Автор Тема: yaplakal.com - В школе Магнитогорска весь класс перешел на домашнее обучение  (Прочитано 19207 раз)

Same

• Гость
*вздохнула* Да, Мошка, конечно, Мошка, как скажете, Мошка. Все плохие — школа, одноклассники, их родители, один мальчик хороший и незаслуженно обвиненный во всех грехах. Аж до того хороший, что его от других изолировать пришлось, бо инкурабельный случай.

Same, не псих, конечно. Просто избалованная маленькая дрянь, оpizdenevшая от вседозволенности.

Я не знаю, я специально написал чем всё окончилось.

И да, "эпопея" длилась всего неделю и 2 дня. Ребенок перешел в другой класс в октябре. Так что я не понимаю, когда там родители успели всех достать и всюду написать.

Истина где-то посередине.

Кстати о какой вседозволенности во 2 классе школы ? Ну я чтоб понимать.

Я вот все источники перечитал, самое страшное что сделал ребенок это напугал девочку, выскочив из парты и один раз принес шприц, которым ему ставили то ли прививку, то ли что.

И это разнесли как "сам себя ранил и таскает шприцы после ран".

Блин, я ножики перочинные таскал в школу и пугал тоже девочек.

Ещё раз - бойкот решили осуществить родители. По совпадению - автор поста глава род.комитета. Детей всё устраивало.
Иначе бы минимум участкового вызвали и опеку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мошка, а, то есть только школа виновата. Угу. В том, что мать отказывается свои обязанности выполнять, тоже. Угу-угу.

Same, я не верю, что из-за
самое страшное что сделал ребенок это напугал девочку, выскочив из парты и один раз принес шприц, которым ему ставили то ли прививку, то ли что.
родители всех детей в классе так на него ополчились. Не верю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Same

• Гость
Мошка, а, то есть только школа виновата. Угу. В том, что мать отказывается свои обязанности выполнять, тоже. Угу-угу.

Same, я не верю, что из-за
самое страшное что сделал ребенок это напугал девочку, выскочив из парты и один раз принес шприц, которым ему ставили то ли прививку, то ли что.
родители всех детей в классе так на него ополчились. Не верю.

Я выше написал фактически про личный опыт. Вот прям точь-в-точь.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

В смысле, в том, что мать отказывается выполнять свои обязанности? С матерью опека разберется, а школа лишь должна настучать опеке. А не позволять опасному ребенку обижать других учеников, плять.
Ребенок второй год учится в этой школе, неужели он только в этом году опистеневшая от вседозволенности тварь?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В смысле, в том, что мать отказывается выполнять свои обязанности? С матерью опека разберется, а школа лишь должна настучать опеке. А не позволять опасному ребенку обижать других учеников, плять.
Ребенок второй год учится в этой школе, неужели он только в этом году опистеневшая от вседозволенности тварь?

Да, а что?
Отмечу, что в предыдущем классе с ним мучились целый год.

А потом школе настучат за обращение в опеку, мол вы не смогли сами решить проблему, угу.

Same, вам сколько лет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Самоудалиться захотели родители, а не дети. Что возвращает нас обратно, к версии что таки это не псих, а "не ужились".
"Варвара Николаевна, я хоть и тоже женщина, но логику вашу соооовсем не понимаю." (С)
Родители проявляют завидное практически невозможное единодушие и все массово переводят детей на заочное обучение. То есть не сами даже "страдающие" дети, а их родители, которым лично этот малыш ничего не сделал. Как по мне, то это наоборот усугубляющий фактор. Обычно найдётся хоть один родитель, который решит, что не всё так страшно. Хоть один, который скажет: "не выдумывай, не балуйся, иди в школу". Здесь же, наоборот, все поголовно родители решают сменить вид обучения, лишь бы быть подальше от этого персонажа. Как могли взрослые родители "психологически не ужиться" с далёким от них ребёнком?

И весь твой класс сбегал на домашнее обучение из-за того, что ты делал с этим ножом и того КАК ты пугал одноклассников?

Так вроде бы в первый он задолбал другой класс и его перевели в этот?

