Автор Тема: kp.ru - Семья сбежала в другой регион, чтобы не отняли детей. Не прокатило  (Прочитано 16182 раз)

Same

• Гость
Вы всерьез иронизируете что в 21 веке у людей нет канализации, воды в целом, отопления и удивляетесь реакции опеки ? Ну-ну....

и в таких условиях, внезапно, живут многие десятки и сотни тысяч людей в малых населенных пунктах. С централизованной водой на улице или в колодце, печным отоплением и туалетом вне дома. Черт, я сам так жил и ничего страшного в том не вижу.

У всех деревенских будем детей отбирать? А отбиралка не отвалится? Хотя да, отобрать проще, чем исправить ситуацию, без бэ.

Они такие смешные. Думают что все эти 70 тысяч это содержание ребенка. А это зарплата, техническое обеспечение и прочее.
Это разные статьи сметы на содержание ребенка. И только. Так что да, ребенок в детдоме государству обходится на порядки дороже ребенка в семье... внезапно, да?

То что вы так жили и что так кто-то живёт - это оправдание тому, чтобы наделать детей и удивляться реакции опеки, я еще раз повторю?

Опека не делит требования по регионам - нет такого,- вы в МСК, поэтому у вас в холодильнике должна быть колбаса за 500 руб и 2 бойлера, на случай если вырубят воду.

О, вы с посёлка - ну тогда с вас печка, два гуся и колодец в радиусе 400 метров.

Если вы считаете, что опека придирается, поверьте это не так. Когда опека придирается - она продукты в холодильнике пересчитывает и не дай бог, там не хватит еды (по мнению опеки) на 24 часа пропитания. И плевать что ты как раз в магазин собирался.

Но когда 6 детей живут в таких условиях - это вызывает вопросы. И ссылаться на то, что "все так живут" - немного странно....

Оффлайн Kelin

• Ветеран
У всех деревенских будем детей отбирать? А отбиралка не отвалится? Хотя да, отобрать проще, чем исправить ситуацию, без бэ.

А вы предлагаете каждому на канализацию и водопровод скидываться? Они когда рожали, не видели, что у них ни хрена нет?
Люди, когда дом строят, обычно смотрят, как скважину бурить, как септик делать и прочее.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 16:25:48 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

А вы предлагаете каждому на канализацию и водопровод скидываться? Они когда рожали, не видели. что у них ни хрена нет?
Люди, когда дом строят, обычно смотрят, как скважину бурить, как септик делать и прочее.
Я уже сто лет не видела того, чтобы люди детородного возраста не желали бы себе облегчить жизнь стиралкой, водой в доме и теплым сортиром, но при этом решили завести ребенка. Интернет с его доступом к фильмам, книгам и веселым срачиком таки мотивирует людей освободить свое время от таскания воды и стирки вручную.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А вы предлагаете каждому на канализацию и водопровод скидываться? Они когда рожали, не видели, что у них ни хрена нет?

И как быть тем, у кого дома с мохнатых времен? Денег на селе, замечу, весьма немного ,в отличие от советского наследия.

Я уже сто лет не видела того, чтобы люди детородного возраста не желали бы себе облегчить жизнь стиралкой, водой в доме и теплым сортиром, но при этом решили завести ребенка. Интернет с его доступом к фильмам, книгам и веселым срачиком таки мотивирует людей освободить свое время от таскания воды и стирки вручную.

Желать можно что угодно. А вообще из Мск надо хотя бы иногда выезжать. Оно полезно для расширения кругозора. В частности о финансовых возможностях многих категорий граждан.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Желать можно что угодно. А вообще из Мск надо хотя бы иногда выезжать. Оно полезно для расширения кругозора. В частности о финансовых возможностях многих категорий граждан.

то есть на дом с водопроводом возможностей нет, а на шесть детей есть??? Я куею с этой логики.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Вот так поворот. Я в Москве четыре года назад последний раз была проездом. И про маленькие финансовые возможности большей части населения РФ мне известно, вот только тогда шестерых детей большинство не заводит, особенно, чтоб вещи стирать вручную.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
то есть на дом с водопроводом возможностей нет, а на шесть детей есть??? Я куею с этой логики.

В деревне шесть детей - рабочая сила и помощь. Что, кстати, дофига говорит об уровне развития этой самой деревни на текущем этапе.

Вот так поворот. Я в Москве четыре года назад последний раз была проездом. И про маленькие финансовые возможности большей части населения РФ мне известно, вот только тогда шестерых детей большинство не заводит, особенно, чтоб вещи стирать вручную.

А замашки прямо столичные... Заводят. Просто потому что так хозяйство вести легче. Вопросы насчет почему так и возмущения про 21 век адресуем меченой жабе, усталому алкашу, рыжей крысе и прочим одиозным персонажам из новороссийского пандемониума.
Lifestyle:

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
Оо, до этих добрались. Тут у нас в области в начале сентября, в крошечной Тарноге с офигенно вкусной молочкой произошло ЧП - пропала двухлетка. Сначала мамаша рыдала и говорила, что только на минутку отлучилась покормить младшего ребёнка, а потом стали выплывать интересные подробности. Опустим то, что у пятерых детей этой мамаши разные папы, как отдельно "порадовал" комментарий: "так бывает в жизни", ну ладно, бывает. Потом выяснилось, что ушла она, не на минутку, а на пару-тройку часиков больше - до соседки, оставив двухлетку на старших, которым было шесть и четыре. Как итог - поисковые работы в течение двух суток, повезло, вот реально повезло найти живой. Одна группа чуть-чуть буквально отклонилась от маршрута и наткнулись на неё. Правда там тоже свои странности, но ладно. Главное живой нашли. Так когда у опеки встал вопрос о лишении матери прав - волонтёры на уши встали. Скинулись на ремонт, сделали его, Камаз мусора вывезли, Камаз новых вещей привезли. Ох там и жуть была.  Но сейчас изъяли детей. И хорошо.

http://vologda.bezformata.com/listnews/vasilisa-razuchilas-razgovarivat/77516252/
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В деревне шесть детей - рабочая сила и помощь.
Странно, что у тех, кого я знаю с крепким хозяйством в деревне, 6 детей нет и не планируется.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Хозяйство вести легче или на пособия проще жить. Ибо когда есть хозяйство, то есть и деньги. А у них из хозяйства только коза да дымящая печь. Или в мелких деревнях Урала или Зауралья жизнь тяжелей, чем в Вологодской области?
Я вон там ссыль выше приносила с подобной семьей, где злая опека похитила пятерых детей у безработной мамаши и ее хахаля. Ибо мамаша согласна жить только в маневренном жилье по договору соцнайма, а оплаченная на год трешка её не устраивает.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Странно, что у тех, кого я знаю с крепким хозяйством в деревне, 6 детей нет и не планируется.
Зависит от. Чем больше в деревне благ цивилизации, тем меньше в семьях детей. Ан масс, есть и исключения конечно

Хозяйство вести легче или на пособия проще жить. Ибо когда есть хозяйство, то есть и деньги. А у них из хозяйства только коза да дымящая печь. Или в мелких деревнях Урала или Зауралья жизнь тяжелей, чем в Вологодской области?
Внезапно да. Хотя бы из-за специфики климата и местности.

Я вон там ссыль выше приносила с подобной семьей, где злая опека похитила пятерых детей у безработной мамаши и ее хахаля. Ибо мамаша согласна жить только в маневренном жилье по договору соцнайма, а оплаченная на год трешка её не устраивает.
Ну да, есть и мудаки. И чоу?
Lifestyle:

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зависит от. Чем больше в деревне благ цивилизации, тем меньше в семьях детей. Ан масс, есть и исключения конечно
При чём тут блага цивилизации? Дети же нужны как помощники?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Чем больше благ, тем меньше нужны помощники.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу. Т.е. семье у которое есть 1 коза нужно 6 помощников. А семье, у которой 20 коров - 1 помощник? Занимательная арифметика.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Угу. Т.е. семье у которое есть 1 коза нужно 6 помощников. А семье, у которой 20 коров - 1 помощник? Занимательная арифметика.
с каких пор коровы относятся к благам цивилизации?

блин, я опять не успешная  :'( :'( :'(

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
с каких пор коровы относятся к благам цивилизации?
Коровы относятся к тому, к чему нужны помощники.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В деревне шесть детей - рабочая сила и помощь. Что, кстати, дофига говорит об уровне развития этой самой деревни на текущем этапе.
Пардоньте, а у этих Лапшиных какое-такое хозяйство в этой деревне, что им аж шесть помощников необходимо? И чего ж они тогда бегают с одного хозяйства в другое аж в Карелию?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

мы вообще-то сейчас про картину в целом а не про конкретную семью.

Если у тебя к коровам прилагается электродоилка, мотокосилка, водопровод, газ и иже с этим, то тебе реально не надо много помощников. Не знаю, как в нынешние изнеженные времена, а раньше, к примеру МТФ на 300 голов обслуживали 2-3 зоотехника и пяток доярок. Это из родной деревни инфа, есличо. Естественно, ручного труда там был минимум.

А вот если воду ты носишь из реки\колодца, траву косишь косой, прочий хавчик себе и зверью тоже вручную заготавливаешь - вот тут уже численность семьи начинает играть всеми цветами.

Пардоньте, а у этих Лапшиных какое-такое хозяйство в этой деревне, что им аж шесть помощников необходимо? И чего ж они тогда бегают с одного хозяйства в другое аж в Карелию?
Чего бегают - так про то в начальном посте есть. На новом месте хозяйства уже нет, про старое что-то ничего не известно. Но назад-то не засунешь, это тебе не юниты в стратежке)
Lifestyle:

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Чего бегают - так про то в начальном посте есть. На новом месте хозяйства уже нет, про старое что-то ничего не известно. Но назад-то не засунешь, это тебе не юниты в стратежке)
И старого у нас фоточка имеется, явно там не заметно какого-то особого хозяйства, коли уж шесть помощников даже в комнате не прибрались. Понятно, что назад не засунешь, вопрос - нафига было изначально их высовывать столько.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну так 6 детей срут же. С одним-то, говорят, трудно поддерживать порядок. Я не в плане оправдывания рожушек. А вообще.

И чо? Мать кроме рождения детей ничем больше не занимается?
Я глянула фото, мне захотелось стать на колени и выдраить эти полы щеткой. Они же крашеные, не так уж и сложно ежедневно протирать их тряпкой, чтобы подобной затоптанности не было.

Что за куча мусора под столом?
Аккуратно расставить не судьба?
Приучать детей и мужика не развешивать вещи на спинку стула или самой убрать?
Что за говнина в шкафу? Напихано как пакет с мусором. Отдали вам вещи - перебери, овца, отстирай, в речке прополощи.

Реально свалка в грязи. Мать, судя по всему, как переехала, так порядок и не пыталась навести. При наличии полугодовалого, который скоро лазить везде начнет.

Сцк, ща начну собирать чемодан и поеду к ним убираться.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 22:51:52 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Джулия, я не в плане оправдания свинолюдей.
Но насчет полов ты ОЧЕНЬ не права. Крашенные полы были моей шоколадной мечтой. Дня два. Потом моей мечтой резко стал линолеум.
И таки детям нужно: готовить, стирать одежду, все прочее. Мы не знаем, когда сделано фото, не после/прямо перед/во время переезда? Вообще, таких фоток про много кого можно наделать, главное - выбрать момент. Мыть детей, кстати, тоже проблема в таком доме. Если баня - это растапливание бани, принесение туда воды, нужны дрова, емкости и прочее. И силы. Не, в деревенском доме бардак при 6 детях не показатель вообще, я думаю. И это снова не в плане оправданий, и все окнорм у них. Не ок, и не норм. Я просто чисто в плане уточнения. Что, блин, одной фоточке нельзя доверять. Если меня прямо сейчас сфоткать, будет очевидно, что я умерла и частично разложилась. А фотка в интерьере покажет, что до смерти я явно была бомжом. Потому что прямо сейчас я сижу во "дворе", и чувствую себя давно мертвой, так как чудное лекарствочко, должное меня, такую заботницу о себе, защищать от паразитиков дает такую побочку... Что я просто вешаюсь. И реально выгляжу дерьмово. Что не характеризует меня во все чудесные дни, когда я эту ипучую срань не пью. То есть, я так вот выгляжу только раз в 3 месяца, понимаешь? И их дом мог так выглядеть разово, к примеру. А может у них там всегда сраный хлев.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я жила с крашеными полами. И с некрашеными, которые реально нужно скрести щеткой, тоже жила.
И с линолеумом жила и с паркетом сейчас живу.

И вот такой уровень загрязнения это пздц.
Что касается купания - накуй баню, им вряд ли хватает на неё дров.
Таз, ведро и ковшик на каждого. За занавеской в углу.

Фото сделано, скорее всего, либо опекой, либо журналистами какими. Перед ними все это "причесать" никак?

Блин, почти тетьсемина квартира на фото, честно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я жила с крашеными полами. И с некрашеными, которые реально нужно скрести щеткой, тоже жила.
И с линолеумом жила и с паркетом сейчас живу.

И вот такой уровень загрязнения это пздц.
Что касается купания - накуй баню, им вряд ли хватает на неё дров.
Таз, ведро и ковшик на каждого. За занавеской в углу.

Фото сделано, скорее всего, либо опекой, либо журналистами какими. Перед ними все это "причесать" никак?

Блин, почти тетьсемина квартира на фото, честно.
Ну я не говорю, что не пипец. Пипец. Просто мало ли, когда они переехали? Могли тупо не справиться с процессом, реально тяжело убираться в хлеву без ремонта, ну и все такое. У меня нет 6 детей, и не было этого, но тоже было жутенько.  А опека и журналюги разве предупреждают о визите? Должно же быть ВНЕЗАПНО все?

Оффлайн 3 в 1

• Старожил

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну вот. А разговоров.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну вот. Они жили в этом говне с затоптанным полом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну вот. Они жили в этом говне с затоптанным полом.
Они переезжали в спешке, уносили, что нашли, в обуви.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
либо пол вообще вытоптан нафик

прям грязи и мрака не вижу по состоянию постельного+штор
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 10:20:12 от 3 в 1 »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Цена его покрасить двести рублев. Два литра козьего молока, блин

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Цена его покрасить двести рублев. Два литра козьего молока, блин
да, вот ток куда деть всех и все на сутки (я хз, может больше) пока полы просохнут?