Он ей ставил ультиматумы и ушёл сам без пинка под зад, а не был выгнан? Блин, ультиматумы - это не нормальные отношения.
И да, любой чел любого полу с моей точки зрения - мудак, если причина бросить - тупо вес. Она не наркоманка, она не диктатор с побоями, не шиза, она, ска, просто поправилась (ну ладно, сильно поправилась, ну и что?!)! И это, в принципе, как она говорит, излечить потом можно! Он подождать до родов не мог, ну вдруг она стремительно вес потеряет и что тогда, вернётся? Люблю, был дурак? Блэт, от создателей цыганского "сразу после родов надо сосать на мостике".
Но дааа, он жеж так любил, так любил. Таак любил, что аж самоустранился от любимой. Перед родами. Из-за комка. Который не надулся сам. Плакал ночами, наверное, так беспокоился о здоровье жены. Аж кушать не мог и ушёл поэтому.
Она не виновата в полноте. Она хотела ребёнка. Мудак тут не она.
Не уходят в такой ситуации нормальные, а мудаки - очень даже да. Как оказалось, уже что-то подобное написано выше URSA. Либо ты беспокоишься и заботишься, либо хрен кладёшь и уходишь.
Не очень, мб, корректный пример, но всё же. Два примера из жизни. Один папашка гордился будущим ребенком. Но жена ж дома сидит, нихрена не делает, а он пашет. Поэтому ноги от стояния за станком опухают у него. Завяжи шнурки. Завязывала она. На 9 месяце. Ему, да, не себе. И второй, муж не курильщика, который завязывал в тех же условиях, но жене, потому что... Ну понятно же, почему.
Где в тексте: "Дорогая, может быть, стоит сделать аборт, я боюсь за тебя"? Нет? Или аборт, или я в закат? Неее, не мудак. Точно.