Автор Тема: yaplakal.com - В школе Магнитогорска весь класс перешел на домашнее обучение  (Прочитано 19182 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но работник опеки - живой человек, который может отлынивать от своих обязанностей.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Но работник опеки - живой человек, который может отлынивать от своих обязанностей.
Есть и такие. Да. Наша опека считалась лучшей в области. Остальные может и ленились. Но вряд ли специально ходили по хорошим, а уж тем более никакого профита от "забирания хороших" не получали.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Вот потому, что все живые люди со своими заблуждениями и тараканами - нужны регламенты, чтобы чьё-то жалко не калечило чужие жизни.
Ведь врач может верить в уринотерапию, но прописывать он должен не стаканчик мочи во время еды, а фармпрепараты и медицинские процедуры.
Учитель может не видеть пользы в своем предмете, но обучать именно ему обязан.
Работник опеки может верить, что любая мама лучше, чем детдом, но действовать должен из интересов ребенка и санитарных минимумов и прочих измеримых вещей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Должен, я не спорю с этим
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Краткое резюме: давайте создадим как можно больше проблем нормальным людям из-за одного уйобы, у нас же гуманное общество, инклюзия и прочие пони - и адептов этого мнения вообще не волнует, что почему-то общество должно подстраиваться под дегенератов и носиться с ними, как с писаной торбой, а не наоборот.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Краткое резюме: давайте создадим как можно больше проблем нормальным людям из-за одного уйобы, у нас же гуманное общество, инклюзия и прочие пони - и адептов этого мнения вообще не волнует, что почему-то общество должно подстраиваться под дегенератов и носиться с ними, как с писаной торбой, а не наоборот.
Потому что дегенераты часть общества, не? Я бы не назвала нормальными людьми сотрудников школы, которые искали терпил вместо решения ии хотя бы поиска решения проблемы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Потому что дегенераты часть общества, не? Я бы не назвала нормальными людьми сотрудников школы, которые искали терпил вместо решения ии хотя бы поиска решения проблемы.
Тогда переселяйся жить к любимым дегенератам куда-нибудь в места заключений. А обществу позволь жить с теми, кто готов соблюдать правила поведения в определенных местах. Даже негласные.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Тогда переселяйся жить к любимым дегенератам куда-нибудь в места заключений. А обществу позволь жить с теми, кто готов соблюдать правила поведения в определенных местах. Даже негласные.
Опять бомбит? Эмоциональный ты в последнее время, может тенотенчику?
Идеальных людей нет, а соблюдать негласные правила там, где люди забивают на гласные оставлю тебе.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Идеальных людей нет, а соблюдать негласные правила там, где люди забивают на гласные оставлю тебе.
Возвращаемся к истории. Кто кроме того пацана забивал на правила?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Школа. Они стали шевелиться лишь после того, как родители забрали кучу детей на домашнее обучение и подняли хай в соцсетях.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Его мать, отказываясь выполнять свои обязанности по воспитанию ребенка.

Школа. Они стали шевелиться лишь после того, как родители забрали кучу детей на домашнее обучение и подняли хай в соцсетях.

Попытки контакта с матерью — не шевеления?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Потому что дегенераты часть общества, не?
Не. Это отбросы общества. Со всеми вытекающими.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Его мать, отказываясь выполнять свои обязанности по воспитанию ребенка.
И это тоже

Попытки контакта с матерью — не шевеления?
Больше года только попытки контакта? Когда пацан срывает учебный процесс и угрожает здоровью других учеников, вы считаете это шевелением? Я вот нет.

Same

• Гость
Очень радует, как дружно все повесили ярлык на ребенка.

