Автор Тема: zen.yandex.ru - Во время схваток муж обиделся и ушел из дома  (Прочитано 25175 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ВЫдрик, да. Кроме,разве что, планового кесарева. Схватки - это очень больно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
женщина мечется в ужасе и боли?
Каждая и любая?
Не каждая. Но! Тут стоит подумать о том, что никто не знает, как поведет себя в родах, особенно, в первых.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
По поводу, почему женщина из истории заранее не легла в РД.

Она хотела ехать в конкретный роддом в другом городе рожать. Так вот у нас в городе частенько бывают ситуации, что в дородовое не кладут. Мест нет. Езжайте в другой роддом. А вот если уже в родах приедешь - выгнать просто не имеют права.

Пы. Сы. Смолла, честно-честно, я с Циником не встречалась. 😁

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня психологическая травма относительно беременности и  родов и предпочла бы, чтобы мой мужик не пил на протяжении всей моей беременности и имел трезвый взгляд на вещи. Ибо случиться может всякое.
При такой позиции не надо беременеть от алкоголика. А то сначала беременеем от веселого парня, который выпивает каждый день, потом рассчитываем - даже не надеемся, рассчитываем - на то, что эта мышка станет ежиком, и удивляемся, когда это не происходит.
Да. Лучше жить одной, чем с мудаком, который не в состоянии пойти навстречу, когда тебе больно, страшно, и ты в уязвимом состоянии.
Теоретически. А практически когда ты беременна или когда у тебя на руках новорожденный ребёнок, лучше жить с не очень хорошим помощником чем без помощников вообще.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пы. Сы. Смолла, честно-честно, я с Циником не встречалась. 😁
1 раз на 5 минут ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Опять же, повторяю: выпить 100-200 мл пива не равно "невменяемый", а уж говорить, что у каждого своя норма - это даже не стоит.
Мне вот интересно, как "выпить пару литров пива по пятницам считает своим долгом" превратилось в 200 мл ???

От пары литров вполне может развести, не прям до пьяного состояния, но уже точно трезвым назвать нельзя.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Был у меня знакомый весьма крупный мужик под два метра ростом, которого уносило с бутылки пива. На остальной алкоголь реакция была слабее. Но вот стоило выпить пива - все, человека нет.)

ХитрыйЛис

• Гость
нечто живое вылезает из звезды.

А когда нечто живое вылупляется из яйца вас не удивляет?
была бы курицей или змеей - может и удивляло бы.

лучше жить с не очень хорошим помощником чем без помощников вообще.
так в том и дело, что с него нет помощи. он взял и ушел. и че там, как там - да пох, ему мешали пиво пить и играть.
а младенец будет еще больше мешать. а если младенец беспокойный, что вообще-то в такой ситуации вполне может быть, то он окуительно будет мешать. и этот "не очень хороший помощник" резвым козликом узвездует туда, где не орут и не мешают.
у более здравомыслящих-то нервы сдают, а тут изначально овно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
а почему не рассматривается вариант, что он - истеричка с вечно прищемленными яйцами и его "достать" - как два пальца об асфальт?
а почему не рассматривается вариант, что она – истеричка с вечно не прищемленными органами и их "достать" – надо очень постараться?

Спиртовка, а на мой вопрос ответите? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
Я тоже считаю, что мужик не Алё...
Совсем не принц.
Но мне кажется что освещена ситуевина очень однобоко. Дама конечно на нервяке, роды, все такое...
Мужик судак не то что выпил пива. А то что не рядом был.
Сколько мужиков знаю, которые со своими благоверными в роддом со схватками ехали - все для храбрости хоть 30 грамм да приняли. Не за рулём, ясный месяц, ну или потом, дома... Меня первый раз муж вез на такси, ничего не пил, ясное дело, а вот потом, к вечеру, сам говорил, коньячку принял. Но я тогда родила уже.
А второй раз некогда было: ему на руки оставили болеющую ветрянкой, с температурой, старшую... Да и вообще с ребенком не выпьешь.