И почему Сэйм боится уточнить самый тонкий в его рассуждениях момент?
раскажи как выявить настоящего психа, если он (и его родители) будет вести себя подобно этому "умненькому но непонятому шкодливому пацану"?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Лой, а сейчас школе не настучат по башке?
А если бы он кого-то травмировал, то не настучали бы школе по башке?
Пора смириться с тем, что за некоторые решения придется директору покраснеть, коль не разучился, да выложить все отчеты о том, что он пытался решить проблему мирно. Или огребать заслуженно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, а сейчас школе не настучат по башке?
А если бы он кого-то травмировал, то не настучали бы школе по башке?
Пора смириться с тем, что за некоторые решения придется директору покраснеть, коль не разучился, да выложить все отчеты о том, что он пытался решить проблему мирно. Или огребать заслуженно.

Ну так не настучали же. С им ничего не могли сделать на законных основаниях, кроме как выделить индивидуального преподавателя. И то, я уверена, через какое-то время мама там поднимет шум, что ее кровиночку плохая школа лишила социализации.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А разве безопасность двух десятков детей не перевешивает проблем с выделением индивидуального учителя для неадеквата?
А на маму пох, пусть теперь доказывает, что не верблюд и ребенок её здоров.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А разве безопасность двух десятков детей не перевешивает проблем с выделением индивидуального учителя для неадеквата?
А на маму пох, пусть теперь доказывает, что не верблюд и ребенок её здоров.

Мошка, вы доказать-то что пытаетесь, я не пойму? Что виновата только школа? Нет, не только. В первую очередь при любом раскладе виновата мать ребенка. Школа тоже, безусловно. Но после того как на нее всех собак со всех сторон вешают, я не удивлена, что конфликты не решат, а пытаются замести под ковер. За что боролись.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
В смысле всех собак вешают на школу поэтому, школа заметает под ковер? Мне кажется вы путаете причину со следствием.
Виновата ли мать покажет время. У меня нет данных ни о её виновности, ни о неадекватности.
Хотя надо позвонить знакомой, может их канал делал репортаж о этом деле. Они обычно всегда две стороны опрашивают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мошка, а мне кажется, вы не умеете признавать отличную от вашей точку зрения. :)

И да, разумеется, туманный намек на связи с авторитетным источником.  ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не, авторитетный источник не делал репортажа.
Отличную от моей точку зрения я могу признавать, но одобрять её редко начинаю.
И в этой истории меня радует, что родители не оставили своих детей на растерзание и сделали немало, чтобы защитить их интересы. А не оставили детей выяснять отношения между собой.
Причем я не уверена в том, что неадекватный мальчик действительно неадекватный.
Ибо достоверной информации я не нашла.

Люблю, когда кому-то не дают замести грязь под ковер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мошка, а вы красиво переобулись в полете.  ;D Теперь белый плащ ажно слепит.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А где это я переобулась? Всю жизнь считала, что с детей спрашивать нужно после взрослых. И ипанатством желать смерти ребенку.

Same

• Гость
Самоудалиться захотели родители, а не дети. Что возвращает нас обратно, к версии что таки это не псих, а "не ужились".
"Варвара Николаевна, я хоть и тоже женщина, но логику вашу соооовсем не понимаю." (С)
Родители проявляют завидное практически невозможное единодушие и все массово переводят детей на заочное обучение. То есть не сами даже "страдающие" дети, а их родители, которым лично этот малыш ничего не сделал. Как по мне, то это наоборот усугубляющий фактор. Обычно найдётся хоть один родитель, который решит, что не всё так страшно. Хоть один, который скажет: "не выдумывай, не балуйся, иди в школу". Здесь же, наоборот, все поголовно родители решают сменить вид обучения, лишь бы быть подальше от этого персонажа. Как могли взрослые родители "психологически не ужиться" с далёким от них ребёнком?

И весь твой класс сбегал на домашнее обучение из-за того, что ты делал с этим ножом и того КАК ты пугал одноклассников?

Так вроде бы в первый он задолбал другой класс и его перевели в этот?

И почему Сэйм боится уточнить самый тонкий в его рассуждениях момент?
раскажи как выявить настоящего психа, если он (и его родители) будет вести себя подобно этому "умненькому но непонятому шкодливому пацану"?

