Автор Тема: Кому-то Калифорния, а кому-то Геленджик  (Прочитано 7752 раз)

Same

• Гость
Re: Кому-то Калифорния, а кому-то Геленджик
« Ответ #30 : 24 Октября 2019, 16:52:36 »
Если кому надо, могу помочь с ГП в Лондоне оО.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 24 Октября 2019, 16:54:33 »
Я знаю про то, что на вокзале есть стена платформы  9 3/4. С торчащей тележкой. Расскажите, плиз, что еще есть, потому что поездка в Лондон для меня все же +/- реальна в отличие от поездки в Америку :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Same

• Гость
« Ответ #32 : 24 Октября 2019, 17:02:38 »
Я знаю про то, что на вокзале есть стена платформы  9 3/4. С торчащей тележкой. Расскажите, плиз, что еще есть, потому что поездка в Лондон для меня все же +/- реальна в отличие от поездки в Америку :)

Я с ума сойду писать.

Если вкратце - https://www.wbstudiotour.co.uk/explore-the-tour

Вы увидите почти все места из фильма, фирменный ужин и прочее. Фактически, иммерсивное-шоу по вселенной. По словам моей коллеги, ГП в Лондоне лучше американского. Билеты не космос, ну вот совсем. Базовый в районе 40-50 фунтов был.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #33 : 24 Октября 2019, 17:03:32 »
А афтырь ротом озвучивала хотелки, или всерьёз думала, што он у ней телепат?
Имхо, тут тот случай, что если нужно объяснять - то объяснять ничего не надо.
Прям перепись стальнояйцевых - твоя женщина плачет и жалуется, давай наори на нее, а то чо она. Ишь, не насосала, а чего-то хочет еще.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Октября 2019, 17:13:46 »
Там в ипенях Лондона есть музей с павильонами ворнер браззерс со съемок вроде как, цена на билет 45 фунтов
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Октября 2019, 18:05:15 »

Я с ума сойду писать.

Если вкратце - https://www.wbstudiotour.co.uk/explore-the-tour

Вы увидите почти все места из фильма, фирменный ужин и прочее. Фактически, иммерсивное-шоу по вселенной. По словам моей коллеги, ГП в Лондоне лучше американского. Билеты не космос, ну вот совсем. Базовый в районе 40-50 фунтов был.
Спасибо, я залипла надолго, похоже!  :D Теперь новая мечта в жизни - посетить Лондон.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 24 Октября 2019, 18:09:10 »
А можно мне Геленджик и без ГП?

Плюс адын. Ненавижу Гарри Поттера и очень люблю Геленджик.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #37 : 24 Октября 2019, 18:20:29 »
Почему все так зациклились на сравнении Геленджика с Калифорнией? Тут дело, вроде как не в том, что кому-то бриллианты, а кому-то фианиты. Дело в том, что на подавленное состояние автора, её парень наорал и уехал сам куда-то развлекаться. Для кого вообще такое поведение нормально? Зачем ты в отношениях с человеком, если тебе настолько на него плевать? Вот плохо твоему близкому, самое элементарное, что можно сделать - это, например, обнять, выяснить, что беспокоит, побаловать чем-то вкусным/приятным. Если бы он так умел реагировать, то и этой истории бы не было.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Октября 2019, 18:53:50 »
Почему все так зациклились на сравнении Геленджика с Калифорнией? Тут дело, вроде как не в том, что кому-то бриллианты, а кому-то фианиты. Дело в том, что на подавленное состояние автора, её парень наорал и уехал сам куда-то развлекаться. Для кого вообще такое поведение нормально? Зачем ты в отношениях с человеком, если тебе настолько на него плевать? Вот плохо твоему близкому, самое элементарное, что можно сделать - это, например, обнять, выяснить, что беспокоит, побаловать чем-то вкусным/приятным. Если бы он так умел реагировать, то и этой истории бы не было.
+1
Поездка в Калифорнию - удовольствие дорогое, с одной только визой ппц как много заморочек. Автор не пишет, что она фанатка Поттера во 2 поколении и эта поездка - мечта всей ее жизни. Ей просто обидно, что парень подруги заморочился, чтоб порадовать любимую, а ее парень даже на доброе слово не расщедрился.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 18:55:28 от Вера_в_чудо »

