Автор Тема: pikabu.ru - Дурачок! Ешь, здесь много витаминов  (Прочитано 12002 раз)

Оффлайн Слобода

• Старожил
Re: pikabu.ru - Дурачок! Ешь, здесь много витаминов
« Ответ #30 : 29 Октября 2019, 10:53:43 »
Нам привезли недавно колбасу из оленины. Молодой человек долго спрашивал, а точно ли не конина, а то он блевать пойдет. Оказалось, что коняшек ему жалко, а оленя - не очень, поэтому ладно, съест   ;D

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 29 Октября 2019, 11:10:46 »
У моей бабушки была коза, чем она очень гордилась.
Полезное молоко же. Все внучата его любят.
Кроме меня.
Я обожала коровье молоко. А от одного только запаха козьего тошнило.
Как бомбило у бабушки. Она всеми возможными способами пыталась меня им напоить. И у неё получилось. Когда я болела и у меня была температура с насморком - она мне дала козье молоко и ложку мёда...
Как же я блевала.
Мать потом долго не могла простить бабушке это. Потому что от молока я отказалась на 7 лет. От любого, вообще. Лет в 13 уже захотелось немного. Пила молоко, ненавидела кефир, сыр, масло сливочное...
Сейчас норм. Даже сырные дни бывают.
Но проблемы с кальцием были большие.  :(

А вот у матери со мной была другая борьба.
Сухофрукты.
Ненавижу. Никогда не любила и сейчас не люблю.
И каждый, вот прям каждый "Как можно не любить вот это уникальное печенье с изюмом?! Попробуй, тебе точно понравится!"
НЕТ, НЕ ПОНРАВИТСЯ!
Задолбали. Отдельные уникумы считают что Пикник - это прям вау и нямка. "Это готовое блюдо, ты там изюм даже не заметишь!" Попробовала. Заметила. Невкусно. Отстаньте.
Мать же вообще могла жрать изюм как семечки, считала что я выделываюсь, но, слава богу, насильно не пичкала. Только предлагала пробовать.

А недавно произошло чудо.
Я купила торт "Медовый абрикос" и он мне до жути понравился. Читаю состав. Курага.
Стоп.
Но там нет кураги.
И тут я открыла свой секрет.
Оказывается, если изюм или курага в тесте дробления - это вкусно! Не надо раскусывать эту вязкую сладкую херню.
У меня даже любимые печеньки с дробленым изюмом есть.
А у матери смертельная обида что при ней выделывалась.

А самое стремное для меня, это варёный или жареный жир.
Угадайте, сколько раз в процентном соотношении жарилась нормальная картошка и картошка с подарками?
Не угадали. Редко.
Но когда она жарилась - это было нечто. "Ну и чего ты картошку съела, а сало не ешь, я что выкидывать буду?"
И да, после того как я почуяла на языке славный вкус и консистенцию жирка - блевала, даже не проглотив.
Хорошо, что после этого не лезли.

Но все равно не понимаю.
Ладно бы я отказывалась от любой еды, кроме конфет, капризничала.
Но нет. Я любила супы, солянку, макароны, котлетки, яйца, лук, морковку и редиску. Какого хрена пихать в ребенка какой-то 1 единственный не очень востребованный продукт, даже если он просто не нравится?

Никогда не пойму.
Но это не точно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 29 Октября 2019, 11:13:16 »
У меня дофига знакомых, которые ненавидят изюм, а я его с детства обожаю, могла его просто так кушать тарелками ::)
Сейчас в кашу добавляю, кексы с изюмом обожаю :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Октября 2019, 11:15:26 »
А я и в детстве и сейчас ем всё.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Октября 2019, 11:20:30 »
Я обожаю соленое сало, но ненавижу жареное, вот эти шкварки, колбаса на сале.. брр. Вареное сало туда же.
 Я практически не ем рыбу с  мелкими костями, даже филе селедки беру то, где кости прямо незаметные, если их над вытаскивать, то все, аппетит пропадает.
Изюм раньше любила, но мне часто попадется хрустящий на зубах и сейчас избегаю.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #35 : 29 Октября 2019, 11:22:52 »
Я в детстве, да и сейчас, очень любила квашеную капусту. Кисленькая, освежающая, хрустящая, ммммм... Таскала из кастрюли, где капуста квасилась. Потому что когда я просила поставить ее на стол - ее заливали маслом и посыпали сахаром, получая сладко-жирную хрень, а потом ещё и негодовали, чой-то я просила и не жру. На просьбы не портить продукт и просто положить как есть - отмахивались, так же вкуснее. Что у людей в голове?..