Доброе утро.

Кого он задолбал ? Ребенок при поступлении проходит по меньшей мере собеседование. Как он его прошел если он "такой псих" ?

И собеседование на 99% в т.ч. и этот же психолог проводил тоже, как и будущий преподаватель в его классе.

У меня это не сходится. Я сам видел как тесты проходят дети, как много детей признаются недостаточно социализированными или например нуждающимися в коррекции (к примеру читать умеет, а жопу вытирать нет, может вообще встать и в туалет в угол комнаты сходить).
И мамашек я видел, которые с пеной у рта доказывают что их ребенок не имеет отставания, он не имбецил и не идиот.
Его бы в школу не взяли, понимаете ? Ведь бы так же убежал посреди беседы.
Взяли бы в коррекционный класс или бы рекомендовали дистанционное обучение на полгода-год, с пересдачей тестов.

Я еще раз спрошу - почему тогда директор РИСКНУЛА своим креслом, если ребенок НАСТОЛЬКО плохой, что аж целый класс не пришел в школу.
Ей один ребенок дороже 25 условных ?

Я не знаю как сейчас, но в 2015 за такое бы сняли с должности и директора и завуча и классного руководителя.

Для меня лично ответ только один - это конфликт обоюдный и директор не хотела выносить сор из избы.
Потому что вскрылось бы что ребенок нормальный, а вот директор не справляется вместе с остальными и не может даже атмосферу в классе наладить.

-------------
Личный опыт был еще выше -

То есть ребенка перевели в более сильный класс (условно из "В" в "А").
У меня так лучшего друга кстати тоже так переводили (в 5 классе), тоже пытались выжить, бойкотировали, писали что он агрессивен.
Родители науськивали детей, мол не общайтесь с этим дебилом, он же из слабого класса, где одни хулиганы.
А какая была агрессия ? его доводили, а потом жаловались, стоило нам дать отпор. Причем меня не трогали. А его - постоянно.
Только спустя полтора года всё устаканилось и класс его принял спокойно.
И потом он страдал уже от старого класса за предательство :).

Прям один в один, не находите ? Кстати бойкоты были. Причем даже хуже (перелом был руки, потом родителей вызывали).
Потом участковый приходил и расспрашивал, откуда у задиры боксерский перелом (а там опять травили, он увернулся и оппонент попал кулаком по стенке).

И нихрена там не делал ни директор, ни классный руководитель. Предлагали только вернуться в старый класс или перейти на домашнее обучение.
А в старом классе он уже был предателем, его бы вообще запинали, точно бы школу пришлось менять.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ребенок при поступлении проходит по меньшей мере собеседование. Как он его прошел если он "такой псих" ?
И собеседование на 99% в т.ч. и этот же психолог проводил тоже, как и будущий преподаватель в его классе.

У меня это не сходится. Я сам видел как тесты проходят дети, как много детей признаются недостаточно социализированными или например нуждающимися в коррекции (к примеру читать умеет, а жопу вытирать нет, может вообще встать и в туалет в угол комнаты сходить).
И мамашек я видел, которые с пеной у рта доказывают что их ребенок не имеет отставания, он не имбецил и не идиот.
Взяли бы в коррекционный класс или бы рекомендовали дистанционное обучение на полгода-год, с пересдачей тестов.

Я еще раз спрошу - почему тогда директор РИСКНУЛА своим креслом, если ребенок НАСТОЛЬКО плохой, что аж целый класс не пришел в школу.

Как будто разговор с читавшими стартовую историю и Сэймом, пересказывающим что-то своё.
к ним в класс перевели «неадекватного ученика».
...в предыдущем классе с ним мучились целый год
Ребёнок УЖЕ был в школе, какое поступление? Год назад? Ну видимо мама смогла доказать что он не совсем псих, или что он убегает от стеснения, или пообещала что он исправится за год, или орала, что не имеют права не взять иначе она будет писать аж в министерство. Миллион вариантов помимо твоего в котором спокойная мама и ангелочек-сыночек чинно сложа ручки прошли собеседование на оценку миллион.
В их районе, городе, регионе возможно НЕТ коррекционных школ, как об этом пишут многие пользователи. Директору просто говорят "Делай инклюзию. Сели психов рядом с обычными детьми. Накопится 365 жалоб - переводи в другой класс, чтобы первый отдохнул." Всё. И до тех пор пока "инклюзируемый" псих кого-то не прикончит или не покалечит его не замечают. Когда заметят - выгребет звездюлей тот же директор. На словах за то что не справилась, а на деле за то, что не смогла нормально прятать психа с которым даже РОНО не знает что делать в отсутствие спецшкол и денег на спецучителей.

