Автор Тема: Гениальная идея  (Прочитано 5939 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Гениальная идея
« Ответ #30 : 27 Октября 2019, 14:47:25 »
Ипанутая страна, в которой чтобы позволить себе иметь крышу над головой, надо быть сраным миллионером. Никогда не перестану с этого окуевать. И да, мне покуй, чо там в других странах с жильем и что "вся Омерека снимает". Меня волнует, что конкретно в моей стране такая жопа с базовой плять потребностью, которая у любого человека должна быть удовлетворена просто плять по факту его существования. Ипанизм сраный плять. Понижать качество жизни из-за того, что хочешь нормальное жилье иметь, не живя годами на дошираках при этом. Пистос ипаный.

если у всех по умолчанию будет жилье, очень многие не будут нормально работать. если у тебя есть жилье, ты можешь работать 2 дня в неделю и зарабатывать на еду и коммуналку. очень многих людей такой расклад более чем устроит, и работников не будет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #31 : 27 Октября 2019, 14:51:32 »
;D  ;D ;D ;D ;D
Супер!
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Октября 2019, 14:59:04 »
То есть людям нужна только еда, крыша над головой и коммуналка? Клево, чо. Тоже хочу такой уровень потребностей ;D

не всем. Но очень многие между работой 5 дней в неделю и ненапряжной работой, но меньшими деньгами, выберут второе. я об этом. да и карьеру многие делать не будут, потому что потребности можно и так закрыть, а хорошая зарплата нужна в первую очередь ради жилья.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Октября 2019, 15:20:00 »
Я знаю довольно много людей с квартирами, никто из них по 2 дня в неделю не работает...

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Октября 2019, 15:23:24 »
Я знаю довольно много людей с квартирами, никто из них по 2 дня в неделю не работает...

может, у этих людей есть дети, пожилые родители или еще какие-то обязательства. или дети в планах. или расширение квартиры в планах.

я знаю довольно много людей, кто, выплатив ипотеку, уволился с хорошо оплачиваемой работы и пошел на должность попроще, где меньше стрессов. суть та же. я этих людей тоже не особо понимаю, но факт в том, что такие есть. и если всем раздать жилье по умолчанию, таких людей станет еще больше. ведь всем надо будет получать не икс денег + стоимость аренды или ипотеки, а просто икс, где икс - все прочие расходы. мотивация делать карьеру у многих упадет.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Октября 2019, 15:26:34 »
А между "делать карьеру" и "работать по 2 дня в неделю" вариантов нет?
И что плохого в том, чтобы перейти на работу, где меньше стрессов?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Октября 2019, 15:29:51 »
А между "делать карьеру" и "работать по 2 дня в неделю" вариантов нет?
И что плохого в том, чтобы перейти на работу, где меньше стрессов?

для работника ничего. а государству это не выгодно. и экономике это не выгодно.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Октября 2019, 15:31:45 »
Экономике и государству может быть выгодно, чтоб все по 12 часов в сутки работали без выходных за прожиточный минимум. Получается, это именно то, к чему надо стремиться?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Октября 2019, 15:34:39 »
Экономике и государству может быть выгодно, чтоб все по 12 часов в сутки работали без выходных за прожиточный минимум. Получается, это именно то, к чему надо стремиться?

нет. но меня удивляет, когда взрослые люди всерьез рассуждают о том, что надо бы всем на халяву раздать по квартире.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Октября 2019, 15:39:42 »
Про "раздать на халяву" прямым текстом не написано даже у Снусмумрика. А между "халявой" и "выплачивать вдвоем ипотеку 15 лет" опять же есть варианты.

cagüentó

• Гость
« Ответ #40 : 27 Октября 2019, 15:47:35 »
Какбэ предложенные мужем локации по климату не очень, имхо.
А вообще, сейчас вот переезжаю из городка, где плотность населения 2238 чел/кв. км в провинцию, где в среднем 32 человека на кв. км. Вот как раз из-за разницы в цене на недвижимость.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 27 Октября 2019, 15:48:25 »
Какбэ предложенные мужем локации по климату не очень, имхо.
А вообще, сейчас вот переезжаю из городка, где плотность населения 2238 чел/кв. км в провинцию, где в среднем 32 человека на кв. км. Вот как раз из-за разницы в цене на недвижимость.
Коимат - спорный вопрос. Есть люди, которым он нравится.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #42 : 27 Октября 2019, 15:58:19 »
То есть людям нужна только еда, крыша над головой и коммуналка? Клево, чо. Тоже хочу такой уровень потребностей ;D
Еще интернеты нужны. И, в принципе, уже неплохо.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 29 Октября 2019, 15:18:41 »
Меня волнует, что конкретно в моей стране такая жопа с базовой плять потребностью, которая у любого человека должна быть удовлетворена просто плять по факту его существования.
С таким условием место для строительства в стране России закончится лет через двадцать, а после придётся либо воевать, либо снова мириться с тем, что у кого-то снова нет квартиры.

может быть, муж хочет переехать ближе к родителям, чтобы помогали? рассматривает север почему-то
Когда я только начинал играть в ЕВУ я залез на рынок, нашёл нужный мне модуль, отфильтровал их по цене и купил самый дешёвый. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что модуль этот теперь ожидает меня за тридцать варпов двадцать из которых через лоу-сек, а то и через нули.
Может мужик тоже открыл сайт с ценами на жильё, фильтранул по ценам и выбрал самое дешёвое.

Я вот просто люблю большие города. Со всем этим шумом, толпами людей и пробками. И обилием круглосуточных услуг в любых сферах. Переехать из столицы в провинцию лично для меня - ужас, и дело не в карьере и перспективах даже.
А я вот просто ненавижу большие города. Со всем этим шумом, толпами людей и пробками. И мне пофиг на круглосуточные услуги в любых сферах, я чаще всего могу потерпеть до утра, а разнообразие в наше время достигается всё легче. Переехать в столицу из провинции лично для меня - ужас, и дело не в карьере и перспективах даже.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли