Автор Тема: Высокие отношения  (Прочитано 9721 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Re: Высокие отношения
« Ответ #60 : 22 Октября 2019, 18:28:28 »
Я такое в студенческой общаге видела, в душе, где много кабинок.  :'(

Бобриха, да оно понятно, просто первый раз такое если и она сама не знает чо делать, а рядом есть второй родитель, то логично с ним этот вопрос решать
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Октября 2019, 18:28:49 »
Думаю, у мужика просто сдали нервы. Если работа напряженная, аврал,  а тут еще жена пытается отвлечь, да и у ребенка истерика. Кто не наорет-то? Насчет «заорал матом и пытался ударить»… ну, я бы разделила слова жены на 2. Может, и правда начал угрожать, а может просто рявкнул «Твою же ж дивизию, я вас с ребенком сейчас отшлепаю!» и взмахнул рукой :D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #62 : 22 Октября 2019, 18:36:36 »
Чуваки в наушниках, из которых орет митол, обычно достаточно адекватны и спокойно отвлекаются.
Те же, кто работает в тишине, потому что иначе не сконцентрироваться, обычно устраивают дичайшие истерики.

На работе есть коллеги - понадобилась помощь - спросил. На работе, если вдруг надо в туалет, а тут звонит общий клиент, им может заняться коллега. На работе есть паузы. Ну, то есть все то, чего нет у матери ребенка, когда ее муж на работе.
Если муж на работе обольется супом, он может пойти и застирать рубашку или надеть сменку.
А женщина, на которую опорожнил свой желудок ребенок, должна сначала заняться ребенком, а потом уже собой.
Функция +1 человек дома обозначает, что она на пять минут может свалить хоть на пять минут и не бояться, что пока ее не будет, с ребёнком не случится что-нибудь херовое. Ну или не будет чувствовать себя виноватой, что пока она что-то делает, ее ребенок страдает.

Смолл, ты меня не поняла. У ребенка истерика СЕЙЧАС. Муж ее не останавливает, потому что у него работа, а значит им должна заниматься жена, даже если она не может.
По этой логике, если жену в соседней комнате хватит инфаркт, муж не должен ей помогать и вызывать врача, потому что он работает, ведь и из бюро он бы его тоже не вызвал.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Октября 2019, 18:40:52 »
Ребёнок кричит сейчас. Не голову разбил. Не задыхается. Он кричит. Дети часто кричат. Это не из ряда вон входящая ситуация
Тут скорей проблема - жена устала, нет сил, сама на грани истерики от беспомощности, а ребёнок орёт. Но муж на работе. А в истории ещё и мудак
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #64 : 22 Октября 2019, 18:50:21 »
По этой логике, если жену в соседней комнате хватит инфаркт, муж не должен ей помогать и вызывать врача, потому что он работает, ведь и из бюро он бы его тоже не вызвал.

А если бы муж ботал в офисе и жену скрутило, то все равно мудище, что не помог?
А так то да дома сидит мог бы и помочь. Ребенка успокоить, кашу помешать, в магаз сбегать, стирку развесить, не всё же в комп тупить! *табличка*
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #65 : 22 Октября 2019, 18:52:50 »
Чуваки в наушниках, из которых орет митол, обычно достаточно адекватны и спокойно отвлекаются.
Те же, кто работает в тишине, потому что иначе не сконцентрироваться, обычно устраивают дичайшие истерики.
Ну я не представляю как можно под орущую в ухо музыку работать или крики ребенка. Хотя, вот под ютуб отлично мне работается. Всякие там школа ремонта или интервью.
На работе есть коллеги - понадобилась помощь - спросил. На работе, если вдруг надо в туалет, а тут звонит общий клиент, им может заняться коллега. На работе есть паузы. Ну, то есть все то, чего нет у матери ребенка, когда ее муж на работе.
Если муж на работе обольется супом, он может пойти и застирать рубашку или надеть сменку.
А женщина, на которую опорожнил свой желудок ребенок, должна сначала заняться ребенком, а потом уже собой.
Функция +1 человек дома обозначает, что она на пять минут может свалить хоть на пять минут и не бояться, что пока ее не будет, с ребёнком не случится что-нибудь херовое. Ну или не будет чувствовать себя виноватой, что пока она что-то делает, ее ребенок страдает.
Я это понимаю. И соглашусь, но только применительно к нормальному папе ребенка.
Тут же вообще не понятно, помогает ли мудила хоть когда-нибудь жене с ребенком или он постоянно занят чем угодно, но только не семьей.
Смолл, ты меня не поняла. У ребенка истерика СЕЙЧАС. Муж ее не останавливает, потому что у него работа, а значит им должна заниматься жена, даже если она не может.
Да нет, я так не считаю. Истерика ребенка и инфаркт жены все же разные вещи.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #66 : 22 Октября 2019, 22:51:50 »
Присмотреть за ребенком - скорее всего просто последить за спящим ребенком и позвать мать если проснется, а не ловить падающего с дивана полугодовалого младенца.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 22 Октября 2019, 23:31:22 »
Присмотреть за ребенком - скорее всего просто последить за спящим ребенком и позвать мать если проснется, а не ловить падающего с дивана полугодовалого младенца.