Давай ещё раз. Коррекционных школ - нет. Не взять ученика школа не имеет права. Отправить на экспертизу не имеет права. Как им отсеять реального психа, если такой вдруг появится?
Сообщ. 7011, карма +1107

Same

• Гость
Ребенок при поступлении проходит по меньшей мере собеседование. Как он его прошел если он "такой псих" ?

Как будто разговор с читавшими стартовую историю и Сэймом, пересказывающим что-то своё.
к ним в класс перевели «неадекватного ученика».
...в предыдущем классе с ним мучились целый год
Ребёнок УЖЕ был в школе, какое поступление? Год назад? Ну видимо мама смогла доказать что он не совсем псих, или что он убегает от стеснения, или пообещала что он исправится за год, или орала, что не имеют права не взять иначе она будет писать аж в министерство. Миллион вариантов помимо твоего в котором спокойная мама и ангелочек-сыночек чинно сложа ручки прошли собеседование на оценку миллион.
В их районе, городе, регионе возможно НЕТ коррекционных школ, как об этом пишут многие пользователи. Директору просто говорят "Делай инклюзию. Сели психов рядом с обычными детьми. Накопится 365 жалоб - переводи в другой класс, чтобы первый отдохнул." Всё. И до тех пор пока "инклюзируемый" псих кого-то не прикончит или не покалечит его не замечают. Когда заметят - выгребет звездюлей тот же директор. На словах за то что не справилась, а на деле за то, что не смогла нормально прятать психа с которым даже РОНО не знает что делать в отсутствие спецшкол и денег на спецучителей.

Давай ещё раз. Коррекционных школ - нет. Не взять ученика школа не имеет права. Отправить на экспертизу не имеет права. Как им отсеять реального психа, если такой вдруг появится?

Ирония немного не к месту.

Давайте еще раз в логику.
Ребенок второклассник. То есть всего год назад он проходил собеседование с будущим классным руководителем, который набирал класс и с психологом (тем же, что сейчас его не может удержать). Подскажите, как за год ребенок может из адеквата в психа превратиться ?

Далее - читаем должностные инструкции психолога школьного - в них входит право на смену педагогического и учебного процесса.

То есть при собеседовании может быть сразу отказ - то есть в класс ребенка не зачислят, скажут учитесь дистанционно.

Истерики мамы тут не помогут. Один ребенок против 20-30 детей. Одна мама против 20-30 мам.
А вот ЕСЛИ  уже взяли ребенка - хрен ты его выгонишь.
 Даже дебила. Проверки без родителя не провести. Двоечника на второй год даже не оставить кроме пары классов - без разрешения родителей.
Доходит до абсурда - шпоры преподаватели раздают, только свали.

Директору ничего не говорят. Единственное за что может бороться директор - это не лишиться премии для всего состава педагогического если завалят статистику по оценкам и т.д. - это да, могут покрывать, тянуть двоечников, скрывать прогулы и прочее.

Ваша аргументация разбивается о простой факт - даже если мама неадекват и сын псих, против неё целый класс детей и родителей.

Чью сторону выбрать директору ? Одну жалобу или 30 ?
------------

В чем я с вами согласен -

Мама должна была представить в общеобразовательное учреждение заявление о приеме, свидетельство о рождении, медицинскую карту по форме 0-26/У-2000, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.07.2000 № 241, справку о регистрации ребенка (форма № 9).
Но ! У мамы есть право не сообщать диагноз ребенка при приеме его в образовательное учреждение ( ст. 5 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 г. N 3185-I), а администрация школы не имеет права получать эту информацию ни от кого, кроме родителя (законного представителя) ребенка.

