Автор Тема: grazdano4ka.ru - Красота требует жертв  (Прочитано 29890 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Красота требует жертв
« Ответ #90 : 17 Октября 2019, 22:18:15 »
Я тут вспомнила, что не ужинала. Варю теперь  ;D

Ом-ном-ном))

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #91 : 17 Октября 2019, 22:32:48 »
После долгих экспериментов с собой я-таки научилась делать сочную куро-грудь. Омномном получается. Правильный маринад и правильный подход к готовке в духовке.
Брокколи как и многие овощи люблю в сыром или полу-сыром виде.
Родственники все ещё в шоке, что, оказывается, я столько всего могу есть и быть довольной, а не как в детстве "очень вкусно, кушайте сами".

По поводу похудения. Когда я решила, что пора всё-таки что-то с собой делать, во мне тоже проснулась резкая нетерпимость к содержимому чужих тарелок. Правда тут стоит уточнить, что она почему-то была направлена только на тарелки тех, кто очень долго ныл, как он/она хочет похудеть, но жестокий мир...
Мафия:  Марк

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #92 : 17 Октября 2019, 22:53:27 »
А мне тяжело представить, что надо делать, чтобы курогрудь стала сухой. Разве что сварить и положить заветриваться. Я и супы чаще всего на ней делаю, я просто жирные супы не люблю. Ну, ладно, борщ там (на говядине), рассольник с почками, что-то японское на свинине типа рамэна - исключения.

Любителей рубцов (бычьих причиндал и прочих мозгов) не осуждаю, но сама бы ни за что. Хотя язык, холодец на всяких копытцах - это же писча богов.

Тоже удивилась, почему многие не любят брокколи, цветную капусту и прочие кольраби. Они круты.

А! Зато я вот окрошку не ем. Никогда. Никакую. Даже в голодное время. Вот это для меня истинное "фу". И винегрет. И "шуба" с "оливьём". Воть. :)

И чтоб позлить Зимозис... Открыла я свои рецептики, почти сразу наткнулась на рецепт творожно-куриных "шариков" с кабачковым соусом на основе молока. :P
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #93 : 17 Октября 2019, 22:54:16 »
странная баба та Настина коллега, сразу б сказала что Миша любит пухляшей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #94 : 18 Октября 2019, 00:28:24 »
Я-не-Я
Оооо окрошка, ненавижу эту мерзость. Дико извиняюсь но она пахнет по моему так же как  эм... боа.  А вот шубу я недавно полюбила, внезапно)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #95 : 18 Октября 2019, 01:14:09 »
Терпеть не могу холодец, но обожаю куриные сердечки  ::) Да с жареным лучком, да с гречкой, ммм…  ::)

Sashetta

• Гость
« Ответ #96 : 18 Октября 2019, 02:43:23 »
Почитала, что не ест Зимозис. Теперь мне интересно...

Зимозис, а что ты ешь вообще? Свинину/говядину и картошку? Грибы? Вроде я только этого и не нашла в твоем перечне "я это не ем".

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #97 : 18 Октября 2019, 03:43:30 »
Воот, мне тоже интересно, почему, собственно, кальмар - зашквар, а креветка -  на тарелке соседка  офигенная вещь. Зимоооозис, приди!

Тут же предлагалось пищевые пристрастия обсудить, а не осуждать огульно). Зимооозис, ты начала эту психологическую кулинарию! Приди в тему!)))

Вот большая часть того, что я не ем, - это мешанина. Но по отдельности - ем. Не могу сказать, что какой-то отдельный продукт для меня - ужас. Ну, яйцы и рубец, да. Но это не по вкусу, это просто брезгливо мне.

Кстати, муж с моей сестрой считает меня извращенкой. Но... аля окрошка (НЕТ, это не окрошка!) - и это можно есть - нэнкук (куча вариантов, но в принципе).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #98 : 18 Октября 2019, 05:43:07 »
Ну знаете! У меня вот щас горе: я даже и не знаю, а что я ем :( драники ем. Черт, даже не знаю

Почему креветка не зашквар, а кальмар зашквар? Мне это не нравится просто. Есть-то я все могу. Но добровольно не куплю.

Да, я ем супы на говядине, свинину уже не особо ем. Грибы ем, да. Блин, что же я ем? :(

Скорее, как-то так: не ем - это не люблю/мне не вкусно/не буду покупать продукт без причины.
Например: я вот не люблю жареную рыбу в целом, как блюдо вообще. Но могу и даже съем жареного палтуса, семгу и зубатку. Правда, без восторга. Другую жареную рыбу я есть добровольно не буду. Я ем скумбрию хк, селедку соленую, мойву, кильку, но только в обработанном виде. Не в виде какбы... Горячего базового блюда. Морепродукты я могу съесть, но не буду покупать добровольно, мне не вкусно. Вкусно только креветки. Остальное нет. Блин, у меня из продуктов "я не употребляю это в пищу вообще/ненавижу/не могу есть/брезгую" вообще ничего нет. Есть "не люблю/могу съесть иногда и от очаянья/мне не нравится/у меня организм ненавидит это пипец (коньяк)" :)

Опять де, овощи. Я их не люблю как класс. Но ем кабачки и могу съесть жареный перец/гриль. Кабачки вообще даже люблю, к примеру. Но вот сказать, что я их часто ем нельзя. Сложный вопрос... :( Я уже поняла, что описать свои вкусовые пристрастия и фу не так просто.