Но если б он выпил пива, думаю я б не стала возражать.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Мне интересно почему у многих тут выпить пива = быть нетрезвым и вызвать такси = отправить её в роддом одну?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Патамушта он не вызвал такси и не поехал с ней :D

Ну и да, 2 литра пива - это не трезвый человек.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Патамушта он не вызвал такси и не поехал с ней :D
Почему в данной конкретной семье вариант вызвать такси вместо того чтоб мучать мужика пятнчичной трезвостью не расматривался изначально, это другой вопрос.
Ну и да, 2 литра пива - это не трезвый человек.
Да что вы говорите? не ну 40 килограмовая феечка и с литра улетит, а вот мужик пол жизни выпивающий по пятницам скоре всего и не заметит.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Блин, я не говорю, что человек пьяный вот прям в говнище, я говорю, что не трезвый. Т.е. уже не так хорошо соображает, более расслаблен, реагирует не так быстро и тд.
И из моего опыта пары литров (т.е. 4 кружки) на взрослого мужчине средней и плотной комплекции вполне достаточно, чтобы он уже не был абсолютно трезвым, что так нужно в критической ситуации.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне интересно почему у многих тут выпить пива = быть нетрезвым и вызвать такси = отправить её в роддом одну?
На такси в роддом без сопровождающих - развлекуха на любителя.
так в том и дело, что с него нет помощи. он взял и ушел. и че там, как там - да пох, ему мешали пиво пить и играть.
а младенец будет еще больше мешать. а если младенец беспокойный, что вообще-то в такой ситуации вполне может быть, то он окуительно будет мешать. и этот "не очень хороший помощник" резвым козликом узвездует туда, где не орут и не мешают.
у более здравомыслящих-то нервы сдают, а тут изначально овно.
Он не помог в одном конкретном случае, а как он себя в других ситуациях ведёт - неизвестно. Может, он многоденег приносит и все их на жену с ребёнком тратит, себе только на пиво оставляет. Может, он в быту не рукожоп, и вообще заботливый, только налей Может, он в выходные целыми днями с ребёнком играет, лишь бы ему не мешали целыми вечерами пиво пить.

А вообще, многие из форумчанок смогли бы кардинально изменить свои привычки только потому, что другому надо? Ради любимого отказаться от любимых плюшек? Я - нет. Скажи мне "не ешь сладкое месяц" - я же на второй день начну на людей бросаться.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну не настолько критическая ситуация чтобы быть на 146% собранным и с 292% реакцией и меткостью

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну... Если надо для родов - я вот откажусь от вкусненькой выпивки. Не из-за нетрезвости,  конечно, а по условиям задачи "отказаться от".
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
На такси в роддом без сопровождающих - развлекуха на любителя.
Какая неведомая сила помешает сопровождающему сесть в такси с ней? не считая ситуации в истории когда они разосрались ещё до этого
чтобы он уже не был абсолютно трезвым, что так нужно в критической ситуации.
Зачем?

ХитрыйЛис

• Гость
Он не помог в одном конкретном случае, а как он себя в других ситуациях ведёт - неизвестно.
да как-то вот случай показательный... :(

А вообще, многие из форумчанок смогли бы кардинально изменить свои привычки только потому, что другому надо? Ради любимого отказаться от любимых плюшек? Я - нет. Скажи мне "не ешь сладкое месяц" - я же на второй день начну на людей бросаться.
я - да, могла бы. у меня такой невероятной привязанности не получается. есть кофе - пью кофе. лень идти за оливками - не ем оливки. так может не один месяц пройти.
но это должна быть причина какая-то.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну не настолько критическая ситуация чтобы быть на 146% собранным и с 292% реакцией и меткостью
Это из личного опыта присутствия на родах любимой жены?

Зачем?
Затем, чтобы принимать серьезные решения там, где жена этого сделать не сможет и вообще оказывать поддержку. Да и просто быть единственным адекватно соображающим, пока жена корячится от боли, как тут уже писали.
Если ты считаешь, что роды - это так, не повод быть собранным и в трезвом уме, то дальше разговор продолжать бессмыслено.