В чём не согласен - родители могли написать жалобы, вместо бойкота. Мне по-прежнему неясно, почему все пытались это скрыть.
Родители пишут в соцсетях и бойкотируют, директор молчит. Никто не пишет в инстанции.

Бред какой-то. Почему один ребенок победил 25 ?
Почему директор перевел в другой класс, хотя по закону имеет право отказать в движении в рамках параллели.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ребенок второклассник. То есть всего год назад он проходил собеседование с будущим классным руководителем, который набирал класс и с психологом (тем же, что сейчас его не может удержать). Подскажите, как за год ребенок может из адеквата в психа превратиться?
Я там выше написал с пяток вариантов как можно протиснуться мимо психолога, лишь бы взяли, а потом уже не выгнать.

Далее - читаем должностные инструкции психолога школьного - в них входит право на смену педагогического и учебного процесса.
То есть при собеседовании может быть сразу отказ - то есть в класс ребенка не зачислят, скажут учитесь дистанционно.
Если собеседование состоялось и если есть согласие (как тут пишут) мамы на дистанционное обучение. Если ребёнок отбежал или спрятался за маму, то за такое уже не берут? Что пишет психолог? "Стеснительный ребёнок, отказать"?

Истерики мамы тут не помогут. Один ребенок против 20-30 детей. Одна мама против 20-30 мам.
А вот ЕСЛИ  уже взяли ребенка - хрен ты его выгонишь.
 Даже дебила. Проверки без родителя не провести. Двоечника на второй год даже не оставить кроме пары классов - без разрешения родителей.
Доходит до абсурда - шпоры преподаватели раздают, только свали.
У мамы не истерики. У мамы игнор и уверенность. "Он нормальный, вы плохие". Может это так и есть, а может это та мама, что оправдает зарубленого лопатой щеночка и изнасилованную одноклассницу в девятом классе. И у тех и у тех "спокойствие, хладнокровие и уверенность". Это оправдывать должно ребенка?

Ваша аргументация разбивается о простой факт - даже если мама неадекват и сын псих, против неё целый класс детей и родителей.

Чью сторону выбрать директору ? Одну жалобу или 30 ?
------------
Почему директор перевел в другой класс, хотя по закону имеет право отказать в движении в рамках параллели.
С чего вдруг разбивается? Один неадекват лихо уделывает целую группу законопослушных людей. До поры до времени. Вот же рядом у тебя же и вопрос и ответ.
Если протолкнули психа в школу и на него начинают сыпаться жалобы директору остаётся только жонглировать параллелями. А-класс уже дружно строчит жалобы, запихнём ребёнка в Б-класс. Пока родители разберутся, пока поверят детям - полгодика жалоб не будет или будут одиночные. Перетерпим. Третий год в В, четвертый в Г, а к пятому глядишь и А отдохнёт, или поверит поначалу, что пацан исправился.
Сообщ. 7011, карма +1107

Same

• Гость
Не хочу спорить. Может вы и правы.

Я просто не понимаю почему так отчаянно и школа и родители не прибегали к силе органов.

Я без шуток говорю - за 2 дня прогула целым классом директора турнуть легко могут. Что же она так скрывала ?
А родители? Что мешало им скопировать модель поведения мамы ?

А почему если мучились в первом классе - там год все молчали ?

И еще раз - дети не жаловались. Это родителей инициатива. Что тоже вызывает вопросы

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я просто не понимаю почему так отчаянно и школа и родители не прибегали к силе органов.
Какой силе органов? "Уважаемые органы, мы прозевали неадекватного пацана, но подтвердить неадекватность можем только заявлениями других родителей, ибо пацан с кукареканьем сбегает от психолога"? Ты же сам рассказываешь о том, что если уж псих в школе, то его не выгнать, не освидетельствовать, не перевести на заочное, не изолировать. Ничего ему не сделать.

А родители? Что мешало им скопировать модель поведения мамы ?
Отморозиться от того, что их детей бьют? Кажется это бы не сработало.

А почему если мучились в первом классе - там год все молчали ?
Что ещё раз подтверждает, что дружность заявления говорит о многом. В первом классе не могли целый год скооперироваться, поэтому терпели и писали одиночные жалобы.

