Автор Тема: Двойня  (Прочитано 14746 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Двойня
« : 28 Октября 2019, 14:37:14 »
У нас с женой родились дети, сразу двойня. Этого мы не ожидали, а я, если честно, и вообще всегда хотел одного ребенка и новости о том, что их будет 2, не обрадовался. С этого и начался крах нашей семьи. Если с одним ребенком времени и денег на себя еще бы хватало, то с двумя уже нет. Дети подросли, ходят в школу, им постоянно что-то нужно. И я вынужден пахать, чтобы заработать на семью и дать детям нормальное детство. Но в глубине души хочется другого. До беременности жены мечтал записаться на скалолазание, ходить в походы. С одним ребенком это было бы возможно, а с двумя и денег нет, и жену без помощи не бросишь. Понимаю, что домой после работы идти не хочется. И работать уже не хочется, потому что все деньги все равно уйдут на детей, а мне самому на то, чего хочу лично я, не останется. И так теперь будет всегда. Детей люблю. Но не покидает мысль, что, будь ребенок один, моя жизнь могла бы сложиться иначе. КМП.

Мужика жалко. Но скалолазание - это недешевое хобби, оно и правда будет пробивать брешь в бюджете, скорее всего. Хз, что делать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Двойня
« Ответ #1 : 28 Октября 2019, 14:40:23 »
Ничего бы не сложилось иначе. Денег на столько дорогое хобби все равно бы не хватало. Да и рискованное это занятие. По скалам надо ползать, когда от тебя не зависят другие люди, а с ребенком на сиське максимум в дартс. Се ля ви.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Октября 2019, 14:40:50 »
Накуй такие хлипкие нытики не нужны в скалолазании и в походах, ящетаю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 28 Октября 2019, 14:43:06 »
А мне мужик не нравится, противный какой-то и занудный :-\ :-\ :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 28 Октября 2019, 14:43:37 »
Нашел виноватого в том, что не сложилось и гундит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Октября 2019, 14:43:45 »
Меня всегда поражали люди, которые всю жизнь перед телеком с пивом просидели, а как дети появились: от всегда я мечтал крокодилов в амазонке сношать, подержи мое пиво, жена, пойду денег со счета сниму и поехал.
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 28 Октября 2019, 14:45:04 »
А почему не работает жена? Пора бы уже.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Октября 2019, 14:45:14 »
Меня всегда поражали люди, которые всю жизнь перед телеком с пивом просидели, а как дети появились: от всегда я мечтал крокодилов в амазонке сношать, подержи мое пиво, жена, пойду денег со счета сниму и поехал.

он мог раньше не зарабатывать на крокодилов. а теперь зарабатывает, но деньги уже уходят на детей.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #8 : 28 Октября 2019, 14:45:34 »
Дети ещё могут болеть серьёзно
Не дай боже, конечно, но увы, происходит
Об этом мужик, видимо, не думал вообще

Я не считаю, что дети должны ставить крест на жизни
Но мужик весьма неприятный
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Октября 2019, 14:47:21 »
он мог раньше не зарабатывать на крокодилов. а теперь зарабатывает, но деньги уже уходят на детей.
В моем примере у него и ща деньги есть. Я про вот всякий экстрим больше.
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Октября 2019, 14:51:15 »
А о чем он думал, когда зачинал детей? Один ребенок - это тоже черная дыра, куда уходит куча денег, надо это понимать. Такими темпами дойдет до того, что будет одного из детей винить в том, что он лишний и его не просили. Или просто свалит и будет скрываться от алиментов, а виноватой выставит жену, которая слишком много нарожала.
Яжеговномать

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Октября 2019, 14:54:24 »
А чо, с одним ребенком заниматься скалолазаньем - это типа круто, да? Сорвется он и ребенок сирота, збс план  :-\

А почему не работает жена? Пора бы уже.
Я так поняла, что работает, но одна "без его помощи" не прокормит себя и 2х детей.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 28 Октября 2019, 15:13:54 »
Имхо, хочешь жить полностью для себя и тратить все деньги на себя - не заводи детей. В этом нет ничего плохого. В том, чтобы жить для себя без детей.
А так, имхо, довольно глупо рассчитывать, что после рождения ребенка ничего не изменится.
Ну или зарабатывай больше, ёпт. Чтоб хватало и на детей, и на походы.
Просто бесят такие. Которые заведут детей, а потом "Оооой, моя жизнь измениииилась, как же таааак". Да, блин, ребенок это не кактус в горшочке! Внезапно!  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Октября 2019, 15:17:46 »
Я так поняла, что работает, но одна "без его помощи" не прокормит себя и 2х детей.
Хз, фразу
я вынужден пахать, чтобы заработать на семью и дать детям нормальное детство
можно трактовать по-разному, конечно, но мне почему-то показалось, что жена всё же не работает.

Думаю, мужику надо пересмотреть бюджет и часть выделить строго на себя. Хобби найти, пусть не скалолазание, но что-нибудь другое по душе. Не все свои ресурсы в семью вкладывать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Октября 2019, 15:19:50 »
Ну, если жена работает, то надо выделить равную долю и денег и времени тоже только на себя. А не только несчастному куестрадальцу с проворными головастиками. Ишь, мячта у него рухнула
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Октября 2019, 15:21:58 »
Ну, если жена работает, то надо выделить равную долю и денег и времени тоже только на себя.
Ну да. Пусть выделяет, если считает нужным.

Same

• Гость
« Ответ #16 : 28 Октября 2019, 15:23:24 »
Заводишь детей - будь готов к ЧП.

А если бы тройня была ?
А если бы был один ребенок, но хрустальный и нежный - вечно болеющий ?
А если сам заболеешь или жена ?

Куча "если". Но виновата жена и "двойня"

Бред какой-то. назвался груздем - полезай в кузов.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Октября 2019, 15:30:45 »
Ну да. Пусть выделяет, если считает нужным.
Я имею ввиду не равный процент ее заработка, а из семейного бюджета. ВыделяЕТ считаю неуместным, это таки семейное решение. Если денег хватает впритык, начать жопить значительную часть бюджета, потому что вот убоженьке захотелось, а остальные перетопчутся, ну я даж не знаю
just do it
potom

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Октября 2019, 15:32:45 »
Когда я была маленькой, мы с папой вполне себе ходили в походы и занимались скалолазаньем. На фестивали ездили, в лес, в походы на 2-3 дня. Вместе с мамой и сестрой. Не профессионально, конечно, но тем не менее. Ничего невозможного, когда дети уже подросшие немного. И денег, кстати, у родителей было не так чтобы очень много тогда, частично одалживали снарягу у знакомых, не шиковали, было весело.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 28 Октября 2019, 15:39:12 »
Как будто один ребёнок это незатратное мероприятие...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Октября 2019, 15:40:58 »
Речи о значительной части бюджета не идёт. Речь идёт хоть о какой-то части. Человеку, который много работает, очень важно иметь хоть какую-то отдушину. Раз муж не может позволить себе дорогостоящее хобии, значит, ему нужно подумать в сторону менее дорогостоящего.
И это, я думаю, в интересах всей семьи в том числе, особенно если именно мужик -- основной кормилец. После хорошего отдыха и работается легче.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Октября 2019, 15:49:25 »
Речи о значительной части бюджета не идёт. Речь идёт хоть о какой-то части. Человеку, который много работает, очень важно иметь хоть какую-то отдушину. Раз муж не может позволить себе дорогостоящее хобии, значит, ему нужно подумать в сторону менее дорогостоящего.
И это, я думаю, в интересах всей семьи в том числе, особенно если именно мужик -- основной кормилец. После хорошего отдыха и работается легче.
А если, допустим, у жены работа менее прибыльная, потому что из-за детей она и квалификацию подрастеряла, и детьми занимается в свободное от работы, потому что кормилец пашет, то это конечно она виновата, что ему на скалолазание не хватило. Ей не надо отдыхаеть - заепаная мамка - счастье в семье

