Очень радует, как дружно все повесили ярлык на ребенка.
Читаем -
«Ребенок не слушается учителей, сбегает с уроков, кидается в учеников портфелями, угрожает ножницами, кукарекает, носит в школу шприцы и угрожает детям. Также он пытается отрезать ножницами волосы, надевает на голову пакет. На замечания не реагирует. Отмечу, что в предыдущем классе с ним мучились целый год. Мама бездействует. На родительские собрания не ходит, на разговоры не соглашается. Даже директора игнорирует»
Это со слов мамы одноклассника.
И это не вяжется со словами директора -
– Я бы не хотела давать характеристику ребенку. Да – он действительно очень активный. Его мама решила перевести его к более опытному педагогу. И, собственно, вот к чему это привело
То есть ребенка перевели в более сильный класс (условно из "В" в "А").
У меня так лучшего друга кстати тоже так переводили (в 5 классе), тоже пытались выжить, бойкотировали, писали что он агрессивен.
Родители науськивали детей, мол не общайтесь с этим дебилом, он же из слабого класса, где одни хулиганы.
А какая была агрессия ? его доводили, а потом жаловались, стоило нам дать отпор. Причем меня не трогали. А его - постоянно.
Только спустя полтора года всё устаканилось и класс его принял спокойно.
И потом он страдал уже от старого класса за предательство

.
И я не зря сравниваю :
С ребенком пыталась работать психолог, но он не слушает и просто убегает. Но при таком поведении у мальчика отличная успеваемость! Он щелкает примеры в уме и пишет идеальным почерком — любой позавидует.
С подачи родителей все дети, кроме того самого хулигана, дружно не пришли в школу. Два дня мальчик учился один.
Если с ребенком что-то не так - есть опека, есть школьный психолог и т.д. Любой из родителей мог пожаловаться в опеку - проверили бы.
Поэтому-то директор и не хочет огласки, выяснится что нет там "психа".
А детям, а что детям - радуются что в школу можно не ходить.
И директор там не дурак, она была много лет в этой же школе педагогом.
И да, директор "разрулила" ситуацию :
Ребенка перевели на индивидуальное обучение. Мама согласилась.
Мальчик будет также ходить школу, но заниматься с учителем индивидуально, в отдельном кабинете. Это должно повлиять на него морально: если хочешь вместе со всеми ходить на уроки, веди себя тихо, иначе будешь, как изгой, сидеть один.
Как видите, он не псих, но класс его не принял. И он не принял класс. Так бывает.