Автор Тема: yaplakal.com - В школе Магнитогорска весь класс перешел на домашнее обучение  (Прочитано 19204 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum1/topic2020544.html
О ситуации стало известно из соцсетей. Представитель родительского комитета и мама второклассника школы № 10 Наталья Лаврухина пожаловалась на то, что к ним в класс перевели «неадекватного ученика».

«Ребенок не слушается учителей, сбегает с уроков, кидается в учеников портфелями, угрожает ножницами, кукарекает, носит в школу шприцы и угрожает детям. Также он пытается отрезать ножницами волосы, надевает на голову пакет. На замечания не реагирует. Отмечу, что в предыдущем классе с ним мучились целый год. Мама бездействует. На родительские собрания не ходит, на разговоры не соглашается. Даже директора игнорирует», – написала женщина.

Родители боятся за физическое и моральное здоровье детей. Сами школьники отказываются учиться в школе, поэтому родители приняли решение перевести детей на домашнее обучение. Вот уже второй день ребята грызут гранит науки дома, а мальчик, на которого жалуются дети и их родители, – единственный из всего класса ходит в школу.

Наталья Лаврухина рассказала корреспонденту «Верстов.Инфо», что директор школы Наталья Маликова на стороне тех, кто сейчас вынужден обучаться дома. Она предложила маме ученика перейти на домашнее обучение либо перевести ребенка в другую школу, но та как будто ничего не слышит.

Заместитель начальника городского управления образования Ольга Бирюк рассказала, что о непростой ситуации в школе чиновникам стало известно только вчера вечером. Она отметила, что в школе назначена проверка.

– Исключить ребенка из образовательного процесса мы не имеем права, – рассказала Бирюк. – По закону только родители могут принимать решение о переводе ребенка. Что мы можем сделать? Назначить индивидуальное психологическое сопровождение, будем всячески корректировать ребенка. Школа самая обычная, поэтому для нее ситуация на самом деле нестандартная. Хотя подобных детей в Магнитогорске – очень много.
Директор школы № 10 Наталья Маликова отметила, что не хотела бы, что бы этот конфликт как-нибудь освещался в средствах массовой информации.

– На сегодня есть определенные договоренности с родителями. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы это как-то освещалось в СМИ. Это наши внутренние вопросы. Нам нужно дать время, думаю, что на следующей неделе я готова буду дать пояснения.

Наталья Маликова добавила, что класс, в котором произошел конфликт, учится во вторую смену, и ребенок в классе последние два дня действительно занимается один. Но сегодня все может поменяться.

– Я бы не хотела давать характеристику ребенку. Да – он действительно очень активный. Его мама решила перевести его к более опытному педагогу. И, собственно, вот к чему это привело.
Прелесть.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
комент с япа
Был у нас такой в параллели. В возрасте семи лет умудрился мать зимой на балконе запереть. Мучил животных, стриг "неформалов"... Сейчас отбывает срок. Лет двадцать дали.

Самое интересное, что остальные члены семьи нормальные. Но вот так сложилось.

Показательный момент - учителям он был выгоден, поскольку им можно было пугать нормальных детей.
классные педагоги, отличные практики
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
– Исключить ребенка из образовательного процесса мы не имеем права, – рассказала Бирюк. – По закону только родители могут принимать решение о переводе ребенка.

То есть у нас реально по закону любого зверёныша, у которого есть человечьи документы, обязаны учить и не имеют права отправить на лечение? Даже если он одноклассникам начинает глотки грызть, всё равно никаких рычагов, никаких законов про это нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что меня бесит в современной школе - невозможность никаким образом повлиять на таких "деточек" и их родителей. Вот реально: нет у школы инструментов прищучить подобных деток, ибо чуть строже на этожеребенка прикрикнул - сразу жалоба на педагога. В итоге страдают нормальные дети: их право на получение образования почему-то закон не защищает, в отличие от прав хулиганов/особых детей и т.п.

То есть у нас реально по закону любого зверёныша, у которого есть человечьи документы, обязаны учить и не имеют права отправить на лечение? Даже если он одноклассникам начинает глотки грызть, всё равно никаких рычагов, никаких законов про это нет?
Да, обязаны. Исключить не имеют права, даже отправить на психическую экспертизу не могут - только с согласия родителей. И психолог может работать только с согласия родителей.
Единственный вариант - через кучу жалоб и опеку. Ну или давить на родичей, чтоб перевели в другую школу.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 21:10:06 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
– Исключить ребенка из образовательного процесса мы не имеем права, – рассказала Бирюк. – По закону только родители могут принимать решение о переводе ребенка.

