Автор Тема: grazdano4ka.ru - Подслушала разговор свекрови с соседкой  (Прочитано 25538 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да конечно это образ мученицы. У меня бабушка такая была. Вот пара примеров:
1. На пенсии ей стало скучно, и она решила пойти торговать газетами. Причем сама на себя работала, то есть закупалась в определенном пункте, а потом садилась где-нибудь у универсама с журналами. Не знаю, как она объясняла это в девяностые. Но уже в нулевые оказалось, что знакомым бабушка плетет всем о том, как ей трудно, но она вынуждена торговать из-за того, что родители влезли в кредиты, и денег не хватает. //_- (Кредит у родителей действительно был, но они спокойно отдавали его, не умирая с голоду.) Причем я однажды попыталась не пустить бабулю на торговлю (после того, как та упала в темноте и заполучила сильные ссадины на ногах.), а она силой и громкими ругательствами вырвалась таки за дверь.
А от доброхотов, имеющих наглость нам высказывать за то, что бабулечку эксплуатируем, мы все лет пятнадцать, что она этим хобби занималась, отбивались. -_-
2. Однажды бабушка сама предложила отвезти мою промоформу в агентство, где я работала. Ну я согласилась, ибо она все равно куда-нибудь поехала бы, а  у меня в этот же день еще были занятия в институте. Из агентства мне передали записку, звучавшую как-то типа:"Твинк, гонять пожилого человека по своим делам - это свинство." Я спросила менеджера, написавшего послание, какого хрена. И та поведала, что бабушка и в агентстве рассказала о том, как ее заставляют на своем горбу  катать всю семью.

По истории. Ну хрен знает, многие бабушки и дедушки вроде как сами рады накормить и т.д. детей, и того, что родители должны возместить расходы на питание, не подразумевается. Валентина Валентиновна действительно не факт что не отказывалась прежде от денег. И не думаю, что ей на самом деле в тягость была эта возня со внуками. Просто соблазн изобразить мученичество был слишком велик.
Невестку не поддерживаю только в том, что она после стольких лет помощи совсем прекратила общение внуков с бабкой. Можно было бы на первый раз нормально поговорить и разобраться. Но вот обида на свекровь, которая за спиной выставляет родню козлами, мне понятна.
Отдельное шта от пятилетней девочки, которая истерит из-за зайца.
А что такого? Не все в пять лет уже семью обеспечивают. :) Обычно дети в таком возрасте еще привязаны к игрушкам.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Конечно удобно быть табуреткой, когда твои потребности и желания угадывают. А когда пришла твоя очередь - так "я-табуретка, никому ничего не обязана".

Да, Оксана не обязана. Но спросить разве сложно? Открыть рот и 15 секунд молвить голосом. Просто потому, что ничем не обязанный человек ежедневно бесплатно приходит и помогает. Может бабуле нравится и помогать и чтоб соседка пожалела. Это разве уменьшает ее помощь?

Ну нравится, бабульке прибедняться перед соседкой, хочется чтоб пожалели, чтоб соседка считала что бабуля-кремень. И что? обед стал менее вкусным или помытые окна грязнее?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Оксана явно офигевшая до крайности. Ждать свекровь, чтоб она ей кровати застилала? Позорище какое. Действительно держала свекровь за бесплатную рабсилу, а тут обиделась, ага, когда старшему 9 лет. Не обязательно это образ мученицы - может, этот день с тремя внуками стал последней соломинкой, сломавшей спину верблюду.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Просто потому, что ничем не обязанный человек ежедневно бесплатно приходит и помогает.
Этот человек, на минуточку, не левый хер с горы. Это член семьи, мать мужа и бабушка этих детей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Просто потому, что ничем не обязанный человек ежедневно бесплатно приходит и помогает.
Этот человек, на минуточку, не левый хер с горы. Это член семьи, мать мужа и бабушка этих детей.

и чо? она вообще матьтм и все равно устает.
Как будто окна родственников моются легче чем окна посторонних людей.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А когда пришла твоя очередь - так "я-табуретка, никому ничего не обязана".
бедная сова... откуда вообще взялся посыл "никому ничего не обязана"? Тут об этом ни слова не было. Не обязана угадывать - да, не обязана. А вот если человек скажет своим рОтом, что он устал, не придет, что ему надо к врачу, что ему просто надоело и тяжело и вообще, самому требуется помощь - вот тогда да, придет время показать свою благодарность, ответить на помощь - помощью. Но не пытаться додумать и предугадать за человека, а может ли, а не против ли - телепатов нет, увы и ах, хочешь что-то - скажи человеческим голосом.

