Все разделы > Новости

newsvl.ru - Безграмотная училка

<< < (15/22) > >>

Тётя Сэм:

--- Цитата: Loy Yver от 22 Октября 2019, 14:06:14 ---
--- Цитировать ---Вот сколько живу и сколько езжу, во всех русскоязычных местах это называли "намазка".
--- Конец цитаты ---

Хм. А я, сколько живу в Союзе, а потом в России, слово «намазка» слышу впервые. А вот слово «паштет» — более чем.  ;D

--- Конец цитаты ---

А я на кулинарных сайтах постоянно вижу. "Намазка". Аж трясёт.

Loy Yver:
Тетя Сэм, я не бываю на кулинарных сайтах. И слава богу.  ;D
Я сейчас в словарь сунулась: слово «намазка» как субстанция, которую намазывают, к кулинарии отношения не имеет в принципе.

Тётя Сэм:

--- Цитата: Loy Yver от 22 Октября 2019, 14:52:05 ---Тетя Сэм, я не бываю на кулинарных сайтах. И слава богу.  ;D
Я сейчас в словарь сунулась: слово «намазка» как субстанция, которую намазывают, к кулинарии отношения не имеет в принципе.

--- Конец цитаты ---

Так называют композитные паштеты всякие почему-то. Вообще на кулинарных сайтах частенько можно сблевануть от словечек, которыми иной раз называют авторы свои блюда и как пишут сам рецепт. Само блюдо, например, и хорошее, и интересное, но вот эти вот все "вскипятить водичку" или "салатик из свеколки со сметанкой", а комментарии? "Мммммм, нямка", "девочки, ещё не пробовала, но обязательно приготовлю!!!!! *стопиццот смайликов*

Хочется купить огнемёт.

ВЫдрик:

--- Цитата: Loy Yver от 22 Октября 2019, 14:06:14 ---А я, сколько живу в Союзе, а потом в России, слово «намазка» слышу впервые. А вот слово «паштет» — более чем.  ;D

--- Конец цитаты ---
Я "паштет" только применительно к мясной измельчённой массе (ну в смысле и рыба и печень и мясо), но не к штукам типа сырных или яичных "намазок".

Jožin z bažin:
Пришлось гуглить что вообще такое яичная намазка. Странная штука. В контексте намазывания на хлеб слышала только паштеты, плавленные сыры и масло, слово намазка узнала только из темы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии