Автор Тема: grazdano4ka.ru - Подслушала разговор свекрови с соседкой  (Прочитано 25499 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/podslushala-razgovor-svekrovi-s-sosedkoj
– Я всегда за свою свекровь горой стояла! – рассказывает тридцатипятилетняя Оксана. – Была уверена, что мне повезло: у нас идеальные отношения! Она мне действительно очень помогала с детьми, причем, я была уверена, что по собственному горячему желанию. Приходила почти каждый день, с самого рождения старшего. А теперь я, представляешь, узнаю, что внуки ей в тягость, но мы с Андреем на шею сели и едем… Нет, ну каково? Да я вообще ее больше в дом не пущу! Пусть сидит у себя в квартире и отдыхает, сколько хочет…

Детей у Оксаны и ее мужа трое, старшему сыну девять, дочерям пять и два, и, хотя она не работает, лишние руки в хозяйстве при таком количестве малышей ой как нужны. Свекровь действительно ходит к ней каждый день, как на работу. Приходит, переодевается и без лишних слов и вопросов берется за дела: подхватывает кого-то из детей, начинает мыть посуду, вешать белье, заправлять постели.

Работа в доме, как известно, найдется всегда.

– Такая прямо всегда была добрая и ласковая, что просто ужас! – рассказывает невестка. – Оксаночка, то, Оксаночка, сё, иди отдохни, ты устала, может, тебе чайку сделать, может, пирог испечь? Лицемерка!

Внуки бабушку обожают – ну еще бы, выросли на ее руках. К тому же Мария Дмитриевна никогда не приходит без гостинцев. Обязательно сунет каждому «сюрприз»: то банан, то персик, то конфету, то пакетик обожаемого детьми «шоколадного молока».

– И что, старшему девять, и она все девять лет так ходит помогать? Каждый день?

– Ну, практически, да! – вздыхает Оксана. –Были периоды, когда ее помощь была очень нужна. Сейчас уже не очень. Дети достаточно большие, с ними вполне реально справиться в одиночку. Не то, что раньше…

Были такие периоды, когда Оксана без помощи свекрови бы просто не справилась. Например, в самом начале своего материнства. Старший ребенок родился немного преждевременно и, что называется, в младенчестве задал всем жару. Спал только на руках, толком не ел, плохо набирал вес и постоянно кричал и плакал. Муж работал целыми днями, и выдержать все это в одиночку, по словам Оксаны, было просто нереально.

– Честно, я каждый день боялась, что будет, если Мария Дмитриевна сегодня не придет! – вспоминала потом Оксана. – Спасибо ей, что она в первый год не пропустила ни одного дня. Забирала ребенка, утаскивала его на улицу, гуляла с ним часами, давала прийти в себя…

Дочки у Оксаны, по ее словам, подарочные, спокойные позитивные малышки, сидеть с ними – одно удовольствие. Тем не менее бабушкина помощь пригодилась и здесь. Мария Дмитриевна сидела с детьми, когда Оксана лежала в роддоме или на сохранении, забирала к себе здоровых, когда кто-то заболевал, водила внучек в поликлинику и в бассейн, гуляла с ними на детских площадках и вообще, во всякий момент была на подхвате.

– В воскресенье ездили в Икею с мужем, купить там надо было кое-что, детей к свекрови завозили, - рассказывает Оксана. – Погуляли, купили что надо, заехали, забрали детей. Едем домой, и вдруг по дороге Сонька, ну, дочка средняя, вдруг обнаружила, что забыла у бабушки своего зайца. Стала рыдать. Мы уж и так, и сяк, бабушка, говорим, завтра привезет тебе – нет, не успокаивается ребенок! Муж говорит – да ладно, недалеко отъехали, вернемся, а то дочка ж нам из-за этого зайца уснуть не даст…

Муж развернулся, вернулся к материному дому, Оксана выскочила из машины и пошла к свекрови за игрушкой. Поднимаясь по лестнице на четвертый этаж, услышала голоса. Свекровь стояла у себя на площадке и разговаривала с соседкой.

