Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Подсидела" подругу?  (Прочитано 8517 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: grazdano4ka.ru - "Подсидела" подругу?
« Ответ #30 : 28 Октября 2019, 13:16:56 »
Я хз, муж в госорганизации, контракт ему продлевают каждый год. Хотя подозреваю, что исторически это у них как-то привязано к учебному году и образовательному процессу.

А компания мне внезапно напомнила предыдущее место работы. Там на меня очень обижались, что я ухожу вовремя, типа, показываю свою нелояльность таким образом (работу при этом я делала от и до и немножко сверху). А ещё директор периодически увольнял людей с формулировкой "чтобы остальные больше ценили рабочее место" и учился по тренингам бизнес-молодости
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #31 : 28 Октября 2019, 13:33:34 »
А ещё директор периодически увольнял людей с формулировкой "чтобы остальные больше ценили рабочее место"
Ценить рабочее место, с которого тебя могут выпнуть в любой момент ни за что ни про что, просто "чтоб неповадно было"?
Ыш, я надеюсь, вы сами оттуда ушли?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Октября 2019, 13:33:50 »
Ну... чисто гипотетически...
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);
Мало ли...
оно не так работает
если договор с ней перезаключался минимум еще один раз - то все, второй уже бессрочный. и нужно согласие на срочность договора, которого нет. как-то так.
Почему собственно нет?
Ну вот мои знакомые на переферии так работают.
Договор у них не на год. Между договорами зазор в месяц. "Отпуск". И типо не перезаключение.

Ну и кто мешает вместе с договором положить бамажку на согласие на срочный договор? Или вы Ксения и знаете что ее не было?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 28 Октября 2019, 13:36:02 »
Почему Валентина считает, что ее «подсидела» Лидия, а не их директор?  
Патамушта Лидия решила, что ей выгоднее занять место подруги вместо того, чтобы хотя бы попытаться заступиться за нее перед начальством.
Нет, она абсолютно в своем праве, кто спорит. Но все же, все же..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #34 : 28 Октября 2019, 13:39:57 »
Надеюсь бывшая контора Ыш загнётся

Хотя, удивительным образом такие конторы бывает весьма долго держатся
Гораздо дольше, чем должны бы :(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #35 : 28 Октября 2019, 13:49:09 »
Ыш, я надеюсь, вы сами оттуда ушли?
Убежала, хохоча.
Причем мне при уходе предлагали за в 1,5 раза поднять, но я оч подозреваю, что в основном для того, чтобы через пару месяцев уволить самим.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #36 : 28 Октября 2019, 14:01:22 »
Я считаю, что самое большое мудло в истории - это организация, в которой они работают. Это если история изложена честно, и за Ксенией не числится внезапно пара крупных косяков, о которых она деликатно умолчала. К сожалению, жизнь бизнеса в России такова, что компаний "эй, ты, иди сюда, будешь и швец и жнец и на игре дудец" и "а чойта ты без огонька работаешь и бумаги мне не вприсядку раком подаешь, пшёл вон!" пруд пруди, и чем региональнее - тем их больше в процентном отношении. Куча ещё мест, нажитых собственниками в лихие 90е (читай свалилось с неба за дарма - оказался в нужном месте в нужное время) и управляемых по старинке на коленке и по тем же правилам. Нужно время, чтобы "очистилось в связи с нарушениями ТК, НК" и "ушло с рынка в связи с неконкурентоспособностью".

Дальше парочка Ксения - Лидия. Ксения приложила усилия, не побоялась рискнуть своей попой ради места для Лидии. Если Лидия об этом знает - то она, считаю, сцучка крашена и поступает очень не красиво по отношению к человеку, которому она обязана. Да, она именно, что обязана. Потому что когда ей было херово, и она позвонила Ксении с "помоги!", Ксения реально помогла. И стоять теперь в сторонке, теребя юбочку, хлопая глазками "а я чо - мне директор предложил твоё место, я и согласилась" - ну, фу же. Да, право имеешь, только выглядит очень не благодарно. Я б пожелала "подружке" удачи на новом месте и новых карьерных взлётов и прекратила бы общение. Ну и Ксении, к сожалению, урок - нехрен расслаблять булки в нашей стране.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Октября 2019, 14:13:40 »
Почему Валентина считает, что ее «подсидела» Лидия, а не их директор?  
Патамушта Лидия решила, что ей выгоднее занять место подруги вместо того, чтобы хотя бы попытаться заступиться за нее перед начальством.
Нет, она абсолютно в своем праве, кто спорит. Но все же, все же..
Простите что?..
А как вы вообще это себе представляете? Ну вот вызывает вас директор и говорит я вашего начальника уволил, хотите на его место?
Как будете "заступаться"?
Гордо откажетесь и скажите что ваш начальник вам друг вы ему обязаны, поэтому на его место не пойдете?  
Ну и на закуску: в истории нет ни слова о том как протекал разговор Лидии с директором, откуда такая уверенность что она просто радостно сказала да и ускакала? Что не пыталась что-то предложить?  
И более того ну ОК, она бы отказалась и должность получил бы Вася. Ксению бы все равно уволили. Ибо она директору УЖЕ не нравится. Это не абстрактная Лидочка, которая как говорят хороший работник, а детей своих обещает засунуть куда подальше, а уже не нравящаяся Ксения (накосячила ли она или просто шеф решил что она ему не подходит)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 28 Октября 2019, 14:16:33 »
Ну и кто бы послушал Лидию, если бы она заступилась? Когда Лидия поступала на работу, начальник только предполагал, что та будет плохо работать, а Ксения, по его мнению, уже плохо работает. И да, с двумя детьми на шее не повыступаешь.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 28 Октября 2019, 14:21:05 »
Goodgirl, здесь Ксению никто не травил, она сама признаёт, что работать стала хуже.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Октября 2019, 14:25:52 »
Goodgirl, здесь Ксению никто не травил, она сама признаёт, что работать стала хуже.
По истории работать она стала нормально. Выговоров у нее нет, должностную инструкцию выполняет
just do it
potom

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Октября 2019, 18:59:33 »
Ну, смотрите
На прошлой работе жена учредителя устроила мне травлю.я уволился по соглашению, а мужу предложили повышение (!) Я б ох@@ла, если б он согласился. Потому что.
Ну смотоите. Я бы ох@ела если бы мой гипотетический муж остался бы ьам работать.
Причем сразу по 2 причинам. Первая в том что работать в месте где могут так поступить с любым работником хм... себя не уважать. Вторе это место где обидели меня
 При этом первая причина лично для меня гораздо важнее.
НО допустим меня авнужили уволится. Я работу пока не нашла, муж работу ищет но пока не нашел. Поэтому пока нам нужны деньги - ок можно потерпеть. И даже на повышение согласится, почему нет? Если все равно уходить собираешься?

А Лидия. Ей очень нужна работа, она понимает что следующего работодателя также придется убеждать что она сюпришла работать, а не по больничным бегать. На ней одной дети + мать.