Где ж тут "нежнофиалковость"?
Пусть едят фастфуд, пока не размазывают свои бургеры по мне и не пихают их мне в рот. Ой, сейчас так и делается по закону.
Пусть курят, но так, чтобы до меня не доставал их дым. Ой, теперь так и требуется.
Пусть пьют, но так, чтобы не заблёвывали и не обсыкали мне подъезд и лифт и ночью на меня не набрасывались пьяные тела. Ой. И это сейчас как раз то, чего требуют законы.
Так я и не говорю что я против таких законов. Я против дальнейшего закручивания гаек просто ради борьбы с курением, т.к. курение кому-то не нравится, а не потому-что оно как-то неизбежно ему вредит.
А то получается как у нас в плане курения.
Запретили курить в подъездах - ОК, правильно, нефиг другим людям дышать дымом.
Запретили курить на остановках общественного транспорта - ОК, правильно, то же самое.
Запретили курить ближе чем 10 метров от входа в гос.учреждения - ОК, правильно, а то не зайти не нанюхавшись дыма, а ходить людям туда именно надо. Это не их выбор.
А затем пошли уже запреты на курение во всех публичных зданиях, независимо от желания владельца этого здания. Во всех кафешках (кроме уличных, где ещё можно специально выделить пару мест для курящих) и ресторанах, опять же независимо от желания владельца этого заведения. Во всех парках, скверах, пляжах и т.д.
С алкоголем сделали проще - пить можно только дома и в баре. Открытый алкоголь в общественном месте запрещён. Что может и логично... вот только по закону общественным местом является абсолютно все места, кроме твоего дома. Дремучий лес, куда не ступала нога человека 10 лет - это тоже общественное место, и если окажешься там с банкой пиво и патрулём - получишь штраф.