Если гемоглобин понижен - значит, принимать препараты железа. Даже если и раньше был понижен, но мяса не хотелось. Организм какое-то время приспосабливался, но через какое-то время заявил "давайте мне железо".
И что настолько вредного в употреблении мяса, если его не постоянно в диких количествах жрать? Бутерброд с чем-нибудь мясным (да хоть та же колбаса, хотя недавно и с отварным языком ела бутеры) на завтрак и мясо с гарниром на обед и что-то тоже содержащее как белки, так и углеводы на ужин - это совершенно нормально, сама так питаюсь и всегда это считала нормальным. И гемоглобин в порядке.
Похоже, автор начиталась какой-то ерунды на веганско-зожническую тему, вот и выдумала себе проблему на ровном месте, будто должна быть бодрой и сытой после овсянки на воде да капустно-морковного салатика, а раз этого не происходит, то с ней якобы что-то не то.