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Октября 2019, 11:28:45 »
Разрешить ребенку жрать только мандарины и шоколад? Кальция для костей в период роста не нужно? Овощи с клетчаткой и витаминами не надо? Мясо с его белком и незаменимыми аминокислотами к черту? И что получится? Остеопороз в 15? Насколько я помню,здешние  напихали в рамку подростку, который ослеп, питаясь фастфудом

Формально в фастфуде есть и мясо, и клетчатка, и овощи. Но все равно им питаться нельзя.

Мои племянники с удовольствием сидели бы на диете из гамбургеров и наггетсов, но увы. Да, жирный молочный коктейль они тоже пьют с удовольствием, но вместо этого их заставляют пить кефир и ряженку.

А что такого страшного в молочных коктейлях? Разве что кроме избытка сахара в этих сиропах, которые добавляют в коктейли, но опять же - если они помимо этого не точат конфеты как не в себя и не пьют чай с 5 ложками сахара, то не думаю, что это прямо страх и ужас. Ну и всякими искусственными ароматизаторами лучше чересчур не увлекаться. Но то, что жирное молоко? Пффф, как же деревенские пьют это молоко как есть и не обезжиренное, и все с ними в порядке!

К сухофруктам отношусь нормально. Не фанатею так, чтобы регулярно трескать за обе щеки, но и негатива нет, кексы с изюмом и курагой вполне ем по настроению, и пирог "мазурка" (типа шарлотки, только не с яблоками, а с изюмом-курагой-грецкими орехами) как-то пекла, так с удовольствием все ели.
Шкварки и жареное сало не люблю, ну так у нас никто таким и не страдает. Картошку жарим на подсолнечном масле.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #37 : 29 Октября 2019, 11:32:03 »
Квашеная капуста и с сахаром норм если её не засыпать столовыми ложками, Я обычно режу в неё лук тооонкими кусочками, добавляю чайную ложку масла и щепотку сахара, получается норм, сахар нужен только как усилитель вкуса. А вот мои родичи любят сыпать прям ложками туда сахар, фублть
Обожаю рассол с квашеной капусты прям прелесть)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Октября 2019, 11:42:56 »
А для меня тоже квашенная капуста с сахаром фу. Я туда только лук и нерафинированное масло.
А что такого страшного в молочных коктейлях? Разве что кроме избытка сахара в этих сиропах, которые добавляют в коктейли, но опять же - если они помимо этого не точат конфеты как не в себя и не пьют чай с 5 ложками сахара, то не думаю, что это прямо страх и ужас. Ну и всякими искусственными ароматизаторами лучше чересчур не увлекаться. Но то, что жирное молоко? Пффф, как же деревенские пьют это молоко как есть и не обезжиренное, и все с ними в порядке!
Нет. Нормальный молочный коктейль, это мороженое, молоко и сироп. В фастфудах там порошкообразное сырье с водой. Т.е. загуститель чаще всего каррогинан, молочный порошок, пальмоядерное масло, сахар (от 5 столовых ложек на стакан) ароматизатор (ваниль, клубника,шоколад).

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #39 : 29 Октября 2019, 11:44:56 »
Я сейчас ем всё. Многое реально полюбила с возрастом, многое просто без отвращения ем (потому что полезно, например, или в гостях предложили, неудобняк отказываться). Связываю это как раз с отсутствием пищевого насилия в детстве.
С другой стороны, я была ребёнком, который особо не выёbывался. Без проблем ела супы, каши, мясо, рыбу, овощи. С некоторыми ограничениями, каэшн (не любила лук, чеснок, тушеную капусту, рыбные котлеты, рассольник), но не было такого, что я ем только ограниченный набор блюд, состоящий из макарон с кетчупом и куриной жопы в шоколаде.
Кстати, не знаю, что делать с ребёнком, который не ест ничего, кроме какой-то вреднючей херни. Наверное, сдать в детдом и родить нормального. Думаю, я бы не то что прям заставляла, но, наверное, как-то мотивировала, скажем так. Ну, типа, никаких конфет в свободном доступе, сначала суп, а потом уже бутер с колбасой, не хочешь суп -- не хочешь бутер.

