Автор Тема: Тупой ребенок  (Прочитано 15238 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Тупой ребенок
« Ответ #30 : 24 Октября 2019, 18:28:38 »
Yin, стоп-стоп, ей не 7, ей лет 13. Она в 7 классе. Уже должны и способности проявиться, и интересы быть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #31 : 24 Октября 2019, 18:28:47 »
Так спору нет, но я плохо представляю тупого ребенка, который в силах себя весь день самостоятельно развлекать. Нормальными играми.
Тупость - это не про неумение себя развлекать, а про неумение учиться.
Раньше ее мозгов хватало. Щас перестало. Он не снизился, повысилась сложность решаемых задач.
ППКС
Ну вытянет она даже 9 классов на тройки - и что? Куда дальше? Проблема от этого не решится.
Вытянет - пойдет в путягу, или в колледж, куда конкурс поменьше. Подобрать ей профессию, чтоб ей нравилось и она справлялась. Может, из нее классный парикмахер получится, или повар. В крайнем случае станет учительницей начальной школы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 24 Октября 2019, 18:29:26 »
Юн. Ей 14. Она в 7 классе.
И мать может и не понимать, что там делает ребенок в компе. Может, и гамает. А уж про маленькие шансы на киберспорт и заработок... Стримеры чот не жалуются.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Октября 2019, 18:30:52 »
стоп-стоп, ей не 7, ей лет 13. Она в 7 классе. Уже должны и способности проявиться, и интересы быть.
Вообще не факт.

Работа кстати с интересами может быть не связана вообще никак. Для работы нужна 1 мотивация зарабатывать деньги либо 2 способность выполнять х работу.
Ни для того ни для другого интересы не важны.

А уж про маленькие шансы на киберспорт и заработок... Стримеры чот не жалуются.
А стримеры и не киберспортсмены.
Не надо путать теплое с мягким.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Октября 2019, 18:31:28 »
Yin тоже мальчик?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Октября 2019, 18:33:05 »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Октября 2019, 18:36:48 »
Так и стоит поступить автору. Отдать дурочку на такую вот профессию, где не нужен мозг, нечего понимать.

Так от характера на самом деле многое зависит. Одно дело, если это вот такая послушная и дружелюбная девочка, как моя одноклассница была. Там ей все помогали - учителя ставили оценки "за старание", мы подсказывали на контрольных, даже на итоговых экзаменах одноклассники помогли, а учителя глаза закрыли. Там на самом деле недостаток ума перекрывался послушанием и умением стараться, даже когда не получается.
А если ко всему прочему ещё и протестный и ленивый ребёнок? Как заставить пойти на "нужную" профессию?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Октября 2019, 18:39:32 »
А если ко всему прочему ещё и протестный и ленивый ребёнок? Как заставить пойти на "нужную" профессию?
Также, как в школу.

Хотя по мне это все пустое. В наше время особенно работа с учебой часто не связаны.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Октября 2019, 18:40:27 »
И мать может и не понимать, что там делает ребенок в компе. Может, и гамает. А уж про маленькие шансы на киберспорт и заработок... Стримеры чот не жалуются.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Киберспорт это киберспорт, всё равно, что гиперактивного ребёнка сразу в олимпийцы записывать. Мать жалуется, что у дочери скорость реакции, как у корейца, и она выипала всех мамок в округе? Вроде нет. Чтобы стать стримером нужно уметь что-то делать (играть, петь, дрыгать писей)  и быть дофига интересным, уметь удержать внимание. Девочка не интересна даже родителям.
Играла бы в игры - был бы шанс на киберспорт.
Что за чушь  ;D
По теме - у них не дочь, а приложение к дневнику какое-то.
Впрочем, если ребёнок реально тупой - ну дальше что. Пойдёт в шарагу, замуж выйдет. Будет в Пятёрочке колбасу раскладывать. Тупых дофига, живут как-то.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 24 Октября 2019, 18:42:57 »
Чо сразу чушь? Чтоб заниматься какой-то работой "при играх", пусть другое слово будет, не киберспорт, нужно, как минимум, играть.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Октября 2019, 18:44:18 »
Вон мне муж недавно вакансию скидывал за 20к акки в ваниле прокачивать ))
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 24 Октября 2019, 18:47:34 »
Вон мне муж недавно вакансию скидывал за 20к акки в ваниле прокачивать ))
Вот да. Иди там, продавать акки. Что-то фармить,качать людей.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Октября 2019, 18:48:07 »
Чо сразу чушь? Чтоб заниматься какой-то работой "при играх", пусть другое слово будет, не киберспорт, нужно, как минимум, играть.
Нет нужно как минимум желание делать что-то 5-8 часов в день.
Нахрена это должны быть игры - непонятно.

Я понимаю, что со стороны кажется, что стримить это четамделать, но это ничем в корне не отличается от иной другой работы. Только эта еще и  куда более нестабильная, которую можно просрать и остаться вообще за бортом в один день.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 24 Октября 2019, 18:52:30 »
Да я понимаю.  Просто я сама хорошо так задрачивала в игры. И не вижу связи между кайфными играми и всратой учебой. Гамать 10 часов? Не вопрос! Учиться 10 часов? Идите-ка нахер.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Октября 2019, 18:54:45 »
Угу. Можно ещё стать писателем, если колобка почитываешь. А коли жрал, как не в себя - будешь поваром.
Но вообще я примерно улавливаю идею. Типа дева - задрот, мать - тупая псда, для которой компуктер - синоним "Сидит тупит, ничо не делает", а дева не тупая, она в душе стримит Овервотч, а ночами учит английский, чтобы уехать в Калифорнию работать в Метелице.  ::)
Гамать 10 часов? Не вопрос! Учиться 10 часов? Идите-ка нахер.
Жаль только, что фармить 10 часов - уже не так кайфово. : (
Предлагаю забить на тупую деву, как это сделали её родители. И поделиться самыми кайфовыми играми. А то у меня затишье, а хочется чего-нибудь новенького.
Вчера вышла обнова на The Long Dark, например.  ::)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 18:57:20 от Linnayv »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 24 Октября 2019, 18:56:43 »
Я фармер, если чо. Мне кайфово.

Я как раз пыталась сказать: мать реально может не знать про игры.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Октября 2019, 18:58:56 »
Да я понимаю.  Просто я сама хорошо так задрачивала в игры. И не вижу связи между кайфными играми и всратой учебой. Гамать 10 часов? Не вопрос! Учиться 10 часов? Идите-ка нахер.
Ну вот мне и учиться в принципе нравилось и гамать я могла по 10 ч в день.

Только если бы вдруг гамание стало работой, оно бы точно также остопистело.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 24 Октября 2019, 19:02:34 »
Ну вот мне и учиться в принципе нравилось и гамать я могла по 10 ч в день.

Только если бы вдруг гамание стало работой, оно бы точно также остопистело.
Не всем. Муж в д2 качал за денюшку людей. Паравозом таскал к коровам, скажем. Не остопистело. Я вот вполне бодро фармила подруге итем в подарок. Много времени. Редкий итем. Еще до привязки к персу. И подарила. Ничо, не напрягалась вообще. Ну не бксит меня фарм. В кач я не смогаю, нервная больно я на харде качать персов. Таксе паравоз. Но если б могла - то если б кто хотел мне заплатить - вай нот?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Октября 2019, 19:05:37 »
Ну вот родилась такая девочка. Что теперь поделать. Не запихивать же обратно. Не повезло с мозгами, значит надо брать другими частями тела. Родителям мириться что вышка не светит, уже сейчас пора собирать справки на ГВЭ и подыскивать место учебы после девятого класса.
В школе могли просто рисовать нужные оценки для перехода из класса в класс. Нам вообще усиленно  намекали  что до пятого класса в электронный журнал двойки ставить не обязательно. Только в случае крайней необходимости. Для двоек есть дневник. В пятом классе всех детей усиленно жалеют -переход на другую ступень, стресс , закономерное ухудшение оценок. А в седьмом классе появляются новые предметы, требующие хоть минимум мозгов. И слабые дети вообще вываливаются из учёбы

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Октября 2019, 19:24:19 »
Может, там депрессия или еще какие проблемы. Ладно, к концу школы я больше ленилась, да и дома было не гладко, а вот в ВУЗе аж в академ пришлось на 5 курсе уходить. Так один предмет я до академа тупила страшно, вообще в башке не укладывалось, а после - поняла настолько хорошо, что едва по той специальности не пошла.
Не внезапно же девчонка отупела.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #50 : 24 Октября 2019, 19:27:13 »
Ну она же девочка. Не удается в ум - пусть качают внешку. Плюс к самооценке и возможностям.
Стюардесса, секретарша, администратор в местах поприличнее и поденежнее, может замуж выйдет, или сама захочет ноготочки пилить.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Октября 2019, 19:51:05 »
Я бы не хотела лететь с тупой стюардессой.  :-\

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Октября 2019, 20:02:41 »
ну к стюардессам  есть требования помимо  внешности. Там и языки знать нужно, и основы безопасности.

