Так не работает. У меня на работе народ занимается совместной закупкой замороженной рыбы, и я вначале тоже пробовала в этом участвовать, но:
1. Рыба приходит замороженной единым пластом в 11кг, её надо отколупывать каждому и взвешивать кто сколько заказывал.
2.Эту рыбу надо где-то хранить, я забивала ею морозилку, но понимала через 2 недели что я эту рыбу больше есть не хочу, надоела.. А место в морозилке занято.
3.Рыба не дешевле магазинной. В сетевиках по распродаже можно купить дешевле.
4.Мне объясняли целесообразность покупки тем, что рыба шоковой заморозки прям на корабле: при её оттаивании выделяется мало воды, но ачем мне в сетевом магазине покупать замороженную, если я могу взять дефрост да ещё и дешевле?
5.Рыба в совместных закупках стала терять в качестве: кижуч пришёл мелкий, рыбные брикеты-филе рассыпались сразу после разморозки, икра пришла мелкая, а за все за это была внесена предоплата. Тебе курьер привозит коробку(мы заказывали около 10коробок)ты все не провнришь, а если и найдешь сразу брак, курьер деньги не возвращает. Вот и как тут контролировать качество? Да, мы отказались от этого поставщика, но до этого получается что отдали ему от 1,5-3,0т.руб с носа. И получили несколько кило невкусной рыбы.
Фигня эти закупки. Плюс мне сложно работать с заморозкой: когда она нужна прям счас, её надо оттаивать, а когда я её поставила оттаивать, у меня нарисовались дела и я вернусь к этому несчастному мясу/рыбе ток на третьи сутки. Ушла с работы на концерт, а потом к друзьям, вернулась домой ток через двое суток - я по мнению автора безответственный человек, не умеющий в планирование? Ведь должна была лететь домой, готовить дефрост, согласно его логике. Нет, мне проще и удобнее пойти в гипер, выбрать понравившийся кусочек и его приготовить сразу же,и другим тоже это проще, поэтому сетевики будут актуальны.