Автор Тема: pikabu.ru - Дурачок! Ешь, здесь много витаминов  (Прочитано 12010 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Пару недель назад гостил у бабушки и попал в ситуацию, которая напомнила мне много моментов из детства и назову её "пищевой терроризм".  Почти каждый день моего пребывания в гостях, бабуля к обеду и ужину выкатывала ноль.пять. Первые пару дней отходил от поездки и смены климата, поэтому бухать желания не было совершенно. Стопку опрокинул и хорошо. Далее дозировка увеличилась и корректировалась объёмами работ которые нужно было закончить. А соль, то вот в чём. В тем моменты, когда мне не хотелось бухать или я выпивал меньше 200 грамм, бабуля активно начинала меня заставлять это сделать. "Выпей, потом хорошо поешь","Выпей для аппетиту!", "Нужно хорошенько выпить, организм тогда отдыхает", "Выпей нормально! Грамм 300! Что ты тут поклевал" и всё в таком духе. Мои доводы и том, что знаю сколько и когда хочу выпить она игнорировала. В голове закружились воспоминания.

Когда был мал, угораздило меня отравиться яйцами. Долгое время не мог терпеть запах яиц, соответственно и есть их. Как раз в этот промежуток я попал к бабушке. Узнав, что я не ем яйцо, она всеми, мать его, способами пыталась скормить мне эти яйца в разным вариантах. После представления деда под названием "гоголь-моголь" меня чуть не вывернуло на артиста и бабушка смекнула, что яйца нужно маскировать.

Самая гениальная маскировка.

-Я не буду есть этот салат, потому что он с яйцом! Ты же знаешь, что я не ем их! - говорил я бабушке, которая не хотела сдаваться наваливая мне побольше.
-Это не яйцо. Это лук.
-Бабушка, но я вижу, что это яйцо...

Мы долго спорили с ней, но потом я злой просто ушёл из-за стола. Она  до конца пыталась убедить меня, что это не яйцо в салате, а белые попки зелёного лука. И плевать, что консистенция не та, что желток кое-где остался... "Ешь, дурачок, это полезно."

Моему другу Петьке, из деревни, тоже досталось. Он до жути не любил жареное сало и жир. Когда мы собирались у него и жарили на палках мясо, его дед жарил себе кусок сала. Помню как оно шкварчит и истекает жиром, от чего пламя очень ярко разгоралось. Дед все пытался пихнуть кусок Петьке под разными видами: бутербродом с хлебом или мясом, мелко с картошкой  и тд. Но как-то у него несколько раз прокатил один трюк. Дед тайком пропитывал обратную часть хлеба жиром и давал его Петьке. Аналогичная ситуация, когда мне на обратную сторону булки мазали мед, который я ненавижу. Для чего были эти обманы? Для меня осталось загадкой.

Дорого богато.
Знакомый не ест рыбу ни в каком виде и количестве. Мне стало интересно, почему. Оказалось всему виной "пищевой терроризм". В детстве он не испытывал любви к морепродуктам и относился к ним индифферентно, даже немножко с отвращением. Ел по мере желания несколько видов рыбы и был счастлив. Как-то на Новый год на столе появилась икра. Он сразу понял, что есть её не будет, потому что на вид и запах мерзкая. В разгар праздника всеми любимые родственники сначала начали заставлять попробовать бутерброд с икрой, а потом со словами: "Икру нужно попробовать хотя бы раз в жизни!" весело запихивают ему в рот. Эти слова и гадкий вкус рыбы и салат "рвотный" он запомнил на всю жизнь. Забавно, что его частенько пытаются накормить блюдами из морепродуктов которые: "пальчики оближешь", "ты такое никогда не пробовал", "тебе это точно понравится", "ты поймешь рыбное наслаждение".