Да. Даже если полкласса загрызет, его оставят в школе. Пока мать не согласится его убрать оттуда.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если в опеку настучать, что мать свое сокровище не лечит ни фига?
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А если в опеку настучать, что мать свое сокровище не лечит ни фига?
Так она лечит. Он прост не излечивается никак, падла! Какие к мамашке претензии?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

ХитрыйЛис

• Гость
раньше были школы для вот таких детей. коррекционные. помню, у меня в классе был мальчик, которого потом перевели в эту самую школу. и нормально все было. не тянет ребенок, не дает жизни - его переводят в коррекционку, он там доучивается спокойно.
а теперь, я так понимаю, коррекционных школ нет больше. все в одной куче, одни не тянут, другие дичь творят, третьи не учатся спокойно, как должны... все страдают и сделать ничего нельзя. капец какой-то :-\
и захочешь детку перевести в нормальную школу (лицей или что-то такое), так и то не сможешь, если живешь далеко. ипанутость на ипанутости какая-то.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так она лечит. Он прост не излечивается никак, падла! Какие к мамашке претензии?
Пусть родит это обратно забирает эту прелесть из школы и переводит в школу для дебилов.
Яжеговномать

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Пусть родит это обратно забирает эту прелесть из школы и переводит в школу для дебилов.
у нее нормальный ребенок! Он просто активный! И имеет право! Он такой же, как остальные дети! И вообще, это учителя к нему подход не нашли!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Инклюзия в России - чудовищная, жуткая пародия на инклюзию, которая должна быть при нормальном подходе. Осоьенно страдают дети. Те самые, инклюзивные дети. Они заложники этого звездеца, мерзкого Минобразования и Минздрава. И выхода у них нет. И жалко их невероятно. Даже жальче, чем обычных детей..они могут убежать. Особенным детям деться некуда вообще. И их мамам некуда. На них просто кто-то заработал, наплевав на все их нужды. Просто вот так вот сунул в школу, и все. И ни тьюторов в нужном количестве, ни педагогов, ничего не дал. Пусть сами. Как-нибудь. Надеюсь, карма есть, и надеюсь, она сука. И все, кто играет в это все, хоть как-то ответят. Хоть когда-то

Flamey

• Гость
Тот случай, когда даже и сказать нечего. Родители приняли интересное и реактивное решение... смело. ::)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Возможно, я чертов параноик, но мне кажется, если бы отдельные школы были, их бы банально не хватало :/
Потому как нынче хреново себя ведут не только дети с особенностями здоровья, но и самые обычные, просто очень плохо воспитанные.
Раньше, если мама не учила себя вести, то это делал кто-то другой. Я не хочу сказать, что уе*ать линейкой по голове ребенку, который мешает другим слушать — это окнорм, нет.
Но и полного звездеца, когда на коррекционную школу напрашивается сразу несколько детей из класса, тоже не было.

Попытки разрулить все это тянут такое количество неприятных выводов, вопросов и трат, что хз кому захочется с этим связываться.
Детская тема вообще одна из самых болезненных и если начать массово отсылать в спецшколы, изымать детей из семей, где ими очевидно никто не занимается, то где-то бомбанет.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 00:56:06 от Актриска »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а в России нельзя отстранить от занятий мешающий элемент? у нас вот можно прогнать причем на разные сроки в зависимости от провинности
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В итоге страдают нормальные дети: их право на получение образования почему-то закон не защищает, в отличие от прав хулиганов/особых детей и т.п.