Вопрос же не только в употреблении, а в последствиях употребления этой вкусняшки. И всегда есть компромиссы, но муж-то не пошел пить безалкогольное пиво, после которого можно за руль. Да, оно хуже, но так же цикорий отличается от кофе, а заменители от сахара. Но если у тебя диабет и любимый человек нервничает, что ты жрешь по 10 пирожных в день, то я бы смогла запросто отказаться от любимого, найти альтернативу и тд.
А если повод какая-то блажь типа партнер веган и запрещает и мне есть стейки потому что жалко коровок или просто не любит рыбу, поэтому и я не должна её есть, то такой партнер пойдет нахрен сразу, просто потому что наши взгляды в этом вопросе не сходятся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но если у тебя диабет и любимый человек нервничает, что ты жрешь по 10 пирожных в день, то я бы смогла запросто отказаться от любимого, найти альтернативу и тд.

От любимого пирожного или любимого человека отказаться могла бы? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Когда молодого человека на месяц врач посадил на диету, я отказалась на этот месяц и от сладкого, и от солёного, и от жирного, и от жареного, и от кислого, и от острого. Ели каши, супы на втором бульоне, тушеное и сваренное на пару. Никто не умер. И закатывать истерики с демонстративным притаскиванием в дом пакета с чипсами, газировкой и тортиками как-то не приходило в голову.
И это ещё каких-то объективно важных причин мне тоже на диету садиться не было - но вдвоём проще.

Зачем?

В родах многое может пойти не так. Например, в пути стало плохо, надо быстро ориентироваться, вызывать ли скорую, ехать ли в ближайшую больницу, куда идти в этой ближайшей больнице и т.д. Или таксист взял, отказался везти рожающую женщину. Надо срочно вызывать новое такси, помогать жене сесть в машину, не забыть нужные вещи и документы, утешить, поддержать банально.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Лой, от условного пирожного) Я не люблю сладкое прост.
Но если б мне нельзя было жрать мясо по каким-то причинам, а мне на себя плевать, то отказалась бы, чтобы любимый человек не нервничал. Вот как-то так.

Просто в данной истории, кмк, дело не в том что он не может отказаться от какой-то вкусняшки, а втом что после этой вкусняшки ему нельзя было выполнить договоренность.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Рано такому мужику  было жениться, а о детях и думать нечего. Жена своими родами ему играть мешает, офигеть. Он точно не умственно отсталый?
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Херасе. НО, твоему мужику 7 годиков? :))) Конечно, вдвоем проще, и без соблазнов, но... Но... :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Херасе. НО, твоему мужику 7 годиков? :))) Конечно, вдвоем проще, и без соблазнов, но... Но... :)

Ну, если бы это было навсегда, я бы не стала в такое влезать. Разве что старалась бы, наверное, "запрещённое" есть одна и/или вне дома. А на месяц - можно и поддержать, почему бы нет. Готовка все равно на двоих.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну на месяц, конечно, вроде и можно... Но, блин  :)) А сам мужик чо? Радовался? :) Я бы охерела, если бы мой любимый человек должен был терпеть лишения лично. И была бы против. А твой ничо! Норм ему.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну на месяц, конечно, вроде и можно... Но, блин  :)) А сам мужик чо? Радовался? :) Я бы охерела, если бы мой любимый человек должен был терпеть лишения лично. И была бы против. А твой ничо! Норм ему.

Я, кстати, тогда дошла до своего идеала веса  ;D
Ну это было моё решение. Справедливости ради, если бы он попробовал этого от меня требовать, отправился бы лесом.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну таки если ты и сама была какбы в целом за - это другое. И польза кое-какая. Но я бы все равно охеревала от согласия мужика на мою диету, при том, что самой мне не надо, и это противно :)))

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Тут аналогия некорректная. Мужа просили отказаться, чтобы он мог сесть за руль в нужный момент и вообще быть трезвым в час икс.
А не просто перестать пить пиво, потому что ей нельзя и грустненько смотреть как он бухает без нее..