Автор Тема: zen.yandex.ru - Обложили лужайкой на чужих заек  (Прочитано 12659 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
https://zen.yandex.ru/media/id/5ca630cb1b3a6c00b32942b2/oblojili-lujaikoi-na-chujih-zaek-moia-znakomaia-razrushila-semiu-5dae91882fda8600b190c3be
На днях мне позвонила девочка, которой я иногда подыскиваю заказы. У нее есть своя, основная работа у нас на родине, в ДНР, но на з/п 8 тысяч с московскими ценами не разбежишься. Ее муж зарабатывает где-то столько же, поэтому вопрос дополнительного заработка стоит очень остро. Мы разговорились, и оказалось, что она в процессе развода со своим мужем. Я знаю, что у них замечательная семья, вступили в брак по большой любви, и известие о том, что они расстаются по ее инициативе (той, кто говорила, что очень любит этого человека), стало для меня большим сюрпризом.

Пока не узнала подноготную и мотивы, побудившие ее развестись.

Вышла она замуж 3 года назад по большой любви. Мужчина во всех отношениях хороший, у него есть родители, младшая сестра, приличная семья. Девочка думала, что с мужчиной, воспитанным в полной и любящей семье, все у нее будет замечательно.

Все оказалось так. Почти.

Младшая сестра ее мужа замужем, в декрете. Опять же, 12 или 13 тысяч зарплаты ее мужа с московскими ценами для семьи – это пшик. Причем – с копеечными пособиями на детей. И возникшую финансовую яму закрывала вся семья. Как оказалось, став членом семьи, она тоже стала обязанной по умолчанию скидываться на лужайку для заек.

Когда они только встречались, то, что будущий муж помогает сестре на новорожденного, казалось ей милым. А когда вышла за него замуж, оказалось совсем не милым. Младшая сестра мужа обложила данью и их семью, причем в обязательном порядке. На маму и ее двоих детей новоявленная жена вынуждена была отдавать сначала по 1000, 2000 рублей, а потом и половину своего заработка, как и ее супруг.

Она взяла подработки, а денег все не хватало. Причем, на самое необходимое. Одежду, еду. Все деньги уходили в семью сестры мужа с благой целью, как говорила ее свекровь: "Родились зайки, нужна им лужайка".

Она стала говорить о том, что пора бы своего ребеночка. Но, на удивление, чадолюбивые родственники ее мужа восстали против: мы едва всей семьей содержим детей младшей сестры, еще и вы родить собираетесь, не потянем. Вся семья, включая ту самую маму, восстали против – она эгоистка, как может, в семье и так двое деток, которых поднимать надо. Она и так мало зарабатывает, а еще хочет повесить своих на семью.

Знакомая обалдела – это мягко сказано, а еще больше обалдела, когда муж поддержал.

Предпоследняя капля настала летом, когда она скопила денег, и хотела сделать мужу подарок – съездить на море. Разгорелся скандал – она украла (свои деньги) у детей. Не поехали. А потом, к осени, когда она решила за скопленную заначку купить себе пуховик и новые сапоги, оказалось, что была у них дома свекровь, нашла эти деньги и забрала их «на деток».

Знакомая съехала от мужа. Естественно, ее обвинили во всех грехах.

И в сентябре ее муж, от которого не было около месяца ни слуху, ни духу, позвонил ей и предложил сойтись. Она подостыла, решила, что деньги она с его младшей сестры стребует обратно, и они будут жить автономно. Но у семьи мужа были на нее другие планы.

Оказалось, что мама двоих детей снова беременна, беременность тяжеловатая, а у нас в ДНР бесплатно нужных лекарств нет. И теперь с мужа требуют деньги на сохранение. Он решил, что жена обязана работать на его сестру.

Ну, позвони этой своей Юле, вдруг работу подкинет.
Посмотрела "объект удовлетворения чужих потребностей", с которой три года тянули на чужих заек, муж отказался от собственных детей с мотивом, что «дойная корова» выпадет из обоймы обеспечения их заек лужайками, и подала на развод. Сколько же грязи на нее вылилось!

Однако молодая еще женщина, 28 лет, желает свою семью и не хочет, чтобы ее облагали лужайкой на левых заек. Поэтому, пусть она хоть с ног до головы виновата, зато неожиданно стало хватать зарплаты, она купила таки на зиму сапоги и пуховик.

Не резюмирую, печатных слов нет.

И дивный комментатор.
Евпата Кнур2 часа
Так вот вопрос. Если ты видела всё это и знала(А ТЫ ЗНАЛА И ВСЁ ПОНИМАЛА!!). Тебя УСТРАИВАЛ такой муж. То почему ты сейчас осуждаешь его? Если не устраивал...почему ты решила завести от него ребёнка?

