Автор Тема: #30804, #30832 - Фэнтези и реальность  (Прочитано 26880 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
#30804, #30832 - Фэнтези и реальность
« : 22 Октября 2019, 18:09:22 »

I need a hero!
Здравствуйте.

Я люблю читать фэнтези и я задолбалась. Точнее не так, я просто не понимаю этой страшной тенденции у авторов бывшего СНГ романтизировать изнасилования, абьюз и стокгольмский синдром.

Да, я читаю «сказочки». И нет, я не подросток. Я тётка +30, с жизненным опытом и определённым мировоззрением, давно и плотно сложившимся. А ещё я психолог, который ежедневно видит и слышит реальные истории женщин, переживших те отношения, которые вы романтизировали на страницах книг и фильмов.

Уважаемые авторы и авторессы, какой нехороший человек вам сказал, что многократно изнасилованная и избитая героиня обязательно проникнется слезливенькой историей насильника, всё ему простит и полюбит? Кто вам сказал, что насилие — это романтично?! Так вот — нет! Это страшно, больно, унизительно. Больше всего ты хочешь не полюбить ту сволочь, которая с тобой это сделала, а выпустить ему кишки, а еще лучше соскрести собственную кожу, которая еще помнит его касания.

Кто вбил вам в голову, что абьюз и постоянные унижения героини — это сексуально, а герой, конечно же, делает так только ради блага героини? Нет, после абьюза есть только низкая самооценка, отчаяние и, в лучшем случае, годы психотерапии, а в худшем — самоубийство, дорогой автор. Смерть, а не любовь и счастье.

И самое страшное, что авторы 90% всех таких историй — это женщины. Милые, что с вами не так?! Что мешает написать вам историю про сильных женщин? Не будут читать? Будут. Я точно буду. И девочки и девушки, которым ближе образ Зены-Королевы воинов, а не Сансы Старк, будут читать!

Почему сильным, свободным и независимым должен быть только мужчина на страницах книг? Что мешает написать историю о смелой командующей эльфийской армией, ведущей за собой воинов и воительниц? О гениальной волшебнице, которая в компании подруг спасает деревни от нечисти?

А, тут нет любовной линии, а читатель это любит? Так пишите для читательниц… А любовная линия? Легко! Пусть эльфийская командующая пожалеет на поле боя вражеского рядового мальчишку-подростка, вылечит его, обучит, объяснит, что не так с мировоззрением его бывших командиров и обретёт в его лице любовника и верного спутника?

Пусть волшебница встретит менее опытного коллегу-мужчину, спасёт его из лап монстра и доучит, а он влюбится в неё, и, чтобы не расставаться, станет ей вассалом и спутником, а не только учеником.

Хорошо, пусть вам хочется описать изнасилование, допустим. Опишите его, а потом напишите, как героиня поступила в школу воинов/боевых магов, совершенствовалась, становилась всё сильнее, несмотря на все трудности, что выпали на ее долю, а потом нашла своего мучителя и жестоко отомстила ему, при поддержке своих верных подруг.

Пожалуйста, позвольте читать о сильных, свободных женщинах, которые не дадут себя в обиду и не будут иметь отношений с садистами. Хотя бы позвольте об этом читать…

Но главное, что я хочу сказать, прекратите сексуализировать насильников, прекратите вбивать своим юным читательницам мысль, что насилие — это романтично и хорошо. Это всегда уродливо и мерзко, даже если тебя насилует эльф, вампир или русал!

Амазонки на диване
Прочитала я историю от психолога, которая не любит фэнтези «про абьюз». Я не психолог, с жертвами изнасилования особо не общалась, по сути вопроса ничего сказать не могу. Но у меня волосы дыбом от того, что автор предлагает в качестве альтернативы.

Скажите, вы, правда, хотели бы возглавить какой-нибудь боевой отряд, пусть даже фэнтезийный? Навешать на себя килограммы оружия и часами натирать мягкое место на седле в дождь и в снег, пока ровесницы сидят дома в тепле за прялкой? Правда хотели бы махать мечом направо и налево, принимая на себя потоки крови и чего похуже?

Правда хотели бы залечивать раны и радоваться после боя, что вас хотя бы не убили и не покалечили? А что делали бы, если бы покалечили? Вы, правда, хотели бы отвечать за жизнь десятка таких же бедолаг, бороться с возможными проявлениями их слабости и трусости, искать способы мотивировать их продолжать путь? Хотели бы хоронить друзей после боя?

Почему-то очень много вас стало таких, не понимающих, что жизнь амазонки — это не фанфары и стильный бронелифчик, а трудные дороги, кровь, грязь, потери и огромная ответственность.

Не пойму, почему трудности, опасности, скитания и риск сейчас изображают как то, чего веками не хватало женщинам?

Задолбали!
У нормальных авторов и так путешествия не как прогулка в соседний магазин описываются, а у графоманов и не такой бред бывает.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Re: #30804, #30832 - Фэнтези и реальность
« Ответ #1 : 22 Октября 2019, 18:18:14 »
Что-то от второй авторицы проблеваться захотелось. Мало того, что жопой читает, так ещё и подтекст мерзенький. Пусть идёт в пень, пряха, плять. ;D Да, кстати, я таки хочу быть тёмной эльфийкой и фигачить магией по драконам, problem? ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 22 Октября 2019, 18:20:21 »
Сколько фэнтези прочитал первый автор? Две книги? Наоборот, сейчас много девушек-воительниц. Правда, многие из них Сью.
Второй просто упорот.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Октября 2019, 18:20:45 »
Я не понял, а в чем проблема автору первой истории самой написать фэнтези хоть про амазонок, хоть про свою бабушку?
Эгоист до мозга костей

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Октября 2019, 18:21:38 »
Чего-то первая автор упорота. Я не в восторге от романтизации изнасилований, но почему интересно равные отношения не прельщают? С чего вдруг мужчину обязательно выбирать из учеников и вассалов?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #5 : 22 Октября 2019, 18:24:30 »
Чего-то первая автор упорота. Я не в восторге от романтизации изнасилований, но почему интересно равные отношения не прельщают? С чего вдруг мужчину обязательно выбирать из учеников и вассалов?
Кто может вровень встать с эльфийской военнокомандующей? Бог и тот не достоин ;D
Что-то от второй авторицы проблеваться захотелось. Мало того, что жопой читает, так ещё и подтекст мерзенький. Пусть идёт в пень, пряха, плять. ;D Да, кстати, я таки хочу быть тёмной эльфийкой и фигачить магией по драконам, problem? ;D
Я хочу быть демиургом и создавать миры. Но фигачить магией по драконам гораздо безопаснее, чем прясть в темной избушке, пока рядом стоят войска, свои или чужие порой неважно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 22 Октября 2019, 18:25:38 »
Первый автор точно фэнтези читала, а не любовные романы, написанные в середине прошлого века?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #7 : 22 Октября 2019, 18:30:27 »

Ага, меня тоже это покоробило. Вот коллегой и соратником никак мужчину нельзя? Зачем перекос? Еще у нее перекос в военную тему. Я как любитель старой доброй твердой НФ про ученых и исследователей бы почитал. Вот героиня-ученый это круто.

Но ответ мне еще больше не нравится. Ну вот мало что ль "дев в беде" в литературе. Не нравятся воительницы — не читай про них. Будто про всех остальных предлагают запретить писать.

