И у тех же обвинителей Пии можно спросить, что было с их лошадками, на которых они катались, катаются и будут кататься, ко всем к кому они привязались так, что они друзья. И лишь мизерный процент этих рукопожатных наездниц смогут отчитаться о содержании старой коняшки, что не пригодна к езде. Ибо возвышенно пистеть не равно содержать коня на пенсии. Погуглите приюты для старых лошадок и количество конных центров.
Я!!! Можно я буду кидать камень! Я взяла своего после проката. В возрасте 24 лет. Я ни разу в жизни на нем не каталась. От слова вообще. Я слишком тяжёлая для него всегда была. И я имела отношение к организации, которая именно старыми и калечными конями занимается. Я жеж говорила, что зоошиза?
И я видела десятки людей, в т.ч. профессия.спортсменов, которые содержали стариков. И людей, которые выкупали из проектов состарившихся или травмировались любимцев. И содержали и лечили. И даже кооперировались, чтобы содержать. Каждый месяц, годами оплачивали содержание и лечение.
Я видела ослепшего пони, которого выкупили родители катавшегося на нем ребенка. Десять лет тот жил аки у Христа за пазухой. Причем познакомилась, я со студенткой, которая работала, чтоб его содержать. Десять лет в любую погоду ходила с ним и гуляла. Я видела известную спортсменку, которая выкупила коня из СДЮШОР, который привез ей первые награды и содержала его. И этих людей много.
Так что не надо грязи.