– …И вот так девять лет уже света не вижу, Марин! – говорила свекровь соседке. – С утра до вечера там у них… Как белка в колесе, за целый день и не присяду. По своим делам некогда сходить! Ноги отекают к концу дня, надо к врачу давным-давно – а у меня не получается! То одно, то другое! У невестки окна перемыла, шторы перестирала, а на свои окна у меня уже сил нет… Сижу с грязными окнами. Хорошо, что домой прихожу уже в темноте, грязи особо не вижу…

– Да уж, обнаглели они у тебя, разбаловала ты их! – сочувственно ворковала соседка. – Скажи им! Пусть невестка тебе поможет с твоими окнами, ты-то ей достаточно делаешь!

– Да, поможет она, как же! Она со своими-то помочь не могла, я одна у нее мыла, мне же это надо, чтобы дети в чистоте сидели. Сама она, знаешь, не любительница, особенно когда есть на кого переложить обязанности. Лентяйка страшная!

– Ну пусть наймет тебе клининг!

– Наймет? Мне? Да ты что, Марина, смеешься? Там снега зимой не выпросишь. Им сроду в голову не приходит мне какие-то деньги предложить! Знают, что я пенсионерка, ну хоть бы пять тысяч когда предложили! Я каждый день прихожу не с пустыми руками, между прочим. Дети ждут гостинцев, я понимаю. Но взрослые же думать немного должны?

– Ну, вообще, конечно должны! Неужели ни разу не предложили?

– Нет, ни разу! Вот сегодня, Марин, троих детей мне привезли утром, вечером забрали. Ты думаешь, хоть по яблочку она им оставила? Нет! Завтрак, обед и ужин на троих за мой счет. Причем, овсянку на воде дети есть не будут, ты же понимаешь. Им надо вкусное и разнообразное. Вот наберусь когда-нибудь наглости, и выскажу им все! Скажу, слезайте уже с шеи… ой, Оксаночка, ты, что ли? Забыли чего?

Оксана с каменным лицом забрала дочкиного зайца, ушла не прощаясь, всю ночь не спала, а на следующее утро позвонила свекрови и сказала ей больше к внукам не приходить. С такими лицемерками, как Мария Дмитриевна, связываться она не желает.

– Ну правильно, вырастила вам детей, и теперь не нужна стала! – рыдает теперь Мария Дмитриевна. – Мешаю! Выдумала что-то, и выставила меня за порог! Когда дети маленькие были и помощь была нужна, ты что-то не скандалила!

– Если бы я знала, что вам внуки в тягость, обошлась бы сама!

– Да как бы ты обошлась-то?

– Няню бы наняла, маму бы попросила. Не знаю, выкрутилась бы!

Как вам ситуация? Что думаете?
Думаю, что если бы свекрови нужна была финансовая помощь, она бы попросила. Но ей нужно было нести крест страдалицы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И снова с нами Мерзкая Бабка. И снова бабка вся в бэлом.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Да какие-то все не оч. Бабка без вариантов. Бесят такие, сначала навяжутся, а потом им должны. Но по поводу денег уж сынка бы её мог подумать. Ну хоть спросить, чо надо, когда к ней детей привозит
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Так хорошо сыграла несчастненькую, что публика поверила. Браво! Жаль, что цветы прилетели в горшках. Чугунных.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Avoshre

