Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сыновья всегда благодарны матерям, а у дочерей куча обид  (Прочитано 7825 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В Дзене правильно написали: дело не в том, девочка это или мальчик, а в том, что слишком много в попу дуть вредно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ладно, на одной каше жить - такое себе (если это правда). Но что не так с хождением в сад самостоятельно и в лагере на 3 смены, если ребенку там нравится?

А от второй веет такой гиперопекой, что втащить хочется.

И куча у нее таких обидок. Поделку свою увидела в мусорном ведре в четыре года, игрушки ее отдали девочке знакомой, математикой заниматься заставляли, а вот английским не давали.
И мамашка, конечно же, в этом ничего такого не видит.
Как знакомо-то.

Оффлайн irismed

• Старожил
Уже плюсы в этой теме не лезут.

От каши ещё никто не умирал. Не было кучи денег у Валентины с букетом, так и каша неплохо. Судя по всему отец-молодец там в даль свалил.
Зато там чётко видно уважение к собственному ребёнку, его интересам, привитие самостоятельности.
И ведь всё правильно сделала - ибо не клей по подъездам нюхал, а в кружки ходил.
Вангую, что его результаты из кройки и шитья не выкидывали, а хвалили.
Хочет кройку - иди на кройку, раз бесплатно. А не "ты же мальчик кококо".
Кстати, не текстильное ли производство в результате у выросшего мальчика, которое его кормит и букеты с конвертами приносит?

А во втором семействе - классическая "я же мать, мне виднее". Что с английским, что с уже стопиццот раз тут обсосанным отдаванием вещей соседской девочке без спроса ребёнка.

В общем - у меня в кой-то раз от истории Гражданочки прямо тепло на душе стало. Всем по заслугам.
Только дочь второй Валентины жалко, ну да уже взрослая, справится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Раз не в поле, поищем в лесу

Ох, а вот про ожоги от южного солнца я вообще не подумала (
Нас то на лето в деревню в средней полосе слали

Бобро, если кожа чувствительная, и в средней полосе можно до волдырей обгореть. Детский мой приятель, натуральный блондин, умудрялся обгорать чуть не до мяса в Торжке. Из средств от солнечных ожогов — сметана домашняя.

Я на южном солнце схватила раз аллергию. Теперь на пляже начинала от малейшего солнца покрываться сыпью и это все ужасно чешется. А я люблю морюшко. И солнышко. Сейчас полегче, но было неприятно :-\

Дети от такого, скорее всего, будут просто плакать. Так что нахрен таких бабушек с "а че страшнова-то?"

Я в этом году первый раз в жизни покрылась сыпью на южном солнце.  :o Сообразила, что у отца такое же со спиной было и именно от солнца, то бишь аллергическая реакция. Прокололась дексаметазоном. Все прошло за пару дней и ло конца отпуска не вернулось. При этом я часами могу находиться на южном солнце и не сгорать. Теперь жду, что в следующем году будет.  ???

В Дзене правильно написали: дело не в том, девочка это или мальчик, а в том, что слишком много в попу дуть вредно.

По-моему, в случае с Машей, вредно выкидывать ее поделки, раздаривать ее игрушки и не давать заниматься тем, что интересно. А странно — удивляться потом, что Маша маму не любит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Гм, вот мой знакомый что-то не очень благодарен матери. Сбежал в общагу в 15 лет и не особо горит желанием общаться. Отзывался о матери не шибко хорошо. Не помню правда уже по каким причинам. Обобщения в разговорах о людях явно не конструктивны. Вот зачем так говорить то?

А Олег полагаю потому и благодарен, что самостоятельности мать научила и над душой не стояла.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
По-моему, в случае с Машей, вредно выкидывать ее поделки, раздаривать ее игрушки и не давать заниматься тем, что интересно. А странно — удивляться потом, что Маша маму не любит.
Поделку выкинули не демонстративно, она ее случайно в мусорном ведре нашла - может, поставить некуда было. Английский, возможно, дороже стоил, или неудобно было водить. В отданные игрушки она, может, не играла сто лет, а место в квартире не бесконечно - вот и отдали ненужное. И квартиру не купили - ваще изверги. Многие из форумчан здесь обижаются на родителей, не купивших квартиру?

Я допускаю, что четырехлетний ребенок мог очень обидеться, увидев свою поделку в помойке. Но сейчас-то дочка взрослая, пора бы уже понимать, что у родителей по поводу ее поделки свои соображения могли быть. Но нет, она по-прежнему ведет себя очень эгоистично, и больше на избалованного ребенка похожа чем на затюканного.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

Поделку выкинули не демонстративно, она ее случайно в мусорном ведре нашла - может, поставить некуда было.

а может, ей дочь цветы не дарит потому, что поставить некуда.

Подделка это результат стараний ребенка. Часто добровольных. Плюс реализация своей идеи. То есть ребенок, например, думал и сделал красивейщую для него подделку. И подарил маме. А мама ее в помойку. Я б тоже запомнила обидку  >:(

Выкидывать подделки = гробить мотивацию делать и дарить что-либо. Потому, что ты показываешь, что плевать хотел на усилия ребенка, его идеи, подарки и вообще на дорогие ему вещи.

P.s. наверное, внутри я обиженный ребенок  ;D

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Поделку выкинули не демонстративно, она ее случайно в мусорном ведре нашла - может, поставить некуда было. Английский, возможно, дороже стоил, или неудобно было водить. В отданные игрушки она, может, не играла сто лет, а место в квартире не бесконечно - вот и отдали ненужное.
Да-да-да, хотели как лучче, получилось как всегда.
А с ребёнком ротом разговаривать при этом не надо же, чо он, пздюк, понимает.
Фупля  >:(
Возможно, некто пидр ©

Sashetta

• Гость
Если вы выкидываете поделки своих детей, потому что "места нет этот хлам хранить", то странно удивляться, что они вас не любят. Поделка - это то самое проявление любви и внимания. Выкинул любовь и внимание - ну так стоит ли удивляться, что их не осталось? Мои мама до сих пор хранит. :-[ И стихи, которые я ей в 8 лет писала.

Мне 24, я радуюсь, что отец пьет из подаренной мной 4 года назад кружки. До сих пор. И... блин, это нормально, радоваться, когда твои подарки по сердцу, и огорчаться, когда наоборот.

А по теме: по-моему тут каждая получила, что заслужила. И сравнивать оставление ребенка одного в снегу ради идиотской фотки и ради того, чтобы ему было, что кушать... альтернативно. Тем паче, что в 6 лет ребенок сильно не то же, что в 4 года.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня есть детская обидка. Мама гладила мою юбку, на которой были какие-то мегаскладочки, и ль меня требовалось держать складку, а мама по нему вела утюг прям к моим пальцам. Вот ЭТО была жесть. Я начинала орать, пыталась убежать, на меня орали и сажали назад. Не обожглась, но было страшно.
Мама считала, что это "ашотакова" и что она права.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Что-то передернуло меня от рассказа о маленьком Вале, который в пять лет один ходил в садик.  :-\ А вот в лагеря раньше многих на все лето запихивали. Нормальная практика была, и почти всем моим знакомым это нравилось. Да и куча кружков может быть в удовольствие. Думаю, что Валентин не считает свое детство несчастным.
А Валентина Валентиновна с мужем мерзкие. Я так понимаю, что их дочь хотела стать лингвистом, а ее куда-то в математический ВУЗ запихнуть пытались? Да и остальные примеры - фу. И чего это Валентина на родителей зла?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
В 40 лет обижаться на мамочку? Реально, дура. Давно пора сиську бросить уже.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Поделку выкинули не демонстративно, она ее случайно в мусорном ведре нашла - может, поставить некуда было.
Вот это забавно. Во времена моей начальной школы мы жили в общаге от маминого завода, ну так получилось. А я была ребенком очень творческим, рисовать, лепить, клеить - было мое все. И вот что-то ни разу мои родители не выкидывали мои поделки. То есть в общажной комнате место находилось. А тут в нормальной квартире - нет?

