Тоже все не нравятся.
Одна рожает троих, не думая о том, как будет с ними справляться. Старший был проблемный? Ой, ну рожу еще парочку, плевать, что могут получиться такие же, свекровь же вон помогла с первым и с этими поможет. Оксана там походу реально привыкла к помощи настолько, что воспринимала ее уже как само собой разумеющееся. Сомневаюсь, что они предлагали денег свекрови или какую-то помощь, потому что в обиде Оксана бы это наверняка упомянула, мол "на что она жалуется, мы же предлагали ей заплатить и нанять няню, она же отказалась". Но ничего подобного в истории нет, так что не думаю, что предлагали. Видимо считали, что свекрови самой в кайф и вообще, она правильная бабушка. Хотя уж деньги или продукты оставлять, когда троих детей подбрасываешь на целый день пенсионерке, могли бы догадаться.
Сынуля там походу хлебушек, которому все равно, что мать их кагал обслуживает, не вижу упоминаний, чтобы он ей предлагал деньги или продукты за помощь. Либо он домой приходит только ночевать и как там бабы разбираются, ему нет дела.
Ну а про свекровку вообще молчу. Из породы "бедная я несчастная, все на мне, но ведь без меня они шагу не ступят, надо помогать, как же я устала, но помогать надо, дети ж тупые и ленивые, сами ничего не сделают, внучеков жалко". Ей страсть как хочется себя чувствовать важной и незаменимой, попутно великомученицей, которая тянет на себе бестолковых детей и внуков. Причем в глаза-то она невестке ничего не говорила, прекрасно понимая, что за это ей спасибо не скажут. Зато в глазах окрестных кумушек - страдалица и благородная спасительница семьи с тремя детьми.