Этакий правовой казус: право убогого на образование не может быть нарушено, при этом право здоровых детей на образование нарушается злостно и без каких бы то ни было последствий для нарушителя или его представителей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
а в России нельзя отстранить от занятий мешающий элемент? у нас вот можно прогнать причем на разные сроки в зависимости от провинности

Вроде отстранение от занятий у нас вообще не практикуется. Я такое только в кино про другие страны видела.
Но если нужно не временное отстранение в качестве наказания, а лечение блин в психбольнице, и всё равно не переводят никуда, потому что не имеют права - это уже сюр

ХитрыйЛис

• Гость
нельзя у нас отстранить от уроков. сейчас, насколько я знаю, даже из кабинета нельзя разбушевавшуюся детку выкинуть в коридор. когда я училась - было можно. даже шутили про "10 классом коридорного обучения". а щас нельзя. :(

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
не то, чтобы я за анархию, я просто удивляюсь немножко.
Вседозволенность, распущенность, учителя ничего сделать не могут, директор вообще отстранилась, как я понимаю. Родители приняли интересное решение, но вообще, в принципе, простите, что, дать сдачи неугомонному малолетнему уепку - это уже не тема? Детей перестали учить не только быть вежливыми со взрослыми и что "учиться - это хорошо", но и тому, что за себя надо уметь постоять иногда?
Я не философствую пустобрехом. У меня в классе в "илитной" гимназии (в кавычках, потому что меня тошнило и тошнит от того, что нашу школу считали мажорской, хотя дети там учились очень разные) был такой же "отырвыш". Принесло его к нам классе в 9 или 10 после расформирования самого бунтарского (и с самой низкой успеваемостью) класса в параллели. Всё точно также: гыгыкал, смеялся, перебивал учителя, не делал дз, конфликтовал со всем, кем мог, сломал однокласснику руку. Постоянно его кандидатуру выносили на педсовет. Позиция родкомитета была абсолютно такой же - хрена нам надуло это чудо, почему он срывает уроки и мешает заниматься норм детям? За него был директор: "пожалейте, он сирота, пусть доучится". То, что он сирота никто не знал, если б директор сам это не озвучил. Взрослый лоб действительно лишился родителей (стресс, травма, видимо, ненависть на весь мир), его воспитанием продолжил заниматься дядя.
Ну и что делать? Класс, видимо, покумекал-покумекал и просто перестал терпеть. Как только он открывал рот на уроке - его несколько человек грозно затыкали, он начинал троллить - над ним начинали издеваться в ответ. Он распускал руки - получал тумаки в ответку и иногда не от одного человека. Ему все открытым текстом говорили, что пока он не прекратит вести себя как huylo (у нас никто не стеснялся в выражениях), будет оставаться одиночкой-отщепенцем и получать от всех, если хоть кого тронет. Ну чо, ниче, вполне себе пришёл в чувство и влился. Супер-пупер дружбайкой он никому не стал, насколько я знаю, дз от него не дождёшься, но мешать учиться и распускать руки он перестал.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Щас так нельзя. 282 статья в помощь мамашке, и твой ребенок фашызд, который нинавидит асобиных детак. И из школы выкинут того, кто посмел наказать. Его вот можно выкинуть.  Из элитной отправят в районную. Школе с мамашкой особки неприятности не нужны.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
А что школа может сделать? Максимум поставить на внутришкольный учёт и систематически грозить пальчиком. У меня в началке был ребенок УО, который просто сидел на уроках. И все. Читать он не умел, хотя мать клялась и божилась что дома он разве что Гете в оригинале не цитирует. Если были замены кабинетов этого товарища  приходилось водить за ручку а то он мог уйти и потеряться на весь урок. С прибабахнутыми детьми та же самая история потому что каждый ребенок имеет право на образование. Даже такой отбитый.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Есть предположение обратиться коллективным иском в суд именно с претензией на  то что данеый индивид мешает другим получать образование и требовать создания для него отдельного класса. Хочет ходить в школу? Подалуйста, в 2 "Ы".Инклюзия? Так он на перемене может со свестниками общаться, а на занятиях общаться все равно нельзя, так что ничьи права не нарушены.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Операция Ы - Ынклюзия

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Самое ужасное, что у этого чудовища диагноз может быть такой: я мамке нахрен не сдался, и она молится, чтобы на меня кирпич упал. Выходки, чем хуже, тем лучше - больше внимания, неважно, что негатив. Он один в классе - и наконец-то счастлив!
Школа действительно не может отказаться пускать чудовище на занятия: конституционное право на образование. Зато родители пострадавших детей могут фиксировать каждую царапинку, полученную от неадеквата, и обращаться не к директору школы, а в прокуратуру и министерство образования. Школу по-любому будут дрючить за созыв комиссии, привлечение опеки и так далее (статистику портит!!! нет у нас проблемных детей!!! не нужны нам коррекционные школы и дефектологи за большие деньги - одно их обучение дороже обычного педагога), так что - какая разница, от кого именно школе прилетит нахлобучка? А больше заявлений, глядишь, и на образование будут выделять деньги, чтобы и коррекционные школы продолжали функционировать, а не сливаться с обычными (представляете, пол-класса коррекционщиков на половину обычных?), и чтобы тьюторы появились для тех, кого можно социализировать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Низзя, он жи право имеет!1!1!!
Но когда я училась в школе, еще было можно.
Дык домашнее обучение есть. Я не могу понять какого хера реализация права на получение образования висит на школах, а не на родителях :-\