Яша, а вот шарики я бы только ради интереса к рецепту сделала! Он нестандартный. Но есть под вопросом.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 06:18:33 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #99 : 18 Октября 2019, 06:54:52 »
Насчёт неприятия чужих тарелок. Наркоманы, допустим, мало кому нравятся. Обычно люди испытывают к ним жалость, брезгливость, неприязнь. Пищевая зависимость -- это тоже так себе зрелище. Когда слушаешь признания человека в том, что он дня не может прожить без сладкого, что ему жизнь становится не мила без жареной свинины и т.д., сложно избавиться от ассоциаций с наркоманом в ломке. Неприятно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #100 : 18 Октября 2019, 07:17:12 »
Ну вот меня колбасит если я долго не ем говядину с кровью. Причём не в плане как допустим без сигарет. А именно организм начинает косячить. Это зависимость или просто железа не хватает или ещё чего то?
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #101 : 18 Октября 2019, 07:19:01 »
Насчёт неприятия чужих тарелок. Наркоманы, допустим, мало кому нравятся. Обычно люди испытывают к ним жалость, брезгливость, неприязнь. Пищевая зависимость -- это тоже так себе зрелище. Когда слушаешь признания человека в том, что он дня не может прожить без сладкого, что ему жизнь становится не мила без жареной свинины и т.д., сложно избавиться от ассоциаций с наркоманом в ломке. Неприятно.
А если может? И просто так конфеты ест? И свинина его жизнь украшает?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Октября 2019, 07:26:29 »
Ну да. Может не есть, но ест. Наркоманы тоже могут не нюхать и не колоться. Замечательно себя чувствуют без наркотиков, просто они украшают жизнь. Знакомая риторика.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #103 : 18 Октября 2019, 08:10:28 »
Ну да. Может не есть, но ест. Наркоманы тоже могут не нюхать и не колоться. Замечательно себя чувствуют без наркотиков, просто они украшают жизнь. Знакомая риторика.
Мммм как интересно.
Я вот могу не путешествовать, но путешествую
Могу не ходить по ресторанам, но хожу
Могу не покупать вкусняшки, но покупаю и ем
Могу не ходить в бассейн, но хожу
Могу не покупать дорогую удобную олежду и обувь, но покупаю...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #104 : 18 Октября 2019, 08:28:48 »
:)
Конечно, да. Просто называть дефолтно вкусным набор блюд из куриной груди, мерзкой вообще в любом виде с моей точки зрения, и творога, который вообще не пищевой продукт, с моей, например, точки зрения, сильное обобщение.

Просто внатури перечисленный набор продуктов весь дрянь. Конечно, полно блюд диетических, которым понравятся тем, кто эту вашу каку не ест  :) Но у тебя кака вообще все. :)

Не знаю, кроме курогруди мне все вкусным показалось.
Надо рыбы поискать и запечь в рукаве.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #105 : 18 Октября 2019, 08:36:25 »
странная баба та Настина коллега, сразу б сказала что Миша любит пухляшей
А смысл? Настя бы точно решила, что либо коллега ее троллтт, либо Миша просто поипет на безрыбье и уйдет к стройняшке при первой возможности

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #106 : 18 Октября 2019, 08:37:48 »
Эээ... Ну латна  :)
Мммм как интересно.
Мне вот ужасно интересно, ты наркоман, или чо?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 21:11:16 от Актриска »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #107 : 18 Октября 2019, 08:49:08 »
Мммм как интересно.
Можете вникать, когда читаете, но и тут упс. Словосочетание «пищевая зависимость» я употребила не просто так какбэ.
Не отрицаю существования людей, которые могут съесть конфету, а могут и не съесть. Реально могут. Это для них вообще не проблема. Нет культа еды в целом и конфет в частности.
А ещё существуют люди, которые могут не съесть конфету только на словах. И чуть ли не депрессия рука об руку с навязчивыми мыслями, если вдруг приходится от конфет отказаться, пусть и на время. Вот чем не наркомания.
Мне не очень симпатичны товарисчи, не знающие меры в еде, алкоголе, спорте, сексе, работе... в чём угодно. Смотрю на свою не очень разумную кошечку, которая никогда больше необходимого не съест, а потом на разумного человека, который не глядя сметает под сериальчик пакет конфет. Становится не по себе.
И у всех сила духа при этом. Все чё-то там могут. В теории.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Октября 2019, 08:56:34 »
Зато я вот окрошку не ем. Никогда. Никакую. Даже в голодное время. Вот это для меня истинное "фу".