И еще раз - дети не жаловались. Это родителей инициатива. Что тоже вызывает вопросы
А как могли пожаловаться дети? Дети написали бы заявление? Дети бы что-то говорили учителю, которого самого заставили принять в класс неадеквата? Я не пойму смысла фразы "дети не жаловались".
Сообщ. 7011, карма +1107

Same

• Гость
Жалобы в местное отделение МинОбр, не ? Жалобы в опеку? То есть мама в МинОбр может жаловаться, а родители растения, которые только могут не придти в школу к директору, плюс не дать её посещать своему ребенку ?

Написали бы, каждый сам из недовольных.

Через 2-3 дня директору прилетает по шапке так, что он и участкового вызовет и опеку и в Спортлото напишет.

Какие одиночные жалобы ? Нет разницы коллективная жалоба или 10 одиночных- реакция будет даже хуже от одиночных десяти.

Дети могли запинать обидчика (или так и поступали, а когда пацан давал сдачу - бежали жаловаться).

Дети могли не давать проводить урок - жалуясь дружно на обидчика.

Не, я могу представить оболтуса, который держит в страхе целый класс, но чтобы это был пацан 6-7 лет ? Серьезно?

И вот прям единственная мера - родители решили не идти в школу.

И еще раз - а как пацан безнаказанно прогуливал школу или его всё-таки выживали с урока ? Куда смотрел педагог и прочие ?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Жалобы в местное отделение МинОбр, не ? Жалобы в опеку? То есть мама в МинОбр может жаловаться, а родители растения, которые только могут не придти в школу к директору, плюс не дать её посещать своему ребенку ?
Жалобы о чём? Мама-мальчика пожаловалась бы, если бы у её ребёнка отняли законное право учиться.
Родители всех детей жаловались бы, что их детям кто-то там мешает учиться.
Что из этого более подкреплено юридически? Жалобы на помехи не рассматриваются. Жалобы на нарушение прав - рассматриваются. И директору скорее прилетит, если он тронет хулигана, чем если он будет спускать на тормозах жалобы остальных родителей.
Тем более, если хулигана деть больше просто не-ку-да. Нет специальных мест. Только А и Б классы. Крутись как хочешь. Выгонять нельзя.

Дети могли запинать обидчика (или так и поступали, а когда пацан давал сдачу - бежали жаловаться).
Дети могли не давать проводить урок - жалуясь дружно на обидчика.
Не, я могу представить оболтуса, который держит в страхе целый класс, но чтобы это был пацан 6-7 лет ? Серьезно?
Зато можешь представить как дети 6-7 лет "запинывают обидчика"? Дети, которые ещё адрес свой с трудом вспоминают?
Можешь представить как дети 6-7 лет дружно кооперируются и "жалуются на обидчика" вопреки учительскому "Так, сели по местам и не ноем", например?
Как-то ты в одном абзаце умудряешься и выставить беспомощным одного семилетку и приписать коварный групповой умысел его одногодкам. Это называется двойные стандарты и притягивание за уши.
Сообщ. 7011, карма +1107

Same

• Гость
Стоооп.

То есть так - мама может жаловаться. Родители нет.

Право учиться ? Так у детей тоже его отбирают.

Я и задал вопрос - почему родители не стали директора давить теми же методами - что будут жаловаться во все инстанции?
--------------

О каких двойных стандартах речь ? То есть пацан психом быть может, а то что его банально травят - быть не может, да ?

Один человек 20 человек терроризировать может, а вот 20 человек не могут не принять чужака из другого класса, да ?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Стоооп.

То есть так - мама может жаловаться. Родители нет.

Право учиться ? Так у детей тоже его отбирают.

Я и задал вопрос - почему родители не стали директора давить теми же методами - что будут жаловаться во все инстанции?
--------------

О каких двойных стандартах речь ? То есть пацан психом быть может, а то что его банально травят - быть не может, да ?

Один человек 20 человек терроризировать может, а вот 20 человек не могут не принять чужака из другого класса, да ?