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас в 9 классе был такой мальчик, как в истории Cressa
Когда мы начали делать так же, мы не учли того, что мальчик хоть и сирота, но из диаспоры. И вся эта диаспора однажды припёрлась, сорвав урок и рассказав как всех выловят по одному и что сделают, если продолжим обижать их мальчика -_-
На справедливое замечание учительницы что мальчик сам кого хочешь обидит, сказали что мальчик защищается, а мы нацисты. Правда потом мальчика довольно быстро забрали из нашей школы. Что удивительно, второй мальчик из этой же диаспоры был абсолютно адекватный и нормальный.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Класс, видимо, покумекал-покумекал и просто перестал терпеть.
Сейчас это назовут буллингом и заставят "работать с классом", который "травит ни в чем не виноватого мальчика". Родители мальчика громче всех кричать будут.
Этакий правовой казус: право убогого на образование не может быть нарушено, при этом право здоровых детей на образование нарушается злостно и без каких бы то ни было последствий для нарушителя или его представителей.
Именно, Лой. Закон тщательно оберегает права нарушителей, положив большой и толстый на права законопослушных особей.
Нельзя, и не только в России. Деточка должен быть под присмотром и лишать его права на образование нельзя никоим образом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
что, дать сдачи неугомонному малолетнему уепку - это уже не тема?
Отомстить может. В моей бывшей школе такой же сейчас учится, только постарше чуток. Носит с собой нож постоянно, палку может принести в школу. Очень агрессивный. И вот никто не даст гарантии, что устроенная одноклассниками тёмная не сделает его ещё более агрессивным. Что он не всадит в кого-то из обидчиков ножик свой, не ударит стулом по голове. Это вполне осуществимо даже в школе, дурное дело нехитрое, он же там не связанный сидит все семь уроков. А уж после школы тем более, не всегда дети ходят большими компаниями.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
У нас был в классе такой мальчик. Его даже не дразнили, быстро поняли, что пацан странный и просто не трогали. Но он мог выйти из себя по любому поводу. Так вроде сидит тихий-тихий, в окно смотрит или рисует, а потом уже глядь - он кому-то в волосы вцепился или на пол повалил. Потом выяснялось, что ему показалось что его обозвали. Или он услышал обрывок разговора и решил что это о нем. Или кто-то проходя мимо парты его портфель задел, а он решил что портфель специально толкнули. Короче, недели без драки не было. И дрался он как звереныш: кусался, царапался, плевался. Парни старались не связываться, но сложно не реагировать, когда тебе вцепляются в волосы или начинают кусать тебя куда придется.
Пару раз к нам в школу его отец приходил разбираться. Влетал в класс посередь урока, таща за собой сына и начинал носиться по классу, выхватывая парней из-за парт, орать "покажи мне, который тебя бил? Этот? Этот?", слюной брызгал, грозился что всех убьет. В общем тогда нам стало немного понятнее откуда у парня нелады с психикой
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Есть предположение обратиться коллективным иском в суд именно с претензией на  то что данеый индивид мешает другим получать образование и требовать создания для него отдельного класса. Хочет ходить в школу?

Это будет дискриминация и нетолерантно.

И вообще, непонятно, чего вы недовольны. Хотели толерантности, кричали, что ее мало - вот и хлебайте полной ложкой, не подавитесь. За что боролись, на то и напоролись, как говорится.

Ну или езжайте в Саудовскую Аравию, куда вы в соседней теме всех недовольных посылаете.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 12:06:17 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ну как это нарушено? В школу их пускают, на уроках сидят, учитель есть. А что там кто-то мешает - так это дети, они играют. И вы просто сами виноваты, что не можете учиться, условия (школа, учитель) предоставлены.
*Табличка*