Потому что это был лучший вариант из имеющихся? Ведь что бы найти лучше надо меняться самой.. заняться фигурой..внешностью...и своим характером? А это слишком сложно? Лучше взять абы какого и надеяться что он измениться?

А ещё что бы найти достойного мужа. Надо работать и над инстинктами. Если тянет на высокопримативное быдло(С которым интересно. Зато живёт одним днём — живёт при этом в своём удовольствии. И будет изменять и прочее). Но это слишком сложно. Проще думать писей. И будь что будет.

Ога?

Причём хороший парень тебя не привлёк. Именно потому что одевается хуже (не такой транжира как твой). Жизнь не праздник (а у твоего жизнь праздник — ибо живёт одним днём тратит всё — тусы и друзья на тот момент). И прочее и прочее. Правда лет через несколько все изменилось (хороший парень зарабатывает больше и прочее).

Т.е. тебя привлёк твой в том числе своими недостатки. Которые ты теперь вдруг осуждаешь. Разве это не абсурд?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 20:01:15 от Neika »
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Обложили лужайкой на чужих заек
« Ответ #1 : 22 Октября 2019, 17:48:11 »
Что значит была обязана??? Они у нее деньги вырывали в день получения или били?? Как?????

Я офуела, лечу куда-то там в соседнее скопление галактик.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 22 Октября 2019, 17:52:23 »
Келин, тормози! У нас, на Плутоне, аквариумистов полно, кам к нам ваще.
Девушка в невменозе. Терпеть это все столько лет... Я бы на первой фразе "оплати выпсдков посторонней бабы" свалила со скоростью звука.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Октября 2019, 17:54:18 »
Я бы подала за воровство, если бы деньги спёрли. Если бы были улики.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #4 : 22 Октября 2019, 17:59:23 »
Я тоже не понимаю, что значит "в обязательном порядке". ???  Видимо, штаны были действительно очень хорошие.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #5 : 22 Октября 2019, 18:02:44 »
У дивного комментатора там своя большая боль  ;D
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Октября 2019, 18:03:29 »
Сразу видно, кто в семье любимый ребенок. Почему-то доченьке рожать аж трех можно. А сыну - ни-ни.
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 22 Октября 2019, 18:39:06 »
Потому что дети дочери - это писечка от писечки.
А дети от сына - это чужая баба набайстрючила.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Октября 2019, 18:42:05 »
как внезапно стало хватать на третьего рибёночка.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #9 : 22 Октября 2019, 19:00:12 »
Дево виновата сама, сорян. Ещё на стадии встреч тот факт, что парень обеспечивает детей сёстры, должен был поднапрячь, а при первой просьбе отдать часть зп на чужих высерков - послать просящего нах прямым текстом. Не посылала, чехлилась? Значит все устраивало.

Avoshre

• Гость
« Ответ #10 : 22 Октября 2019, 19:03:49 »
Дево виновата сама, сорян. Ещё на стадии встреч тот факт, что парень обеспечивает детей сёстры, должен был поднапрячь, а при первой просьбе отдать часть зп на чужих высерков - послать просящего нах прямым текстом. Не посылала, чехлилась? Значит все устраивало.
Может она не знала всех подробностей обеспечения. Ну дарит подарки, ну подкидывает денег - так это нормальные родственные отношения.
Хотя мне тоже интересно, а что случилось бы, если бы она отказалась давать денег на эту кагалу?
Вот просто в день зарплаты пошла и купила бы себе пуховик и сапоги. Или вообще бы деньги с карты не снимала. Или в ДНР на карту не платят?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Октября 2019, 19:19:35 »
Может она не знала всех подробностей обеспечения. Ну дарит подарки, ну подкидывает денег - так это нормальные родственные отношения.
Хотя мне тоже интересно, а что случилось бы, если бы она отказалась давать денег на эту кагалу?
Вот просто в день зарплаты пошла и купила бы себе пуховик и сапоги. Или вообще бы деньги с карты не снимала. Или в ДНР на карту не платят?
Подарки обычно дарят по праздникам, которых немного в году, а денег подкинуть можно в том случае, если своя собственная семья ни в чем не нуждается абсолютно и полный достаток, не заметить что огромная часть финансов утекает к х@ям с горы, и не послать в лоб а искать себе подработки, чтобы левые пи*юки жили припеваючи - это мега терпилой быть надо... если бы в грубой форме отказалась обеспечивать - есть шанс, что ее бы послушали и корзиночка начал бы жить своей жизнью. Ну или развод.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 19:59:39 от Босячка »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Октября 2019, 20:00:42 »
Я уже рассказывала про коллегу одну.
Она вышла замуж за мужика, у которого в семье традиция: все деньги отдавать маме. Вообще все. Получил зарплату, снял деньги с карточки и отнес маме. И моя коллега тоже должна была отдавать.
Мама потом будет выдавать эти деньги отдельным членам семьи с учетом их потребностей.
И эта пара с мамой даже не жила! И у них была дочь, на тот момент лет 12, кажется. И надо было просить у свекрови деньги ей на подарки. И она могла не дать.

Вот честное слово, мне ни разу в жизни ТАК СИЛЬНО не хотелось сунуть нос в чужое дело, я прям таки с трудом удерживалась от вопросов: как так, почему, зачем ты это делаешь, ты ип*нутая? :o :o :o

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 22 Октября 2019, 20:05:31 »
Мужчина во всех отношениях хороший,
ну епт, далее по тексту видно же что это не так
дамочка е*анулась, я бы от такой отстранилась нафик
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #14 : 22 Октября 2019, 20:15:44 »
А зп указана в рублях? Или не все так плохо? Ибо хотеть ребеночка с зп в 8 и 13 тыщ рублев при московских ценах (то бишь вполне обычных) отдельный тлен.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Октября 2019, 21:53:51 »
Охр*неть!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Октября 2019, 22:07:32 »
А где они живут?  Потому что зарплата 8 т.р это дно. 8 т гривен  другой разговор
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Октября 2019, 22:08:35 »
Я понять не могу, они живут в ДНР, но цены там московские?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Октября 2019, 22:09:24 »
Читай - российские

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Октября 2019, 22:11:44 »
Какая сила земли их держит в этом ДНР? В РФ дорога открыта, других городах Украины им помогают, многие за границу уехали.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 22 Октября 2019, 22:14:21 »
Ну в некоторых городах и поселках России средняя зп как раз тысяч 8.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Октября 2019, 22:17:01 »
Читай - российские
Я в этом году не так много ездил, но могу сказать, что цены в России  достаточно разные. И я и в РФ знаю людей, которые зарабатывают 8-10 тыр.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Октября 2019, 22:20:20 »
Я в этом году не так много ездил, но могу сказать, что цены в России  достаточно разные. И я и в РФ знаю людей, которые зарабатывают 8-10 тыр.
Не настолько разные, чтоб с зп 8 и 8 задумываться о ребенке. Вернее, как жить втроем на 13 тыщ????

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 22 Октября 2019, 22:22:38 »
Я от этой истории окуела и не выкуела.
От истории Бестии я окуела еще больше, хотя, казалось бы, куда уж больше.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Октября 2019, 22:40:03 »
Какая сила земли их держит в этом ДНР? В РФ дорога открыта, других городах Украины им помогают, многие за границу уехали.
Прям интересно стало, чем же помогают?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #25 : 22 Октября 2019, 22:52:11 »
Ну в некоторых городах и поселках России средняя зп как раз тысяч 8.
где, если не секрет ?
я чутьчуть поездил, всетаки в отдаленных глухих районах ближе к 15-20, в чутьчуть получше - 20-30..
пенсия минимальная от 8к, опять же у моих знакомых.

авторку жалко, естественно, первое время находится во власти гормонов, муж любим, его семья - хорошие люди.
но хотя бы через год надо бы уже своей головой думать начать, и делать свое гнездо.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #26 : 22 Октября 2019, 22:55:33 »
Прям интересно стало, чем же помогают?
Чаще всего -  жильё и невозможность при таких зп накопить на хотя бы проезд, месяц съёма и жизни в другом городе. Мне в Украине отказывали в работе только из-за того, что я на тот момент три года прожила в зоне АТО. Вот такая разная жизнь.
Мафия - Розали

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Октября 2019, 23:03:56 »
Меня дико возмутило одно обновление на одном из крупнейших сайтов поиска работы work.ua
Они добавили метку "готовы взять переселенца" при размещении вакансии. Они реально считают, что это норм, им не дошло, что это дискриминация. Все равно, что написать "готовы взять негра".
Причем меня это возмутило именно как работодателя, а какой это плевок в лицо людям, которые ищут работу.

Вот как то так помогают в Украине.
Но возможно Центурион расскажет нам что-то новое.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Октября 2019, 23:07:25 »
Меня дико возмутило одно обновление на одном из крупнейших сайтов поиска работы work.ua
Они добавили метку "готовы взять переселенца" при размещении вакансии. Они реально считают, что это норм, им не дошло, что это дискриминация. Все равно, что написать "готовы взять негра".
Причем меня это возмутило именно как работодателя, а какой это плевок в лицо людям, которые ищут работу.
Я бы в таком комментарии увидела бы готовность дать аванс и помощь с арендой.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #29 : 22 Октября 2019, 23:09:12 »
может, зайкам-лужайкам где-то там помогают?

я хз вообще чо в ДНР как, но описанным раскладом шокирована знатно

кааак с зп 8-13 можно накопить на пуховик+сапоги? на море? выжить вообще?
еще и отдав половину родне
трындец