Автор Тема: Кредит на 350 тысяч  (Прочитано 7479 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Кредит на 350 тысяч
« : 21 Октября 2019, 17:13:31 »
У меня столько кредитов, что после всех выплат я живу на 10 тысяч в месяц. 10 - это вместе с оплатой коммуналки и расходами на кота. Коммуналка - 4 тысячи, на меня с котом остается 6 тысяч в месяц...остальное плачу банкам. А кредиты я брала не на ерунду, а на здоровье: ждать операцию по квоте было слишком долго, не захотела рисковать...кредиты - на 350 тысяч рублей плюс проценты. Платить еще долго. Пытаюсь найти подработку, но безуспешно. Моюсь хозяйственным мылом, покупаю самую дешевую еду. Когда в последний раз брала в магазине шоколадку или конфеты, уже даже не помню. КМП.

Если автор продолжит в том же духе, скоро еще раз загремит в больницу. Надо пытаться продлить срок кредита, чтобы уменьшить платеж.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Кредит на 350 тысяч
« Ответ #1 : 21 Октября 2019, 18:05:45 »
коте там тоже несладко....сидит на вискасе.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #2 : 21 Октября 2019, 19:47:00 »
Можно же сделать рефинансирование в такой ситуации. И налоговый вычет, раз лечилась и работает. Коммуналка - 4 тысячи, если даже очень старая квартира.. Она явно экономит, подозреваю что не однушка. Можно взять соседку. Можно и в однушку, кстати. Далее. Если совсем плохо живется, можно кинуть клич по знакомым. Многие отдадут завалявшиеся шампуни, крема и прочую купленную в неясном порыве лабуду или бабушкины запасы мыла и порошка с антресолей. Еда. Тоже что-то отдадут. Может сезон дачных урожаев уже прошел, но попытаться стоит. Подработку не найти? Всегда не хватает промоутеров, а тот же яндекс предоставляет кликер для получения лишних пары тысяч в месяц.
Тупой вариант - уходи на серую зп и получай вычет за коммуналку. Вариант еще тупее - уходи на черную зп, получай чуть больше и становись на учет в службу занятости - заплатят пособие.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 21 Октября 2019, 19:50:19 »
Кредит на 350к и остается 6 на жизнь?
Что ж там за зарплата...
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Октября 2019, 19:51:52 »
Кредит на 350к и остается 6 на жизнь?
Что ж там за зарплата...
Может он на год? Тогда платит автор тысяч 30.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #5 : 21 Октября 2019, 19:53:10 »
Смысл тогда ныть, если за год все выплатит?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Октября 2019, 20:35:47 »
Смысл тогда ныть, если за год все выплатит?)
Ну просто надеемся, что не на 5 лет под 20% с платежом в десятку.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 21 Октября 2019, 20:45:50 »
я тоже что-то не очень просекаю в эту математику.
но что-то мне подсказывает, что если человек так пишет, то у него очень маленькая з\п. возможно, даже не 30. и 350к для него - огогого.
хотя там 350 + проценты. а какие там проценты? и как она платит? может, у нее настолько денег мало, что она просто проценты покрывает и все. тогда ей, конечно, "платить еще долго", кредит так не закроешь ???

ей бы и правда в банк обратиться. щас подумалось: а где она кредиты брала? может, в быстроденьгах?

и в такой ситуации не грех обратиться за помощью к друзьям. может, смогут ей с подработкой помочь. может, подкинут чего на лишние пару тыщ (в ее положении - это уже кое-что) ???

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Октября 2019, 20:51:27 »
щас подумалось: а где она кредиты брала? может, в быстроденьгах?

скорее всего, в разных банках

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Октября 2019, 23:10:07 »
коте там тоже несладко....сидит на вискасе.
Смешно. Думаю что коте сидит там на том же корме, что и хозяйка: "Жричоесть"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #10 : 21 Октября 2019, 23:39:06 »
Я бы с такой ситуации коммуналку не платила :-[
Как-то наткнулась в инсте на тему, где несколько подряд человек рассказали про свой опыт неоплаты коммуналки, по их словам, там уже нехилые суммы по задолженностям и все равно нифига им сделать не могут. Единственное - за границу не выехать. Но такие, видимо, туда и не стремятся.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Октября 2019, 00:22:57 »
Успешные, а во сколько в среднем обходится содержание кота при условии, что кот ест нормальную еду?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 22 Октября 2019, 00:34:23 »
Успешные, а во сколько в среднем обходится содержание кота при условии, что кот ест нормальную еду?
Около 5к. Сушка + паучи. Это если брать РК и этот ценовой сегмент вообще.
С разнесением ежегодных трат: антигельминтные препараты (типа Мильбемакс), капли/ошейник/Бравекто, прививки раз в год, осмотры вета 2 раза в год.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 00:36:46 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Октября 2019, 00:53:10 »
Нда...автору остается тысяча на себя.