И я писала к тому, ну пусть выделит, если считает нужным. Кто считает? Жена, которая скорей всего и бюджетом распоряжается, пока этот аж уже и работать не хочет, и домой не хочет. Он "пашет" на нормальное детство, а не левые прихоти. Но да, отдых нужет только ему, а мать пусть если хочет, макароны поест пустые, да  раскраску се купит, шоб ночью, как посуду перемоет хобби заняться. Очевидно, что я утрирую и вангую, но почему отдых нужен только нытику?
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Октября 2019, 15:55:22 »
Я предполагаю, что в нормальных семьях люди разговаривают о таких вещах и стараются достичь компромисса. Если жена молчит, то разговор, вероятно, следует завести мужу. Может быть, даже придумают какой-то совместный досуг (вдвоём, без детей), на какие-нибудь парные танцы запишутся или типа того, просто в кино выбираться начнут.
Думаю, мужику важно понять, что незачем жалеть о том, что уже не изменить, надо стараться сделать свою жизнь комфортнее, принимая во внимание существующий расклад.

Manticora

• Гость
« Ответ #23 : 28 Октября 2019, 16:00:21 »
Ну конечно, мужик успел выучиться, устроиться на работу, найти женщину, жениться, завести детей, но в течении всего этого времени не нашел минутки записаться на скалодром?
А так хотел, так хотел!
А все дети виноваты, ну да.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Октября 2019, 16:02:16 »
Морфин, ясн, я просто поняла так, что если жене хочется, нехай выделяет. Так-то согласна, практически о том и писала
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Октября 2019, 16:02:32 »
Ну конечно, мужик успел выучиться, устроиться на работу, найти женщину, жениться, завести детей, но в течении всего этого времени не нашел минутки записаться на скалодром?
А так хотел, так хотел!
А все дети виноваты, ну да.
Обычно чего-то начинает хотеться именно тогда, когда оно недоступно.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Октября 2019, 16:03:27 »
А если бы родился один запланированный ребенок - а через полгода подвело предохранение и получили бы погодок? Да та же история была бы. Да и с одним ребенком тоже в каких-то хотелках приходится себя поумерить.
Кстати, по поводу скалолазания - считаю, это не спорт для семейных. Потому что экстрим. Вот подумай: а если бы твоя жена увлекалась им, ты бы мог спокойно воспринять тот факт, что в любой момент можешь остаться вдовцом или тащить на себе переломанного инвалида? Это надо с самого начала выбирать, что тебе важнее - экстрим или семья. И если женился, обзавелся детей - про подобные вещи забудь, ибо безответственно. Даже если ребенок один.

А так что теперь делать... Видимо, разводиться. Жене и детям материально помогать. Но в самом деле, если тут всем хреново - какой смысл всю жизнь мучиться. Жене, конечно, тяжело тоже, но тут уж как на тонущем корабле, что лучше - тонуть всем или спасаться хоть кому-то, в смысле мужу? Даже если будут родственники поливать грязью - но тут выбор по Эскобару, или быть плохим в семье, или быть плохим без семьи.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Октября 2019, 16:05:20 »
можно трактовать по-разному, конечно, но мне почему-то показалось, что жена всё же не работает.
Я просто зацепилась за:
С одним ребенком это было бы возможно, а с двумя и денег нет, и жену без помощи не бросишь.
Или он типа это не про бабло, а еще и жене с 2мя детьми помогает? Тогда куда ей на работу, если она одна с 2мя без работы не справляется... Или это после работы вдвоем детьми занимаются?
Короче, возможно вполне что он пахать вынужден, хоть и жена работает и скорее всего так же пашет на работе и дома с детьми :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Manticora

• Гость
« Ответ #28 : 28 Октября 2019, 16:07:58 »
Обычно чего-то начинает хотеться именно тогда, когда оно недоступно
Возможно, но в этом случае причина желания именно в недоступности, а не в прелестях объекта страсти.
То есть удовлетворения не достигнуть никогда и все это есть страдание ради страдания.
Что возвращает нас к тому, что сам скалодром мужику не особо нужен, это скорее как символ свободы и беззаботности, которые он потерял с рождением детей. Но тут такое, да, или шашечки или ехать.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #29 : 28 Октября 2019, 16:12:54 »
А чо, с одним ребенком заниматься скалолазаньем - это типа круто, да? Сорвется он и ребенок сирота, збс план  :-\
Сироте хотя бы выплаты от государства положены, а вот папа-инвалид исключительно ща свой счёт.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru