Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сыновья всегда благодарны матерям, а у дочерей куча обид  (Прочитано 7826 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/synovya-vsegda-blagodarny-materyam-a-u-docherej-kucha-pretenzij-i-obid

– …И вот, представляешь, сидим мы за столом, поздравляем Людмилу, и тут открывается дверь и заходит ее сын – с охапкой роз! – рассказывает пенсионерка Инесса Михайловна. – Я такие букеты огромные и не видела ни разу! Вручил ей цветы и конверт, не знаю уж, сколько там было… Но главное, такие слова сказал теплые, приятные! Мол, мамочка, всем лучшим во мне я обязан тебе, спасибо тебе за все!.. Мы аж прослезились все, правда!

...Людмила Васильевна – лучшая подруга Инессы Михайловны, да к тому же еще и соседка: большую часть жизни женщины прожили в одном подъезде. Подружились больше сорока лет назад, оказавшись на соседних койках районного роддома: с разницей в несколько часов Инесса родила дочь, а Людмила – сына. Вместе гуляли с колясками, вместе сидели у песочницы, вместе собирали детей сначала в ясли, потом в школу…

– Я Люду люблю, она моя подруга, но вот мамашей она была … ну, очень своеобразной, если честно! – рассказывает Инесса Михайловна. – Олежку она растила одна, и как-то не особо над ним тряслась, что ли… Не то, что мы с мужем над своей Машкой! В садик он у нее ходил один, представляешь? Правда, садик рядом был. Отведу дочку, смотрю, Олег идет через двор, как мужичок с ноготок, один, а мама, говорит, на работу уже поехала!

– Может, надо было вам предложить ей брать Олега с утра, заводить в садик?

– Я предлагала, она только рукой махнула – он здоровый парень, говорит, скоро шесть, что он, через два двора не пройдет?.. В лагерь отправляла его на все лето! На три месяца! Ребенок домой приедет на сутки между сменами, помоется, а наутро опять в лагерь, вот и все каникулы! В общем, как-то так, в спартанских условиях парень рос. Мать каши наварит ему в большой кастрюле, в холодильник поставит – такое есть не будешь и с большой голодухи, наверно. Ну, Людмила не заморачивалась. Есть захочет, говорила, поест, не захочет – его проблемы!..

Инесса Михайловна вспоминает, как во времена дефицита Людмила купила двадцать банок сгущенки и принесла на сохранение подруге.

– Пусть, говорит, у тебя постоят, у меня не оставишь! Олег, если найдет, не успокоится, пока все не вытащит! Я ей говорю – Люд, так кормить ребенка надо нормально, он у тебя голодный вечно! Но она только хмыкала – мол, каша есть в холодильнике, а много сладкого вредно для здоровья...

…По словам Инессы Михайловны, Олег все детство целыми днями пропадал в расположенном рядом Доме пионеров, где занимался всем, чем можно – от конструирования самолетов до кройки и шитья, благо, это были последние годы, когда кружков было еще много и все они были бесплатны. Домой мальчишка приходил только спать. В школе учился еле-еле, но зато руками научился делать все.

После школы отслужил в армии и ушел в бизнес.

Сейчас Олег довольно успешный бизнесмен, владелец производства в области, на него работают люди. Купил квартиру, машину, дачу, женился, ребенка родил.

– А самое главное, представляешь, в матери души не чает! – с легкой обидой в голосе рассказывает Инесса Михайловна. – Деньги ей постоянно сует, холодильник забивает деликатесами, по заграницам возит, только что на руках не носит. При этом искренне уверен, что мать его идеал! Вот так вот!

Инессе Михайловне это тем более непонятно, что ее дочь Мария, родившаяся с Олегом в один день, на мать и отца постоянно в каких-то обидках. Хотя уж ее-то воспитывали совсем не так, как соседка своего мальчишку. За руку водили, поили-кормили, возили на море, покупали вещи, чтоб не хуже, чем у других – и все равно кругом виноваты.

– Года три ей было, поставили мы ее зимой, в снегопад, в большой сугроб во дворе, чтобы сфотографировать, и отошли на три метра… Боже мой, как она орала… И теперь мне этот сугроб до сих пор вспоминает, сорок лет прошло! Как ее бросили одну, какую травму нанесли на всю жизнь!..

– Понятно…

– И куча у нее таких обидок. Поделку свою увидела в мусорном ведре в четыре года, игрушки ее отдали девочке знакомой, математикой заниматься заставляли, а вот английским не давали. С квартирой никак не помогли, хотя вот Даше и Глаше родители двушки купили в новостройке… Время от времени вообще прекращает с нами общаться! Не то сказали, не так посмотрели, посмели свое мнение высказать…

Инесса Михайловна тяжело вздыхает.