Я уже недавно писала об этом правовом казусе: запрет посещать занятие хулигану, который не дает учиться остальному классу, это нарушение прав хулигана, потому что нельзя нарушать право на обучение, а то, что хулиган препятствует осуществлению прав всего класса на обучение, не считается нарушением.

Травит весь класс? Даже воздержавшихся нет? Вы сами в это верите?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
А ещё есть родители, привыкшие чуть что бежать звонить куда надо. У нас так ребенка с интеллектом чуть выше табуретки зачислили в физмат класс. Потому что мама не верит, что ее чадо не гений, дошла до министерства образования с жалобами на всех включая уборщицу (она специально моет полы во время уроков, шарканье тряпки отвлекает ребенка от напряжённой умственной деятельности). Из министерства позвонили нам, сказали посадить ребенка туда куда хочет мать. Мальчик сидит в классе и не понимает что от него вообще требуется. Он таблицу умножения не в состоянии выучить, а остальные уже вовсю уравнения решают

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Из министерства позвонили нам, сказали посадить ребенка туда куда хочет мать. Мальчик сидит в классе и не понимает что от него вообще требуется. Он таблицу умножения не в состоянии выучить, а остальные уже вовсю уравнения решают
Сэйм сейчас скажет "Что мешает директору школы написать в министерство и сказать, чтобы парня перевели обратно?", или "Что мешает родителям всех детей в классе написать в министерство о том, что парень отвлекает их детей (если вдруг отвлекает, например) от учёбы."
Он считает, что "Министерства" абсолютно бездушны, непогрешимы, бесчеловечны (в смысле: без человеческого фактора) и жалобами найти на них управу можно всегда.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Чтоб новую тему не создавать.

«Мы боимся за жизнь детей!» Узнали, что натворил мальчик, который терроризирует школу в Карелии

Журналистам издания «Губернiя Daily» удалось поговорить с родителями, чьи дети учатся в одном классе в мальчиком, терроризирующим школу в Беломорске. Как выяснилось, проблема длится уже пять лет. Первые сложности возникли, когда Никита (имя изменено – прим. ред.) отправился в детский сад. Он кидался стульями, говорил пугающие вещи. Мама ребенка во всем обвинила воспитателя и добилась ее увольнения. За два года пришлось сменить несколько учреждений, нигде мальчик не приживался.

Затем он пошел в школу, и первый месяц пролетел без инцидентов. Но дальше начались трудности.

Порой Никита вел себя неадекватно: ходил по классу во время урока, опаздывал постоянно, стрелял в потолок, угрожал учительнице и детям, что сделает бомбу и взорвет школу, назвал педагога курицей при всех. Он вел себя агрессивно, был злым. Однажды ткнул однокласснику ручкой в область глаза, была кровь. Родители написали заявление в полицию и сняли побои, но ничего не последовало, правоохранители отказались возбуждать дело. Во втором классе Никиту поставили на учет, — рассказывают наши собеседницы.

Удивительно, как долго длится эта история. Руководство города давно в курсе происходящего, проблему никто не скрывал, она более чем очевидна. Но и решать ее не осмеливаются или не торопятся. То есть когда чиновники и органы опеки должны сработать, их с фонарем не сыщешь. Пока решения не удалось найти даже с помощью уполномоченного по правам ребенка в Карелии.

Напомним,  трудного ребенка обсуждали аж на заседании карельского парламента. Местные власти собиралась привлечь к ответственности мать школьника. Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев возмутился, что такие истории рассказывают на публичных мероприятиях.

https://gubdaily.ru/blog/news/my-boimsya-za-zhizn-detej-uznali-chto-natvoril-malchik-kotoryj-terroriziruet-shkolu-v-karelii/

Оффлайн Kelin

• Ветеран
там мать в психушку надо.
Вы знаете, ее мама, бабушка Никиты, уже приходила в школу, просила хоть что-то сделать, чтобы ребенка забрали у матери, изолировали его. Наша учитель уверена, что смогла бы справиться с мальчиком, нашла бы к нему подход, если бы мама не мешала.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
но если это парня травили всем классом, тогда зачем родители детей-травителей за свой счет ставили камеры наблюдения в классе?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2019, 08:38:38 от Shinji »
Killjoys, make some noise!