По теме.
Думала, будет типичная ситуация про то, как дочку воспитывали "хозяюшкой", заставляли ее заниматься домашним хозяйством, капали на мозги с тем, что тебе же замуж еще, тебе же рожать еще, и специальность дали типично девочковую типа филфака, потому что а зачем девочке образование, ей главное уметь варить борщи, зато к сыну отношение было как царевичу, от всей работы по дому освобожден, на все хулиганства ответ "он же мальчик", потакание в хотелках, специальность попрестижнее и получше, а в итоге шок! скандал! сенсация! дочь почему-то в обиде на родителей!
А в итоге с одной стороны нормальная, судя по всему, мать, пусть и с кашей, но зато не подавляющая интересы сына, и давшая ему возможность попробовать в жизни разное и выбрать что-то по душе, и с другой - стандартная мамаша, которая лучше знает, что ребенку надо. Выкидывание поделок, отдача игрушек и запрет на английский - вишенка на торте просто.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2019, 22:47:51 от Снусмумрик »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня есть детская обидка. Мама гладила мою юбку, на которой были какие-то мегаскладочки, и ль меня требовалось держать складку, а мама по нему вела утюг прям к моим пальцам. Вот ЭТО была жесть. Я начинала орать, пыталась убежать, на меня орали и сажали назад. Не обожглась, но было страшно.
Мама считала, что это "ашотакова" и что она права.

Я боялась плёнку варить, на парник. Потом привыкла, правда.
А обжигалась сама всегда, в основном кипятком.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я допускаю, что четырехлетний ребенок мог очень обидеться, увидев свою поделку в помойке. Но сейчас-то дочка взрослая, пора бы уже понимать, что у родителей по поводу ее поделки свои соображения могли быть. Но нет, она по-прежнему ведет себя очень эгоистично, и больше на избалованного ребенка похожа чем на затюканного.
А в чем эгоизм? В том, что Маша цветы матери не дарит? Ну извините, у нас половина страны тогда эгоисты, если не больше.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Насчет "обгореть до волдырей не норм" хочу сказать... Я летом только и жду, пока обгорю до пузырей на плечах и лопатках. Обгорела так - могу по 16 часов под солнцем находиться без последствий в виде перегревов, ожогов и прочего. По теме - ну, сложно сказать, насколько опасян в то время было одному в садик ходить, но вот "не давали заниматься английским, заставляли заниматься математикой" - дно. Днище просто. Даже в моих далеких 2005-2008, на которые пришлись 6-9 классы, в нашей школе были бесплатные кружки по занятиям английским и французским.

Оффлайн Jenny

• Старожил
У меня еще гипотеза, что Валентин таки чувствует себя недолюбленным матерью и пытается букетами и прочим заслужить одобрение. Так что хз, насколько этот образцовый сын с букетами вообще счастлив и действительно ли у него нет претензий к матери.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
История сильно напоминает "Завидное чувство Веры Стениной", там тоже две подруги с разным подходом к воспитанию, только у обеих - дочери, но разница в дочерях такая же примерно.

Валентина отвратительна начиная вот с этого
– Я Люду люблю, она моя подруга, но вот мамашей она была … ну, очень своеобразной, если честно! –
и заканчивая вот этим
За руку водили, поили-кормили, возили на море, покупали вещи, чтоб не хуже, чем у других – и все равно кругом виноваты.

У меня отдельно горит от вот этого "мы это тебе купили чтоб было не хуже чем у Светки, а то ей ее мать-коза понакупала шмотья..." Это не забота о ребенке, это почесывание своего ЧСВ и прочих Ч об ребенка. Неважно что конкретная Маша не любит платья, а любит штаны, она будет ходить в этом розовом пышном платье потому что сука-Катька из пятой квартиры купила своей дочке розовое платье на фатине. И ничо, что чешется, носи я сказала! И на забор ты в нем не полезешь, порвешь - убью!
И все в том же духе. У таких родителей дети - не дети, а витрина выставки достижений. Они потом всю жизнь это помнят. Не мелкие обидки, не поделки в ведре, а отношение родителей.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.