Автор Тема: #30790 - Что посеешь, то и пожнёшь  (Прочитано 8912 раз)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Re: #30790 - Что посеешь, то и пожнёшь
« Ответ #30 : 18 Октября 2019, 07:10:19 »
И купить наконец акварель и гитару. ;D
Какая гитара, если он в чужом доме с чужим ребенком? Живет чужой жизнью в чужом ритме. Его сначала надо на мороз выпнуть, глядишь, начнет строить что-то своё.

Сужу по себе, жила с отцом, себя обеспечивала, но это болото же, и квартира не твоя. Всё равно не твоя, даже если доля.
Согласна с теми, кто написал про не созревшие мозги.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #31 : 18 Октября 2019, 10:19:50 »
И мы снова плавно перетекаем в тред "а зачем пездюку из Нижних Залупок могут понадобиться деньги и помощь для поступления куда-то, я ж и без смог!"

Мой отец был из брянского села, в котором половина жителей имела одну с ним фамилию и говорила на адском суржике. Почему-то ему не понадобилось ни денег, ни помощи для того, чтобы в МГУ поступить. Вместо гугла он использовал Комсомольскую Правду - написал им письмо с просьбой опубликовать даты вступительных.

Автор живёт явно не в Залупках, у него предки программисты. Это значит, что при желании он мог бы с зарплаты закончить курсы языка, потом сдать на сертификат, и вуаля, будь хоть переводчиком, хоть водопроводчиком. Университет для этого не нужен.

Но это слишком сложно, лучше жить у брата на должности кота.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #32 : 18 Октября 2019, 11:05:18 »
У автора какой-то обратный процесс разложения в мозгах. Самый кайф взросления - это позволять себе ништяки, которые в детстве не позволяли же.
Вот да.

Программист с минимальной зарплатой?
Да, бывает. Хватит уже тиражировать миф, что всем программистам платят миллионы. В IT-сфере тоже по-разному. Как везде.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 11:09:20 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #33 : 18 Октября 2019, 11:21:12 »
Я такие темы воспринимаю не как призыв пожалеть автора, бедного-несчастного, а как предупреждение родителям, что может получиться, если они так же будут обращаться со своим ребенком. Да, кому-то такое обращение не помешало стать крутым и успешным (или хотя бы вовремя понять, чего им от жизни надо) - а вот автору помешало, и другим родителям стоит принять это к сведению. Вдруг их ребенок тоже не из тех, что пробьются и без поддержки, вдруг он тоже не особо талантливый, целеустремленный и сильный духом? Окружающим-то, понятно, в основном закономерно плевать, но родители-то по идее должны хотеть своему ребенку счастья независимо от того, повезло ли ему с интеллектом, характером и темпераментом или не очень... И в этом плане, ИМХО, такие истории имеют смысл. Не как безусловное руководство к действию строго наоборот, а как повод задуматься.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #34 : 18 Октября 2019, 11:23:29 »
Мой отец был из брянского села, в котором половина жителей имела одну с ним фамилию и говорила на адском суржике. Почему-то ему не понадобилось ни денег, ни помощи для того, чтобы в МГУ поступить.
Ну так почему бы сразу не привести в пример его, а не себя?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Октября 2019, 11:42:20 »
Потому что это очень плохой пример.
Примерно как "а раньше в поле рожали"
И даже наши примеры уже слишком устарели.
Система образования кардинально изменилась.
Система поступлений кардинально изменилась.
Квоты на поступление детей из глухих брянских сел в СССР были серьезными.

И само отношение к обучению изменилось. С со стороны родителей, и со стороны общества, и со стороны школы — в том же СССР школам кровь из носу нужен был план по талантливым детям.

Одним словом, в подобных примерах звон стальных яиц заглушает любые попытки разума что-то возразить

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Октября 2019, 12:18:57 »
Ну так почему бы сразу не привести в пример его, а не себя?

Потому, что автор не из глухого села, а из города, где есть музыкальные школы, кружки авиамоделирования и программисты целыми отделами. И ему мешает не отсутствие возможностей, а показательное сидение в обиде на маму, которая не в тот кружок его отдала и кино смотреть не пустила.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Октября 2019, 12:21:17 »
Он же уже сам себя обеспечивает.
Живя в квартире брата?

Sandrusya

• Гость
« Ответ #38 : 18 Октября 2019, 12:26:48 »
Только меня утомляет нонешняя мода на обвинение родителей во всех возможных своих неудачах во взрослом возрасте? Ну не отдали тебя в юные космонавты в 6 лет, шо мешает в 18 пойти в кружок космонавтов без родительского благословения?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Октября 2019, 12:39:05 »
Только меня утомляет нонешняя мода на обвинение родителей во всех возможных своих неудачах во взрослом возрасте? Ну не отдали тебя в юные космонавты в 6 лет, шо мешает в 18 пойти в кружок космонавтов без родительского благословения?

Это еще ладно, что родителей - они хотя бы в теории должны тебя всячески развивать и присутствовать в твоей жизни на ежедневной основе.

На КМП нетрудно найти великовозрастных жалобщиков, у которых до сих пор дрожит подбородок и наворачиваются предательские слезы от воспоминаний о том, как им в первом классе язык показали и учебником по спине стукнули, а в третьем кнопку на стул подложили и обозвали дураком. "Вот поэтому-то я и живу тем, что кровь сдаю да бутылки собираю", да.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #40 : 18 Октября 2019, 12:47:02 »
Это еще ладно, что родителей - они хотя бы в теории должны тебя всячески развивать и присутствовать в твоей жизни на ежедневной основе.

На КМП нетрудно найти великовозрастных жалобщиков, у которых до сих пор дрожит подбородок и наворачиваются предательские слезы от воспоминаний о том, как им в первом классе язык показали и учебником по спине стукнули, а в третьем кнопку на стул подложили и обозвали дураком. "Вот поэтому-то я и живу тем, что кровь сдаю да бутылки собираю", да.

Да, эти еще лучше.
Нет, я понимаю обидки на родителей, когда тебе 14, и Светке можно, а тебе нельзя. Но когда тебе, ептыть, 30+ - неужели нельзя удовлетворить все свои подростковые комплексы? Наестся шоколада до блевоты, покрасить волосы в зеленый, прочитать шекспира на древнеарамейском, пойти на курсы первой помощи ежикам, и добрать все то, шо тебе в децтве злобные предки недодали?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Октября 2019, 13:54:53 »
Только обида от этого не пройдет.
Потому что велосипеда в детстве все равно не было. И отработать эту обиду ой как непросто

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #42 : 18 Октября 2019, 13:58:49 »
Если бы не вторая половина текста, я бы решила, что это вполне приемлемо. Жить для кого-то, при этом удовлетворять свои нужды - ок.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #43 : 18 Октября 2019, 14:03:25 »
А мне наоборот не нравятся попытки снимать с родителей ответственность за все пиздецы, которые они натворили с ребенком, в результате чего из него выросло вот такое, под девизом "нутыжвзрослый!" То есть мы тебя родили, потому что сами захотели, плевать, были ли мы готовы к этому, был ли ты вообще желанным, или родили потому что нада и часеки, мы с твоим воспитанием наворотили черте что, над психикой твоей поглумились, тараканов в твою башку насажали, комплексы полелеяли, а ты теперь давай вот как-нибудь сам с этим разбирайся, и не смей нас обвинять, инфантильное чмо!
Ну как бы, если вы вырастили инфантильное чмо, то кого ж еще тут обвинять? Если с малолетства ребенка всюду затыкать, отказывать ему в праве иметь свое мнение и увлечения, отличные от одобряемых родителями, говорить ему "это тебе не нужно, это ты не сможешь, этим заниматься не будешь, и вообще, ты ленивый, тебе надоест, ты бросишь, а мы деньги потратим" и тому подобное, то странно как-то ждать, что в 18 лет он резко станет пробивным, амбициозным, смелым и активным (не, такие конечно бывают, вон тут на форуме каждый второй такой, бгг, но у простых смертных все обычно куда прозаичнее).
И да, эти замечательные пинки из серии "а чо ты не можешь в 30 лет с этим разобраться" - не может, вот именно. Потому что не умеет, не знает, как. Потому что всю жизнь воспитывали иначе, и как правило такой человек вообще не понимает, с чем именно ему разбираться-то. А уж советы идти к психологу... В нашей стране ведь так много квалифицированных специалистов, которые помогут, а не усугубят, особенно в маленьких городах, угу.
Любители поорать "ну и чо теперь, ничего не делать что ли?" - нет, просто изначально не надо калечить психику детям. Мне не нравится этот подход, когда родители пусть творят чо хотят, а тыжвзрослый потом пусть сам это разгребает.
И я говорю естественно не о случаях, когда мороженку не купили дитю и у него в 30 лет травма от этого, а то я знаю местных любителей передергивать.