Первый автор точно фэнтези читала, а не любовные романы, написанные в середине прошлого века?
Вы с фиками и женским юмористическим фэнтези не сталкивались?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 18:33:30 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Октября 2019, 18:30:52 »
А, тут нет любовной линии, а читатель это любит? Так пишите для читательниц…

Что, реально все это фентази с любовными линиями на 90% текста пишут для читателей мужского пола?  :o

Да и зачем зацикливаться на Сансе, если в том же тексте полно женских персонажей на любой вкус - вон Кейтлин управляет армией борцов за справедливость  ;)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Октября 2019, 18:34:09 »
Первый автор, похоже, только одну околофэнтезийную книгу прочитала ;D Сейчас жопой жуй фэнтезятины со всеми возможными сюжетами, героями и любовными линиями. Все, что она описывает уж точно где-то есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Октября 2019, 18:40:59 »
Кегги, вангую, она даже не книгу читала, а фанфик. На ФБ. Третья фаза — рейтинг R–NC-21.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Октября 2019, 19:01:02 »
Скажите, вы, правда, хотели бы возглавить какой-нибудь боевой отряд, пусть даже фэнтезийный? Навешать на себя килограммы оружия и часами натирать мягкое место на седле в дождь и в снег, пока ровесницы сидят дома в тепле за прялкой? Правда хотели бы махать мечом направо и налево, принимая на себя потоки крови и чего похуже?
Ох...а я в свои 16-17 лет как раз такие офигительные истории и писала. И героиня аж целого эпоса была как раз такая смесь Натальи Дуровой и Василисы Микулишны, с традиционным мотивом переодевания в мужскую одежду, а потом разоблачения. Ну а потом любовь-морковь с одним из воинов отряда... ;D Не, сама бы я так упарываться не хотела. Но это же сказка! Авторы имеют право писать что угодно. Хоть про атаманш-богатырш, хоть про принцессочек с розовыми поняшками, хоть про несчастных жертв насилия со стокгольмским синдромом. Не нравится - не читай. Высказать свое "фи" и раскритиковать читатель имеет полное право. Так же, как и раскритиковать прочую низкоуровневую писанину. Но сейчас этих книг, в том числе и фэнтези, столько издается, что как говорится, на каждый роток не набросишь платок, и писать каждому графоману не запретишь. Остается только смириться, что такие графоманы существуют, и для себя фильтровать информацию, делать выводы, кто пишет хорошо - и по сюжету, и по раскрытию героев, и по общему стилю, и по идеям итп - а у кого такая макулатура, что с ней только в деревенский толчок при отсутствии туалетной бумаги ходить. Есть и действительно хорошие авторы - есть и та самая дрянь, которую автор и описывает.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #12 : 22 Октября 2019, 19:04:46 »
Скорее всего она просто читает ТОП женского ромфентези с сайтов самиздата. На самом деле да, там многовато однообразного чтива про "властного героя" и героиню, которую он угнетает,но она в него влюбляется. Чаще всего герой там -дракон или демон какой-нибудь. Или злобный босс, гнобящий секретаршу,если жанр СЛР.
И хоть меня тоже немного раздражает излишняя популярность этого шаблона,первый автор все равно предлагает не айс вариант, потому что это получается перекос в обратную сторону. Но если уж ей хочется такое почитать - можно попробовать самой написать.Ну или если никак,то скорешиться с кем-нибудь из нравящихся авторов того же самиздата, подкинуть идею.
А вторая автор - ну, душная какая-то, без фантазии.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 22 Октября 2019, 19:08:50 »
Первому автору могу посоветовать прекратить жрать кактус под названием "женское фэнтези". Второго - просто сразу в жопу школу, учиться читать и понимать прочитанное.