Я до сих пор не могу понять, для чего людей принуждают есть то, что им не хочется или отвратительно.
https://pikabu.ru/story/durachok_esh_zdes_mnogo_vitaminov_7003374

Комменты:
А я вот еще никак не врублюсь в правило вежливости, что в гостях надо есть любую дрянь. Меня вот вечно считали фифой, что не ем кисло-молочных продуктов /разгадка пришла неожиданно, в 36 я сдавала кровь, чтобы попытаться сделать ЭКО и разгадка пришла - непереносимость лактозы в легкой степени/, не ем всего, где содержится мед, не ем молочных каш. Ну в общем свой список. И верили мне, только когда я вылетала из-за стола с выпученными глазами до ближайшего клозета. Откуда эта долбанная традиция, не интересоваться у людей что они любят и что они едят или не едят, а пытаться им скормить то, от чего их воротит? И почему взрослые люди понимают вроде, что если человек испытывает отвращение к чему-то, то значит ему этого вещества не надо, но активно пытаются его впихнуть? И почему-то впихивают только в людей? А не в людей слабо? Ах рук всего две, и пальцев 10? Лишних нет?

тысячу раз да!!! кормили молоком так, что меня просто от молочного цвета тошнит. Цвет, запах, даже намёк - организм отказывает. И да, непереносимость лактозы. Мне 30 лет, но до сих пор фраза - я не ем/пью ничего молочного у семьи вызывает кучу вопросов. Нет сил

Жена видимо по приколу, решила напоить своим молоком. Крутил пальцем у виска и посылал в баню. Подлила в кофе, в результате блеванул прямо на стол. Попыталась обидется-но была жестко и грубо послана нах*й. Жена женой, но края то видеть нужно?

Было похожее. Не ем маринованные грибы, совсем. Вкус вроде и норм, но их консистенция заставляет желудок сокращаться так, что аж пресс болит. Моя подруга об этом знала, но это не помешало ей, когда пили в компании, подсунуть мне на закусь именно чертовы грибы. Реакцию хотела посмотреть, а-ля "Ну ты же вообще что попало ешь, даже от змей и мышей не воротит". Ну вот и была реакция на неё. Сперва желудок, а потом я все высказали

Знакомого пытались накормить клубникой. Тоже разными видами и под разными предлогами. Вот только у него на неё аллергия.

У жены несколько лет назад обнаружилось (врачами, конечно же, тут всё всерьёз) непереносимость глютена. Если ровесники и молодёжь ещё как-то почти сразу понимают, то старшее поколение приходится переубеждать долго. За*бывают предложения съесть что-то противопоказанное рациону. Не назло, а тупо не въезжают с первого раза.

Не говорите про хлеб! Меня в детстве бабушка этим хлебом перекормила, что до сих пор его терпеть не могу! "Ешь суп? Ешь с хлебом, а то не наешься! Ешь второе? Ешь с хлебом! Пьёшь чай? Пей с хлебом, я тебе даже туда сахарку посыпала!" И это все в один приём пищи, нельзя просто так взять и поесть только суп или второе, нужно сожрать все сразу. И да, было типичное " пока не съешь - не встанешь" и аргументом служил ремень, повешенный сзади меня на спинку стула. В итоге было так, что приходилось со слезами и соплями все съедать, и я была жирным ребёнком, ужс. А, ну и ещё бабушка готовила очень жирную пищу, ОЧЕНЬ. Было нормой, когда на супе сантиметровая плёнка масла или жира или что там. Или например макароны, которые были пожарены просто с тонной, бл*ть, масла. Бедный мой желудок, как он это вынес. Ну да ладно, потом я стала жить с мамой, вот она ох*ела от того, когда я со слезами попросила ее не ругаться на меня, когда я не смогла доесть обед. И да, после этого я не только была жирной, но и появились проблемы с желудком.

Недавно ехала с родственниками и одна рассказывала, как её "внук терроризирует": "Я ему говорю - с хлебом ешь, что ты как девочка?! А он - ни в какую не хочет. Ругалась-ругалась с ним из-за этого."
Я пропустила - в какой момент хлеб и наличие члена стали взаимосвязаны? Сколько мне нужно съесть хлеба, чтобы вырос член типичного пикабушника?

Не знаю) Мне в детстве таже бабушка говорила "ешь горбушки от хлеба - сиськи вырастут". Эм, только вот мне в детстве как-то пох*й было на их наличие:D

В детстве не ела половину продуктов. И по поведению взрослых кажется, что они просто пытались самоутвердиться, заставив меня сожрать что-то из ненавистного.

Особенно про застолье в гостях вообще жиза. Накласть ребенку как взрослому, да еще и с горкой, не спрашивая что я ем а что нет, а потом возмущаться "а чо это ваш ребенок не ест, я что плохая хозяйка?" с интонацией типа "ты чо меня не уважаешь э?"

Ух,сразу вспомнилось фирменное папино: "без сметаны невкусно"
20 лет при каждом удобном случае пытался в суп подсунуть,садист эдакий.

меня еще удивляет такая штука. в детстве всех заставляют есть что-то полезное и нелюбимое, например гречку и капусту. со скандалами, с "пока не доешь из-за стола не встанешь", хитростями (смотри, я сахаром посыпала, вкусно) и тд. А вот когда ты вырастаешь, приходишь в гости и говоришь, что ты ешь ту самую гречку и капусту, а вот оливьешку с майонезом и картоху с салом не будешь, начинается оьратная пляска: что ты траву жуешь, поешь нормально, да че ты, смотри какая картошечка золотистая. вот почему так, а?

У меня аллергия на мёд. Но только несколько людей знают, что это отмазка. Я просто ненавижу мёд! Мама в детстве дала попробовать, мне он тогда чересчур приторным показался и не понравился. Мама поняла меня и до сих пор не лезет ко мне с этой жёлтой субстанцией. Папа такой же "аллергик", как и я. Но остальные взрослые... Он же вкууусный! Кто-то однажды играл со мной в "закрой глаза-открой рот" и... правильно, сунул мне в рот ложку мёда! И чего это ребёнок обиделся и блевал до конца дня?

Сидела часами над котлетой... Накормили насильно супом с варёным жиром, стошнило.

Меня так в детском саде вареным луком пичкали, подходила из себя вся правильная нянечка ,и казалось, будто цель ее жизни - запихнуть в меня мягкую, скользкую субстанцию. До сих пор вспоминаю это одинокое сидение над тарелкой потому,что "Пока не съешь - не смей вставать", ревела и пыталась сдержать возвращение лучка обратно в тарелку, ибо то ,что он уже побывал у меня в желудке не было оправданием для прекращения квеста.

Прочла пост и сразу флэшбэк поймала... меня в детстве после смерти мамы отправили в детский лагерь. 94 год. Уфа.

Собрали платьица, купили бананов целый пакет, проводили на автобус и покатила я...
Ребёнком я была упрямым и очень ранимым. Дома никто никогда не заставлял есть меня то, чего я не люблю. В лагере никто со мной не цацкался - заставляли есть всё (гречку, молоко с пенкой, минтай и прочее). Плакала от безысходности, т.к. полноценный отпор в 5 лет дать не могла.
Все 5 дней я была в слезах, пока не приехал папа. Вцепилась в его штанину и он забрал меня домой... Остались фотки из того лагеря - постоянно с опухшим лицом была и в мятых платьях)).
Помимо этого заставляли есть всё в детском саду. До сих пор не ем ни гречку, ни минтай, ни свинину.
Да...

Меня так всю жизнь мясом пихали, в любом его виде, несмотря на то, что не переношу его, прям до тошноты, как вспомню, до сих пор подворачивает. Пы.Сы. Колбасу, сосиски, сало, как не странно, даже люблю, а вот мяса в любом виде просто не перевариваю.

Тётя подмешала мне яблочный сок, который я терпеть не могла в морс. В поезд. Сидячий, 5 или 6 ч. из Питера в Москву.
Я осталась без питья.
Вот ЗАЧЕМ?!

Когда я был маленький и гостил в деревне у бабушки с дедушкой, они как-то за ужином замутили чай с молоком. И мне налили. Я попробовал, и вкус и запах показались мне отвратными. Но дед был человеком старой закалки из серии «пока все не съел, из за стола не выйдешь». И я сидел и давился этим чаем, превозмогая рвотные позывы. С тех пор даже смотреть на чай с молоком не могу. Жена на этот чай подсела пока кормила детей, а я во время чаепития старался отсесть подальше, так как чувствовал запах этого «божественного напитка».

У меня так с луком. Я не то что вкус, я запах и вид его не переношу вообще ни в каких видах. Мать всю жизнь меня на*бывала: "Не выпендривайся, это не лук, это капуста/ Не клала я лук в это блюдо". А то что меня каждый раз натурально блюю с него - это фигня. И вообще "Лук полезен, не выделывайся и ешь. Хватит колупаться в еде и вытаскивать лук. Подыши вот лучком, это лекарство от всех болезней". Ну вот нахр*на так делать, ненавижу просто!

О! Как знакомо! Когда мне было лет пять, папа пытался накормить меня тортом с кремом из маргарина, причем все это я должна была запить молоком с пенками (только потому что он так ест и ему это очень нравилось) , естественно меня тут же стошнило (еле успела до туалета добежать из кухни), после этого было очень стойкое отвращение ко всем видам тортов (вплодь до рвоты от одного их вида), это прошло спустя 16 лет, но вот отвращение к пенкам в молоке_никуда не делось...

В детстве какой-то горе-врач сказал моим родителям, что я очень уж худая для своего роста и бледная. А если бледная, значит гемоглобин низкий, а не аристократическое происхождение. И зачем кровь сдавать? Итак всё со мной понятно.
Так что по совету этого "специалиста" меня каждый день кормили варёной свёклой и периодически поили гранатовым соком.
Надо ли говорить о том, какие продукты я терпеть не могу.

У меня теща так один раз жену накормила... У жены аллергия на пыльцу, мед и прочие продукты пчеловодства. А ее мамаша ей не верила, говорила, придумываешь. Ну и один раз накормила кашей, в которую подсыпала пыльцу. Отек квинке, скорая, все дела. Зато поверила )))

В детстве ненавидела супы. До рвоты за столом. А сейчас готовлю сама и ем с удовольствием. Надо же, думаю, как вкусы поменялись. Но вот однажды сварила суп не как обычно из свинины, а из говядины и вот оно! Целый шквал эмоций и воспоминаний в голове. Давно забытый мерзкий вкус и подкатывающая тошнота...

терпеть не могу мёд. меня мать им в 3 классе накормила перед школой (хоть я его и не люблю, но, сцуко, полезно же!). сижу потом на уроке и понимаю, что меня мутить начинает. ну, думаю, пройдёт. когда понял, что терпеть больше не вариант, попросил у учителя выйти и... и меня вырвало в рекреации, я даже не успел добраться до туалета 🤷🏻♂️. с тех пор я ни мед есть не могу, ни запах его не переношу. примерно по той же причине, но не с такими последствиями не ем печень (хотя корейский салат из неё бомба) и тыкву.

В детстве не ела сырые помидоры, ну вот не нравились они мне.. Мама как-то смирилась с этим, а старшая сестра (Макаренко блин) решила, что это непорядок. Порезала мне на тарелку огромный помидорище (а он такой мясистый, с какими то зелёными прожилками)-и запретила выходить из-за стола, пока я его не съем. Этот час я запомнила на всю жизнь - зажать пальцами нос, откусить небольшой кусочек, проглотить не жуя, запить водой... и так по кругу... Как вы понимаете, особой любви к помидорам это не прибавило)) Теперь даже сам запах помидоров вызывает отвращение (причём именно свежих-кетчуп, томатную пасту, всякие лечо я могу есть спокойно).
Не надо так.

Помню:  в д/саду суп из зеленого горошка, все дети укладываются  на обеденный сон, а я сижу за столом  ибо не пойдешь пока не съешь,  надо мной висит воспитательница угрожает вылить суп на голову или за шиворот. Я съела этот суп и блевала прям на тетю воспитательницу. Больше супом  из горошка не кормили.

В меня так в детстве родители заливали молоко (полезно же) и запихивали кашу, каждый день до рвоты, пока в один день эта гребаная каша не пошла из носа. Сказали что-то типа "ну наверно это бесполезно кормить насильно" и наконец то оставили меня в покое.

Моя мама, судя по всему, очень опечалена отсутствием внуков. А потому, когда я, уезжая на неделю, оставила на ее попечение кошку, строго наказав ничем, кроме специализированного корма, не кормить, радостно проигнорировала требование. По приезду меня втретила раздобревшая кошка, которую, помимо корма кормили соленой семгой, сосисками, мороженным, парным некипяченым молоком и сырыми яйцами.
А счет в ветеринарке это от вредного корма, точно...

Это, конечно, п*здец. Меня матушка активно травила баклажанами на которые у меня своего рода аллергия. Она у меня очень любящая, но этот момент мне до сих пор не понятен - нах*я? И, бл*дь, одно дело ты просто "фууу, не буду", другое, когда тебе с продукта неиллюзорно ху*во. А реакция моя была в том, что от бакликов жутко чесалось нёбо и вообще рот. И вообще у меня сильная реакция на перцы, например. И та же х*йня, ем суп - чую рот зачесался так, что захотелось кожу внутри ободрать! И опять двадцать пять - нет там баклажанов, ты всё выдумываешь, хватит кривляться! (они там реально были, узнал от бати потом, его рецепт был) Это реально превратилось в какой-то маразматичный бой. Вот, бл*дь, жизненной целью стало для неё, чтоб я сожрал тарелку чего-нибудь, сказал "о, как вкусно", а она с победным кличем "ага!". Так, сс*ка, я и не говорил, что не вкусно, в сметане с чесноком так вообще супер, но два-три колечка и язык хочется абразивной стороной губки протереть. Прошло столько лет, а зло берёт жо сих пор - почему просто не послушать и не отстать? И что вообще, бл*дь, такое "баклажаны", что-то бесконечно жизненно необходимое? То что у всех всегда есть на столе? Мне даже интересно, сколько людей вообще никогда не пробовали сей "чудо-овощ".

Я до сих пор задаю маме вопрос, неужели она думала, что здоровый и активный ребёнок ( две тренировки по плаванию в день, плюс общеобразовательная и художественная школа), может умереть от голода рядом с полным холодильником? Нет же, родителей моя шоколадно- мандариновая диета не устраивала и в меня пытались впихать ЕДУ. Когда я слышала «доча, иди есть» , внутри всё сжималось и хотелось исчезнуть. Всё пытались найти и вылечить несуществующую болячку. Глотание зонда в кабинете гастроэнтеролога незабываемо! Сопли- слюни-слёзы...

Читаю это все и охр*неваю. Уж до чего у меня родня с прибабахом. Но пищевого тероризма никогда не было, хотя я уже писала, что ела картошку, курицу, макароны и помидоры лет до 10 точно. Больше ничего.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 18:56:44 от Астрид »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Дурачок! Ешь, здесь много витаминов
« Ответ #1 : 28 Октября 2019, 21:48:29 »
Обычные последствия 20 века. Для старшео поколения еда - сверхценность, потому что многие прекрасно помнят время либо голода, либо регулярного недоедания. Отсюда все эти "ешь с хлебом" и абсолютное непонимание, как а) можно что-то не любить и б) не переносить на уровне физиологии. Смысла злиться нет, просто надо игнорировать, говорить нет и есть то, что считаешь нужным.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 28 Октября 2019, 21:52:20 »
Бррр :-X
Меня мама никогда не кормила насильно. В детстве был период, когда я обожала мясо и специально выбирала его из супа. Остальное не ела :D А потом настал период, когда я мясо даже на запах не переносила. И тогда я съедала все кроме него. В обоих случаях мама мужественно терпела мои закидоны :D
Зато бабуленьки отрывались по-полной. Супер-жирные блины, торты с кремом из масла. Я была послушным ребенком и ела. А потом мучилась, потому что мой с рождения больной желчный пузырь такую диету принимать отказывался... :-[
Сейчас я не ем фасоль и горох. Печень не люблю, но в принципе могу съесть, если хорошо приготовлена (мама ее готовит очень вкусно). А, и яйца вареные я не ем. Вот от их запаха аж рвотный рефлекс. Каждая Пасха для меня превращается в пытку, потому что "Ой да ладно, не выпендривайся, это же традиция"  >:(

Муж рыбу не ест. Вообще. Даже красную. Поэтому стейки семги я жарю всегда только себе  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Октября 2019, 21:56:49 »
А вот и пример таких вот "террористов":
https://ideer.ru/118155
У каждого есть знакомый, у которого перед посиделками спрашивают: «А ты это ешь?» И меня бесятся эти знакомые. Речь не про веганов и не про людей, которые к столу подают яйца быка. Я про обычную еду и тех, кто залупается на неё. «Я не ем помидоры, невкусно», «Я не ем лук, противно», «Ну, я не ем такое, но я попробую» - и делают максимально ублюдскую гримасу, чтобы все поняли, как далёк он от такой кухни.
Мне вот невкусно без лука и помидоров, я же не хожу в гости и не добавляю в свою порцию ингредиенты! После двух бокалов все равно уже не вникают, что у них там в тарелке, так что хватит выпендриваться!
Как же горит от таких! Да, я не ем очень много продуктов. Не знаю, почему, но меня от одного запаха наизнанку выворачивает. И что, теперь, давиться, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Октября 2019, 21:59:13 »
Девки!
Горбушки для сисек не работают!
Не верьте!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Октября 2019, 22:02:11 »
Девки!
Не верьте!
У меня для сисек шоколадки сработали. Жрала по 1-2 плитки в день, вырос 3 размер :D
Правда еще и жопа выросла, пришлось в зал записываться :-\ Но это так, побочка...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Октября 2019, 22:04:19 »
Пха! С жопой все умеют

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #7 : 28 Октября 2019, 22:15:47 »
И капуста тоже. Насильно меня ей не кормили, я её сама с удовольствием ела, но обещаных сисек так и не выросло. И вот сейчас я думаю, что и славненько. Такая экономия на лифчиках!
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Октября 2019, 22:23:29 »
О, точно, сосиски! Не-на-ви-жу. Просто брррр. Особенно вареные. Жареные еще более-менее.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 28 Октября 2019, 22:44:03 »
Как же горит от таких! Да, я не ем очень много продуктов. Не знаю, почему, но меня от одного запаха наизнанку выворачивает. И что, теперь, давиться, что ли?
Имеешь пищевые особенности - приноси с собой на пьянки на посиделки еду, которую ты ешь. Серьезно, я могу поставить на стол что-то без мяса или не херачить лук, но под всех гостей подстраиваться - в гробу видела.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Октября 2019, 23:11:30 »
Ну не знаю на 15 человек не так много пищевых предпочтений, как показала наша недавняя встреча. Я интересуюсь есть ли у кого непереносимость каких-то продуктов, так вот на 15 человек были такие запросы: не готовить мясо совместно с фруктами(сухофруктами), кое кто попросил пару рыбных блюд(постятся), непереносимость шампиньонов. Вот и всё. Не сложно, гостям приятно что о них позаботились.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 28 Октября 2019, 23:51:06 »
Тёлка, которая мужу грудное молоко в кофе подливала - ипанашка что ли?
Повезло ей, что только накуй послали.

Меня бабуля пыталась кормить яичницей с помидорами. Мерзость мерзотная, я не знаю, как она ее готовила, что постоянно ощущался привкус какой-то мерзкой кислятины. И шкурка помидорная, которой в яичнице не место.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 28 Октября 2019, 23:59:38 »
Родители никогда ни чем насильно не кормили. Бабуля пыталась, но то ли ума хватало не перегибать, то ли я все же была упрямее нее, да и ела (и ем) я практически все. А без лука вообще жизнь не мила.  ;D

Астрид, ты в предпоследней цитате трех blyadeй не зацензурила.  ;D

Девки!
Не верьте!

Работают!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 29 Октября 2019, 00:06:49 »
О да...маман моя пыталась мою дочь так покормить. Ребенок всеядный, картошку не особо любит, а так ест все. Но ест   МАЛО.  А маман решила НАКОРМИТЬ. Закончилось печально. Ребенок обвинил бабулю в насилии, и попросила больше не сидеть с ней за столом. Готова была есть в детской, или даже в туалете. Одной. Бабушка хотела обидеться, но я встала на сторону ребенка,  и бабуля смирилась.

