Автор Тема: Ура! Жена с ребенком сдохли!  (Прочитано 8384 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ура! Жена с ребенком сдохли!
« : 28 Октября 2019, 18:25:31 »
Мой двоюродный брат давно живет в Италии, там женился, есть ребенок. Приехали они всей семьей в Россию, и тут произошла трагедия: их машина попала в аварию, жена и ребенок погибли, а он сам выжил, и даже без серьезных травм – после двух недель в больнице выписали. Как только смогла, приехала к нему, думала, он там на грани суицида, а он пьет, не поверите, от радости! Говорит, что жена его давно достала, но если бы он с ней развелся, то по тамошним законам она бы его до трусов раздела, еще алименты ребенка и себе пожизненное содержание. А так, говорит, все просто отлично: ни алиментов, ни содержания, все имущество ему и даже компенсация будет. Говорит: «Наконец-то свобода! Чтобы я еще хотя раз в жизни женился!».
Я в шоке. Подозревала даже, что это он аварию подстроил, но там все слишком просто и понятно: пьяный водитель грузовика на встречку выехал. Но знать, что такое чудовище в родне… ПМП.
Мда...
Яжеговномать

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Re: Ура! Жена с ребенком сдохли!
« Ответ #1 : 28 Октября 2019, 18:33:15 »
Может, просто кукухой уехал

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Октября 2019, 18:34:33 »
такое чудовище в родне
Несколько раз историю перечитал — так и не понял, в каком месте он чудовище.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Октября 2019, 18:35:29 »
Несколько раз историю перечитал — так и не понял, в каком месте он чудовище.
Радоваться смерти своего ребенка - это не чудовище?
Яжеговномать

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Октября 2019, 18:36:55 »

А если он горевать станет, ребенок воскреснет?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 28 Октября 2019, 18:40:24 »
А если он горевать станет, ребенок воскреснет?
То есть, смерти своих близких вы тоже радуетесь? Все равно же не воскреснут.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Октября 2019, 18:42:40 »
А кому-то от этого плохо?
Я понимаю, если бы он их убил или что-то в этом роде. Но тут у него просто умерли нелюбимые люди, от которых в жизни были только проблемы. Радость в такой ситуации — вполне логичная реакция. А что ребенка не любил — ну, что поделать. Ты же, вроде, сама когда-то тут говорила, что если у тебя заведется ребенок, то ты его не будешь любить, но оставишь и будешь тащить, потому что так надо, не?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Октября 2019, 18:43:16 »
То есть, смерти своих близких вы тоже радуетесь? Все равно же не воскреснут.

Дункана Маклауда я не встречал, так что все мы когда-нибудь умрем. Ну и что, ведь я-то жив. А сам по себе я горевать не смогу, увы.

Да, я не радуюсь, потому что профита с их смерти не имею. По крайней мере такого, который бы оправдывал желание им смерти. Но и не горюю особо.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2019, 18:46:59 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Октября 2019, 18:46:06 »
только смогла, приехала к нему, думала, он там на грани суицида
Ну ты это, не теряйся, обязательно расскажи ему, как страдать правильно, социально-приемлемо и что в какой момент он должен чувствовать.

Главное, при маме-папе (брате, бабушке, тех, кто любил погибших...) жены так не сказать. Вот тогда мужик был бы мразью за гранью.
А как отшивать лезущих не к месту своих родственников-жалельщиков, мужику и виднее.
Насколько эмоциональной чурбашкой нужно быть, чтобы вообще прикапываться к тому, что мужик, потерявший разом всю семью и чуть не погибший сам, там в невменозе несет, там и ЧМТ наверняка, и крыша подтекает.
Вангую, автор хотела почувствовать себя хорошей за чужой счет, вся такая жилеточка, понимающая, сочувствующая, из петли вынимающая.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Октября 2019, 18:46:30 »
Мшуц, ну все-таки это реакция сильно выбивающаяся из понятий нормы. Такое пугает, да. Сильно ненормальное.
А вообще это все какие-то последствия ачолюдискажу. Ладно, он просто ждал на берегу, когда мимо проплывут трупы его семьи. А сколько же народу творят лютую херь вместо того, чтоб просто развестись и жить спокойно, забыв о бывшей семье и очищая совесть алиментами
just do it
potom

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 28 Октября 2019, 18:48:21 »
Интересно, а если бы это женщина выжила и радовалась, что муж и ребенок померли, ура, свобода, как я задолбалась их обслуживать, а тут ещё и все имущество мое и компенсация, как быстро ее бы тут заклеймили лицемерным мерзким бабьем? ))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Октября 2019, 18:50:58 »
А кому-то от этого плохо?
Я понимаю, если бы он их убил или что-то в этом роде. Но тут у него просто умерли нелюбимые люди, от которых в жизни были только проблемы. Радость в такой ситуации — вполне логичная реакция. А что ребенка не любил — ну, что поделать. Ты же, вроде, сама когда-то тут говорила, что если у тебя заведется ребенок, то ты его не будешь любить, но оставишь и будешь тащить, потому что так надо, не?
Но желать смерти и радоваться ей?.. Брр, для меня как-то слишком цинично.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Октября 2019, 18:54:10 »
А нефиг проявлять жестокость(с)Доби

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Октября 2019, 18:54:20 »
Да ты тут мысленно уже небольшой городок детей схоронила. И несколько часов назад убийство ни вчем неповинных ребят добрым делом называла
just do it
potom

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Октября 2019, 18:54:46 »
радоваться смерти любого человека - фу. а еще и жить с людьми которых терпеть не можешь ради того чтобы не платить алименты - вообще  жалко.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Октября 2019, 18:57:36 »
Да ты тут мысленно уже небольшой городок детей схоронила. И несколько часов назад убийство ни вчем неповинных ребят добрым делом называла
Откуда уверенность, что они ни в чем не повинные?
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Октября 2019, 18:57:38 »
Мшуц, ну все-таки это реакция сильно выбивающаяся из понятий нормы. Такое пугает, да. Сильно ненормальное.
Это скорее потому, что в норме все-таки в семьях друг на друга не похер. А семьи, где похер, чаще распадаются просто, а не живут вместе и накапливают обиды. Но когда вот так вот получается, что все друг друга давно разлюбили, а деваться друг от друга некуда — похер зачастую перерастает в ненависть. Печально, но закономерно. Собственно, я сам такие ситуации видел, поэтому меня это вообще не удивляет.
А вообще это все какие-то последствия ачолюдискажу. Ладно, он просто ждал на берегу, когда мимо проплывут трупы его семьи. А сколько же народу творят лютую херь вместо того, чтоб просто развестись и жить спокойно, забыв о бывшей семье и очищая совесть алиментами
Угу, но тут, опять же, мне это видится закономерным результатом, если все написанное про итальянское законодательство — правда. Человек не хочет разводиться, чтоб по миру не пойти, и продолжает жить в таком режиме, чем дальше живет — тем больше накапливается ништяков, с которыми жалко будет расставаться при разводе, с одной стороны, и больше обид на близких, с которыми он вынужден жить, — с другой. Получается пороховая бочка. Взорвется или нет — хер знает, как повезет.

Интересно, а если бы это женщина выжила и радовалась, что муж и ребенок померли, ура, свобода, как я задолбалась их обслуживать, а тут ещё и все имущество мое и компенсация, как быстро ее бы тут заклеймили лицемерным мерзким бабьем? ))
Ее бы заклеймили дурочкой, которая могла в любой момент пойти развестись и горя не знать.

Так в истории ничего нет о том, что он им желал смерти, пока они были живы. А как померли — ну, он просто честно признал, что это решило проблемы. А радость от того, что проблемы решились — это норма.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Октября 2019, 18:58:40 »
Откуда уверенность, что они ни в чем не повинные?
Так тут же жена тоже не "ни в чем не повинные".

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Октября 2019, 18:59:42 »
Так тут же жена тоже не "ни в чем не повинные".
А ребенок?
Яжеговномать

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Октября 2019, 19:00:05 »
радоваться смерти любого человека - фу. а еще и жить с людьми которых терпеть не можешь ради того чтобы не платить алименты - вообще  жалко.

Да там не только алименты. По итальянскому семейному законодательству там муж при разводе ни с чем остаётся и еще должен пожизненно. Поэтому и говорят, что итальянец не так боится полицию, как жену.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Октября 2019, 19:01:37 »
Мшуц, я скорей о том, что смерть ребенка считается одной из самых тяжелых потерь близких. И такая реакция меня бы напугала, а все ли с человеком нормально. Ну потому что вот ненормально это.
Про итальянское законодательство ничего не знаю, но если там с разводами настолько все плохо, что даже такие ситуации возникают, то это реально крайне херово (
just do it
potom

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Октября 2019, 19:03:42 »
Terra incognita  так его итальянка изнасиловала  и жениться заставила?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Октября 2019, 19:05:24 »
Про итальянское законодательство ничего не знаю, но если там с разводами настолько все плохо, что даже такие ситуации возникают, то это реально крайне херово (

В Италии только кажется в 70-х вообще разрешили разводы иначе как в случае смерти или тяжёлого психического заболевания супруга.

Была даже такая комедия "Развод по-итальянски", где муж, чтобы избавиться от надоевшей жены, организовал ей любовника, чтобы убить ее и получить всего 3 года, а не 20.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Октября 2019, 19:05:42 »
радоваться смерти любого человека - фу
Даже Гитлера?

Мшуц, я скорей о том, что смерть ребенка считается одной из самых тяжелых потерь близких. И такая реакция меня бы напугала, а все ли с человеком нормально. Ну потому что вот ненормально это.
Это да, но все-таки речь про любимого и желанного ребенка. Если, например, мужику этот ребенок изначально нужен не был, то и тяжелой потерей это восприниматься не будет.
Я в итальянском законодательстве тоже не силен, но выглядит относительно правдоподобно. Я неоднократно слышал из разных источников, что Италия — вообще крайне детоцентричная страна.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #24 : 28 Октября 2019, 19:06:38 »
Ну что тут сказать. Печально, что люди размножаются с теми, кто им потом оказывается неприятен. Реакция то увы закономерна. Упростить развод не мешало бы: найти компромисс между разорением мужа и оставлением детей без денег.

Грустно, что человек задолбался так, что облечение из-за отсутствия проблем сильней печали от смерти.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Avoshre

• Гость
« Ответ #25 : 28 Октября 2019, 19:08:21 »
Ну всё же есть вещи, о которых не принято говорить вслух. И если мужик этого не понимает - то он реально странненький.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Октября 2019, 19:08:57 »
Terra incognita  так его итальянка изнасиловала  и жениться заставила?

А почему вообще люди женятся или замуж выходят? Надеются, что им повезет и будет не как у всех, видимо.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Октября 2019, 19:09:51 »
Ну всё же есть вещи, о которых не принято говорить вслух. И если мужик этого не понимает - то он реально странненький.
Да судя по истории он в говнину был. Может, и сам не рад, что проболтался
just do it
potom

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #28 : 28 Октября 2019, 19:10:21 »
Мшуц
да, я жалею что Гитлер преждевременно умер. побежденный тиран - это довольно поучительное зрелище.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Октября 2019, 19:15:51 »
Мшуц
да, я жалею что Гитлер преждевременно умер. побежденный тиран - это довольно поучительное зрелище.
Окей, как насчет Эйхмана?