Автор Тема: #30845 - Казалось бы, причём тут дыня?  (Прочитано 22644 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: #30845 - Казалось бы, причём тут дыня?
« Ответ #30 : 25 Октября 2019, 12:13:20 »

На балконе курить нельзя, это запрещено - есть уже штук пять решений судов в пользу соседей в таких случаях. Вы выходите за рамки своего жилья и мешаете другим.

Эти решения вроде привязаны к дебильному постановлению мчс про открытый огонь

И да, балкон и лоджия это часть моего жилья. Внезапно, правда? Сомневающиеся да посмотрят в свои платежки и "зеленку"
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 25 Октября 2019, 12:22:42 »
Но при чем тут курение, автор? Оно, к слову, много где запрещено законодательно, в отличие от дынеедства.
Так автор именно об этом.

Терпеть не могу таких вот курильщиков, их тупые аналогии и оправдания. Хочешь травить себя - делай это в специально отведённом месте.
Для этого должны быть специально отведенные места.

Но народ на курение просто науськали. Я выше написал пример с прогреванием машин - законом запрещено. Ни одного борца не видел. ибо скорее всего машина есть у каждого.
Ты в какой стране живешь? По статистике у большинства семей РФ, Украины и Белоруссии машин нет.
Подозореваю, что курильщиков таки побольше будет. чем автомобилистов.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019, 22:21:07 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #32 : 25 Октября 2019, 12:46:43 »
При этом этиология и влияние на развитие заболеваний многих, этого самого курения - не доказано.
Нет нормальных исследований, нет даже долгосрочных.
Вот точно-точно?

Но что-то автомобили не запрещают.
Потому что кроме вреда от автомобилей есть и польза.
От сигарет какая польза, кроме плацебо-поднятия-настроения у тех, кто зависим психологически и просто поднятия настроения у тех, кто зависим уже физиологически?

Отдельно про законы - забавно, как люди ненавидят курильщиков, но затыкают варежку когда прогревают машины по полчаса каждый.
И я?

И они зачастую есть, но до них же часто идти аж 10 шагов. А то и все 12.

О! Вспомнил! Про дыню.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 12:50:35 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Same

• Гость
« Ответ #33 : 25 Октября 2019, 13:01:01 »

На балконе курить нельзя, это запрещено - есть уже штук пять решений судов в пользу соседей в таких случаях. Вы выходите за рамки своего жилья и мешаете другим.

Эти решения вроде привязаны к дебильному постановлению мчс про открытый огонь

И да, балкон и лоджия это часть моего жилья. Внезапно, правда? Сомневающиеся да посмотрят в свои платежки и "зеленку"

«Граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака, обусловленных курением соседей», – указала гражданская коллегия ВС. Курить в помещении можно, но только таким образом, чтобы табачный дым не выходил за пределы помещения курильщика и не причинял неудобства соседям.

«Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», – подчеркнул Верховный суд (дело № 67-КГ17-16).

Терпеть не могу таких вот курильщиков, их тупые аналогии и оправдания. Хочешь травить себя - делай это в специально отведённом месте.

Но народ на курение просто науськали. Я выше написал пример с прогреванием машин - законом запрещено. Ни одного борца не видел. ибо скорее всего машина есть у каждого.

Ты в какой стране живешь? По статистике у большинства семей РФ, Украины и Белоруссии машин нет.
Подозореваю, что курильщиков таки побольше будет. чем автомобилистов.

Подозревайте. Цифры говорят обратное.

В России по состоянию на 1 июля 2019 года насчитывалось 52,4 млн автомобилей.

+

Число легковых автомобилей, зарегистрированных на территории Российской Федерации, - чуть более 42 миллионов. При этом непосредственно на территории страны собраны 25,8 миллиона

1 авто легковое на 6 человек. Из зарегистрированных и т.д. Грузовые и общественные транспорт не учитываю.
 Курильщиков по разным данным тоже от 16 до 23%. Почти 1 в 1.

При этом этиология и влияние на развитие заболеваний многих, этого самого курения - не доказано.
Вот точно-точно?