Читаем -
«Ребенок не слушается учителей, сбегает с уроков, кидается в учеников портфелями, угрожает ножницами, кукарекает, носит в школу шприцы и угрожает детям. Также он пытается отрезать ножницами волосы, надевает на голову пакет. На замечания не реагирует. Отмечу, что в предыдущем классе с ним мучились целый год. Мама бездействует. На родительские собрания не ходит, на разговоры не соглашается. Даже директора игнорирует»

Это со слов мамы одноклассника.
И это не вяжется со словами директора -

– Я бы не хотела давать характеристику ребенку. Да – он действительно очень активный. Его мама решила перевести его к более опытному педагогу. И, собственно, вот к чему это привело

То есть ребенка перевели в более сильный класс (условно из "В" в "А").
У меня так лучшего друга кстати тоже так переводили (в 5 классе), тоже пытались выжить, бойкотировали, писали что он агрессивен.
Родители науськивали детей, мол не общайтесь с этим дебилом, он же из слабого класса, где одни хулиганы.
А какая была агрессия ? его доводили, а потом жаловались, стоило нам дать отпор. Причем меня не трогали. А его - постоянно.
Только спустя полтора года всё устаканилось и класс его принял спокойно.
И потом он страдал уже от старого класса за предательство :).

И я не зря сравниваю :

С ребенком пыталась работать психолог, но он не слушает и просто убегает. Но при таком поведении у мальчика отличная успеваемость! Он щелкает примеры в уме и пишет идеальным почерком — любой позавидует.

С подачи родителей все дети, кроме того самого хулигана, дружно не пришли в школу. Два дня мальчик учился один.

Если с ребенком что-то не так - есть опека, есть школьный психолог и т.д. Любой из родителей мог пожаловаться в опеку - проверили бы.

Поэтому-то директор и не хочет огласки, выяснится что нет там "психа".
А детям, а что детям - радуются что в школу можно не ходить.

И директор там не дурак, она была много лет в этой же школе педагогом.

И да, директор "разрулила" ситуацию :

Ребенка перевели на индивидуальное обучение. Мама согласилась.

Мальчик будет также ходить школу, но заниматься с учителем индивидуально, в отдельном кабинете. Это должно повлиять на него морально: если хочешь вместе со всеми ходить на уроки, веди себя тихо, иначе будешь, как изгой, сидеть один.

Как видите, он не псих, но класс его не принял. И он не принял класс. Так бывает.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 14:36:22 от Same »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Ему аж смерти желают. В восемь лет уже отброс общества.

Я вообще не удивлюсь тому, что парня травили, а он огрызался как мог.
Вон куча советов в интернете, что на внимание со стороны задир нужно ответить как можно более агрессивно, чтоб боялись и отстали.

Same

• Гость

Ему аж смерти желают. В восемь лет уже отброс общества.

Я вообще не удивлюсь тому, что парня травили, а он огрызался как мог.
Вон куча советов в интернете, что на внимание со стороны задир нужно ответить как можно более агрессивно, чтоб боялись и отстали.

Дополню -

— Она считает, что вокруг все неадекватные, а сын у нее… хороший! На половину класса написала заявления в полицию, будто дети его обижают. С ней бесполезно разговаривать.

У каждого своё мнение, но я был свидетелем такой же ситуации, поэтому я крайне сомневаюсь в ней.

Поэтому и скинул итог ситуации и прочее.

Тут еще журналисты конечно, нагнали страху и однобоко написали....

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
С удивлением сегодня узнала, что в моей старой школе начали вводить инклюзивное образование.
В классе одновременно не более двух инвалидов, общее количество детей в таком классе сокращается до 20, ребенка на занятиях сопровождает соцработник.
И таки работают! И даже соцработники с медицинским или педагогическим образованием.
 Я аж возгордилась - казалось бы обычная пригородно-деревенская школа на 500 человек.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
С ребенком пыталась работать психолог, но он не слушает и просто убегает. Но при таком поведении у мальчика отличная успеваемость! Он щелкает примеры в уме и пишет идеальным почерком — любой позавидует.

Мальчик будет также ходить в школу, но заниматься с учителем индивидуально, в отдельном кабинете. Это должно повлиять на него морально: если хочешь вместе со всеми ходить на уроки, веди себя тихо, иначе будешь, как изгой, сидеть один.

