Ребенок при поступлении проходит по меньшей мере собеседование. Как он его прошел если он "такой псих" ?
И собеседование на 99% в т.ч. и этот же психолог проводил тоже, как и будущий преподаватель в его классе.
У меня это не сходится. Я сам видел как тесты проходят дети, как много детей признаются недостаточно социализированными или например нуждающимися в коррекции (к примеру читать умеет, а жопу вытирать нет, может вообще встать и в туалет в угол комнаты сходить).
И мамашек я видел, которые с пеной у рта доказывают что их ребенок не имеет отставания, он не имбецил и не идиот.
Его бы в школу не взяли, понимаете ? Ведь бы так же убежал посреди беседы.
Взяли бы в коррекционный класс или бы рекомендовали дистанционное обучение на полгода-год, с пересдачей тестов.
Я еще раз спрошу - почему тогда директор РИСКНУЛА своим креслом, если ребенок НАСТОЛЬКО плохой, что аж целый класс не пришел в школу.
Как будто разговор с читавшими стартовую историю и Сэймом, пересказывающим что-то своё.
к ним в класс перевели «неадекватного ученика».
...в предыдущем классе с ним мучились целый год
Ребёнок УЖЕ был в школе, какое поступление? Год назад? Ну видимо мама смогла доказать что он не совсем псих, или что он убегает от стеснения, или пообещала что он исправится за год, или орала, что не имеют права не взять иначе она будет писать аж в министерство. Миллион вариантов помимо твоего в котором спокойная мама и ангелочек-сыночек чинно сложа ручки прошли собеседование на оценку миллион.
В их районе, городе, регионе возможно НЕТ коррекционных школ, как об этом пишут многие пользователи. Директору просто говорят "Делай инклюзию. Сели психов рядом с обычными детьми. Накопится 365 жалоб - переводи в другой класс, чтобы первый отдохнул." Всё. И до тех пор пока "инклюзируемый" псих кого-то не прикончит или не покалечит его не замечают. Когда заметят - выгребет звездюлей тот же директор. На словах за то что не справилась, а на деле за то, что не смогла нормально прятать психа с которым даже РОНО не знает что делать в отсутствие спецшкол и денег на спецучителей.
Давай ещё раз. Коррекционных школ - нет. Не взять ученика школа не имеет права. Отправить на экспертизу не имеет права. Как им отсеять реального психа, если такой вдруг появится?
Ирония немного не к месту.
Давайте еще раз в логику.
Ребенок второклассник. То есть всего год назад он проходил собеседование с будущим классным руководителем, который набирал класс и с психологом (тем же, что сейчас его не может удержать). Подскажите, как за год ребенок может из адеквата в психа превратиться ?
Далее - читаем должностные инструкции психолога школьного - в них входит право на смену педагогического и учебного процесса.
То есть при собеседовании может быть сразу отказ - то есть в класс ребенка не зачислят, скажут учитесь дистанционно.
Истерики мамы тут не помогут. Один ребенок против 20-30 детей. Одна мама против 20-30 мам.
А вот ЕСЛИ уже взяли ребенка - хрен ты его выгонишь.
Даже дебила. Проверки без родителя не провести. Двоечника на второй год даже не оставить кроме пары классов - без разрешения родителей.
Доходит до абсурда - шпоры преподаватели раздают, только свали.
Директору ничего не говорят. Единственное за что может бороться директор - это не лишиться премии для всего состава педагогического если завалят статистику по оценкам и т.д. - это да, могут покрывать, тянуть двоечников, скрывать прогулы и прочее.
Ваша аргументация разбивается о простой факт - даже если мама неадекват и сын псих, против неё целый класс детей и родителей.
Чью сторону выбрать директору ? Одну жалобу или 30 ?
------------
В чем я с вами согласен -
Мама должна была представить в общеобразовательное учреждение заявление о приеме, свидетельство о рождении, медицинскую карту по форме 0-26/У-2000, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.07.2000 № 241, справку о регистрации ребенка (форма № 9).
Но ! У мамы есть право не сообщать диагноз ребенка при приеме его в образовательное учреждение ( ст. 5 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 г. N 3185-I), а администрация школы не имеет права получать эту информацию ни от кого, кроме родителя (законного представителя) ребенка.
В чём не согласен - родители могли написать жалобы, вместо бойкота. Мне по-прежнему неясно, почему все пытались это скрыть.
Родители пишут в соцсетях и бойкотируют, директор молчит. Никто не пишет в инстанции.
Бред какой-то. Почему один ребенок победил 25 ?
Почему директор перевел в другой класс, хотя по закону имеет право отказать в движении в рамках параллели.