Автор Тема: Высокие отношения  (Прочитано 9726 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Высокие отношения
« : 22 Октября 2019, 14:44:14 »
Я сижу дома в декрете, справляться с ребенком очень сложно. Мужа месяц назад перевели на удаленку, и теперь мы все втроем сидим дома. Я давно говорила ему, что мне очень тяжело, и рассчитывала хоть на какую-то помощь от него, когда он будет находиться дома. Хотя бы на то, что он краем глаза последит за ребенком, пока я моюсь. Но муж отказывается! Говорит, я работаю, считай, что меня нет дома. На днях ребенок впал в истерику, я долго не могла его успокоить...попросила мужа помочь. Он встал и начал орать на меня матом, даже замахнулся. Сказал, еще раз отвлеку его от работы, ударит. Вот такая у меня поддержка в декрете, КМП.

Нет, я понимаю, что автор его довела, но мужик, который всерьез угрожает ударить жену, - судак.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Высокие отношения
« Ответ #1 : 22 Октября 2019, 14:50:28 »
Мужик мудак, автор дура.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #2 : 22 Октября 2019, 14:51:30 »
Мужик тот еще экстремал - придумал работать в доме с беспокойным маленьким ребенком. Хотя, ему, похоже, на сына наплевать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Октября 2019, 14:51:36 »
А я бы вот поэтому наверн не хотела бы, чтоб муж из дома работал. Не, если хоромы позволяют выделить отдельное помещение под кабинет - заипись, считай на дорогу время ваще не тратится. А когда б постоянно глаза мозолил, нервировало б наверн.
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 22 Октября 2019, 15:08:55 »
муж неадекватный. но автор очень наивная. не люблю такое отношение "о, збс, раз ты дома сидишь....", когда ты не сидишь дома, а работаешь.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Октября 2019, 15:11:01 »
Мне интересно чем должен был помочь муж: он типа истерику лучше успокоит или что?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #6 : 22 Октября 2019, 15:14:38 »
Мне интересно чем должен был помочь муж: он типа истерику лучше успокоит или что?
Например.
Некоторые дети лучше реагируют на новые лица
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 22 Октября 2019, 15:16:00 »

Смена родительских рук, голоса, движений, запахов вполне может отвлечь ребенка от истерики. Переключить внимание.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Октября 2019, 15:17:05 »
Ну если она попробовала, чо могла, и ничо не сработало, с одной стороны, чо б не попробовать мужу.
А с другой/, какие у нее заявы, наверняка б вылилось в - раз ща смог, то и еще отвлечется
just do it
potom

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Октября 2019, 15:22:09 »
Ну то есть получается муж реально мог бы успокоить ребенка, но вместо этого сорвался на жену и замахнулся?

Отец года.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 15:25:33 от Cornelia »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Октября 2019, 15:22:23 »
Бобро, а таки шо, отвлечься на своего ребенка, это что-то предосудительное? Сразу бейцы усыхают?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 22 Октября 2019, 15:26:18 »
Так-то и на работе периодически отвлекаешься на чай/разминку/потрынделки с коллегами.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Октября 2019, 15:34:45 »
Бобро, а таки шо, отвлечься на своего ребенка, это что-то предосудительное? Сразу бейцы усыхают?
Абсолютли нет. У меня муж в случае крайней необходимости и с работы срывается.
Я к тому, что судя по: ой, я думала, буду в ванне валяться, раз он все равно дома, проще установить чоткие границы во избежание.
Короче, не знаю, как это понятней объяснить. Вот пример немного не из той степи, канешн. Когда мы жили с малой у моей мамки, вот очень нервировало, что она могла полдня сидеть с ней агукать, но стоило направить взор в сторону сортира, она вскакивала и уносилась по "срочным" делам. И нет, она не боялась оставаться с младенцем наедине, нет, она не обязана вообще сидеть с моими детьми, но божечки, как же это бесило. Когда помощи ждать неоткуда, шушршишь по своим делам, бесишься тихонечко от своей немощи. А вот так, ну как дополнительный источник расстройств, а не возможной помощи в случае пестеца. Да и на этот случай, тащемта экстренные службы есть
just do it
potom

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Октября 2019, 16:11:18 »
В ванне валяться, кек. Когда мамаша с младенцем говорит о помыться я представляю себе три минуты в душе, а не расслабуху с пеной. =) И странно, что она об этом мечтает - по вечерам папка отдыхал паход после трудов праведных, ну а баба не заслужила.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Октября 2019, 16:16:03 »
Да, а еще покупают по стакану черешни и пироженки не едят.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Октября 2019, 16:19:41 »
Бобро, то есть вот из этих слов
Я давно говорила ему, что мне очень тяжело, и рассчитывала хоть на какую-то помощь от него, когда он будет находиться дома. Хотя бы на то, что он краем глаза последит за ребенком, пока я моюсь.
ты неким волшебным образом вывела
ой, я думала, буду в ванне валяться, раз он все равно дома
?  :o