В процессе подготовки слушатели изучают требования международных стандартов, воздушное и трудовое законодательства РФ, нормативные правовые документы по организации воздушных перевозок, а также по авиационной безопасности.
На медицинском и акушерском тренажерах отрабатываются практические навыки по реанимационным мероприятиям и технике нормальных родов.
В специальной части программы изучаются: основы теории полета, основные летно-технические данные, части и системы ВС (один тип). Конструкция дверей, люков и средств эвакуации. Размещение и состав бортового аварийно-спасательного, бытового оборудования и правила эксплуатации.

Занятия проводятся на тренажере аварийно-спасательных процедур ВС (один тип) или на реальном воздушном судне на земле (по заявке заказчика), где отрабатываются навыки взаимодействия экипажа при разгерметизации, в аварийных ситуациях, при недееспособности одного из пилотов, по открытию аварийных выходов и применению средств эвакуации.
.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 24 Октября 2019, 20:07:33 »
Знала одну такую девочку, училась со мной в одном классе. Там не было, кстати, протеста, наоборот, очень старательная, все домашки делала, на уроках даже не отвлекалась. Но реально, несмотря на все старания, просто не понимала. Максимум могла тупо зазубрить, но любой аналогичный пример уже вызывал проблемы. До девятого учителя её дотянули, а потом ушла в кулинарный колледж. Вышла замуж, родила, работает кондитером.
Так и стоит поступить автору. Отдать дурочку на такую вот профессию, где не нужен мозг, нечего понимать.

Повару-кондитеру не нужен мозг?  :o

Ну она же девочка. Не удается в ум - пусть качают внешку. Плюс к самооценке и возможностям.
Стюардесса, секретарша, администратор в местах поприличнее и поденежнее, может замуж выйдет, или сама захочет ноготочки пилить.

Тоже хорошо. Сангрия, вы учебные планы стюардов видели? Даже если исключить языки?
Секретарю тоже требуется определенный багаж знаний. Да и «ноготочки пилить» без мозга не получится, учитывая, опять же, нынешние требования.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 24 Октября 2019, 20:28:54 »
Для работы поваром в столовке точно не нужен моск. Даже память ни к чему. Все написано. Нужно уметь весами пользоваться, это да.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #55 : 24 Октября 2019, 20:32:16 »
У меня был период в 7-8 классе когда я скатилась на трояки, и даже хватанула пару в четверти по русскому. Мне внезапно стало не интересно учиться, просто пофигу стало. Забила полностью на домашку. После первой четверти меня стали контролировать в плане прихода со школы и нельзя гулять и прочее. Не помогло, я просто поняла как шифроваться с домашкой в школе, а потом так же вдруг всё наладилось, мне не стало интересно. Чаще всего на уроках я просто слушала залипая в никуда. Школу закончила без троек. Да учителя считали что я могу лучше учится. Могла, но лень. Может и у девочки что то случилось? У меня реально было что то вроде депрессии, ничего не хотелось.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #56 : 24 Октября 2019, 20:34:17 »
Для работы поваром в столовке точно не нужен моск. Даже память ни к чему. Все написано. Нужно уметь весами пользоваться, это да.
здесь всё всё всё вообще неправильно, я даже не могу начать объяснять что именно и как надо, просто вот всё неправильно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Октября 2019, 20:48:52 »
А что, к седьмому классу уже надо иметь выбранную профессию? У нас такой фигни не было до 9го.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #58 : 24 Октября 2019, 20:56:22 »
А что, к седьмому классу уже надо иметь выбранную профессию? У нас такой фигни не было до 9го.
Нет, но какие-никакие интересы должны все-таки быть, имхо :-[ Если бы моего ребенка вообще ничего не интересовало бы, я бы напряглась.
Это же как раз тот возраст, когда человек пробует разное, ищет себя. Я в 13-15 и рисовать пыталась, и рассказики какие-то писала, интересовалась историей и физикой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Октября 2019, 20:57:46 »
Повару-кондитеру не нужен мозг?  :o

Вот фиг его знает, думаю, от конкретной работы зависит. Вполне вероятно, что где-то аккуратности, внимательности и старания достаточно.
Я вот, правда, считаю, что для воспитания ребёнка мозг нужен, причём обязательно, но на роль матерей у нас собеседований не проводят.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай