Автор Тема: Школьная ситуация  (Прочитано 2459 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Школьная ситуация
« : 28 Октября 2019, 18:43:40 »
Привет КМП, у меня жуткая непонятна в жизни, которую не знаю как разрулить. Проблема в том, что мой коллега П, который сидит рядом со мной в опенспейсе переодически меня избивает. Т.е меня 38- летнего мужика реально как в школе бьет и достает 35ти летний коллега. Делает это незаметно от начальства и остальных. Любые попытки разрулить ситуацию ведут к тому, что в явном виде угрожает мне проблемами после работы. Я человек спокойный и не очень понимаю, как дать ему отпор. Никогда не думал, что в таком возрасте окажусь в такой «школьной ситуации». Пристрелите терпилу! Чувствую себя идиотом. КМП!
Яжеговномать

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Re: Школьная ситуация
« Ответ #1 : 28 Октября 2019, 19:11:01 »
Возьми лом, положи на колени, работай теперь так. На любые вопросы отвечай, что это оберег.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Октября 2019, 19:12:22 »
Либо автор не в курсе, что такое "избивает", либо вообще не понятно, почему он еще не снял побои в больнице и не накатал заявление в полицию.
Что мешает записать на камеру и отнести начальству, чтобы типа уволили с комментариями в трудовой?
И это последняя работа в его городе, поэтому уволиться сам он тоже не может?
Дебил какой-то,  а не "спокойный человек".

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Октября 2019, 19:24:56 »
Не очень представляю, как можно избивать в опенспейсе. Но для этого есть эйчары, идти жаловаться, пусть ставят камеры, следят. Если увидят, то уволят к чертовой матери.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 28 Октября 2019, 19:34:36 »
Ну мб коллега ещё добавит автору и тогда он поймет что надо делать. И нет, это не "писать на кмп".
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Октября 2019, 20:23:59 »
Поговорить с начальством, что у тебя конфликт с коллегой и тот сам провоцирует, никак. Даже уволиться - тоже никак? А другие коллеги что, на стороне того нападающего? Подозреваю, мужик настолько держится за эту работу и молча терпит, потому что видит, что его даже сюда чудом взяли, а уйдет - вообще никуда не возьмут и останется вообще лапу сосать без денег. Потому что тюфяк и мямля. Есть такие люди, на работу никуда не берут даже грузчиками (мужиков) и уборщицами (если женщин), а на что посерьезнее - тем более. Работодатели видят, что работники из них никакущие, предпочитают даже и не брать таких - с ними только проблем огребешь, а если кто-то и пойдет навстречу, так все равно на таких будут ездить и начальство, и коллеги. И коллеги кто покультурнее и поинтеллигентнее, будут в лучшем случае комментировать за спиной "да он со странностями" и относиться как к нездоровому - мол, что с него взять, бывает в жизни и такое, не повезло человеку, не высказывая открыто это в лицо, а если найдутся более незамутненные - то будут подтрунивать открыто, а то и издеваться. И ведь мужик даже если и попытается возразить, дать отпор - те нападающие вообще будут над ним смеяться и гнобить открыто, а если тот применит грубую силу и вооружится по полной - так его же и выставят ненормальным психом и виноватым во всем. И что неудивительно, начальство поддержит. Таких случаев немало.
Так что мужику таки увольняться. И к хорошему психотерапевту. Разгребать своих тараканов в голове и стараться таки обзавестись стержнем, чтобы на другую работу его таки взяли и там не загнобили опять. Тут же явно дело в том, что он не может себя поставить в обществе, так и остался маленьким забитым мальчиком, не умеет разговаривать зрело и аргументированно, вот у всяких гоблинов тут же и возникает рефлекс навалять ему да поржать. Гоблинов ни разу не оправдываю, это не хомо сапиенсы, а зверье. Но раз знаешь, что они существуют - значит, надо учиться жить в этом обществе с их наличием, чтобы не попасться в их лапы.