неужели нельзя удовлетворить все свои подростковые комплексы? Наестся шоколада до блевоты, покрасить волосы в зеленый, прочитать шекспира на древнеарамейском, пойти на курсы первой помощи ежикам, и добрать все то, шо тебе в децтве злобные предки недодали?
Нельзя. Это так не работает. Актуально волосы в зеленый было тогда, а не сейчас.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 18 Октября 2019, 14:16:00 »
а ты теперь давай вот как-нибудь сам с этим разбирайся, и не смей нас обвинять, инфантильное чмо!
Обвинять вообще-то никто не запрещал. Обвиняй на здоровье я тоже так делаю.
Но вот разбираться всё равно придётся самому. Никто не принесёт решение на блюдечке. И даже родители, увидев плоды половых трудов своих не возрыдают и не кинутся срочно всё исправлять. Это нечестно и несправедливо, да, но теперь придётся грести лапками самостоятельно. Или НЕ грести, но по собственному выбору, а не по чьему-то.

Нельзя. Это так не работает. Актуально волосы в зеленый было тогда, а не сейчас.
Эммм. А помасштабнее зелёных волос с тех пор ничо в голове не зародилось? Ну тогда ой.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #45 : 18 Октября 2019, 14:52:38 »
И да, эти замечательные пинки из серии "а чо ты не можешь в 30 лет с этим разобраться" - не может, вот именно. Потому что не умеет, не знает, как. Потому что всю жизнь воспитывали иначе, и как правило такой человек вообще не понимает, с чем именно ему разбираться-то.
При чем здесь то, как его воспитывали, к тому, как он ведет себя во взрослой жизни? Во взрослую жизнь берешь с собой те родительские установки, которые считаешь правильными и полезными для себя, остальные shift+delete и вместо них формируешь свои, основываясь уже на своем опыте, на своем окружении, на своих взглядах, и тп. Что значит "не умеет, не знает, как"? Он же не в вакууме живет, мир не ограничивается родителями - есть друзья, преподаватели, другие родственники.
А про то, что было "актуально тогда, но неактуально сейчас" - вообще смешно. Значит не сильно и хотелось, раз так быстро потеряло актуальность. И это касается как мелких вещей - зеленых волос, так и больших - получить желаемое образование, освоить желаемое хобби, и тд.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #46 : 18 Октября 2019, 15:05:15 »
Даже если что то одно стало неактуально (не могу прям так придумать чем нельзя заниматься на любительском уровне взрослому, но мало ли) не вижу смысла всирать всю-всю взрослую жизнь чтобы назло маме отморозить уши.
То что это гемор, комплексы, засранная по уши башка и паттерны, которые портят жизнь я понимаю, но с этим можно работать. Иначе потом окажется, что тебе под сраку лет, а жить то так и не начал.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #47 : 18 Октября 2019, 16:05:06 »
Единственная "обида" на родителей- мне не купили мотоцикл на 15 лет! Благодаря чему я не разбился, как один знакомый, которому таки купили.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #48 : 18 Октября 2019, 16:48:40 »
Единственная "обида" на родителей- мне не купили мотоцикл на 15 лет! Благодаря чему я не разбился, как один знакомый, которому таки купили.
мне скейт отказались покупать категорически. шею сломаю же. особенно смешно это смотрелось рядом со всем остальным, обо что я могла сломать шею еще проще и быстрей ;D

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #49 : 18 Октября 2019, 20:06:03 »
Ну, мацацыклом шею сломить куда вернее, чем скейтом... А скейты нам не покупали, потому что тупо негде было кататься. Щас вот завидую племяхе- им построили площадку для роликов, скейтов и прочих самокатов, как раз возле ДК. Мелкая и в барабаны налупасится, и покатается заодно, на хулиганство времени и сил уже нет- профит! ;D
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #50 : 18 Октября 2019, 21:56:37 »
Программист с минимальной зарплатой?
А то. Думаете все сразу сеньоры? Ну, в этих ваших Москвах может и платят React/Angular джунам тыщ 100 (как-то видел).  
Открыл hh.ru, Волгоград.  Вбил в поиск "Программист".

