к понятию скот добавляют немного любви, а не к понятию любимец немного скота . Это условно нормально. Но когда изначально зверь для любви, и при случае сразу становится скотом...

Для меня визги "твоя собака просто псина, а у миня настаящей рибенак" диагноз. Дебильность, угу.

Да, очень верное замечание про примитивность. Именно она. И что ожидаешь от скифа с раскосыми и жадными очами, не ожидаешь от благополучной девочки из страны с едва ли не самым высоким уровнем жизни.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Цитата: Loy Yver

«Сперва добейся»? Да, аргумент.
Нет, сними бревнышка с глаза, прежде, чем выгуливать белый плащ.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мошка, однако это не я вопрошаю у «обвинителей Пии», что они сделали для пожилых лошадей, а вы. ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мошка, однако это не я вопрошаю у «обвинителей Пии», что они сделали для пожилых лошадей, а вы. ::)
И? Вам я ответила про аргумент.

Может Языкатая Зараза мне ответит, что было с теми тонко чувствующими животными на которых она каталась. Или Урса.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 18:50:15 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мошка, на какой аргумент?  :o

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мошка, на какой аргумент?  :o
Про пропустила. Про аргумент. Надо прекращать писать с телефона :-[

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Я не воспринимаю животных наравне с людьми. Они для меня могут быть лапочками, любимчиками, но не членами семьи, например.
Поступок девушки считаю странным именно из-за выкладывания в интернет. Зачем? ??? Либо ради хайпа, либо от большого ума.
Что делать со своим имуществом, каждый может решать сам.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я не воспринимаю животных наравне с людьми. Они для меня могут быть лапочками, любимчиками, но не членами семьи, например.
Поступок девушки считаю странным именно из-за выкладывания в интернет. Зачем? ??? Либо ради хайпа, либо от большого ума.
Что делать со своим имуществом, каждый может решать сам.
Не выкладывать пост опасаясь того, что набегут неадекваты сомнительная стратегия. Затравить могут за что угодно, хоть за фоточку с вином, хоть за поиск работы, хоть за некрасивый тортик. Дело случая порой попадется ли твой пост активному стороннику противоположных культурных ценностей или нет.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Мошка, я не говорю, что не надо выкладывать из опасений нарваться на неадекватов. Я не понимаю, зачем было выкладывать в этом конкретном случае.

Оффлайн URSA

• Ветеран
И у тех же обвинителей Пии можно спросить, что было с их лошадками, на которых они катались, катаются и будут кататься, ко всем к кому они привязались так, что они друзья. И лишь мизерный процент этих рукопожатных наездниц смогут отчитаться о содержании старой коняшки, что не пригодна к езде. Ибо возвышенно пистеть не равно содержать коня на пенсии. Погуглите приюты для старых лошадок и количество конных центров.
Я!!! Можно я буду кидать камень! Я взяла своего после проката. В возрасте 24 лет. Я ни разу в жизни на нем не каталась. От слова вообще. Я слишком тяжёлая для него всегда была. И я имела отношение к организации, которая именно старыми и калечными конями занимается. Я жеж говорила, что зоошиза?
И я видела десятки людей, в т.ч. профессия.спортсменов, которые содержали стариков. И людей, которые выкупали из проектов состарившихся или травмировались любимцев. И содержали и лечили. И даже кооперировались, чтобы содержать. Каждый месяц, годами оплачивали содержание и лечение.
Я видела ослепшего пони, которого выкупили родители катавшегося на нем ребенка. Десять лет тот жил аки у Христа за пазухой. Причем познакомилась, я со студенткой, которая работала, чтоб его содержать. Десять лет в любую погоду ходила с ним и гуляла. Я видела известную спортсменку, которая выкупила коня из СДЮШОР, который привез ей первые награды и содержала его. И этих людей много.
Так что не надо грязи.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я!!! Можно я буду кидать камень!