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 22 Октября 2019, 16:24:09 »
я тоже не думаю, что там речь про ванну с пеной.
однако согласна с тем, что частенько человек, работающий дома, воспринимается как мало занятой. и его можно отвлечь. поэтому границы реально нужны.
но не кулаками.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Октября 2019, 16:27:52 »
Вообще автор пишет, что она долго не могла успокоить ребенка, а не сразу побежала к мужу, а у нее лапки :-\

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #18 : 22 Октября 2019, 16:29:51 »
Так-то и на работе периодически отвлекаешься на чай/разминку/потрынделки с коллегами.
И в это время мозг действительно отдыхает и разгружается, а когда ты отвлекаешься на орущего младенца - хрен там. По нервам бьет, раздражает. Как итог - потом тяжелее сосредоточиться на работе.
Не оправдываю мужа, но за фразы "ты ж все равно дома сидишь" тоже хочу бить людей.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Октября 2019, 16:31:17 »
Не, про точ, что мужик красава, я ваще ничо не говорила - уипан обыкновенный. Я так в целом о границах рассуждала
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Октября 2019, 16:35:32 »
Не оправдываю мужа, но за фразы "ты ж все равно дома сидишь" тоже хочу бить людей.

Смолла, соглашусь. Но автор этого не говорила.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Октября 2019, 16:44:14 »
Смолла, соглашусь. Но автор этого не говорила.
Так не говорила. Вот так говорила:
рассчитывала хоть на какую-то помощь от него, когда он будет находиться дома. Хотя бы на то, что он краем глаза последит за ребенком, пока я моюсь.
Не при всякой работе человек может краем глаза следить за ребенком и помогать второму родителю. И не на каждом этапе работы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Октября 2019, 16:47:37 »
Смолла, да, пожалуй, а ну как там «пока вы здесь в ванночке с кафелем моетесь, нежетесь, греетесь, в холоде сам себе скальпелем он вырезает аппендикс», а тут жена совсем кукунечкой поехала — с ребенком, тунеядка этакая, помочь просит. Она же в декрете!!!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Октября 2019, 16:50:32 »
Смолла, да, пожалуй, а ну как там «пока вы здесь в ванночке с кафелем моетесь, нежетесь, греетесь, в холоде сам себе скальпелем он вырезает аппендикс», а тут жена совсем кукунечкой поехала — с ребенком, тунеядка этакая, помочь просит. Она же в декрете!!!
Если б эта просьба от жены была после окончания рабочего дня, я бы ее целиком и полностью поддержала, но в истории, насколько я понимаю, она мужика во время рабочего процесса попросила. И, да, это может здорово отвлекать и мешать сосредоточиться.
"Краем глаза присмотреть" за ребенком - это имхо в зависимости от возраста ребенка либо недосмотренный ребенок, который куда-то влезет, либо похеренная работа, если там надо вдумчиво что-то делать, планировать, писать и т.д.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 16:52:35 от Smolla »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Октября 2019, 16:53:22 »
Попросила выполнить родительские обязанности. Попросила о помощи. За что получила скандал и едва ли не по морде. Зато муж «работает».

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Октября 2019, 16:54:16 »
Странно что захлебывающийся в истерике ребенок ему не мешает сосредоточиться.

Я вот, пока читала историю, думала как раз, что муж психанет, что орущий ребенок мешает, а она успокоить не может :-\

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #26 : 22 Октября 2019, 16:57:52 »
Забавно, что детные на стороне мужа, а Лой на стороне жены  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 22 Октября 2019, 16:58:18 »
Интересно, и как же маманька справлялась с припадками своего чада, когда муж в офисе был? Соседке под нос совала? Или чо? Муж работает. Где - не важно. Не сможет заработать - дуре нечего будет жрать, раз няню не может пригласить уже сейчас. И какие такие обязанности в рабочее время, кроме рабочих, есть у мужа?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Октября 2019, 17:01:09 »
Попросила выполнить родительские обязанности. Попросила о помощи.
Ну а если бы он не из дома работал?
Она же его в течение рабочего дня просит помочь.
Второй, работающий родитель, точно так же должен ребенком заниматься, естественно, но если с 9 до 18 у него рабочий день, то по тем или иным причинам он может не мочь отвлечься вот прямо сейчас.
За что получила скандал и едва ли не по морде.
И звание почетный мудак вторника на кмп.
Я его не оправдываю.
Но и отношение жены мне не нравится:
рассчитывала хоть на какую-то помощь от него, когда он будет находиться дома
Работать. Работать он дома будет, а не находиться.
А рассчитывать на него надо во внерабочее время.
Странно что захлебывающийся в истерике ребенок ему не мешает сосредоточиться.
Это мне тоже не понятно. Но, может, он в другой комнате работает или в наушниках с музлом на полную катушку.
Забавно, что детные на стороне мужа, а Лой на стороне жены
Я, например, не только детная, но еще и работающая из дома. Поэтому прекрасно понимаю, как тяжело бывает вернуться в работу после того, как, детеныша на прогулку соберешь или спать уложишь. Там все нервы и оставишь нафиг.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 17:03:35 от Smolla »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Октября 2019, 17:05:04 »
Вот опять CSI вспоминается...
Miami, первый сезон, 8 серия
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.