Автор Тема: Семья как у родителей  (Прочитано 14216 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Семья как у родителей
« : 27 Октября 2019, 15:14:05 »
Моя идеальная модель семьи - это я, занимающаяся хозяйством и детьми, в крайнем случае имеющая какое-то хобби, приносящее небольшой доход. И муж - глава семьи, который полностью обеспечивает. Я не хочу отдавать ребенка в сад, хочу заниматься с ним дома сама. И после школы вместе делать уроки, а не скидывать его на нянь или продленку. Не вижу смысла рожать, если потом не видеть ребенка из-за работы. Но, как уже понятно, парня со схожими взглядами мне не найти. Сейчас все "современные", все хотят всё делить пополам. А мне тошно от того, что я выйду замуж и буду, например, копить на квартиру вместе с мужем. Меня воспитали так, что финансы вообще не должны быть проблемой женщины. Папа нам с мамой дал всё, мама просто берет деньги из тумбочки. И я считаю, что это правильно. Зато дома чистота, порядок, у меня всегда была улыбающаяся, красивая и готовая выслушать мама, а не загнанная после работы тетка. Дома была атмосфера семьи и уюта. Хочу так же, как у родителей. КМП.

А будет прикольно, если отец автора под старость лет разведется и женится на молодой, а красивая и улыбчивая мама пойдет по миру. Вот у автора будет разрыв шаблона.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Семья как у родителей
« Ответ #1 : 27 Октября 2019, 15:19:41 »
Если обоих супругов такая модель семьи устраивает, можно как-то обеспечить безопасность женщины на случай чего. Например, оформить лично на неё квартиру, которую она после развода могла бы сдавать и жить на деньги от сдачи. Или ещё какой-то пассивный доход обеспечить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Октября 2019, 15:33:41 »
А будет прикольно, если отец автора под старость лет разведется и женится на молодой, а красивая и улыбчивая мама пойдет по миру. Вот у автора будет разрыв шаблона.
чем именно это будет прикольно?
Есть семья, люди там счастливы, зачем надо желать им разрыв шаблона и нищету? Все так плохо, Золушка?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Октября 2019, 15:33:53 »
Если обоих супругов такая модель семьи устраивает, можно как-то обеспечить безопасность женщины на случай чего. Например, оформить лично на неё квартиру, которую она после развода могла бы сдавать и жить на деньги от сдачи. Или ещё какой-то пассивный доход обеспечить.
Теоретически да.
Практически мало кто реально так делает.
Даже не только потому что в одиночку купить отдельную квартиру на жену под сдачу и квартиру которую можно будет поделить чтоб в ней жить может далеко не каждый.
А кще и потому что мало кто из людей планирует и страхуется даже не от риска вдруг добытчик помрет, а от риска вдруг я тебя разлюблю и брошу, надо тебе на этот случай подушку сделать.

А вообще такая модель работает при крайне затрудненном разводе/обязательстве мужа содержать бж до ее следующего замужества и то остается вопрос как незнающая финансов маменька жила бы с ребенком если бы папенька помре. Ну кроме случаев когда папенька имеет накопления/активы позволяющие его наследникам жить безбедно до конца жизни.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Октября 2019, 15:50:23 »
Модель красивая, но несколько наивная. Выше уже сказали причины. Ей так хочется быть полностью зависимой от мужа? Ведь стоит ему разлюбить ее и все, вся красивая модель рухнет.

А ещё мужик может заболеть. Или умереть. Что она делать будет?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 16:22:10 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 27 Октября 2019, 16:12:28 »
К родителям вернется, ее вроде из отчего дома не гонят, и зарабатывает отец прилично.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Октября 2019, 16:16:11 »
Не факт что к тому моменту отец будет так же зарабатывать, он тоже не молодеет. Плюс, там еще детей содержать рожденных в браке. Конешн, муж будет платить алименты, но жена обязана так же вкидывать свою долю, а за нее быдет это делать старенький отец :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Октября 2019, 16:18:30 »
Модель красивая, но несколько наивная. Выгуливать уже сказали причины. Ей так хочется быть полностью зависимой от мужа? Ведь стоит ему разлюбить ее и все, вся красивая модель рухнет.

А ещё мужик может заболеть. Или умереть. Что она делать будет?

Жить на хобби, приносящее небольшой доход, очевидно же!

Такие семьи есть, но, мне кажется, чем сложнее становится жить, тем их меньше. Когда экономика страны грустит и печалится, то мужчина в одно лицо уже не может все вытянуть, нужно две зарплаты. Либо жить бедненько, но жена домохозяйка. Тоже радости никакой.

Подозреваю, что это вариант  не для молодых людей, а для тех, кто построили карьеру, обустроились и увеличили уже свой доход до того уровня, когда жена\муж могут не работать вообще или заниматься чем-то с частичной занятостью, например. То есть сначала база, потом домохозяйство и впрягаться в любимое хобби.

Кстати, есть книга, наполненная водой що твой океан, "Загадка женственности". Там как раз идет  речь про девушек, у которых рвало крышу в мире, о котором мечтает автор авторица? авторесса?. Все очень красиво, а на деле чаще всего тебя как личности нет и привет депрессия.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Октября 2019, 16:20:33 »
Женщина, сидящая дома, деградирует - отвечаю. Замыкаясь только на уроках-готовке-порядке и детских проблемах теряешь себя. Вот у автора была улыбающаяся мама, у ее папы - порядок, ассортимент блюд и подтверждение статуса своей мегауспешности, как добытчика. А у самой мамы что было?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 27 Октября 2019, 16:21:24 »
Может быть, автору имеет смысл присмотреться к мусульманским мужчинам?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Октября 2019, 16:23:20 »
Женщина, сидящая дома, деградирует - отвечаю. Замыкаясь только на уроках-готовке-порядке и детских проблемах теряешь себя. Вот у автора была улыбающаяся мама, у ее папы - порядок, ассортимент блюд и подтверждение статуса своей мегауспешности, как добытчика. А у самой мамы что было?

Есть женщины, которым это в кайф. Они и способ не деградировать найдут, встречала таких. Но их мало. Большинство просто за*бываются работать или вообще не хотят начинать ибо лень и страшно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Октября 2019, 16:23:43 »
Женщина, сидящая дома, деградирует - отвечаю.
Не только женщина :)
Но в целом да, я много раз наблюдала тенденцию как человек оседает дома и начинает со временем полоскать мозг партнеру, если нет никакого занятия. А вот с детьми и бытовухой в стиле "каждый день ужин из трех блюд и никакого вчерашнего" на хобби не так много времени и сил остается, имхо.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #12 : 27 Октября 2019, 16:30:05 »
Не так уж много мужчин, которые могут без напряга обеспечивать всю семью и они все уже заняты.
Валентинами. ::)
Зато дома чистота, порядок, у меня всегда была улыбающаяся, красивая и готовая выслушать мама, а не загнанная после работы тетка.
Всегда-всегда улыбающаяся? Сорре, но я чет не верю, что человек постоянно выглядит как будто из рекламы хлопьев, даже если у него нет работы.

Интересно, что за быт у автора сейчас.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 27 Октября 2019, 18:27:21 »

чем именно это будет прикольно?
Есть семья, люди там счастливы, зачем надо желать им разрыв шаблона и нищету? Все так плохо, Золушка?

Золушка позлорадствует — злорадство, видимо, по мнению Золушки, прикольно. Особенно в адрес чужих людей.

Золушка, и правда — все так плохо?

У меня родители жили именно так, как у автора. Другой вопрос, что я так не хочу. Точнее была бы не против, но мне удобнее быть в мужской роли. А на это уже мужчины не согласны.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Октября 2019, 18:38:43 »
Практически мало кто реально так делает.
Даже не только потому что в одиночку купить отдельную квартиру на жену под сдачу и квартиру которую можно будет поделить чтоб в ней жить может далеко не каждый.
А кще и потому что мало кто из людей планирует и страхуется даже не от риска вдруг добытчик помрет, а от риска вдруг я тебя разлюблю и брошу, надо тебе на этот случай подушку сделать.

Не, ну если люди - идиоты, никакая модель отношений безопасности не обеспечит. Другой вопрос, что, если у тебя изначально нет какой-то базы типа квартиры в наследство или от родителей, например, действительно трудновато найти мужчину, который сможет и захочет обеспечить от и до и жизнь, и страховку на всякий случай.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #15 : 27 Октября 2019, 18:55:37 »
Notoriginal, тут дело не в идиотии даже, а в дебильном розовосопливом культе Вечной Любви. Как это так ты рассуждаешь о том, что будет, если мы с тобой разведемся и разбежимся? Как это так ты думаешь о том, что кто-то из нас может заболеть или умереть? Ты чо такая негативная-то? Ты меня не любишь, что ли, раз думаешь о плохом, не успели мы пожениться? А может быть ты вообще заранее хочешь себе все оттяпать, а-а-а? И я тебе нужен только ради денег? Чо такая меркантильная, а-а-а? Любящие люди о таком не думают! Любящие люди наслаждаются каждой минутой, проведенной вместе, и думают только о хорошем светлом будущем! А ты тут каркаешь, ты чо, сглазить хочешь?
И я не преувеличиваю. Масса народу боится даже вшивый брачный контракт, почти не имеющий силы в России, заключать, потому что "ну это же не по-людски, он/а же подумает, что я его/ее не люблю, не доверяю и думаю о своей выгоде, это же неправильно"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 27 Октября 2019, 18:57:01 »
Все просто - в условиях рыночной экономики автор проигрывает девушкам, которых не надо содержать.

Что она предлагает за пожизненные деньги в тумбочке? Писечку? Ужин?
На месте мужчины для меня было бы не так страшно содержать (ужин и уборка стоят труда или денег, согласна), а иметь полностью зависимого питомца. А если я через год-два-три пойму что прошла любовь? жить и страдать до конца жизни? Неееее, ну его нафиг такую ответственность, особенно с учетом что есть выбор среди равноправных партнеров.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 27 Октября 2019, 19:03:03 »
Все просто - в условиях рыночной экономики автор проигрывает девушкам, которых не надо содержать.

На месте мужчины для меня было бы не так страшно содержать (ужин и уборка стоят труда или денег, согласна), а иметь полностью зависимого питомца. А если я через год-два-три пойму что прошла любовь? жить и страдать до конца жизни? Неееее, ну его нафиг такую ответственность, особенно с учетом что есть выбор среди равноправных партнеров.

А любовь в вашем мире бывает? Или только рыночные отношения?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 19:07:37 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 27 Октября 2019, 19:13:47 »

Именно. Хомячок хоть живет мало. А домашние самки - дофигища лет. Ребенок-то может не пожелать содержать бабку, которой тетка эта станет, до смерти.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #19 : 27 Октября 2019, 19:24:27 »
автор очень мила в своих рассуждениях, надеюсь ее мысли о детях и доме не поменяются после рождения детей))) а то вдруг окажется что сидеть с ними дома ну совсем не кайф
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Октября 2019, 19:26:49 »

А девушки, которых просто не надо содержать, проигрывают тем, кто работает, а потом ежедневно печет пироги, наглаживает рубашки и радостно строчит минеты. Давайте уж теорию конкурентных преимуществ доводить до конца, чеуж полумерничать.

Женятся не на функциях, а все же на человеке. Ну у нормальных людей так принято. Кто не хочет жить с женщиной, у которой в центре мира дом-уют-дети, выбирает человека с другими ценностями. Девушка вот ищет человека с схожими взглядами, ее право. Фу-фу будет, если она до брака будет умышленно петь одну песню про работу и карьеру, а потом резко осядет дома с пирогами и обещаниями "а вооот завтра..."

А насчет деградации то, сорян, смешно. Многие работающие не деградируют потому, что деградировать нечему. Работа =\= развитие. Это один из способов, все! Не работать не значит деграднуть до состояния домашней собаки, это значит необходимость поиска другого пути сохранения себя и развития как личности.

Recipient

• Гость
« Ответ #21 : 27 Октября 2019, 19:27:17 »
модель вполне рабочая...была, лет 70-100 тому назад
и дело, разумеется, в экономике (глобальной)
все остальное вторично
впрочем, подобная модель все еще возможна в некоторых случаях
например, подыскать себе молодого (или не очень) перспективного (или уже состоявшегося) чиновника, который будет вынужден оформить как минимум часть своих возможностей по конвертации власти в деньги на супругу
залог крепкого брака, бг

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Октября 2019, 19:28:51 »
Эм. То, что человек не хочет заниматься карьерой, а предпочитает сидеть дома и заниматься бытом и семьёй, совсем не значит, что в случае необходимости он не сможет себя обеспечить. Я вот предпочитаю, например, заниматься тем, что мне интересно, за пока небольшие деньги, а не идти куда-нибудь эйчаром или продажником в офис, но, если будет негде жить или нечего есть, способ заработать найду. Предпочтение домашних дел карьере не делает из человека хомячка. В конце-концов, весьма немаленькое число людей в принципе, работая, никакой особенной карьеры не делают и высот не добиваются, а остаются на невысоких должностях, на которые и домохозяйка после развода или смерти мужа вполне может устроиться. Важно, чтобы с детьми в случае чего было где жить, а остальное уже вполне можно и обеспечить.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Astrea

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 27 Октября 2019, 19:57:23 »
Как каждый совершеннолетний дееспособный и трудоспособный человек должен уметь поддерживать свой дом в чистоте и позаботиться о себе, вне зависимости от пола, так и каждый человек, вне зависимости от пола, должен суметь содержать себя.
Тоже мне нашлись болонки на подушечке.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 27 Октября 2019, 20:21:24 »
Как каждый совершеннолетний дееспособный и трудоспособный человек должен уметь поддерживать свой дом в чистоте и позаботиться о себе, вне зависимости от пола, так и каждый человек, вне зависимости от пола, должен суметь содержать себя.

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!» ©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 27 Октября 2019, 20:36:38 »

Кому должен? Вам?

А я болонка на подушке. Завидно?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Astrea

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 27 Октября 2019, 20:37:58 »
Не, не завидно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 27 Октября 2019, 20:38:52 »
Не, не завидно.

Ну окей, не завидно так не завидно.

Просто непонятно, кто кому должен. Если один взрослый дееспособный человек хочет содержать другого взрослого дееспособного человека, то это их дело.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 20:42:30 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Октября 2019, 20:41:55 »
Не, не завидно.
очень заметно, насколько вам не завидно  ;D

Оффлайн Astrea

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 27 Октября 2019, 20:42:58 »
Вот когда встречу мужика, который будет готов терпеть мой скверный характер, полностью содержать меня, покупать мне Бентли каждый год и при этом не будет прикасаться ко мне, я может тоже стану болонкой.
А пока мне проще вyoбывать, чем в чем-то себя ограничивать.