Мама, ну я же просил не вмешиваться в мои дела (ц)  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот я знала, знала, что нормальных людей полно! Знала. Урса, все равно спасибо.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И этих людей много.
Так что не надо грязи.
Где много? Было бы много, то не стоял бы вопрос куда пристроить старую лошадь? Каков процент лошадников заботится о старых лошадях.
Вон у меня в области нет лошадиных приютов, а конные центры есть, гуглишь конюшни и частных лошадей там маловато, и я не нашла ни одной старой. Частников не проверишь особо.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Не знаю где вы там живёте, но в моём мире частных конюшен полно и в каждой есть чв. И многие лошади там старые. В моей (где мы стояли) около десятка стариков было. Погуглить понятие "конюшня для пенсии". Там подальше от цивилизации, постой дешевле, нет плюшек спортивных, зато есть выгул, табун и выпас.
Ну вот я этот вопрос изучала практически.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
если оплакиваешь- значит, это был друг.
Мой папа, продавая квартиру в которой вырос, всплакнул. Квартира был друг.
КМП обучает подбирать слова)
Ок, не друг , а "объект  привязанности". И даже так не совсем точно.
Ваш папа - нормальный. Он вырос в той квартире, там были ЕГО мама и папа, его воспоминания, итд итп.
 И нет ничгео странного, что он привязался к той квартире.
ВОт.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Вообще, есть животные для еды, есть для работы, есть для службы. И есть котики! :)
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не знаю где вы там живёте, но в моём мире частных конюшен полно и в каждой есть чв. И многие лошади там старые. В моей (где мы стояли) около десятка стариков было. Погуглить понятие "конюшня для пенсии". Там подальше от цивилизации, постой дешевле, нет плюшек спортивных, зато есть выгул, табун и выпас.
Ну вот я этот вопрос изучала практически.
Вот что нашлось по запросу конюшня для пенсии Челябинск
Конюшня в МО
И единственная относящаяся к делу ссылка про конный клуб Гармония, где из помощи пенсионерам реквизиты киви-кошелька
Садоводы против конюшни председателя
Концлагерь для лошадей в Ростове
Тут есть упоминание о ферме в Челябинске, но названия нет, но вся статья о приюте в Третьяково в котором содержится немного породистых на пенсии
Ищем дальше
В Москве бандиты жгут лошадей
Конюшня в Тайником саду
Остальные две страницы результатов вообще не про лошадей особо

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мошка, я не говорю, что не надо выкладывать из опасений нарваться на неадекватов. Я не понимаю, зачем было выкладывать в этом конкретном случае.
ТС почему-то не выложил статью полностью. А зря, Пиечка там кудахчет наиубожеское:"А че это вам можно выкладывать свои тако, а мне мою еду нельзя?11" Ну то есть в твоем случае нужно спрашивать не "Зачем?", а "Почему?". Потому что Пиечка редкостная дура. Надеюсь,что это возрастное.

А про "друзей". Есть же еще и выражение такое - "четвероногий друг". Очень даже распространенное.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Yin

• Ветеран
А если она не жалость напоказ хотела, а пытается инициировать "смену парадигмы" и снятие табу на поедание лошадей, потому что оно - чистой воды идиотизм и преступная расточительность?
Где плять такое 'табу' вообще существует?
Конины навалом, что у нас что в западных странах.

Только одно дело конина, а другое дело сожрать свое павшее домашнее животное. Это уже с головой у кого-то явно проблемы, вдвойне проблемы т.к. выложила в тырнетике. Что-то сомневаюсь, что у нее проблемы с поиском пропитания в Норвегии. Лошадей с бегов вообще так-то обычно не пускают на мясо, частично из за его низкого качества, частично потому что ну епт это по хорошему был чей-то питомец. Понятно, что многим плевать но тем не менее.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Лошадей с бегов вообще так-то обычно не пускают на мясо, частично из за его низкого качества, частично потому что ну епт это по хорошему был чей-то питомец. Понятно, что многим плевать но тем не менее.
Таки пускают. В основном. Если у лошади не находится спонсора, чтобы выкупить и содержать на пенсии за свои кровные. Могут выкупить для городского проката, о котором можно поспорить лучше ли это бойни. А потом таки бойня и на мясо.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А если она не жалость напоказ хотела, а пытается инициировать "смену парадигмы" и снятие табу на поедание лошадей, потому что оно - чистой воды идиотизм и преступная расточительность?
Где плять такое 'табу' вообще существует?
Конины навалом, что у нас что в западных странах.
В башке у очень многих. Что даже эта тема неплохо иллюстрирует.

В США во многих штатах на местном уровне запрещены продажа конины для потребления людьми и/или убой лошадей, в особо упоротых - даже поедание мяса, или владение/передача лошади, если известно, что она предназначена на убой в пищу людям - преступление.

Хотя при этом в тех же самых штатах совершенно норм эту же лошадь продать на бойню в Мексике или Канаде.

И что это, если не слюнявый популистский идиотизм и двойные стандарты?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.