А потом еще ругают евгенику. А нафига плодить-то генетический мусор? Вот все эти вопли про вымирание человечества следует адресовать вовсе не гадким-мерзким чайлдфрям, а таким замечательным людям, как авторова подруга с мужем. Потому что человечество вымрет намного быстрее, если будет плодить инвалидов. А потом и ребеночек этот вырастет и тоже захочет расплодиться, а чоб нет-то?
Я конечно понимаю, что развитие медицины, наука не стоит на месте и все такое, но ни наука, ни медицина у нас пока что все равно не на таком уровне, чтоб с подобными диагнозами вылечить человека полностью. Так нафига? Это комплекс такой или что? Жажда почувствовать себя нормальными, сделать вид, что у нас все, как у всех? Ну очевидно же, что это не так. Или действительно рожают себе "няньку" на старость? Так это еще большая дурость, потому что с таким букетом здоровой и пригодной к обслуживанию няньки не получится.
И да, я в таких случаях за принудительную стерилизацию. Ребенок ничем не заслужил такие мучения, раз родители у него дебилы.
Я, если что, сама с выбраковкой. И давно уже приняла решение не размножаться, чтоб не передавать болезнь по наследству.