Mariposa

• Гость
« Ответ #39 : 24 Октября 2019, 21:14:06 »
Плюсуюсь к pixie и Вере_в_чудо
Подругины фотографии из Калифорнии стали просто соломинкой, сломавшей спину верблюда.
Девушка три года не была в отпуске - видимо, работа у нее не ахти и/или большие финансовые проблемы. А "замечательный мужик", который вроде как имеет к ней какие-то чувства, вместо того, чтобы принести ей чая и сказать, что все козлы, а она молодец, наорал на нее и свалил к дружкам. Это ведь только в больном воображении мудешников "все бабы меркантильные шлюпки". На самом деле иногда требуется всего лишь немного сочувствия и эмпатии.
Думаю, с "замечательным мужиком" ей лучше расстаться. Хуже без него ей точно не станет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #40 : 24 Октября 2019, 21:54:05 »
Говно ваша Калифорния.  :P

В Геленджике пока бывать не доводилось, но подозреваю, что там лучше. По крайней мере, калифорнийцев нет. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 24 Октября 2019, 22:11:09 »
Для кого вообще такое поведение нормально?
Для задолбанного нытьём и претензиями человека, например.
Может быть, её мужчина тоже три года в отпуске не был. Или даже четыре. А ему и захудалого Геленджика никто не предлагает.

Почему-то не очень порицается, когда женщина «становится плаксивой». Напротив, предполагается, что женщину такую нужно обнимать, утешать, кутать в пледик и возить в Калифорнию.
Но ведь и орут не от хорошей жизни. Крик -- выражение негативных эмоций, сброс внутреннего напряжения. Вот только того, кто орёт, никто в пледик кутать не бросается, особенно если орёт мужчина. У женщин и тут гендерное преимущество, ясное дело.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 22:24:42 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #42 : 24 Октября 2019, 22:34:20 »
Говно ваша Калифорния.  :P
А-а-а, оооо! Умоляю, скажите... просто скажите: почемууу?! Там же Санта-Барбара!!  ;D ;D ;D

И хоть Калифорнию люблю больше всего на свете и на коленях целую сантабарбарскую землю, - но, капая слезами на клавиатуру, вынуждена признать, что представляю, почему в Геленджике лучше. Во-первых, там наверняка чище воздух: в ЛА я вечером после тщательного умывания дополнительно протираю морду ваткой с тоником - а ватка-то грязная! Это что ж за грязь такая на моей пресветлой роже ;D? Во-вторых, трудно и почти невозможно таким, как я, кто не за рулём - это безусловно. А других говнистостей я пока не выявила! (Могла бы написать, что еда - но для меня важно, просто чтобы не отравили; а пока не отравили ни в одном калифорнийском городе ни разу, в отличие от матушки-России)  :D Ну хорошо: бомжей в ЛА многовато, и они докучают в центре...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Октября 2019, 22:36:52 »
Океан холодный, пляжи грязные, бомжи срут прям на улицах, законы идиотские, налоги еще хуже, населена в основном не умеющими водить, но водящими, либтардами... продолжать? :)

Я живу в часе езды от границы с Калифорнией. И нас ваши переселенцы и "гости столицы" заипали уже почти до революции. Поэтому мы вас не очень любим. :)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 22:39:41 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Октября 2019, 22:46:55 »
Meowth, ну так ты не путай туризм с эмиграцией. Речь идет не о переезде в Калифорнию, а о поездке на пару недель. Поглазеть на достопримечательности, накупить вкусняшек и домой.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #45 : 24 Октября 2019, 23:00:35 »
Океан холодный, пляжи грязные, бомжи срут прям на улицах, законы идиотские, налоги еще хуже, населена в основном не умеющими водить, но водящими, либтардами... продолжать? :)

Я живу в часе езды от границы с Калифорнией. И нас ваши переселенцы и "гости столицы" заипали уже почти до революции. Поэтому мы вас не очень любим. :)
Да, холодный океан - это горе и тяжкое разочарование... Кстати, почему на пляжах нет раздевалок, как в том же Геленджике?  ;D Со всем остальным тоже согласна. Но почему переселенцы достали и так плохи? Многие работают в Калифорнии достойно.  ;D ;D Там много наших могучих учёных, талантливых программистов...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Октября 2019, 23:02:12 »
Спасибо, я залипла надолго, похоже!  :D Теперь новая мечта в жизни - посетить Лондон.

Лондон так себе. В Европе полно городов намного лучше.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Октября 2019, 23:08:43 »
Лондон так себе. В Европе полно городов намного лучше.
Но... там нет Гарри Поттера  :-[
А вообще какие города посоветуете? Я крайне мало путешествовала еще, поэтому пока что со всех собираю советы, чтоб знать, в каком направлении гуглить - присматриваю себе места для будущих поездок.  ::)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #48 : 24 Октября 2019, 23:11:08 »

а я думала, что люди-мемы живут во Флориде  ;D
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Октября 2019, 23:29:41 »
Но... там нет Гарри Поттера  :-[
А вообще какие города посоветуете? Я крайне мало путешествовала еще, поэтому пока что со всех собираю советы, чтоб знать, в каком направлении гуглить - присматриваю себе места для будущих поездок.  ::)

Амстердам. И Брюссель. В Италии больше всего из того, что смогла увидеть, понравился Милан, как ни странно. Но его за 2 дня реально осмотреть. Рим на почетном втором месте:) В Великобританию я ездила к подруге в Лондон и влюбилась в...Кембридж, хотя пробыла там один день всего. Там очень красивый университет, главное здание выглядит как сказочный замок. И каналы как в Венеции почти. А Лондон не особо понравился, грязно и центр испорчен новыми стекляшками, которые понатыканы как попало и портят абсолютно все виды. Знаменитое здание-огурец, которое по какой-то экологичной технологии строили, видно даже из Тауэра, представьте себе стену крепости и торчащую из-за нее стеклянную хреновину. Отвратительно смотрится. Ну и погода - это просто отдельная тема, абсолютно ненормальный город в этом смысле:)

И лично я очень люблю города с "советским прошлым". Поэтому обожаю Прагу и всю Прибалтику. Но это дешевые места, в них уже все побывали.

Я еще много где была в Азии и Северной Африке. Но вы про европу наверное спрашивали.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 23:31:20 от Золушка »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Октября 2019, 23:32:33 »
Амстердам. И Брюссель. В Италии больше всего из того, что смогла увидеть, понравился Милан, как ни странно. Но его за 2 дня реально осмотреть. Рим на почетном втором месте:) В Великобританию я ездила к подруге в Лондон и влюбилась в...Кембридж, хотя пробыла там один день всего. Там очень красивый университет, главное здание выглядит как сказочный замок. И каналы как в Венеции почти. А Лондон не особо понравился, грязно и центр испорчен новыми стекляшками, которые понатыканы как попало и портят абсолютно все виды. Знаменитое здание-огурец, которое по какой-то экологичной технологии строили, видно даже из Тауэра, представьте себе стену крепости и торчащую из-за нее стеклянную хреновину. Отвратительно смотрится. Ну и погода - это просто отдельная тема, абсолютно ненормальный город в этом смысле:)

И лично я очень люблю города с "советским прошлым". Поэтому обожаю Прагу и всю Прибалтику. Но это дешевые места, в них уже все побывали.

Я еще много где была в Азии и Северной Африке. Но вы про европу наверное спрашивали.
Спасибо!  :) Да, пока Европа интересует.
Вот в Праге и в Прибалтике я как раз была уже, да.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Октября 2019, 00:37:12 »
Да, холодный океан - это горе и тяжкое разочарование... Кстати, почему на пляжах нет раздевалок, как в том же Геленджике?  ;D

Так заипешься же для каждого из 50+ (или сколько их уже?) гендеров делать. :)

Но почему переселенцы достали и так плохи? Многие работают в Калифорнии достойно.  ;D ;D Там много наших могучих учёных, талантливых программистов...
Потому что к нам едут отнюдь не ученые и программисты, которым и на месте неплохо.

Во-первых, похерили нам рынок недвижимости. Из-за большого перепада в стоимостях эти милые люди из какой-нибудь Bay Area и окрестностей, продав там жалкую халупу (или получив компенсацию за сгоревшую халупу), получают сумму, на которую тут можно было 10 таких купить. А в Северной Неваде и с предложением недвижки туго, и зарплаты сильно не как у талантливых программистов в Кремниевой долине. Что происходит с ценниками, когда на ограниченное предложение накидывается очень платежеспособный спрос, думаю, очевидно. Например, в нашем квартале, скажем, дом в не самом лучшем состоянии, который 5 лет назад стоил $140,000, теперь $450,000. А зарплаты все еще невадские. С рынком аренды та же фигня: то, что 3-5 лет назад сдавалось за $650-700, теперь будет $1200-1600. Все еще при минималке в $8.25 в час. И основным работодателем - игровой индустрией, которая для большинства позиций не предусматривает фулл-тайма ( а это и отсутствие страховки, и underemployment).
Вторая громадная проблема - это то, что эти йопнутые "снежинки" начинают тут голосовать. Причем голосовать очень тупо, за все то, от чего они к нам сбежали. В итоге, например, имеем шмурдяка, которого имеем, в качестве губернатора; длинный список совершенно охеревших новых законов (в т.ч. red flag laws; закон, разрешающий медсестре в школе дать ребенку таблетку экстренной контрацепции без разрешения и уведомления родителей(!!!), законы, дающие возможность ввести "налог на пробег" вдобавок к акцизу и без дифференциации, а по невадским ли дорогам был тот пробег; авторегистрацию избирателей в DMV (видимо, чтоб у нас тоже нарисовалось на 23 000 больше "зарегенных избирателей", чем всего eligible населения); попытки протащить к нам sanctuary cities; закон, позволяющий брать деньги за воду с владельцев собственных колодцев, невзирая на то, что права на воду оформлены, колодцы делались за свой счет, и за электричество для насосов они и так уже платят по абсолютно конским тарифам; и т.д., и т.п.)
В-третьих, наши школы уже не справляются с притоком населения. По 25 человек в классах уже в elementary, нах тут еще и вы нужны?

То, что через вас к нам лезут нелегалы, которым вы старательно создаете все условия, и лезут не честно трудиться, а красть, грабить, убивать и толкать наркоту, тоже любви к вам не прибавляет.  
И, кстати, что у вас с обучением вождению? Почто скрывают от калифорнийцев наличие поворотников в авто и их назначение? А также страшную правду про ограничения скорости, дорожную разметку по полосам, значение цветов светофоров и в принципе тот факт, что дороги не только для них, драгоценных, и на этих дорогах есть и другие машины?

Вишенкой на торте народной нелюбви - то, что у вас ежегодно горит какое-нибудь овно, причем по вашей же вине, а весь этот дым и вонь несет к нам. Еще и наших пожарных гоняют ваш бардак разгребать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Октября 2019, 00:43:57 »
а сколько лет должно быть предполагаемому ребенку, которому можно дать таблетку контрацепции?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Октября 2019, 00:46:26 »
Хоть сколько. Ограничения по возрасту нет. Причем этим же законопроектом ограничили и возможности CPS вмешаться в ситуацию.
Почему и горит так сильно. Вот для кого этот закон на самом деле? Педофилам и траффикерам жизнь облегчить?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 00:51:11 от Meowth »

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 25 Октября 2019, 01:49:12 »
И, кстати, что у вас с обучением вождению? Почто скрывают от калифорнийцев наличие поворотников в авто и их назначение? А также страшную правду про ограничения скорости, дорожную разметку по полосам, значение цветов светофоров и в принципе тот факт, что дороги не только для них, драгоценных, и на этих дорогах есть и другие машины?
После Москвы мне показалось, что в Калифорнии все водят просто идеально и очень спокойно :-[
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Октября 2019, 01:54:46 »
Амстердам. И Брюссель. В Италии больше всего из того, что смогла увидеть, понравился Милан, как ни странно. Но его за 2 дня реально осмотреть. Рим на почетном втором месте:)
Амстердам стал для меня офигенным разочарованием. Божечки, как там было засрано :-\ И просто толпы негров и прочих мигрантов. Вот реально, ходить по центру одной было страшно  :o Брюссель намного больше понравился, уютнее он, что ли. Италия - one love просто :) А Лондон - мечта с моих 13 лет ;D Правда, фиг знает, когда я до него доберусь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Октября 2019, 02:03:04 »
WAAPP, может, у них при переезде через Сьерру что-то в башке отстегивается, я ХЗ, но факт остается фактом: если кто у нас едет, как полный невменько, встает посередь дороги, мотается по полосам как сопля в проруби, паркуется поперек разметки на 3-4 места - в 11 случаях из 12 будет с калифорнийскими номерами.

Я раньше уже упоминала где-то: у нас даже в курс Defensive Driving калифорнийские водители были включены отдельным пунктом в списке рисков. А курс - официальный для сотрудников госслужб штата, программа там написана Nevada Highway Patrol и стопиццот согласований прошла.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 02:06:54 от Meowth »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Октября 2019, 02:41:15 »
А расскажите ещё о калифорнийцах!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Октября 2019, 03:36:16 »
А зачем?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Октября 2019, 03:43:47 »
А зачем?

ради уменьшения количества потенциальных эмигрантов же!  ;D

А Лондон - мечта с моих 13 лет ;D Правда, фиг знает, когда я до него доберусь.

Ну, визовые требования туда, мне кажется, стали мягче, чем были раньше. У меня много знакомых, кому таки удалось. Ну и я сама тоже без проблем получила визу со стандартным набором документов, на шенген подаю точно такой же. Правда, ценники в Лондоне повыше будут, чем во многих других местах, но если прямо мечта...
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 03:49:37 от Золушка »