Оффлайн Santana

• Старожил
Вы считаете это достаточным, чтобы в доме, где у двоих взрослых есть руки и ноги, мыть окна, застилать кровати и прочее? Пока сын был маленьким, она свои _обязанности_ выполнила.   А внуки и их количество - вопрос выбора детей.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Но спросить разве сложно? Открыть рот и 15 секунд молвить голосом. Просто потому, что ничем не обязанный человек ежедневно бесплатно приходит и помогает.
Так может и спрашивала. А бабуля заявила, мол, нет, ничего не надо. Много историй слышала о том, что кто-то сначала отказывается, а потом оказывается, что надо было "самим понять" или поуговаривать. //_-
Ну или
нравится и помогать и чтоб соседка пожалела.
Ну нравится, бабульке прибедняться перед соседкой, хочется чтоб пожалели, чтоб соседка считала что бабуля-кремень. И что? обед стал менее вкусным или помытые окна грязнее?
Ну я поэтому и говорила, что сразу посылать Валентину Валентиновну было перебором. Но и она некрасиво поступила, обосрав родню за спиной. Надо было всем поговорить, всем высказать претензии.
Вот именно. Бабушки сами хотят посидеть со внуками, купить им что-то и т.д.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
Бабуля, конечно, лицемерка. Но она ведь правду соседке сказала? 9 лет реально ценной помощи никуда не делись и не денутся. Она должна была хоть что-то с этого поиметь, хотя бы образ великомученицы в глазах своих соседей. Это совсем небольшая цена.
На месте Оксаны, помощь, конечно, больше принимать не следует. Но рвать отношения, при том, что внуки к ней привязаны и ничего такого ужасного свекровь не совершила, похоже на черную неблагодарность. Как минимум, общение надо поддерживать. Внуков давать, только если сама просит и вместе с деньгами, конечно.
Как максимум, бабулю надо отблагодарить за 9 лет труда.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так может и спрашивала. А бабуля заявила, мол, нет, ничего не надо. Много историй слышала о том, что кто-то сначала отказывается, а потом оказывается, что надо было "самим понять" или поуговаривать. //_-
Если привозишь ребенка к бабушке часто и надолго - да, надо самой принести сумку еды. Это как в гости: один, ну два дня еще можно за счет хозяев питаться, а потом надо предложить помощь, или просто купить что-нибудь в общий котел. Или сразу питаться отдельно.

Так что, если помощь была хотя бы в таком объеме, какой признает невестка, нужно бы свекрови за сделанное спасибо сказать, и не только сказать, а отблагодарить делом. И не пускать ее к внукам непорядочно - она много в них вложила, и заслужила право общаться. А все эти разговоры "могли бы без нее обойтись" - звиздеж чистой воды, могли бы - так и обошлись бы.

А что кости невестке перемывала - так мы всем форумом именно этим и занимаемся, перемываем кости посторонним людям. Так что не нам тут белыми плащиками махать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если привозишь ребенка к бабушке часто и надолго - да, надо самой принести сумку еды. Это как в гости: один, ну два дня еще можно за счет хозяев питаться, а потом надо предложить помощь, или просто купить что-нибудь в общий котел. Или сразу питаться отдельно.
Интересно, а бабушка у невестки ежедневно не ела завтрак-обед-ужин?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, бабушка вполне нормальная, а Оксане нефиг было подслушивать.
А уж если услышала, нет чтобы подумать, что свекровь замоталась и можно уже поменяться ролями и помогать ей, плюс благодарить за помощь и подкидывать денег, раз уж она тебе обеспечивает тыл.
А так очень удобно, теперь мы устроим вселенскую обиду, когда помощь нужна уже намного меньше. Что бабка такого сказала? Ее действительно как бесплатную прислугу используют.
И я очень сомневаюсь, что сидеть даже со спокойным младенцем - "одно удовольствие". Розовые очки пора уже снять к 35 годам-то.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Она присматривала за ребенком. Если бы невестка наняла няню, ее бы тоже кормить пришлось, еще и деньги платить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
посижу-послушаю
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
там по любому разруливать должен сын, ну в смысле отец семейства. это ж его мама.
кто что услышал, кто кому что сказал, не очень важно. если они действительно эксплуатировали старушку в хвост и в гриву, а ему было окнорм, то спрос только с него.
не, он попал, конечно. не хотела б оказаться на его месте.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Который сама готовила? И гостинцы ежедневно несла, или это уже не считается, как и помощь с бытом, от которой Оксана нос не воротила совсем. Если б только внуков няньчила Валентина-великомученица еще можно было бы понять ваше неуместное таки крохоборство, но эта самая великомученица девять лет финансово и трудом вкладывалась в семью сына, не бескорыстно (ибо разговор с соседкой показал, что она минимум финпомощи ждала). Но вот считать завтраки/обеды/ужины съеденные кошелкой - днище.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А разве мучкником быть приятно? Имхо, позиция "на меня сели, и я везу" вызывает только брезгливое "ну ты и тряпка"...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но вот считать завтраки/обеды/ужины съеденные кошелкой - днище.
А считать завтрак-обед-ужин, съеденный внуками - не крохоборство?

Если Валентина чего-то ждала в обмен не свою помощь, можно было сказать ртом. Причем не соседке, а тех, от кого она этого чего-то ждала.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Раз в месяц - крохоборство, а каждый день может очень сильно напрячь, если свекровь небогата. И внуков там трое уже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Цитата: Arctic
Мне кажется, бабушка вполне нормальная, а Оксане нефиг было подслушивать.

Бабушка — да, но только как бабушка. Как человек — говно.

И Оксана не подслушивала, а услышала. Почувствуйте разницу.

Раз в месяц - крохоборство, а каждый день может очень сильно напрячь, если свекровь небогата. И внуков там трое уже.

А внуки там уже каждый день у бабушки или все же бабушка каждый день у внуков? Лишний взрослый рот ежедевно тоже может очень сильно напрячь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Если Валентина чего-то ждала в обмен не свою помощь, можно было сказать ртом. Причем не соседке, а тех, от кого она этого чего-то ждала.
Не-а, если учесть, что когда внуки у себя дома бабуля им все равно еду несет. И их, блин трое. Трое едоков, которые кефиром с батоном не обойдутся по заветам мертвого президента, которые и так отъедают бюджет пенсионерки (ежедневные гостинцы) на пенсию одной старушки.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 18:17:55 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Сорян, но три яблока или персика - это примерно пятьдесят рублей.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Сорян, но три яблока или персика - это примерно пятьдесят рублей.
50*30=1500 рублей, а пенсия у нас в районе 10-15 тыщ из которых нужно оплатить коммуналку, купить еду себе, лекарства и одежда, мелкий ремонт квартиры, покупка бытовых вещей. Серьезно нужно объяснять надо почему пенсионерам нужно помогать деньгами у нас в стране?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И шо, родной сын бабке ни разу денег не подкидывал?
Ну тогда она имеет то, что воспитала.

И мне мучительно интересно, ЧЕМ таким можно заниматься по 50 часов в неделю в чужом доме? Мыть окна раз в неделю, а полы два раза в день? Готовить семь блюд на ужин? Как то ОКРом попахивает.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
Лой - мне кажется, Вы немного преувеличиваете, говоря что  про лишний взрослый рот в доме, который может сильно напрячь. В том смысле если б  Оксана и ее муж наняли няню/домработницу на full time - ее б тоже нужно было кормить, только еще и платить ей деньги. А денег за троих детей няня попросит  очень немало.
Плюс свекровь каждый день приносила трем внукам гостинцы (а это минимум тысячи три в месяц из ее пенсии).
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит

50*30=1500 рублей, а пенсия у нас в районе 10-15 тыщ из которых нужно оплатить коммуналку, купить еду себе, лекарства и одежда, мелкий ремонт квартиры, покупка бытовых вещей. Серьезно нужно объяснять надо почему пенсионерам нужно помогать деньгами у нас в стране?
Но бабка об этом не знает, раз все равно каждый день что-то несёт кстати, на еду она ж не тратится

И мне мучительно интересно, ЧЕМ таким можно заниматься по 50 часов в неделю в чужом доме? Мыть окна раз в неделю, а полы два раза в день? Готовить семь блюд на ужин? Как то ОКРом попахивает.
Оксане, заметим, и с грязными окнами норм было.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И мне мучительно интересно, ЧЕМ таким можно заниматься по 50 часов в неделю в чужом доме?
В доме с тремя детьми? Да хоть ничем - все равно устанешь. ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Оксане, заметим, и с грязными окнами норм было.
Ну т.е бабка делала это для себя.
Я в этом и не сомневалась. ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Но бабка об этом не знает, раз все равно каждый день что-то несёт кстати, на еду она ж не тратится
Это только ваше вангование про питание три раза в день в доме сына. Там возможно есть только обед, воспитание в духе "нельзя в гости без гостинца детям". В конце концов есть прямое упоминание в тексте, что детей часто сплавляли бабушке домой.

И шо, родной сын бабке ни разу денег не подкидывал?
Ну тогда она имеет то, что воспитала.

Вот мне тоже интересно. Причем неясно, чем занималась Оксана, раз бабка вела быт и няньчилась, а мать семейства что делала?
С грязными окнами Оксане может и не норм было, просто было норм то, что мыл их кто-то другой.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В конце концов есть прямое упоминание в тексте, что детей часто сплавляли бабушке домой.
Цитатой поделитесь?