Мшуц, ну все-таки это реакция сильно выбивающаяся из понятий нормы. Такое пугает, да. Сильно ненормальное.
Это скорее потому, что в норме все-таки в семьях друг на друга не похер. А семьи, где похер, чаще распадаются просто, а не живут вместе и накапливают обиды. Но когда вот так вот получается, что все друг друга давно разлюбили, а деваться друг от друга некуда — похер зачастую перерастает в ненависть. Печально, но закономерно. Собственно, я сам такие ситуации видел, поэтому меня это вообще не удивляет.
А вообще это все какие-то последствия ачолюдискажу. Ладно, он просто ждал на берегу, когда мимо проплывут трупы его семьи. А сколько же народу творят лютую херь вместо того, чтоб просто развестись и жить спокойно, забыв о бывшей семье и очищая совесть алиментами
Угу, но тут, опять же, мне это видится закономерным результатом, если все написанное про итальянское законодательство — правда. Человек не хочет разводиться, чтоб по миру не пойти, и продолжает жить в таком режиме, чем дальше живет — тем больше накапливается ништяков, с которыми жалко будет расставаться при разводе, с одной стороны, и больше обид на близких, с которыми он вынужден жить, — с другой. Получается пороховая бочка. Взорвется или нет — хер знает, как повезет.
Интересно, а если бы это женщина выжила и радовалась, что муж и ребенок померли, ура, свобода, как я задолбалась их обслуживать, а тут ещё и все имущество мое и компенсация, как быстро ее бы тут заклеймили лицемерным мерзким бабьем? ))
Ее бы заклеймили дурочкой, которая могла в любой момент пойти развестись и горя не знать.
Но желать смерти и радоваться ей?.. Брр, для меня как-то слишком цинично.
Так в истории ничего нет о том, что он им желал смерти, пока они были живы. А как померли — ну, он просто честно признал, что это решило проблемы. А радость от того, что проблемы решились — это норма.