Все разделы > Новости
newsvl.ru - Безграмотная училка
Iglex:
Насчёт "намазок". В немецком, например, есть слово Brotbelag. Как-то это на русский переводится же? Хотя, возможно, только описательно.
Elf78:
--- Цитата: Allian от 22 Октября 2019, 13:17:08 ---
Ну ок, не как обед, а как салат. Почему вместо этого салат не сделать -
--- Конец цитаты ---
Зачем мне делать салат, если я хочу бутерброд?
--- Цитировать ---вкуснее же будет?
--- Конец цитаты ---
Нет.
--- Цитировать ---И нет, судя по твоему рецепту, это не для меня, даже если кто-то за меня сделает и на хлеб намажет. Сорри.
--- Конец цитаты ---
Заплакал и убежал рыдать в ванную. ;D
Loy Yver:
--- Цитата: Iglex от 22 Октября 2019, 17:14:44 ---Насчёт "намазок". В немецком, например, есть слово Brotbelag. Как-то это на русский переводится же? Хотя, возможно, только описательно.
--- Конец цитаты ---
Немецко-русский словарь дает только описательный перевод — «то, что кладется на хлеб».
Elf78:
--- Цитата: Jožin z bažin от 22 Октября 2019, 15:31:01 ---При слове спред мне вспоминается реклама маргарина Rama из 90-х :D
--- Конец цитаты ---
Как я его обожал! Интересно, сейчас бы он мне понравился?
ХитрыйЛис:
--- Цитата: Тётя Сэм от 22 Октября 2019, 14:59:04 ---Вообще на кулинарных сайтах частенько можно сблевануть от словечек, которыми иной раз называют авторы свои блюда и как пишут сам рецепт. Само блюдо, например, и хорошее, и интересное, но вот эти вот все "вскипятить водичку" или "салатик из свеколки со сметанкой", а комментарии? "Мммммм, нямка", "девочки, ещё не пробовала, но обязательно приготовлю!!!!! *стопиццот смайликов*
Хочется купить огнемёт.
--- Конец цитаты ---
я, видимо, везучая до жопы, но на те сайты, что хожу, такого не вижу.
--- Цитировать ---Намять плавленные сырки с чесноком и перемешать с майонезом
--- Конец цитаты ---
:o я такое впервые вижу... это вообще съедобно?
--- Цитировать ---При слове спред мне вспоминается реклама маргарина Rama из 90-х :D
--- Конец цитаты ---
блин, тоже обожала Раму. только ее покупали.
а еще масло Анкор с коровкой было... самое вкусное масло! :'(
Навигация
Перейти к полной версии