Но в питании дочери я придерживаюсь только одного правила: соблюдать режим. Это связано с ее особенностью пищеварения. Она голод не понимает и не чувствует. Иногда разве что. Поэтому режим.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Октября 2019, 01:09:11 »
Девки!
Не верьте!
если съесть много горбушек, сработает. жир же не только в зад и пузо уходит (хотя в основном именно в них).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 29 Октября 2019, 01:12:30 »
Чет по бабушкам скучаю
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #16 : 29 Октября 2019, 01:20:09 »
Я перец болгарский не ем и чувствую в любом блюде, даже если он будет в заправке для бульона, где курица варилась. Тошнит от одного запаха. В детстве этот драный перец был буквально во всех супах и никто не верил, что чувствуется. Хз, откуда берется это неверие, что прям до тошноты плохо.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 29 Октября 2019, 01:44:21 »
Я иногда специально беру на пробу то, что в детстве не хотела есть. Большинство продуктов оказываются как минимум съедобными в той или иной форме. Кое-что просто не умели готовить,когда я пробовала первый раз.  

Сейчас я счастливый почти всеядный человек, и мне куда приятнее вспоминать как мама рисовала на манной каше солнышко из сливочного масла, а не тот факт, что я блевала этой манкой дальше, чем видела.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Октября 2019, 02:02:44 »
"Моё кредо: люди должны СТРАДАТЬ" :)
Что-то мне подсказывает, что нефиг говорить таким индивидам, что не переносишь что-либо. Ибо предупреждён - значит вооружён. С такими только блевать, далеко и неожиданно. Говорить, что повар настолько херово готовит, надо готовить лучше, и тогда все будет хорошо.
Чо делать с аллергиями, хз. Наверно, на посещать таких родственников. Загреметь в больницу не вариант - все равно не поймут, а здоровье жалко.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #19 : 29 Октября 2019, 02:24:07 »
Уже рассказывала тут про свою непереносимость молока и аллергию на мёд у сестры. Угадайте, чем нас обеих пытались пичкать при простуде? Правильно, молочком с мёдиком, потому что полезненько, блть  >:( Причём в обычной жизни родители помнили, что этим нас поить чревато, но при болезни у них мозги как будто напрочь отшибало. Вот кайф-то был с температурой и соплями бегать в туалет каждые 5 минут  >:(
Холодец. На каждом, каждом, сцуко, семейном празднике в тарелку заботливо подкладывали кусок этой хтони и принимались кудахтать наперебой: "Да ты только попробуй, во рту просто тает, за уши не оттянешь!..." Когда я в очередной раз кривилась и сообщала, что это есть не буду, принимались кудахтать: "Да-а, совсем избаловалась Кукушечка, как можно не есть такую вкуснятку?!" Я какое-то время всерьёз думала, что пытаться накормить ребёнка холодцом — это некий праздничный ритуал. Иначе зачем так упорствовать, когда стол ломится от другой еды, да и тебе самому больше любимого лакомства достанется?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #20 : 29 Октября 2019, 02:40:53 »
Прям конкретно продукт который я ненавижу это пожалуй брюссельская вроде капуста, мелкие такие кочанчики. Как то раз в детстве бабуля с установками "пока не съешь не выйдешь" сварила суп на овощной смеси хортекс. Мне было лет 5 наверное год 95-96. Там был горошек морковь полукругами цветная капуста и они...зелёные комки горьковато сопливого вкуса. Я ребёнком была всеядным в целом но этот суп привёл меня просто в ужас. До сих пор брюссельская капуста для меня просто кошмар, но её слава сущему редко вообще готовят. А ещё меня "лечили" молоком с мёдом и содой и сливочным маслом...просто штука массового поражения. Я устроила истерику не смогла это даже проглотить чуть чуть.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Октября 2019, 08:21:37 »
Блин, чувствую себя гвном. Заставляю мужа жрать овощи и кашки, которые он терпеть не может. -_-
К своему оправданию могу сказать, что методом тыка нашла несколько рецептов, которые он таки стал жрать в удовольствие.
Хотя некоторые продукты прям табуированы, да. Взамен я не вожусь с субпродуктами. Не только не ем, но и не готовлю. =)
Мать моя тоже внутренности и органы не переваривает. В частности деликатесный язык. Ну ей его и скормили, в салате штоли. А потом, как водится, сообщили, что зря она выделывалась - жрёт же. Салат с языком тут же попросился наружу. Но ярлык "просто выделывается" остался. Ведь съела!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 08:26:16 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 29 Октября 2019, 09:23:34 »
Особого треша не было, разве что подмешивали в пюре черную икру, которую я так не ел. Она же дорогая и редкая - значит, полезная! До сих пор не могу объяснить, что если бы редкое было бы прям нереально полезным, то люди бы давно вымерли везде, кроме тех мест, где это редкое водится. Все нужное человеку есть в повседневных продуктах.
Ну и "ешь с хлебом" бич моего детства, до сих пор отучиться не могу.
Ребенок за столом среди взрослых - это пипец. Его тарелка сразу становится центром всеобщего внимания. Приходится малого отбивать.
Мне хуже всего приходится на застольях у тещи. Я реально ничего не могу там есть, кроме магазинных продуктов - сыра, колбасы итд. Все остальное просто нечеловечески отвратное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 29 Октября 2019, 09:28:21 »
Девки!
Не верьте!
Зато на пацанах ещё как работают. Только очень много съесть надо. ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #24 : 29 Октября 2019, 09:35:58 »
Девки!
Не верьте!
Зато на пацанах ещё как работают. Только очень много съесть надо. ;D
И вылазит побочка в виде третьей сиськи с пупком вместо соска.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Октября 2019, 09:45:35 »
Я не ем баклажаны, колбасу с крупным жиром и минтая.