Воистину, обязанности отца!  ;D Вовремя позвать мать. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Октября 2019, 23:53:52 »
Так и этого не может. Работает!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 23 Октября 2019, 00:15:03 »
А чорд! Точно! Весь в трудах, аки пчела. От трона не оторваться к наследнику никак.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #70 : 23 Октября 2019, 01:52:05 »
Как тут любят писать, КМП противозачаточный. Как же я радуюсь тому, что я чайлдфри. Нахрен вообще нужны эти дети и проблемы, с ними связанные, когда ни поработать нормально, ни помыться, ни пожрать, ни посрать из-за орущего тупого младенца. Фу. Как вообще кому-то детей рожать приходит в голову в таких условиях, когда эту орущую срань даже не заткнешь нормально? Ни жить не дает, ни работать, ничего. Размножение хомо сапиенсов это все-таки пипец какое уипанство. Сначала ходи девять месяцев уродливым раздувшимся пузырем, а потом на тебе будет висеть ипучее орущее безмозглое существо, которое в норме вообще следует бросить нах на морозе, чтоб оно там подохло и не мешало жить. И люди пля идут на это добровольно и с желанием. Я фигею. Накуя, божечки? Чо вам спокойно не живется, что ли? Плодить эту визжащую мерзость. Фу пля. Мерзотнее существа, чем человеческий младенец, сложно представить. Тупое, уродливое, неприспособленое к жизни, убогое создание. Котята и щенки хоть милые, о них заботиться хочется, а это слюнявое визжащее угробище только лопатой уипать к херам. Фу. Не имею сочувствия к тупой мамашке. Родила - страдай. Никто не заставлял рожать. Могла бы жить и радоваться. Выбрала создать себе проблемы - так и страдай, дура.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 01:53:52 от Снусмумрик »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Октября 2019, 03:06:01 »
Сложно сказать однозначно, не зная характера ребенка, его возраста, объема работы папы - это важно для истории.

Я могу работать, когда шумно. Я как-то учила что-то зубодробительное на экзамен, когда сын с его тёткой (разница 7 лет) с воплями играли в догонялки вокруг меня. Но то я. А, и как-то укладывала мелочь, когда надо было срочно набрать текст. Ну чо, с меня классная обезьяна получится. Текст набирался двумя руками, мелкий качался моей ногой.)

Но в случае аврала... Это другой коленкор. Но аврал же не каждый день! Далеко не, ибо иначе работник из тебя хреновый. Убивать мне хотелось всех и материть тоже, когда один судак решил, что не царское дело - сдавать текст по частям на вычитку. Да фигли! В три утра сообщить, что срочно, алярма, скоро пришлю, срок сдачи - до 18. Прислал в 7 утра. А я ждала, не ложилась. Сто текстов по 4500 знаков. Да чтоб его! С такой точки зрения фрилансера я могу понять.

НО! Я всё же больше за даму. Его не часами просили сидеть, а помочь. Немного помочь. Орать и махать руками зачем? Отказал бы, сообщил, когда будет свободен или перерыв возьмет (всё это возможно, всё это бывает). Собственно, он знал о том, что она рассчитывает на посильную помощь, но согласился на удалёнку.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #72 : 23 Октября 2019, 08:24:43 »
Смолл, ты так не считаешь, но оно так выходит из твоего вопроса, не потянет же она ребенка к мужу на работу, если будет в такой ситуации одна.
Потому что технически по твоим словам выходит, если воспринимать ситуацию так, что раз муж работает, то где бы он не работал, ей его не стоит беспокоить и надо разобраться со всем самой.
Долгая истерика ребенка снихера, причем именно истерика, а не просто рыдания, не особо нормальная ситуация. И если и отец не сможет её остановить, то вполне себе причина посетить врача (потому что он может орать от сильной боли, например). И если муж будет на работе, она ему должна будет сообщить об этом по телефону.
Аналогично и с женой, у которой внезапно случился инфаркт/инсульт/обморок - если выживет, из больницы сообщит постфактум. Ведь не потащится ж она в своем состоянии к мужу на работу, чтоб он неотложку вызвал.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Октября 2019, 08:35:57 »
Т.е. если ребёнок орёт три часа - можно и без врача, а если три часа и у папки на руках не заткнулся - это повод. Я вот ща пруфы гуглить не буду, мошт и херь напишу, но мне педиатр говорил, что долгийтнепрекращающийся ор младенца - это вполне себе весомый повод для вызова скорой. Потому что вот не может он сказать, пропердется ли не может или пздецома накатила.
В любом случае, если не могут успокоить папка и мамка, бабушку попробовать? А усатого дядюшку? Или может тому аниматору из тц, которому малой улыбнулся? Чо за бред то?
just do it
potom

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #74 : 23 Октября 2019, 10:03:44 »
Вангую, это типок и как отец говно, и как работник говно. Т.е. его перевели на удаленку при его нежелании (там же семья эта дурацкая), зная, что у него дома младенец, зная возможное отношение членов семьи к удалёнке, и что они будут мешать (ведь ты просто дома сидишь), рискнули тем, что хороший работник будет хуже работать? Не верю.

Имхо, сам на работе попросился к любимой семье, чтоб поменьше работать, а любимой семье про работу втирает да кулаками машет. Это просто чмошник, которому дай волю, сядет перед телеком с пивом, засунет руку в трусы, да будет чесать там пока не помрет
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Октября 2019, 11:39:27 »
М, а кто у него волю отнимал?
ну его как минимум никто за просто так не кормит, так что пока хотя бы жена на работу не выйдет, не видать ему рукатрусовой воли
just do it
potom

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Октября 2019, 10:54:49 »
Вангую, это типок и как отец говно, и как работник говно. Т.е. его перевели на удаленку при его нежелании (там же семья эта дурацкая), зная, что у него дома младенец, зная возможное отношение членов семьи к удалёнке, и что они будут мешать (ведь ты просто дома сидишь), рискнули тем, что хороший работник будет хуже работать? Не верю.

Да запросто. Например, образовался дефицит места в офисе, а переезжать сейчас неподходящий момент. Вот и перевели тех, кого можно, на удаленку. Вполне нормальная практика.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #77 : 26 Октября 2019, 15:09:41 »
Если кто-то не может работать под шум детей/собак/перфоратора - это не значит, что все не могут.
Если в истории не сказано "требовал заткнуть ребёнка, а сам и пальцем не шевельнул" - значит, удалёнщику норм.
Когда фрилансер/удалёнщик работает - он работает. Точка. Отсутствует в пространстве квартиры, не отвлекается на внешние раздражители, никакого "ну там на пять минут". Да, даже если кот опрокинул шкаф, в дверь кто-то звонит, а на плите выкипает суп. Да, даже если со стороны это выглядит как "сидит в интернете, листает картинки".
Исключение - заранее оговорённый режим работы с перерывами по инициативе самого фрилансера (как если бы он работал рядом с домом и забегал периодически домой).

Да, если у кого-то инфаркт-инсульт и в доме есть другие взрослые дееспособные люди - этой проблемой должны заниматься они, а не тот, кто работает. Если других людей нет - ок, редкая внештатная ситуация, в которой повезло, что удалёнщик действительно дома (и то, если он со своего конца квартиры телепатически узнал о случившемся).

Фактически, человек на удалёнке и так куда больше способен сделать по дому, чем офисник, просто потому, что он не тратит время-энергию на дорогу на работу/с работы. Так что один партнёр неадекватен своим поведением в принципе, второй партнёр неадекватен угрозами побоев. Совет им да любовь.