Как видите, он не псих, но класс его не принял. И он не принял класс. Так бывает.
Тебя не смущает вот это вот?
Мальчик (как псих) убегал от психолога, но он (теоретически только возможно) будет учиться в отдельном кабинете, а значит он не псих.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если с ребенком что-то не так - есть опека, есть школьный психолог и т.д

Same,

С ребенком пыталась работать психолог, но он не слушает и просто убегает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А какую тему пытался проработать с ним психолог не знаете, вот и я не знаю.
А ещё, что значит пытался? Если мальчик и его мама не хотели работы с школьным психологом, то все правильно мальчик делал.

Same

• Гость

Мальчик будет также ходить в школу, но заниматься с учителем индивидуально, в отдельном кабинете. Это должно повлиять на него морально: если хочешь вместе со всеми ходить на уроки, веди себя тихо, иначе будешь, как изгой, сидеть один.

Тебя не смущает вот это вот?
Мальчик (как псих) убегал от психолога, но он (теоретически только возможно) будет учиться в отдельном кабинете, а значит он не псих.

Если психолог не может работать со второклассником - это меня смущает.

Я уже писал кажется, в Калиниградской области малокомплектные школы и корр.школы объединили с обычными, я видел там реальных психов. И там родители молчали в тряпочку, - а тут один второклассник прям всей школой справиться не могут.

Я выше отписался - ребенок не тупой, наоборот умный. Ребенок сменил класс. Я скорее верю в травлю и то, что не ужился с классом (поэтому директор и советовала школу сменить).

Беда в том, что истина как всегда, где-то посередине.

Лой, если психолог увидит показания к коррекции - он бы выдал рекомендации (учителю выдаются, родителю и директору).
На это есть должностная инструкция. А то что шкодливый пацан сбежал от психолога вполне обыденно.

Даже когда дети через класс прыгают и учитель советует пройти психолога- они зачастую сбегают от него.

Так же вопрос вызывает как смогли пацана отвести к психологу школьному без согласия мамы. Это запрещено.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
если психолог увидит показания к коррекции - он бы выдал рекомендации

А то что шкодливый пацан сбежал от психолога вполне обыденно.
учитель советует пройти психолога- они зачастую сбегают от него.
Так же вопрос вызывает как смогли пацана отвести к психологу школьному без согласия мамы. Это запрещено.
Так как же психолог пообщается с пацаном, если ни с мамой ни без мамы он пообщаться не может? В любой теории должен соблюдаться принцип фальсифицируемости. Давай, сам раскажи как выявить настоящего психа, если он (и его родители) будет вести себя подобно этому "умненькому но непонятому шкодливому пацану"?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А какую тему пытался проработать с ним психолог не знаете, вот и я не знаю.
А ещё, что значит пытался? Если мальчик и его мама не хотели работы с школьным психологом, то все правильно мальчик делал.

Хьясе! На ребенка пишут заявы в полицию, но мама не хочет даже к психологу и потому молодец, ну придираются же к корзиночке!
Есть некие нормы поведения в социуме, причем весьма широкие, которых надо придерживаться или нарушителя следует изолировать от социума.
Вот это очень далеко от границ допустимого поведения:
Ребенок не слушается учителей, сбегает с уроков, кидается в учеников портфелями, угрожает ножницами, кукарекает, носит в школу шприцы и угрожает детям. Также он пытается отрезать ножницами волосы, надевает на голову пакет. На замечания не реагирует.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Николь, а заявление в полицию на восьмилетку писать бесполезно в РФ.
Вот пошли бы и написали на маму - эффект лучше был.

Same

• Гость
если психолог увидит показания к коррекции - он бы выдал рекомендации

А то что шкодливый пацан сбежал от психолога вполне обыденно.
учитель советует пройти психолога- они зачастую сбегают от него.
Так как же психолог пообщается с пацаном, если ни с мамой ни без мамы он пообщаться не может? В любой теории должен соблюдаться принцип фальсифицируемости. Давай, сам раскажи как выявить настоящего психа, если он (и его родители) будет вести себя подобно этому "умненькому но непонятому шкодливому пацану"?

Разбейте мой ответ на 2 части.

1. Если психолог реально смог как-то пообщаться с пацаном - то у меня вызывает вопросы, как вышло, что ребенок сбежал. Это как ?
Ведь ребенок проходил такой же формат общения при поступлении в школу. Прошёл же как-то.
2. Школьный психолог не имеет право на любые диагностические тестировани либо работу с учащимся вплоть до 18 лет без согласия родителей. Разрешены только консультации с участием педагога. То есть формат "привет Вася, ты зачем Катю рюкзаком треснул и за волосы таскал".
Нарушение данных условий - вмешательство в частную жизнь.

Отсюда вытекает что психолог это сделать могла разве что в виде разговора на переменке - а ребенок убежал.
-------------------------

Ситуацию в любом случае уже решили, своеобразно - но решили.

И поймите, мне пост кажется приукрашенным в основном из-за того, что никого не поимели, хотя ЦЕЛЫЙ класс 2 дня не ходил в школу.
Там бы поимели и директора и педагога и психолога и всех, кто прозевал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, если психолог увидит показания к коррекции - он бы выдал рекомендации (учителю выдаются, родителю и директору).
На это есть должностная инструкция. А то что шкодливый пацан сбежал от психолога вполне обыденно.

Так если психолог не смог с ребенком пообщаться, какие он может выдать рекомендации? Я подозреваю, сказать, что ребенок — невоспитанная маленькая дрянь, приученная дома к вседозволенности, он не может по той же должностной инструкции, а диагнозы ставить не его дело.

И если весь класс предпочел самоудалиться из школы, а не навалять «шкодливому пацану», это говорит все же о пацане больше, чем о классе.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И если весь класс предпочел самоудалиться из школы, а не навалять «шкодливому пацану», это говорит все же о пацане больше, чем о классе.
это говорит о школе, а не о детях

Так если психолог не смог с ребенком пообщаться, какие он может выдать рекомендации? Я подозреваю, сказать, что ребенок — невоспитанная маленькая дрянь, приученная дома к вседозволенности, он не может по той же должностной инструкции, а диагнозы ставить не его дело.
Так либо мама на контакт вышла и дала разрешение на разговор с психологом, либо школа опять действовала не по правилам и психолог вообще не имеет права давать какую-либо оценку ребенку.

Same

• Гость

Я выше написал самый вероятный вариант развития событий (в каком формате психолог добралась до ребенка).
Потому что иначе я не понимаю как это возможно.
Насильно нельзя. Без согласия нельзя. Разглашать любые детали - нельзя.

----------------------
Самоудалиться захотели родители, а не дети. Что возвращает нас обратно, к версии что таки это не псих, а "не ужились".

Аргумент в эту пользу - нежелание директора выносить сор из избы. Будь там клиника, МинОбр бы сразу среагировал на письма родителей.

А уж за непосещение всем классом - там вообще бы всех поимели.

А так да - а давайте вы в другую школу пойдёте.

Вся история очень однобокая... повторюсь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*вздохнула* Да, Мошка, конечно, Мошка, как скажете, Мошка. Все плохие — школа, одноклассники, их родители, один мальчик хороший и незаслуженно обвиненный во всех грехах. Аж до того хороший, что его от других изолировать пришлось, бо инкурабельный случай.

Same, не псих, конечно. Просто избалованная маленькая дрянь, оpizdenevшая от вседозволенности.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
*вздохнула* Да, Мошка, конечно, Мошка, как скажете, Мошка. Все плохие — школа, одноклассники, их родители, один мальчик хороший и незаслуженно обвиненный во всех грехах. Аж до того хороший, что его от других изолировать пришлось, бо инкурабельный случай.

А где я говорила про незаслуженность/заслуженность?
Или выдавала оценку другим детям? И их родителям, которые таки правильно поступили, что таки нашли рычаг воздействия на школу?