Но... В старт-посте было "чем им не нравилась моя шоколадной мандариновая диета".. рили? Разрешить ребенку жрать только мандарины и шоколад? Кальция для костей в период роста не нужно? Овощи с клетчаткой и витаминами не надо? Мясо с его белком и незаменимыми аминокислотами к черту? И что получится? Остеопороз в 15? Насколько я помню,здешние  напихали в рамку подростку, который ослеп, питаясь фастфудом.

Уважать пищевые пристрастия детей надо, но в разумных пределах. Не есть нелюбимые продукты норм, если ешь альтернативу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Октября 2019, 09:56:48 »
Но... В старт-посте было "чем им не нравилась моя шоколадной мандариновая диета".. рили? Разрешить ребенку жрать только мандарины и шоколад? Кальция для костей в период роста не нужно? Овощи с клетчаткой и витаминами не надо? Мясо с его белком и незаменимыми аминокислотами к черту? И что получится? Остеопороз в 15? Насколько я помню,здешние  напихали в рамку подростку, который ослеп, питаясь фастфудом
+1
Одно дело, когда ребенок не хочет есть, например, вареный лук или оливки, а совсем другое - когда питается исключительно шоколадом и мандаринами.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #27 : 29 Октября 2019, 10:00:20 »
совсем другое - когда питается исключительно шоколадом и мандаринами.
(как мечтает моя малая)  :-\ >:(
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Октября 2019, 10:04:31 »
совсем другое - когда питается исключительно шоколадом и мандаринами.
(как мечтает моя малая)  :-\ >:(
Я до сих пор мечтаю так питаться, но некоторым мечтам приходится оставаться мечтами ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Октября 2019, 10:32:52 »
Разрешить ребенку жрать только мандарины и шоколад? Кальция для костей в период роста не нужно? Овощи с клетчаткой и витаминами не надо? Мясо с его белком и незаменимыми аминокислотами к черту? И что получится? Остеопороз в 15? Насколько я помню,здешние  напихали в рамку подростку, который ослеп, питаясь фастфудом

Формально в фастфуде есть и мясо, и клетчатка, и овощи. Но все равно им питаться нельзя.

Мои племянники с удовольствием сидели бы на диете из гамбургеров и наггетсов, но увы. Да, жирный молочный коктейль они тоже пьют с удовольствием, но вместо этого их заставляют пить кефир и ряженку.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.