Но что-то автомобили не запрещают.
Потому что кроме вреда от автомобилей есть и польза.
От сигарет какая польза, кроме плацебо-поднятия-настроения у тех, кто зависим психологически и просто поднятия настроения у тех, кто зависим уже физиологически?

Отдельно про законы - забавно, как люди ненавидят курильщиков, но затыкают варежку когда прогревают машины по полчаса каждый.
И я?

О! Вспомнил! Про дыню.

Да от сигарет польза есть. Для государства. Вы не забыли что законы принимает государство, а не вы (шутки про демократию) ?

От налогов, до снижения возраста смерти, что выгодно (не надо пенсию платить).

У меня нет машины, это нецелесообразно и неудобно (в пробке стою и нервы трачу, такси и метро, удобнее).
С "прогревателями" активно борюсь, как и с прочими нарушениями автомобилистов в придомовой территории (парковки незаконные, превышение скорости и прочее).

Курильщиком был - бросил, потому что надоело.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Октября 2019, 13:05:08 »
У вас вытяжку не забили ? Это не есть нормально.
Большинство советских проектов домов не рассчитаны на установку кучи вентиляторов.

В основном при производстве.
Производство мяса (а не так и много вредной пищи без мяса) наносит довольно нехилый ущерб природе.
Оставьте это говно для доверчивых Гретт. Если кормить человека исключительно растительной пищей, то понадобятся в разы большие сельскохозяйственные площади.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 13:07:01 от CynicalCreature »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #35 : 25 Октября 2019, 13:08:22 »
Это какое должно быть ведро, чтобы его полчаса прогревать? У нас даже древней четырке в минус 20 хватало 5 - 7 минут.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Same

• Гость
« Ответ #36 : 25 Октября 2019, 13:11:21 »
Это какое должно быть ведро, чтобы его полчаса прогревать? У нас даже древней четырке в минус 20 хватало 5 - 7 минут.

Некоторые включают машины удаленно, чтобы выйти уже к теплой машине. Иногда они и дольше стоят.

Оффлайн Дохлозавр

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 25 Октября 2019, 13:12:01 »
Блин, я-то надеялся на реально странную задолбашку, а она всего-навсего про курение.
Запятые в моих комментариях съели тараканы из моей головы.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #38 : 25 Октября 2019, 13:24:39 »
Оставьте это говно для доверчивых Гретт. Если кормить человека исключительно растительной пищей, то понадобятся в разы большие сельскохозяйственные площади.
Блин, я то в курсе. Но речь совсем не об этом.
А о том, что те люди, которые сегодня радостно приветствуют как можно более жесткие запреты в отношении того, что им не нравится, имеют все шансы завтра обнаружить, что теперь уже запрещено то, что им нравится. И для этого найден и благовидный предлог, и нашлась куча (или кучка) людей, которые с радостью это приветствуют, также как раньше он приветствовал запреты в отношении других вещей.
Неадекватные запретительные нормы всегда были скользкой дорожкой. И часто идиоты вопящие "надо полностью запретить всё, что мне не нравится!" неимоверно обижаются, когда вдруг запрещают то, что им нравится.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #39 : 25 Октября 2019, 14:33:16 »
Блин, я то в курсе. Но речь совсем не об этом.
А о том, что те люди, которые сегодня радостно приветствуют как можно более жесткие запреты в отношении того, что им не нравится
Только курение и алкоголизм - это не "шопопало". Не нравится может многое. Но есть и критерии оценки влияния тех или иных факторов на общую среду обитания.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Октября 2019, 14:40:34 »
Ой, а я вообще веган бросила курить дыни и вам советую
just do it
potom

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #41 : 25 Октября 2019, 14:42:52 »
sooqa хорошо бы в ЕС тоже просрались и запретили курение на балконе, старая манда по соседству портит все удовольствие от тихих вечеров на балконе с чашкой чая, вылезет и начинает курить, пердеть и пистеть по телефону на космической громкости, и вечер резко перестаёт быть томным >:с лучше бы в квартире своей курила, которая кстати нихрена не частная собственность :) хрен отмоешь её потом после таких вот жильцов
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #42 : 25 Октября 2019, 14:43:41 »
Только курение и алкоголизм - это не "шопопало". Не нравится может многое. Но есть и критерии оценки влияния тех или иных факторов на общую среду обитания.
Тогда возникает вопрос, а где проходит граница между "шопопало" и "нешопопало"? И критерии эти имеют свойство меняться.
Курить в самолётах запретили только 30 назад. А лет 60-70 вообще никто не задумывался о том, как это негативно сказывается на общей среде обитания.
Также и сейчас. Алкоголь и сигареты - "Большое Зло", всё остальное считается не таким большим злом. Но где гарантии, что лет через 10-15 что-то ещё приравняют к сигаретам и алкоголю?

P.S. Если что, я не сторонник позиции "пусть все курят где попало". Но ограничения должны быть адекватными, а сейчас курильщиков только ленивый не пинает. Это я даже как некурящий вижу.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 25 Октября 2019, 14:48:58 »
Алкоголь и сигареты - "Большое Зло", всё остальное считается не таким большим злом. Но где гарантии, что лет через 10-15 что-то ещё приравняют к сигаретам и алкоголю?
Что "остальное"? Не смешивай алкоголь и сигареты.
Алкоголь имеет негативное влияние на криминогенную обстановку и имеет доказанное негативное влияние на здоровье. Поэтому ограничение его потребления видится логичным. Практика также показывает положительные тенденции (как бы ни хотелось упоротым "бабам ягам" говорить, что запреты ни к чему не привели).
Никотин имеет доказанное негативное влияние на организмы активных и пассивных курильщиков (как бы ни хотелось упоротым "бабам ягам" говорить, что воздействие всех сотен веществ составляющих табачный дым ещё достаточно не изучено).

Здоровье нации тоже важный ресурс, наряду с налогами с этой самой нации (как бы ни хотелось упоротым "бабам ягам" говорить, что государство интересуется только прямейшим притоком бабок и не способно просчитывать свою политику на несколько шагов вперед.)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 25 Октября 2019, 14:50:16 »
1 авто легковое на 6 человек. Из зарегистрированных и т.д. Грузовые и общественные транспорт не учитываю.
 Курильщиков по разным данным тоже от 16 до 23%. Почти 1 в 1.
Один момент: авто регистрируют, курильщиков - нет. Поэтому сколько курильщиков не учтено, можно только гадать. И наоборот, снять авто с регистрации часто "забывают", сколько тазов, входящих в статистику, ржавеют по дворам и гаражам - тот еще вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #45 : 25 Октября 2019, 14:52:57 »
Один момент: авто регистрируют, курильщиков - нет. Поэтому сколько курильщиков не учтено, можно только гадать. И наоборот, снять авто с регистрации часто "забывают", сколько тазов, входящих в статистику, ржавеют по дворам и гаражам - тот еще вопрос.
И почему он считает, что курильщики и прогреватели - это абсолютно противоположные множества?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #46 : 25 Октября 2019, 15:01:23 »
Что "остальное"? Не смешивай алкоголь и сигареты.
Да тот же самый фаст-фуд. А что в дальнейшем будет приравнено к вредным привычкам - тут уже предсказать не могу.

Алкоголь имеет негативное влияние на криминогенную обстановку и имеет доказанное негативное влияние на здоровье. Поэтому ограничение его потребления видится логичным.
Ну тут уже вопрос субъективный. Я в этой ситуации за свободу - пусть каждый пьёт и/или курит сколько хочет, пока это не вредит окружающим (именно пока не вредит, а не пока взор нежной фиалки не оскорбил вид человека с сигаретой на улице).
То что его лечат за счёт государства - так и налоги он платит этому государству.
А если не платит - ну, повод отказать в мед.помощи или оказать минимальную, если заболел из-за своих вредных привычек. Свобода не предполагает отсутствие ответственности за свои поступки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 25 Октября 2019, 15:06:02 »

И почему он считает, что курильщики и прогреватели - это абсолютно противоположные множества?
Тут разговор немного не об этом. Был тезис, мол, прогревальщики бОльшая проблема, но общество науськали на курильщиков. А тут выходит, что автомобилистов по самым оптимистичным прогнозам примерно столько, сколько курильщиков, но далеко не каждый автомобилист прогревальщик.
Автомобили - проблема сами по себе, учитывая их количество и лояльное отношение к парковке в ущерб трафику, но это другая история.

Ну тут уже вопрос субъективный. Я в этой ситуации за свободу - пусть каждый пьёт и/или курит сколько хочет, пока это не вредит окружающим
Но "это" (алкоголь и сигареты) таки вредит.

Алкоголь имеет негативное влияние на криминогенную обстановку и имеет доказанное негативное влияние на здоровье.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2019, 15:15:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #48 : 25 Октября 2019, 15:15:36 »
Я в этой ситуации за свободу - пусть каждый пьёт и/или курит сколько хочет, пока это не вредит окружающим (именно пока не вредит, а не пока взор нежной фиалки не оскорбил вид человека с сигаретой на улице).
Ну так фастфуд не вредит окружающим. Каждый ест его в себя, а потом лечится на свои же налоги.
Сигаретный дым влияет на окружающих. Человек курит в себя, а в полуметре от него человек вдыхает в 20 раз большую концентрацию составляющих сигаретного дыма. Дальше - меньше, конечно же.
Алкоголь влияет на человека напрямую, но влияет так, что под его воздействием этот человек может начать портить жизнь окружающим.

Где ж тут "нежнофиалковость"?
Пусть едят фастфуд, пока не размазывают свои бургеры по мне и не пихают их мне в рот. Ой, сейчас так и делается по закону.
Пусть курят, но так, чтобы до меня не доставал их дым. Ой, теперь так и требуется.
Пусть пьют, но так, чтобы не заблёвывали и не обсыкали мне подъезд и лифт и ночью на меня не набрасывались пьяные тела. Ой. И это сейчас как раз то, чего требуют законы.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #49 : 25 Октября 2019, 15:45:42 »
Где ж тут "нежнофиалковость"?
Пусть едят фастфуд, пока не размазывают свои бургеры по мне и не пихают их мне в рот. Ой, сейчас так и делается по закону.
Пусть курят, но так, чтобы до меня не доставал их дым. Ой, теперь так и требуется.
Пусть пьют, но так, чтобы не заблёвывали и не обсыкали мне подъезд и лифт и ночью на меня не набрасывались пьяные тела. Ой. И это сейчас как раз то, чего требуют законы.
Так я и не говорю что я против таких законов. Я против дальнейшего закручивания гаек просто ради борьбы с курением, т.к. курение кому-то не нравится, а не потому-что оно как-то неизбежно ему вредит.
А то получается как у нас в плане курения.
Запретили курить в подъездах - ОК, правильно, нефиг другим людям дышать дымом.
Запретили курить на остановках общественного транспорта - ОК, правильно, то же самое.
Запретили курить ближе чем 10 метров от входа в гос.учреждения - ОК, правильно, а то не зайти не нанюхавшись дыма, а ходить людям туда именно надо. Это не их выбор.
А затем пошли уже запреты на курение во всех публичных зданиях, независимо от желания владельца этого здания. Во всех кафешках (кроме уличных, где ещё можно специально выделить пару мест для курящих) и ресторанах, опять же независимо от желания владельца этого заведения. Во всех парках, скверах, пляжах и т.д.

С алкоголем сделали проще - пить можно только дома и в баре. Открытый алкоголь в общественном месте запрещён. Что может и логично... вот только по закону общественным местом является абсолютно все места, кроме твоего дома. Дремучий лес, куда не ступала нога человека 10 лет - это тоже общественное место, и если окажешься там с банкой пиво и патрулём - получишь штраф.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #50 : 25 Октября 2019, 15:49:30 »

И их зачастую хрен есть. Вот так правильно.

В аэропортах той же европы есть спецкабинки для курения. Из них не воняет и дым не тянется облаком по залу.
У нас в запретительном угаре угробили все комнаты для курения в аэропортах. Транзитники особенно счастливы. В итоге дым стоит перед входами в здания .втягиваясь внутрь с потоками входящих - ну охренеть просто какая гениальность.

Кстати, кто-то здесь упоминал кафе для курящих в рф - это где такая роскошь , учитывая, что это запрещено наглухо?
Lifestyle:

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 25 Октября 2019, 15:53:50 »
А затем пошли уже запреты на курение во всех публичных зданиях, независимо от желания владельца этого здания. Во всех кафешках (кроме уличных, где ещё можно специально выделить пару мест для курящих) и ресторанах, опять же независимо от желания владельца этого заведения. Во всех парках, скверах, пляжах и т.д.
И это правильно. Десяти лет не прошло, как невозможно было пойти во "взрослое" заведение, не провонявшись ипучим дымом. Если владелец хочет, пусть организует отдельную курилку, я только за.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #52 : 25 Октября 2019, 16:09:18 »
И это правильно. Десяти лет не прошло, как невозможно было пойти во "взрослое" заведение, не провонявшись ипучим дымом. Если владелец хочет, пусть организует отдельную курилку, я только за.
Не согласен. Это должно быть дело владельца решать, можно в его заведении курить, или нет.
За этими "избиениями" курильщиков, все как-то забыли что они тоже люди, и имеют свои права.
А пока-что получается что никто не может открыть своё заведение, и разрешить там всем курить.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #53 : 25 Октября 2019, 16:13:35 »
Потому что, несмотря на все "старания владельцев" организовать вентиляцию так, чтобы некурящие не провонялись дымом от стороны курящих - невозможно. Был в Киеве в ТЦ, там на одном этаже была комната для курения. Вроде бы особо за ней не воняло. Но это была наглухо отгороженная комната. А снаружи был коридор ТЦ, шириной в четыре метра и высотой метров десять. Фиг знает как бы обстояло дело, будь эта комната расположена внутри кафешки.
Буду в европах - посмотрю на "специальные места". Но у нас таких сделать по факту не смогли.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #54 : 25 Октября 2019, 16:22:32 »
Буду в европах - посмотрю на "специальные места". Но у нас таких сделать по факту не смогли.

Хрен там смотреть... кабинки для курения. Со встроенной вытяжкой и пепельницами. в Казани до всей этой истерии была такая даже.

И даже в Говнуково выделенные комнаты для курения были снабжены достаточно мощной вентиляцией, чтоб снаружи запаха почти не было.

Так он не может. Раньше были залы для курящих ,и ничо. А тепер ьниззя такое организовать. И заявить, что здесь курят, тоже нельзя - припрется слепой неженка, наплюет на знак и начнет вопить, что его провоняли
Lifestyle:

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Октября 2019, 16:27:38 »
Ем дыню как раз  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Октября 2019, 16:28:37 »
Да тот же самый фаст-фуд. А что в дальнейшем будет приравнено к вредным привычкам - тут уже предсказать не могу.
А чем плох фастфуд в общественном месте? От его поедания люди не блюют по углам и не набрасываются на других в режиме берсерка. Или от запаха у стоящего рядом человека рак легких не появится.
Ну пахнет может не оч, но так же неоч пахнет, скажем, тяжело надушенная барышня или немытый рабочий.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Октября 2019, 16:55:38 »
Во всех кафешках (кроме уличных, где ещё можно специально выделить пару мест для курящих) и ресторанах, опять же независимо от желания владельца этого заведения.
Зачем врать-то?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Октября 2019, 16:59:25 »
А шо, в Питере полно заведений с залами для курящих? :o
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн lowercase

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 25 Октября 2019, 20:08:50 »
есть. Даже более того, сами производители их и проводили какое-то время, чтобы выявить самые опасные канцерогены и исключить их. Но выяснилось, что канцерогенов в табачном дыме слишком уж много, и с этим ну ничего поделать нельзя. Вот вам ролик в тему, чтоб вы не множили опасные мифы: https://www.youtube.com/watch?v=DbNiooZ2dDo
ссылки на исследования там в описании, если что.