• Гость
Да не факт, что бабке не предлагали. Она могла и сама отказываться. У меня мама отказывается от денег, когда берет внучку на выходные. Даже обижается, когда я предлагаю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Да какие-то все не оч. Бабка без вариантов. Бесят такие, сначала навяжутся, а потом им должны. Но по поводу денег уж сынка бы её мог подумать. Ну хоть спросить, чо надо, когда к ней детей привозит
Угу. И деньжат подкинуть.
И вообще за девять лет ежедневной помощи они съехаться не думали?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Но по поводу денег уж сынка бы её мог подумать. Ну хоть спросить, чо надо, когда к ней детей привозит
А точно не спрашивали, или бабка просто забыла это упомянуть?
Выипнувшемуся да возъипнется, ибо нефиг.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ну всё тут ясно, все действительно странные. Ноооо, если бабка пенсионерка без подработки даж, то это афигенное хамство привозить детей в дом ТРЁХ детей без еды совсем!  Не ну серьёзно? Тут пенсионерам помогать надо с их пенсией, а тут три маленьких жруна, которые абы что есть не будут. Люди просто в гости с пустыми руками не ходят, а тут такое. Да и относится к такому помощнику надо как то всёж с уважением и можно было бы интересоваться у бабки как там ваще у пенсионерки с финансами.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да, сын с невесткой действительно воспринимали бабушку как бесплатную рабсилу. В её обиде ничего удивительного нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну всё тут ясно, все действительно странные. Ноооо, если бабка пенсионерка без подработки даж, то это афигенное хамство привозить детей в дом ТРЁХ детей без еды совсем!  Не ну серьёзно? Тут пенсионерам помогать надо с их пенсией, а тут три маленьких жруна, которые абы что есть не будут. Люди просто в гости с пустыми руками не ходят, а тут такое. Да и относится к такому помощнику надо как то всёж с уважением и можно было бы интересоваться у бабки как там ваще у пенсионерки с финансами.
Тут дело такое: думаю, она там у них и питалась. Может, потому эти бананы-персики и воспринимали так спокойно, что сами бабушку, как минимум, кормили. А то мб и одевали, но это вангование уже.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тоже все не нравятся.
Одна рожает троих, не думая о том, как будет с ними справляться. Старший был проблемный? Ой, ну рожу еще парочку, плевать, что могут получиться такие же, свекровь же вон помогла с первым и с этими поможет. Оксана там походу реально привыкла к помощи настолько, что воспринимала ее уже как само собой разумеющееся. Сомневаюсь, что они предлагали денег свекрови или какую-то помощь, потому что в обиде Оксана бы это наверняка упомянула, мол "на что она жалуется, мы же предлагали ей заплатить и нанять няню, она же отказалась". Но ничего подобного в истории нет, так что не думаю, что предлагали. Видимо считали, что свекрови самой в кайф и вообще, она правильная бабушка. Хотя уж деньги или продукты оставлять, когда троих детей подбрасываешь на целый день пенсионерке, могли бы догадаться.
Сынуля там походу хлебушек, которому все равно, что мать их кагал обслуживает, не вижу упоминаний, чтобы он ей предлагал деньги или продукты за помощь. Либо он домой приходит только ночевать и как там бабы разбираются, ему нет дела.
Ну а про свекровку вообще молчу. Из породы "бедная я несчастная, все на мне, но ведь без меня они шагу не ступят, надо помогать, как же я устала, но помогать надо, дети ж тупые и ленивые, сами ничего не сделают, внучеков жалко". Ей страсть как хочется себя чувствовать важной и незаменимой, попутно великомученицей, которая тянет на себе бестолковых детей и внуков. Причем в глаза-то она невестке ничего не говорила, прекрасно понимая, что за это ей спасибо не скажут. Зато в глазах окрестных кумушек - страдалица и благородная спасительница семьи с тремя детьми.

Red_moon

• Гость
нет, бабка мерзкая. Как стоять обсирать в подъезде - так у нее есть смелость, как сказать о всех претензиях сыну и невестке - язык в жопе. Вот потом такие бабки на старости срут родню, ой голодом морят, таблетками пичкают! полиция, памагитя

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Тоже все не нравятся.
Одна рожает троих, не думая о том, как будет с ними справляться. Старший был проблемный? Ой, ну рожу еще парочку, плевать, что могут получиться такие же, свекровь же вон помогла с первым и с этими поможет.
Так у неё были другие варианты: няня, своя мать. Насильно свекровь никто не тащил.
Окна мыть уж точно не просили. И если тётка не в курсе - она может отказаться или не делать то, что не хочется.
Я когда к маме приезжаю, и у неё туго с финансами, она мне говорит об этом. И я затариваюсь продуктами под завязку. Если ломается пылесос - она говорит, и я покупаю. Это не сложно, даже просить ничего не нужно - только проблему озвучить.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2019, 14:20:49 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а чо б детей с собой в икею не взять? там как раз с детьми збс
а если без детей были то хули на целый день уехали? что там вдвоем так долго делать-то?
короче все уроды
ЗЫ: да, и "подарочная" дочка которая закатывает истерики из-за зайца
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Mariposa

• Гость
Все по-своему виноваты. И свекровь, которая вместо "а поговорить?" с сыном и снохой "апоговорила" с соседкой. И сыночка, который воспринимал материнскую помощь как должное и за все эти годы не сообразил, что матери бы тоже помощь нужна - из той же Икеи что-нибудь ей привезти, лекарства купить, в поликлинику отвезти, денег подкинуть. И Оксана, которой норм было, что свекровь у нее днюет и ночует, пока гром не грянул.
Но судя по финалу, Валентина-старшая там тот еще манипулятор и лицемерка, так что ее вины, как мне кажется, больше.
Но вообще мои несдохшие поняшки надеются, что теперь, когда все "апоговорили", после того, как эмоции улягутся, у всех троих есть шанс наладить отношения заново.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Как всегда все хороши, одна сама ходит и плачется, что не ценят, вторые сели на шею и едут.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А что б не ехать, когда и посадили, и везут? Мне кажется, свекровь ролью великомученицы наслаждалась, а за удовольствия надо платить. Только вот накладочка вышла — язык не в том месте  не в то время протянула.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
а чо б детей с собой в икею не взять? там как раз с детьми збс
Не надо. Орущие истеричные тупые малолетки - это то, что нахрен не нужно в общественных местах. Так что пусть оставляют хоть у бабок, хоть у черта лысого, но не мешают окружающим нормальным людям, пришедшим спокойно в магазин. Дебилушки, которые своих невоспитанных псдюков тащат в общественные места, где они орут и мешают окружаюим, пусть горят в аду.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А на мой взгляд Оксана та еще сука.  
Даже если ей "лицемерно" помогали, то помогали ей так, что, цитирую "я каждый день боялась, что будет, если Мария Дмитриевна сегодня не придет!"

Год! Каждый день, без выходных и больничных, с утра и до вечера, даже когда муж был дома.
И Оксаночке не пришло в голову даже просто "выходные" женщине устроить, не говоря уж о подарке или помощи, хотя бы материальной.

На счет того что свекровь "не говорила" - так Оксана тоже наверное не говорила каждый день "помогите завтра с детьми". Но свекровь приходила.

Да, я согласна, что свекровь - терпила. Но невестка бессовестная неблагодарная сука.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Так у неё были другие варианты: няня, своя мать. Насильно свекровь никто не тащил.
Окна мыть уж точно не просили. И если тётка не в курсе - она может отказаться или не делать то, что не хочется.
Так я про то и говорю, что все хороши. Что невестка, которой нормально было принимать бесплатно помощь свекрови и даже не подумать чем-то ей отплатить или предложить призвать на помощь няню или свою мать. Что свекровка, которой роль мученицы явно так нравилась, мысль о том, что вот она какая незаменимая, спасает непутевую невестку и внуков, так что даже ни разу не озвучила свои претензии прямо и лезла окна мыть добровольно, хотя никто не просил.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Мгм.
История начинается с фразы "Я всегда за свою свекровь горой стояла!" и дальше описание, как свекровь помогала.
В чем состояло "стояние горой" - загадка.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Но ведь свекровь так и приходила сама и помогала даже когда дети уже подросли и помощь настолько не требовалась. Похоже, она из тех людей, что "не упахалась - не женщина", будет гробить свое здоровье и впрягаться по максимуму даже если оно не требуется, а потом обвинять других, что не присоединяются и не страдают тоже и ей не помогают! "Я на тебя всю жизнь положила" и все такое. Они просто иначе не могут себя чувствовать полезными.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Да, сын с невесткой действительно воспринимали бабушку как бесплатную рабсилу. В её обиде ничего удивительного нет.
А поговорить прямо с ними язык отсохнет?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Red_moon

• Гость
А что б не ехать, когда и посадили, и везут? Мне кажется, свекровь ролью великомученицы наслаждалась, а за удовольствия надо платить. Только вот накладочка вышла — язык не в том месте  не в то время протянула.
вот бабка теперь как жить будет без образа мученицы? теперь будет образ мученицы модифицированный: к внукам не пущают, пока дети были мелкие, то нужна была, а щас нет!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
я вот эмоциональное бревно уровня табуретки, поэтому на месте Оксаны тоже считала бы, что, раз человек приходит добровольно каждый день и ни слова не говорит против, значит, ему нормально и в радость помогать, возиться с внуками, участвовать в жизни семьи так активно. И сильно бы офигела, узнав, что все это, оказывается, делалось на последнем вздохе буквально, скрипя сердцем и зубами. ©
В чем они с мужем неправы, как по мне, так это в том, что отправляли детей к бабушке, не озаботившись питанием и расходами, с этим связанными. Но и тут мамо никто не мешал раскрыть рот и молвить человеческим голосом на тему денег.

Sashetta

• Гость
Люди, которые сами придут помогать, а потом удивляются, что никто не прочел их мысли и не дал им за это плюшек, вызывают у меня острую неприязнь. Поэтому свекровь мне не жаль. Хочешь помогать - помогай, хочешь помогать за что-то - озвучь свою цену, не хочешь помогать - сиди дома, блин. А когда цена неозвученная, но ты уверен, что платить должны... лицемерие и есть, простите. Я бы тоже сказала, что раз я плохая лентяйка и ты света белого не видела - иди и видь. Помощь понадобится - звони, я таки должна, а нет - не приходи, мы ж плохие.

А Оксана могла искренне считать, что раз бабушка по своей инициативе все время с внуками, значит ей нравится процесс. Мне, честно говоря, тоже не пришло бы в голову, что человек сам себя на страдания обрекает, когда я не зову и не прошу. Максимум - я бы еды привозила с детьми. Но такие обычно отказываются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Винча, Сашетта, плюс стотыщпицот.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
а потом удивляются, что никто не прочел их мысли и не дал им за это плюшек, вызывают у меня острую неприязнь
да-да-да!
Я мало что так остро ненавижу, как позицию "я промолчу, а потом ка-ак обижусь\выскажу возмущение, потому что ну вы же должны были догадаться!" Родное сердце, я не телепат, я делаю выводы, исходя из поведения человека, его действий, и если человек без малейших возражений помогает, по собственной инициативе, то мне и в голову не придет, что что-то не так и его все это тяготит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не надо. Орущие истеричные тупые малолетки - это то, что нахрен не нужно в общественных местах. Так что пусть оставляют хоть у бабок, хоть у черта лысого, но не мешают окружающим нормальным людям, пришедшим спокойно в магазин. Дебилушки, которые своих невоспитанных псдюков тащат в общественные места, где они орут и мешают окружаюим, пусть горят в аду.
ты хоть раз в икее было? там все обставлено так чтоб детям было интересно
сколько раз была в икее, всегда там детям весело, не истерил и не орал никто
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Все правильно сделала.
Когда нечего сказать - не разговариваю.