Кегги, вангую, она даже не книгу читала, а фанфик. На ФБ. Третья фаза — рейтинг R–NC-21.  ;D
Не, залезла на Литнет и не высовывалась оттуда. Там реально куча романов в стиле "пришел, изнасиловал, а она потом влюбилась и все у них было зашибись". К "фэнтези" они имеют отношение только антуражем: обычно главный "герой" - орк/дракон/маг/темный принц, а героиня - нечто трепетное и светлое.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Октября 2019, 19:11:39 »
Ох...а я в свои 16-17 лет как раз такие офигительные истории и писала. И героиня аж целого эпоса была как раз такая смесь Натальи Дуровой и Василисы Микулишны, с традиционным мотивом переодевания в мужскую одежду, а потом разоблачения. Ну а потом любовь-морковь с одним из воинов отряда... ;D Не, сама бы я так упарываться не хотела. Но это же сказка! Авторы имеют право писать что угодно. Хоть про атаманш-богатырш, хоть про принцессочек с розовыми поняшками, хоть про несчастных жертв насилия со стокгольмским синдромом. Не нравится - не читай. Высказать свое "фи" и раскритиковать читатель имеет полное право. Так же, как и раскритиковать прочую низкоуровневую писанину. Но сейчас этих книг, в том числе и фэнтези, столько издается, что как говорится, на каждый роток не набросишь платок, и писать каждому графоману не запретишь. Остается только смириться, что такие графоманы существуют, и для себя фильтровать информацию, делать выводы, кто пишет хорошо - и по сюжету, и по раскрытию героев, и по общему стилю, и по идеям итп - а у кого такая макулатура, что с ней только в деревенский толчок при отсутствии туалетной бумаги ходить. Есть и действительно хорошие авторы - есть и та самая дрянь, которую автор и описывает.

Согласен с вами, но есть нюанс. Романтизация насилия в литературе остается в литературе или влияет на реальность достаточно значительно? Я не совсем уверен, что по этому поводу думать. Вроде пишущие и читающие таки понимают, что это ихние фантазии и что ИРЛ описанное если случится, то это песец. Или не совсем?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Октября 2019, 19:13:42 »
Тай, как хорошо, что я на Литнет не хожу, такие страсти там. Так-то парень я несильный, съест упырь меня совсем. Не, я барышня трепетная, не сдюжу.  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 22 Октября 2019, 19:19:47 »
психолухов, мля, развелось!

Психолукше надо почитать про сексуальные фантазий об изнасилованиях, которые никак не связаны с реальным желанием стать жертвой преступления.

Суть фантазий об изнасиловании исключительно с "безгрешности". Типа "я -хорошая девочка", так бы никогда! но меня заставили! но я невиноватая!

Как в анекдоте про монашку и лесорубов - (с) спасибо Господи! Досыта и без греха!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 19:22:43 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 22 Октября 2019, 19:23:09 »
Вот уж кого-кого, а сильных независимых магичек и отважных амазонок в современной фэнтезятине — хоть опой жуй, на любой вкус и цвет. А вот, например, талантливых поварих или искусных вышивальщиц — кот наплакал. Иногда встречаются успешные знахарки или травницы, но чаще в качестве второстепенных героинь.
Согласна с первым автором в том, что романтизация насилия — отвратное явление. Но альтернативу она предлагает тоже на любителя. Почему всё непременно должно сводиться к романтике?  ??? Можно ведь показать истинную дружбу между мужчиной и женщиной, деловые отношения между людьми разного пола, отношения названых брата и сестры, супругов, заключивших брак по расчёту… Да масса вариантов ведь.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Октября 2019, 19:24:06 »
Фэнтезятина про сильных и независимых магесс-воительниц-королев с сорока драконами может быть не менее шаблонным, тупым и плохо написанным чтивом, чем обратное.
Ваш Кэп(с)

Меня саму, как читателя фэнтези и исторических любовных романов очень бесит романтизация насилия, но писать вполне традиционную романтику можно и без него  \- хоть про Зену, хоть про Сансу, хоть про кого. Может первой авторице поискать авторов получше?

Вторая бесит, да.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #19 : 22 Октября 2019, 19:40:45 »
психолухов, мля, развелось!

Психолукше надо почитать про сексуальные фантазий об изнасилованиях, которые никак не связаны с реальным желанием стать жертвой преступления.

Суть фантазий об изнасиловании исключительно с "безгрешности". Типа "я -хорошая девочка", так бы никогда! но меня заставили! но я невиноватая!

Как в анекдоте про монашку и лесорубов - (с) спасибо Господи! Досыта и без греха!

Знаете, а ведь это и неприятно. Нежелание брать на себя ответственность за себя и свои желания. А потом таки да — мужики козлы и абьюзеры.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 19:46:16 от Gad.fly »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Октября 2019, 19:43:48 »

Зя, ты гонишь. При чем тут «хорошая девочка» и «невиноватая я»? Нет, полагаю, и такая подоплека тоже вполне может быть, но говорить об ее исключительности как минимум странно.

Ветер

• Гость
« Ответ #21 : 22 Октября 2019, 19:45:54 »
Первая автор_ка, видимо, каким-то чудом пропустила огромный пласт ЖЮФ, женского юмористического фэнтези. Там от засилья Сильных и Независимых героинь блевать тошно, а горшочек всё варит и варит.

И если дама так лихо придумывает сюжеты, пусть сама и напишет идеологически правильный роман. А то советовать все горазды  >:(

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #22 : 22 Октября 2019, 19:52:50 »
Первая автор_ка, видимо, каким-то чудом пропустила огромный пласт ЖЮФ, женского юмористического фэнтези. Там от засилья Сильных и Независимых героинь блевать тошно, а горшочек всё варит и варит.

И если дама так лихо придумывает сюжеты, пусть сама и напишет идеологически правильный роман. А то советовать все горазды  >:(

Гм, в ЖЮФ сильные и независимые сильно в кавычках вроде, то что псевдо бой-баба называется. Разве нет? Хотя не спец. Я фики про "попаданок" зато встречал. Быстро рвотный рефлекс выработался. Там как раз засилье псевдо.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #23 : 22 Октября 2019, 20:02:21 »
Первая авторша читает что-то странное. Уж на что я в последнее время мало фэнтези читаю, но и то вижу достаточно много сильных и независимых (с) героинь безо всякого абьюза. Наоборот, частенько как раз эти самые сильные и независимые окружающих абьюзят и чморят напропалую, а те ими в ответ восхищаются, уважают и в рот смотрят.

Второй авторше бы во-первых историю, на которую она отвечает, глазами перечитать и увидеть там слово "фэнтези", а во-вторых, раз уж речь зашла о сидящих в тепле пряхах, почитать пару исторических книжек, где популярно разжевывается, чем жизнь пряхи могла быть опасна. Так что да, уважаемая, куда выгоднее уметь владеть мечом и в случае чего защитить себя, чем быть в роли беспомощной овцы, которую то стригут, то насилуют, то убивают как свои, так и чужие.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Октября 2019, 20:22:47 »
Где у Сансы был хоть намек на стокгольмский синдром? Да она ухитрилась психологически выстоять, но если смерть Джофри испугала ее последствиями для нее самой, то конец Рамси исключительно порадовал. Жалостью ни к тому ни к другому не пахнет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Октября 2019, 20:35:08 »
Я фики про "попаданок" зато встречал. Быстро рвотный рефлекс выработался.

А я про попаданок и попаданцев люблю. И читать и писать.  :P  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Октября 2019, 20:45:18 »
Да точно, только зря она это приписывает только авторам на территории СНГ. Как писал пан Анджей
В этом смысле все рекорды бьет Джон Норман. От его цикла "Гор" несет чудовищными и постоянными комплексами и проблемами, с которыми автор должен немедленно бежать к сексологу, прежде чем они не перейдут в маниакальное состояние. Правда, и в других рассказах и романах стиля "фэнтези" герои тоже бывают мужественны по определению Кинга. Свою архетипичную мужественность они проявляют, ясное дело, разбивая противникам башки и без труда покоряя всех встреченных женщин, за исключением тех, кто сбежал на самую верхушку дерева. Правда, у этих героев имеются и другие занятия - они спасают от уничтожения миры и царства, ищут магические артефакты, убивают драконов. У Джона Нормана же герои только и делают, что насилуют. А женщина у Джона Нормана перед изнасилованием должна быть связана, закована в цепи, исхлестана и клеймлена раскаленным железом. Клинический случай вагинальных фобий, усугубленный комплексом неудачника, боящегося подойти к женщине, у которой не связаны руки и которая может решительно противостоять всем предложениям.

В произведениях феминистской фэнтези женщины не соответствуют конановско-горовской схеме. Они и сами могут трахнуть нахала мечом или заклинанием, а если ее кто даже и изнасилует, ему беда. Он дорого заплатит, самое позднее, в пятом томе саги. Некоторые писательницы в данном отношении уже несколько перегнули палку. Героини цикла "Vows and Honour" ("Клятвы и Честь") Мэрседес Лэки, воительницу Тарму и волшебницу Кетри насилуют все время, довольно часто хором, а они, отряхнувшись, мстят. Пара страничек ни о чем и da capo (по-новой). Еще несколько страничек, и вот Кетри и Тарма сидят у костерка, рассказывая друг другу, как их насиловали в прошлом. Банальное описание природы, а после этого имеется третья, совершенно случайно изнасилованная женщина, и Тарма с Кетри мстят из солидарности. Езус-Мария!!!

В трилогии "Last Herald Mage" ("Последний Вестник Магии") той же самой писательницы героем стал Ваниэль, мужчина. Я купил, так как было интересно, что автор может сказать о мужчинах. Н-да, много чего может. У Ваеиэля довольно-таки нетипичные для мужчины эротические склонности, и писательница из кожи вылазит, чтобы убедит читателей, будто это именно то, что тигры любят больше всего. Я отказался от покупки двух следующих томов, перепуганный перспективой того, что ожидает героя в них. В подобно-типовом цикле "Lythande", пера знаменитой Марион Циммер Брэдли, героиня - это волшебница, скрывающая свой пол под мужской одеждой. Фокусница закончила чародейский технарь в качестве липового мужчины, иначе не удостоилась бы чести получить аттестат. Прозрачная аллегория отречений женщины, желающей сделать карьеру в фирме "Ренк Ксерокс". "Yenty" я уже видел, предпочитаю "Тутси".

Но есть у меня мнение, что первый автор читает эти бесконечные полки сериального фентези, которые даже пролистать в магазине лень.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 20:47:24 от CynicalCreature »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Октября 2019, 20:47:36 »
Я не понял, а в чем проблема автору первой истории самой написать фэнтези хоть про амазонок, хоть про свою бабушку?
Я пишу себе фентези, когда понимаю, что читать нечего. Но проблема того, что читать нечего, от этого не уходит.  :'(
Современное русское фентези меня очень печалит, тащем-то. Есть несколько авторов, продолжения книг которых я прям жду-жду, но это доли процентов от общей массы. Я люблю про девочек читать (девушек, женщин), и блииин. Там или мерисья отборнейшая, которая хамка с голубыми волосами и третьим размером широко распахнутых глаз, или вот то, что первый автор описал: невинная страдающая душа, которую унижает местный чмачо. Я бы этому чмаче  прописала пулю в лоб, а они тают. Нублэт.
А уж какие славные женщины у писателей мужчин... Такие прямо достоверные, все как одна с Гали.ру.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Октября 2019, 20:58:10 »
Циник, а время, если говорить о «Горе», я как раз верно указала. Я, кажется, только первую книгу читала, там ничего такого не было. Но не моя чашка чаю в любом случае. С «Гором» я больше знакома по иллюстрациям Вальехо.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #29 : 22 Октября 2019, 21:32:13 »
Знаете, меня в последнее время задолбали типичные романы про попаданок, которые либо доhuя крутые (с магией-шмагией всякой), либо невъеbenno красивые и все мужики/принцы/маги немедленно падают к их ногам.

Какой же был кайф читать цикл "Средневековая история" Галины Гончаровой. (На правах рекламы :D)
Если не читали и в принципе не против жанра - обязательно к прочтению.