*Просмотрел остальные предложения*
Бэкенд (PHP, C#, ооочень изредка питон), фронтенд, 1С, SAP. Как грустно жить... Хорошо что понаехаел оттуда.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #51 : 18 Октября 2019, 22:01:34 »
Ну почему же. Я покрасила волосы в фиолетовый пополам с бордовым и довольна.
Так что в некоторых случаях все-таки работает. ;D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #52 : 18 Октября 2019, 22:03:41 »
Бэкенд (PHP, C#, ооочень изредка питон), фронтенд, 1С, SAP. Как грустно жить... Хорошо что понаехаел оттуда.
32 000 рос. рублей примерно получает программист на моем предприятии. И швец и жнец и на дуде игрец. И починить систему, и починить компухтеры и настроить пропуска и вот это вот все. И ночью, и в выходные.
По понятным причинам программиста сейчас на предприятии нет. Заменяет его, собственно, специалист по ремонту железа, который по его словам в основной рабочей проге ничерта не понимает. И если все сломается ничего исправить не сможет.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #53 : 18 Октября 2019, 22:07:18 »
А то. Думаете все сразу сеньоры? Ну, в этих ваших Москвах может и платят React/Angular джунам тыщ 100 (как-то видел).  
Ну, джунам платят немного, но они ж качаются, лычки зарабатывают, опыт, пересмотр зарплат, вот это всё.
Хотя посмотрела я твой скриншот и как-то грустно за бедных стало, у нас разметчики зарабатывают больше 25 штук в переводе на российские рубли. =\

Red_moon

• Гость
« Ответ #54 : 18 Октября 2019, 22:13:10 »
Одну родители заставляли учиться, поэтому на нее не смотрят мужики, второму родители не дали книжку почитать, а теперь он по реке плывет кирпич, ну нехай себе плывет, муха тоже вертолет

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #55 : 18 Октября 2019, 22:24:31 »
Какое-то время назад я полгода проработал ASP.NET веб-макакой за 20к... (20к - это за полную неделю)

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #56 : 18 Октября 2019, 23:16:28 »
Воспитание удобного и послушного ребенка, попутно с обесцениванием всех его желаний, привело к тому, что он разучился хотеть чего бы то ни было и превратился в неамбициозный овощ? Классический же случай.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Октября 2019, 02:20:15 »
Воспитание удобного и послушного ребенка, попутно с обесцениванием всех его желаний, привело к тому, что он разучился хотеть чего бы то ни было и превратился в неамбициозный овощ? Классический же случай.

Безусловно, такие случаи бывают - и они прискорбны. Но мне кажется, что автор назло матушке отмораживает яйцы.

Это видно уже по тому, что неамбициозный овощ до того неамбициозен, что пишет на задолба.ли о своей неамбициозности.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #58 : 19 Октября 2019, 07:40:47 »
Ну, то есть, автору не нравилась воспитательная политика его родителей, он хотел другой жизни, и вот наканецт 18 лет, вместо того, чтобы "Ура! Теперь научусь авиамоделировать и сделаю пирсинг сосков!", автор такой улегся на диван с лозунгом "Не жили хорошо, нечего и начинать"?
Кроме как "лооооооооооол" мне нечего сказать...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 19 Октября 2019, 07:51:53 »
Только обида от этого не пройдет.
Потому что велосипеда в детстве все равно не было. И отработать эту обиду ой как непросто

Вот положа руку на сердце до скольки лет нормально дуться на родителей, которые недодали и с этой печали лежать об диван в ожидании от вселенной компенсации за безвелосипедное детство?

мне скейт отказались покупать категорически. шею сломаю же. особенно смешно это смотрелось рядом со всем остальным, обо что я могла сломать шею еще проще и быстрей ;D

Мне купили. Это было очешуенно, но штука реально самоубийственная! Я была вся в синяках и ободрышах! Учитывая мою угловатую пластику это был смелый поступок со стороны родителей. Либо они хотели втихую от меня избавиться, либо показать, что верят в меня  ;D Хотя скорей всего я их просто задолбала нытьем "нууу куупи!!!"
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 07:55:56 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.