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 22 Октября 2019, 00:56:04 »
У нас где-то 25-30 баксов на котэ уходит в месяц. Это корм и толчок. Кормим аканой, это вроде на данный момент самый хороший корм. Ну и иногда покупаем лекарство от паразитов.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #15 : 22 Октября 2019, 01:01:33 »
Большой пакет Аканы (это хороший корм) - 3500-4000, хватает на 3 месяца из расчета 60 граммов в сутки. Коробка хорошего наполнителя - 1200-1300, хватает на месяц на 1 кошку. Прививки раз в год копеечные, 1500 что ли. Игрушки, когтеточки, домики, мисочки, автоматические поилочки - да, наверное если все это в достаточном объеме приплюсовать, то выйдет как Зимозис написала, но сомневаюсь, что автор, которой жрать нечего, тратит на кошку 5к в месяц.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Октября 2019, 01:23:19 »
Нда...автору остается тысяча на себя.

Я не понял, автор должна сама голодать, лишь бы кот нормально питался?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Октября 2019, 01:49:30 »
да она при любом раскладе голодает.

Ей кровь из носу нужна подработка, хоть полы мыть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 22 Октября 2019, 01:57:34 »
Большой пакет Аканы (это хороший корм) - 3500-4000, хватает на 3 месяца из расчета 60 граммов в сутки. Коробка хорошего наполнителя - 1200-1300, хватает на месяц на 1 кошку. Прививки раз в год копеечные, 1500 что ли. Игрушки, когтеточки, домики, мисочки, автоматические поилочки - да, наверное если все это в достаточном объеме приплюсовать, то выйдет как Зимозис написала, но сомневаюсь, что автор, которой жрать нечего, тратит на кошку 5к в месяц.
Это ты только сушку считала? По Акане?
Я приплюсовала все, да.
И Золушка спросила, сколько обходится кошка вообще, а не кот автора.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Октября 2019, 02:21:45 »
Я не понял, автор должна сама голодать, лишь бы кот нормально питался?

Я считаю, что завел животное, значит, ты за него в ответе. Кот сам себя не накормит, он зависимое существо. Значит, сама хоть на хлебе сиди, но кота накорми, иначе не стоило и заводить, раз не можешь нести ответственность, отдай тому, кто сможет кормить.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #20 : 22 Октября 2019, 04:12:57 »
При всей моей любви к животным...
Автор сама ест чуть ли не подножный корм, кота кормит регулярно, но чем может. Наверняка, она привязана к питомцу и любит его.
Допустим, долги ей еще платить год. И что, отдавать любимца, а потом переживать, как он там, не обижают ли его? Да и остаться совсем одной в такой период жизни грустно. И не факт, что ее кот будет кому-то нужен. Может, он старый, больной, с характером, неласковый или там беспородный.
И потом. Вот заводишь детей, будь любезен им обеспечить наилучшие условия.
В 90-е, когда распался СССР, уровень жизни нашей семьи, как и многих других, просел резко и очень быстро. И что, родителям надо было меня отдавать в "богатые руки"? И я бы такая радостная побежала бы к новой семье?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 04:18:31 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Октября 2019, 09:08:50 »
Но мы не в 90х. Значит, если у тебя есть животное, расходы на него должны быть учтены. То есть, ты знаешь, что после кредитов у тебя должно оставаться не меньше определенной суммы денег, и в эту сумму входит нормальная еда коту.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 22 Октября 2019, 09:16:49 »
Но мы не в 90х. Значит, если у тебя есть животное, расходы на него должны быть учтены. То есть, ты знаешь, что после кредитов у тебя должно оставаться не меньше определенной суммы денег, и в эту сумму входит нормальная еда коту.
Нормальная еда очень растяжимое понятие. Раньше, когда не было кормов особо, да и никто не знал о них, мои кошки питались мойвой, хеком, всяким мясом и молоком. У меня самой еда была типа "самые дешевые макарошки с луком". Чтоже теперь. Так тоже бывает. Кошка, которая тогда мойву ела, подобрашка-перс. Щас ей минимум 17 лет. И она для ее возраста здорова. Питается совсем по другому сейчас.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Октября 2019, 09:21:00 »
Попробуй ещё не дай им кусочек рыбы, когда сам себе её готовишь.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : 22 Октября 2019, 09:47:10 »
Моя кошка ест беззерновой Брит, двухкилограммовый пакет стоит тысячу, хватает на месяц с небольшим. Корм не лучший, не Акана, каэшн, но хороший. Влажный корм больше не даю, она на нём воды пьёт маловато.
Древесный наполнитель -- это ещё сто рублей, пакета хватает на два месяца точно. Не помню, сколько там кило, три, наверное.
Игрушки, мисочки и т.д. включать в ежемесячные расходы смысла не вижу. Не жрёт же она мисочки эти. Купил один раз и пользуйся сто лет. Игрушки тоже медленно в негодность приходят. В сложной финансовой ситуации и из бумажки мышку можно сделать.
Антипаразитарные капли -- в последний раз брала за 400 (но есть и Барс за 100), глистогонка -- 200. Но это тоже далеко не каждый месяц даётся.
Витамины, плановые осмотры у вета по два раза в год и всё такое -- нууу, не сказала бы, что это дофига необходимость, если хозяйке кушать нечего.
Короче, мне моя в месяц обходится в косарь примерно.
Вот если со здоровьем чё -- да, беда. Деньги улетают, как головы с французов в эпоху Террора.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #25 : 22 Октября 2019, 09:56:10 »
А вот юристы утверждают, что можно класть хер и не платить банку, пока сей банк не подаст в суд и не выиграет дело... Да и если выиграет, то вносить бабки надо будет посильным платежом, а не суммой с 9999% начислений сверху, которую обычно требует банк

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #26 : 22 Октября 2019, 11:46:01 »
А кто-нибудь 1st Choice дает? А то ни от одного врача никакой информации про него особо не получила.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 22 Октября 2019, 12:48:30 »
А кто-нибудь 1st Choice дает? А то ни от одного врача никакой информации про него особо не получила.
у меня котеночий Чойс ела. в принципе, нормуль. мой вет про Чойс сказал, что нормальный корм, можно давать смело. но если Вы из России, то с покупкой могут сейчас возникнуть проблемы, к сожалению - перебои с поставками, там санкции еще какие-то.. короче, я думала кошку снова на Чойс перевести, но нет. слишком нестабильно.

---
у меня сейчас котейка на лечебке, ~1500рэ за корм в месяц, сушка. около 200 рублей наполнитель, на месяц хватает (даже не на один, честно говоря). игрушки каждый месяц покупаю, но там на 100рублей где-то получится, парочка мышек. у нее все равно любимая игрушка - моя икеевская мышь)))
глистогонка, обработка от блох и прививки - раз в год, где-то тоже в полторы тыщи получается. ну, до двух.

короче, в месяц у меня кот тыщи в 2 встает. летом из-за прививки - в 4, грубо говоря.

это если про здорового говорить. а больной кот с походами в ветку мне в июле обошелся в 6к. и это еще не конец. что бы в такой ситуации автор делать стал - я хз. денег у нее таких нет, только если опять брать кредит уже на кота :(

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 22 Октября 2019, 14:02:00 »
Это ты только сушку считала? По Акане?
Да, я не кормлю паучами на регулярной основе.
Игрушки, мисочки и т.д. включать в ежемесячные расходы смысла не вижу. Не жрёт же она мисочки эти. Купил один раз и пользуйся сто лет. Игрушки тоже медленно в негодность приходят. В сложной финансовой ситуации и из бумажки мышку можно сделать.
Про сложную ситуацию абсолютно согласна, просто не будешь задумываться о мышах и перышках на палочке. Но в общем миски бьются и страшнеют, когтеточки обдираются и лысеют, всякие электрические штуки ломаются. У нас питьевой фонтан сломался, новый купили за 4 тыщи. Но это уже не уровень необходимого.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 22 Октября 2019, 14:03:53 »
Ясно.
Я включила инвентарь именно по причине амортизации/замены.