О даааааа, ненавижу окрошку, прям фу и буэ  :-X :-X :-X

И чтоб позлить Зимозис... Открыла я свои рецептики, почти сразу наткнулась на рецепт творожно-куриных "шариков" с кабачковым соусом на основе молока. :P
Делитесь рецептом! Пожаааалста  ::) :-[
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #109 : 18 Октября 2019, 08:58:57 »
Мне не очень симпатичны товарисчи, не знающие меры в еде, алкоголе, спорте, сексе, работе... в чём угодно. Смотрю на свою не очень разумную кошечку, которая никогда больше необходимого не съест, а потом на разумного человека, который не глядя сметает под сериальчик пакет конфет. Становится не по себе.
И у всех сила духа при этом. Все чё-то там могут. В теории.
Вот беда-то съесть пакет конфет ;D Там 200 гр, что-то около 1000 килокалорий, что для человека с активным образом жизни и без нарушения обмена веществ не особо критично, коль не каждый день.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Октября 2019, 09:02:06 »
А я похудел не уменьшая количество еды)))

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Октября 2019, 09:03:30 »
После двух конфет перестаёшь ощущать вкус. Дальше уже обычное обжиралово начинается. Таково моё мнение с некоторых пор.
Вот беда-то съесть пакет конфет
О беде речи не идёт. Вам хорошо -- и слава богу. Приятного аппетита.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #112 : 18 Октября 2019, 09:06:09 »
После двух конфет перестаёшь ощущать вкус. Дальше уже обычное обжиралово начинается. Таково моё мнение с некоторых пор.
Не знаю, я не перестаю чувствовать вкус после двух конфет :o И после трех тоже, тем более, что конфеты могут быть с разным вкусом даже в одной упаковке. Вот печенья много не сожрешь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #113 : 18 Октября 2019, 09:18:38 »
Мне вот ужасно интересно, ты наркоман, или чо?
Зям, ну по мнению Морфин (особо мило в сочетании с ником) видимо да.
А так вроде нет.
И вкус конфет ни после 2 ни после 5 я ощущать не перестаю.
И нежелание отказываться от того что приносит тебе удовольствие далеко не всегда является признаком хависимости, но видимо это не всем дано понять
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 21:10:40 от Актриска »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Октября 2019, 10:23:47 »
А я похудел не уменьшая количество еды)))
Глистов завел? ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #115 : 18 Октября 2019, 10:28:37 »
Я вот не ем пакеты конфет. Зато ем другое вредное массово.
Если честно, я никогда не пробовала отказываться от еды добровольно. Но в момент, когда это было необходимо, я питалась полгода бульоном и протертой курогрудью. Не полюбила за это время, нет. Рисовый отвар еще пила, да. Но зачем лишать себя нравящихся вещей, не имея на то веских причин, я не могу понять.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Октября 2019, 10:45:51 »
Но зачем лишать себя нравящихся вещей, не имея на то веских причин, я не могу понять.
Так у всех людей же разные критерии этой самой "вескости" причин. Для кого-то причиной отказаться от вкусняшек станет нежелание сдохнуть в мучениях усугубить проблемы со здоровьем, а для кого-то -- желание видеть в зеркале привлекательное (с его точки зрения) тело. Вопрос приоритетов. :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #117 : 18 Октября 2019, 10:52:43 »
Но зачем лишать себя нравящихся вещей, не имея на то веских причин, я не могу понять.
Так у всех людей же разные критерии этой самой "вескости" причин. Для кого-то причиной отказаться от вкусняшек станет нежелание сдохнуть в мучениях усугубить проблемы со здоровьем, а для кого-то -- желание видеть в зеркале привлекательное (с его точки зрения) тело. Вопрос приоритетов. :)
Конечно. Но мы тут о пассаже Морфин о пищевой зависимости.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #118 : 18 Октября 2019, 11:02:45 »
Ну, насчет того, что сахар -- тот же наркотик, инфа в последнее время попадается все чаще. Как к этим заявлениям относиться -- личное дело каждого. Возможно, доля истины в сравнении пищевой зависимости с наркоманией есть. Но! Вряд ли человек в поисках шоколадки или стейка пойдет убивать или грабить, а вот с наркоманами всякое бывает. Ну и о том, чтоб кто-то выкалывал товарищу глаза, обожравшись конфет, я тоже не слышала.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Октября 2019, 11:05:52 »
После долгих экспериментов с собой я-таки научилась делать сочную куро-грудь. Омномном получается. Правильный маринад и правильный подход к готовке в духовке.
Делитесь!

У меня был период ипанутости, когда я маленькая и впечатлительная начиталась про бедных зверушек и бред про длину пищевода и решила отказаться от мяса и других продуктов животного происхождения.
Через неделю я поняла, что без творожка я вскроюсь, поэтому молочку возвращаем вот прям щас.
А через месяц мне начала снится куриная грудь вареная, вот прям вот это самое фу, без соли, масла, просто разваренная куриная грудка, которая на волокна распадается. Хотя я её особо не люблю
В общем, я зависима от мяса! И за телятину готова кого-нибудь убить, если вдруг придется ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска