Я считаю, что самое большое мудло в истории - это организация, в которой они работают. Это если история изложена честно, и за Ксенией не числится внезапно пара крупных косяков, о которых она деликатно умолчала. К сожалению, жизнь бизнеса в России такова, что компаний "эй, ты, иди сюда, будешь и швец и жнец и на игре дудец" и "а чойта ты без огонька работаешь и бумаги мне не вприсядку раком подаешь, пшёл вон!" пруд пруди, и чем региональнее - тем их больше в процентном отношении. Куча ещё мест, нажитых собственниками в лихие 90е (читай свалилось с неба за дарма - оказался в нужном месте в нужное время) и управляемых по старинке на коленке и по тем же правилам. Нужно время, чтобы "очистилось в связи с нарушениями ТК, НК" и "ушло с рынка в связи с неконкурентоспособностью".
Дальше парочка Ксения - Лидия. Ксения приложила усилия, не побоялась рискнуть своей попой ради места для Лидии. Если Лидия об этом знает - то она, считаю, сцучка крашена и поступает очень не красиво по отношению к человеку, которому она обязана. Да, она именно, что обязана. Потому что когда ей было херово, и она позвонила Ксении с "помоги!", Ксения реально помогла. И стоять теперь в сторонке, теребя юбочку, хлопая глазками "а я чо - мне директор предложил твоё место, я и согласилась" - ну, фу же. Да, право имеешь, только выглядит очень не благодарно. Я б пожелала "подружке" удачи на новом месте и новых карьерных взлётов и прекратила бы общение. Ну и Ксении, к сожалению, урок - нехрен расслаблять булки в нашей стране.