– И вот знаешь, что я заметила? У всех знакомых, у кого дочери, вот такая круговерть. Претензии, обидки, бойкоты без конца! У подруги дочь несколько месяцев с ней не общалась – бабушка взяла на дачу внуков, и они обгорели на солнце до красных волдырей. Да все дети всю жизнь обгорали летом, а тут прямо трагедия! Зато матери сыновей – просто идеальные, правда. Вон Людка тому пример! Живет своей жизнью, сидит в фейсбуке, никому ничем не помогает, летом с внуком на даче две недели отсидела – сын ей пятьдесят тысяч дал! За все благодарен, за все спасибо говорит, букеты умопомрачительные на день рождения тащит… Вот как?

А вы согласны, что у взрослых сыновей к матерям претензий меньше, чем у дочерей? Сына иметь «выгодней»?

Что думаете?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Отдали игрушки соседней девочке? Мешали заниматься английским? Нахуа???
Яжеговномать

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Сын маминой подругиТМ.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Что надо своим ребенком заниматься, а не на чужих смотреть. Обгорать до волдырей нормой никогда не было.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ну судя по тому что валентина не видит ничего страшного в том что выбросила поделку или отдала игрушки там реально есть за что не любить и обижаться
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Знаю обиженных сыновей)))  у меня никаких претензий к матери, и обид, смысл?
А уж ребенка кремом от солнца намазать проблемы не вижу, если мать его конечно купила и к ребенку приложила, когда его бабушке на руки сдавала.
Тетка противная какая то, дочь видимо вся в нее)))  ну и если все дочери обиженки, то она и сама получается такая?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
 Поделку свою увидела в мусорном ведре в четыре года, игрушки ее отдали девочке знакомой, математикой заниматься заставляли, а вот английским не давали.  
Ну образцовые же родители! Чего она дуется, в самом-то деле?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Интересно, выбрасывала ли вечно занятая пропадающая на работе чтобы жрать было хотя бы кастрюлю холодной каши мама мальчика его поделки из кружков кройки, самолётов и шитья. Чуется что нет, но Инесса только то, что над ним не тряслись, помнит.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Зависть Валентины к чужому уcпешному и любящему сыну аж через экран видна. Видимо, не такой уж хреновой мамой была ее соседка, если сын мать любит и помогает ей в старости. И не в количестве игрушек/крутых шмоток, видимо, дело.

Что надо своим ребенком заниматься, а не на чужих смотреть. Обгорать до волдырей нормой никогда не было.
Плюс много.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Хотя уж ее-то воспитывали совсем не так, как соседка своего мальчишку.
Собсна, вот и ответ на её вопрос, не?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
За все благодарен, за все спасибо говорит, букеты умопомрачительные на день рождения тащит… Вот как?
Ну вот так, что она с кашей и лагерем гораздо более лучшая мать, чем ты с отдаванием игрушек и запретом английского.
Такая вот фигня.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Прям представляю, как бедная Маша с рождения слушала, какой Олежка прекрасный ребёнок, не то что она  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А главное, если бы доча была благодарная и любила мать, то все равно б была некузявая без букетов оооот такенных и конвертов с миллионами.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
бабушка взяла на дачу внуков, и они обгорели на солнце до красных волдырей. Да все дети всю жизнь обгорали летом, а тут прямо трагедия!

Штаблть?!  :o
А лечить этих детей, у которых все болит и чешется мать будет, а не "любящая" бабушка.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну так-то, нас на лето пучком бабушке сдавали и старшие присматривали за младшими. Ну чисто шоб не разбежались и сильно не калечились. Горели, никто ожоги не лечил. Я к тому, что раньше это реально не было принято. Обгорел - я ж те говорила, не торчи стока на солнце, хреново будет. И если там реально не выдали тюбик крема и инструкции по эксплуатации внука - могло и в голову не прийти. Если же там там бабка из серии, да вот мы жуков из коровьих лепёх в детстве ели, а ты со своей куйней навыдумывала, то и нехер такой бабке вообще детей доверять.
just do it
potom

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Ерунда. Из частного случая с сыном подруги делаются глобальные выводы, как обычно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Там же еще дочери подруг, ну
just do it
potom

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
я дочь и у меня херовые отношения с матерью.
странно, но у брата тоже херовые отношения с матерью.
может не в поле дело?
Но это не точно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нет, исключительно в поле дело, а не в куевом воспитании и отношении :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Я б тоже в сугробе орала. И в три года меня одну не оставляли вообще нигде. В шесть - совсем другой ребенок уже, зачем сравнивать.
С мамой отношения отличные, у брата тоже. А с отцом сложные, и у брата тоже. Почему бы это.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А чем она прямо плохая мать была? Судя по истории, растила одна, папа свалил в туман, много работала, чтобы жить нормально. Дети тоже понимают, что заработать на жизнь не просто, а потому приходится учится и кашу греть, и в школу-сад самому ходить.
Пироги ежедневные не всем нужны, есть семьи, где кастрюли каши и супа наварили и неделю едят.

Общение и уважение к ребенку было, а не выкидывание подделок и игрушек. Лагеря и кружки многие дети любят. И то, что ребенок без надзора выбрал дом пионеров и лагерь, а не хулиганство и сомнительную компанию, то это воспитание, данное мамой.

Про такие глубины как различие характеров, восприимчивость психики умолчу. Кому-то и сугроб трагедия, а кому-то и в сад самому отлично идется. И это нормально, а не плохая дочка :-\

Валентине бы захлопнуть варюжку на чужие букеты и деньги и не лезть со своим педагогическим талантом хотя бы к внукам  :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пздц какой, бедная Маша :-\ Я понимаю, зачем могут заставлять заниматься математикой, но не давать заниматься английским??? втф???

Общение и уважение к ребенку было, а не выкидывание подделок и игрушек. Лагеря и кружки многие дети любят. И то, что ребенок без надзора выбрал дом пионеров и лагерь, а не хулиганство и сомнительную компанию, то это воспитание, данное мамой.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
У подруги дочь несколько месяцев с ней не общалась – бабушка взяла на дачу внуков, и они обгорели на солнце до красных волдырей. Да все дети всю жизнь обгорали летом, а тут прямо трагедия!
Расскажу
Повезла меня бабуля на море и обгорела я там до волдырей, жутких и страшных
Было мне хз сколько, но мало
Так вооооооотттт, следы от волдырей остались до сих пор, такие шрамы как после банок, которые ставят на спину. Если злиться, замерзнуть или вспотеть на тренировке, шрамы эти просвечивают через любой мейк сине-сиреневыми кругами (на лице, шее, плечах особенно)
Врачи говорят, что это спровоцировало и розацею и рак кожи мой, но я хз так ли это оно
На бабулю не в обиде, да и умерла она давно
Но сгорать на солнце до волдырей при наличии сейчас миллиарда кремов для загара - да ну нахй!
Здоровье ребёнка оч важно. А мучаться от ожогов и солнечного удара - да пошла б такая бабушка в псду
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
может не в поле дело?
Раз не в поле, поищем в лесу

Ох, а вот про ожоги от южного солнца я вообще не подумала (
Нас то на лето в деревню в средней полосе слали
« Последнее редактирование: 30 Октября 2019, 13:34:59 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Я на южном солнце схватила раз аллергию. Теперь на пляже начинала от малейшего солнца покрываться сыпью и это все ужасно чешется. А я люблю морюшко. И солнышко. Сейчас полегче, но было неприятно :-\

Дети от такого, скорее всего, будут просто плакать. Так что нахрен таких бабушек с "а че страшнова-то?"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Не знаю, что там Валентина считает нормальным, но в мое детство весь курортный город был обвешан плакатами о вреде солнечных ожогов. И специально по радио давали с утра прогноз, сколько можно сегодня находиться на солнце детям, и когда именно. Причём прогноз давался в разбивке по возрастным группам. А как-то по пляжу устроили рейд медиков (ну, город-курорт, куча здравниц, своя атмосфера) и как же они чихвостили тех мамаш, у которых мелкие торчали на солнце без панамок и полотенце на плечах! Всех загнали в тент под тень, а половину примерно вообще выгнали. Тех, кто с двух-трёхлетками по пеклу в одиннадцать утра вышивал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Судя по описанию - мама Олега - отличная мать. Не за*бывала, не подавляла самостоятельность, позволяла заниматься чем хочется. Возможно, в случае надобности он всегда получал поддержку моральную, мы же не знаем что за закрытыми дверьми происходило. Из недостатков - отсутствие изысков в холодильнике. А вот сама Игнесса душная какая-то и не считающаяся с чувствами дочери. Но все дело в том что это мальчик а это девочка, ога...

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Могу предположить альт-вариант: Валентина-мать-Олега -- действительно хреновая мать, которой всё это время был безразличен сын. А выросший парень всё ещё пытается заслужить её внимание и любовь конвертами-букетами и прочим ношением на руках.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Все эти мелкие обидки вспоминают, если они складываются в один большой косяк. Может, мама мальчика там была занята по горло, но внимательно слушала, когда ему было надо, помогала нормальными советами, на одной волне с ним была, ценила его, какой он есть. А мама девочки пыталась слепить сферического ребенка в вакууме, внезапно не вышло. Ну и сама себе баклан.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Поделку свою увидела в мусорном ведре в четыре года, игрушки ее отдали девочке знакомой, математикой заниматься заставляли, а вот английским не давали
"...мать... мать... мать, - отозвалось эхо"
Возможно, некто пидр ©