Голосование

Мудаки тут:

Мастер грибного дела
13 (20.3%)
Отец мастера
10 (15.6%)
Автор
4 (6.3%)
ТС (как часть мужской аудитории форума)
5 (7.8%)
Грибы (каждый по отдельности)
32 (50%)

Проголосовало пользователей: 41

Голосование закончилось: 19 Ноября 2019, 08:31:48

Автор Тема: pikabu.ru - Мамкин грибник [и непонятные грибы]  (Прочитано 8190 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: pikabu.ru - Мамкин грибник [и непонятные грибы]
« Ответ #30 : 20 Октября 2019, 14:55:14 »
Мамаша-то мудак. Дура какая-то эталонная. Ладно хоть не издох этот ее грибник.
То есть, она должна была взрослого мужика не пущать в лес? Может, ему уже сто раз в семье объясняли, что он идиот, а парень только себя и слышал. Вот, наверно, и махнули рукой, потому что проще тихо выкидывать, чем объяснить, что он тупой.
Она ему вообще никогда не говорила, что не делает все эти вещи с его грибами. Это обман и подлая, тупая пакость. Он верил в свои способности из-за ее поступка. Я считаю, это низость. И опасная низость.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Октября 2019, 15:22:06 »
По нынешним временам собирать дикие грибы просто опасно. Любые. Они же накапливают все, что можно накопить: и тяжелые металлы, и что угодно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 20 Октября 2019, 15:27:41 »
Маслята, подберёзовики...
Где вы их берете вообще?
Мы сегодня три часа по лесу гуляли и все, что я нашла:

А насчёт грибницы, я как-то читала, что гриб нужно аккуратно "вывинчивать" и вынимать из земли. Потом уже ножку подрезать.
Если срезать и оставлять часть в земле, то она начнет гнить и испортит всю грибницу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 20 Октября 2019, 15:36:50 »
По нынешним временам собирать дикие грибы просто опасно. Любые. Они же накапливают все, что можно накопить: и тяжелые металлы, и что угодно.
Это живая губка, да. Но почему их не собирать в лесу?

Джулия, блин  :) Зема  :)))
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Октября 2019, 15:42:10 »

Ой, псилоцибиновые грибульки! Находка для "лесных эльфов"! ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 20 Октября 2019, 15:43:18 »
Не знаю, муж сказал, что это поганки и "брось каку!"
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Октября 2019, 15:45:39 »
Жить вообще опасно. Можно помереть.
На самом деле все эти истории об отравлении грибами, которые "обычные съедобные, но что-то там накопили", в большинстве своём не больше чем страшилки. По факту травятся в основном те, кто, веруя в свою грибниковую крутость, жрёт что попало - вроде героя истрии. Те, кто не полагается на свою компетенцию и берет только абсолютно явно съедобное (те же подосиновики с поганками спутать вообще никак невозможно), живут и здравствуют.
Но вдоль трассы или на свалке токсичных отходов собирать не стоит, конечно. Не только грибы, но и что угодно.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #37 : 20 Октября 2019, 16:11:43 »
Кстати, молоденькие дождевики вполне сьедобны (пока у них мякоть изнутри белая).
Да, дождевики пока белые и твёрдые, очень даже норм грибы. Нашла как-то давно целую кучу, убедилась, что не перезрелые, притащила домой, пожарили их с картошкой - вкусно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 20 Октября 2019, 16:35:44 »
А больше всего было вот такой дряни:
на свинушку похоже. если ее помочить - у нее шляпка склизкая такая становится.
если это свинушка, то съедобна. пожарить с картошкой, добавить сметаны и можно язык проглотить))

я за грибами люблю ходить, с детства знаю какие брать, какие не брать, какой опенок - норм, какой - не норм. лет в 10 или около того (даже меньше, наверное) поехали где-то к Твери в леса с бабулей и дедом. это было лучшее приключение детства. я балдела каждую секунду. обожаю лес ::)

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #39 : 20 Октября 2019, 20:29:56 »
Я в сентябре поперся в лесок, попбродить, может, что собрать. Но больше из любопытства, я в грибах не разбираюсь. Но грибов чот мало совсем было, либо я смотреть не умею. Нашел только один зачуханный подберезовик. А больше всего было вот такой дряни:
А скиньте фотку этого молодого гриба. Похоже на рядовку фиолетовую. Я такие собираю и ем.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #40 : 20 Октября 2019, 20:54:35 »
Я в сентябре поперся в лесок, попбродить, может, что собрать. Но больше из любопытства, я в грибах не разбираюсь. Но грибов чот мало совсем было, либо я смотреть не умею. Нашел только один зачуханный подберезовик. А больше всего было вот такой дряни:
А скиньте фотку этого молодого гриба. Похоже на рядовку фиолетовую. Я такие собираю и ем.
Дык, я же там привел фотографию. Или вы имели в виду, точно такой же, но молодой? А фиг его знает, у меня других фоток нету.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #41 : 20 Октября 2019, 21:06:56 »
да, он слишком старый для определения. Такие, даже если съедобные, только молодые.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #42 : 20 Октября 2019, 21:22:03 »

Ой, псилоцибиновые грибульки! Находка для "лесных эльфов"! ;D

Это точно оно? Есть немного разные, хоть и похожие весьма. Я в безбашенное время хотел попробовать, но потом решил ну нахрен без знающих людей экспериментировать.

А так обычные грибы дело хорошее, но всякие свинушки с рядовками ну его. Ложные белые  кстати лизать не обязательно — шляпка снизу у них розовеет.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 21:23:49 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #43 : 20 Октября 2019, 21:27:03 »
А рядовки - они ж дорожки? Всем хороши, вкусные, крепкие, растут обильно. Но столько песка в себя набирают, забодаешься чистить. Бесят прям.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #44 : 20 Октября 2019, 21:38:37 »
Зеленушки - вот где реально песок задолбает так, что ничего не захочешь.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #45 : 20 Октября 2019, 21:41:19 »
А рядовки - они ж дорожки? Всем хороши, вкусные, крепкие, растут обильно. Но столько песка в себя набирают, забодаешься чистить. Бесят прям.
Вот такое это. Вики говорит, что могут и ядовитые виды быть.

И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 20 Октября 2019, 21:44:53 »
Могут быть. Рядовки неопытным грибникам лучше не собирать. Мы с мужем принесли домой несколько, так оказались ядовитые. Но мы именно для определения притащили. Пришлось выбросить грибы из корзинки с ними. Немного, но все равно обидно слегка.