Офигенный молочный коктейль можно приготовить дома, к слову. Спелый банан и молоко в блендер. Очень сладко даже без сахара.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 11:47:19 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 29 Октября 2019, 11:49:02 »
Я обожаю соленое сало, но ненавижу жареное, вот эти шкварки, колбаса на сале.. брр. Вареное сало туда же.
Я вот из всего этого только варёное и копчёное ненавижу. Как по мне - это перевод харчей. Превращение нормального вкусного продукта (который можно жевать, а шкварками хрустеть, да-да, именно это называется шкварки, а не то размякшее жареное сало в виде "подарков" в картошке) в категорию "расползающееся склизкое прилипающее к нёбу говно с непонятным вкусом".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 29 Октября 2019, 11:59:24 »
Что такое вареное сало, я даже не представляю, в таком виде никогда не еле, разве что маман для печеночного паштета варит, но там все измельченное, так что пофиг. А копченое сало нежно люблю. На черном хлебе — пища богов. ::)

Кстати, я вспомнила, что и ем и не ем. Грибы в супе. Я люблю грибной суп, но грибы в нем не первариваю — они склизкие и противные на языке. Сказала об этом давным-давно маман, она подумала и пропустила грибы чпрез мясорубку. Такой суп я отлично ем. Тот же лайфхак я подсказала бойфренду, когда он впервые, как все заверте..., решил варить грибной суп Удивился, но сделал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 29 Октября 2019, 12:17:47 »
Кстати, не знаю, что делать с ребёнком, который не ест ничего, кроме какой-то вреднючей херни. Наверное, сдать в детдом и родить нормального. Думаю, я бы не то что прям заставляла, но, наверное, как-то мотивировала, скажем так. Ну, типа, никаких конфет в свободном доступе, сначала суп, а потом уже бутер с колбасой, не хочешь суп -- не хочешь бутер.

К сожалению, родить нового это лотерея, новый тоже может ничего не есть.

Я использую пару альтернатив и уговоры, витаминка только после супа, но если прямо истерика - то лучше мы сначала съедим йогурт, потом суп.
Не заставляю есть супы, которые не любит - например, борщ, варю отдельно тыквенный, или просто пюре и котлету. Добавляю новые ингредиенты.
Например, ребенок ест салат из огурца и сметаны - я нарежу в салат и помидор тоже, съест только огурцы - ну и ладно. Попробует один помидор - ваще отлично.
Конфеты не покупаем, печенье по минимуму. Сегодня сын орал на отца, что тот упёр пачку печенья с собой на работу, оставил ребенка голодным.

Господи, какой же у меня идеальный старший!
Он не ест: изюм в выпечке, костлявую рыбу, хурму.
И всё, все остальное ест. Это же мечта любой матери.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Октября 2019, 12:21:06 »
Что такое вареное сало, я даже не представляю, в таком виде никогда не еле, разве что маман для печеночного паштета варит, но там все измельченное, так что пофиг. А копченое сало нежно люблю. На черном хлебе — пища богов. ::)
Сало солят холодным или горячим способом. Горячий способ - вареное сало называют. По консистенции похоже на копчёное. Кстати, иногда сало горячего соления выдают за копчёное. В рассол добавляют жидкий дым и луковую шелуху.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #44 : 29 Октября 2019, 12:22:53 »
Пищевой терроризм. Да! Именно это словосочетание подходит для того, что бы я вспомнила свой главный детский вопрос - зачем есть то, что я не люблю.

Я была крайне не капризным ребёнком и ела всё что дадут. Манка? Да! С комочками? Ещё лучше! Теплое молоко? Наливай! Парное молоко? Всё мне вместе с пенкой, давай сюда пенку, куда ты её понесла? Молоко с мёдом и маслом? О боже, почему мне не давали этого до того как я заболела?! Гречка? С солью? Превосходно! С сахаром? Вообще волшебно! Бабушке лень готовить и нас посылают нарвать себе овощей по вкусу? Какое сказочное приключение! Вперёд за огурцами, капустой горохом и помидорами! В общем никаких проблем с тем, что бы накормить меня или брата ни родители, ни бабушка не испытывали.

Но тут нам приготовили тушёную капусту. Тушёную капусту я есть отказалась. Наотрез. Это разделило мою жизнь на до и после. Если до тушёной капусты питание было разнообразным, то после делалась только тушёная капуста. Капуста с мясом, с сосисками, с макаронами. Пирожки с тушёной капустой, с тушёной капустой и яйцом, салат из тушёной капусты и ешё миллион несьедобных блюд с ней. И всё под соусом "поешь, ты её и не почувствуешь, пока не поешь из-за стола не выйдешь, мама/бабушка старалась, ты хочешь чтоб мы еду выкидывали..."
Если раньше я ела капусту сырой и все радовались, что я сама ем витамины, то теперь сырую капусту мне было запрещено. До сих пор приезжая к бабушке я её не предупреждаю, потому что иначе мне будет подана тушёная капуста

Зачем? Что такого дофига полезного в этой капусте(именно тушёной)?
То еще страшилище.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 29 Октября 2019, 12:26:22 »
Iliine, это уже пищевой садизм какой-то. И месть. Мама и бабушка мстят вам, что вы отказались тогда, в первый еще раз, есть что-то, ими приготовленное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #46 : 29 Октября 2019, 12:30:26 »
А зачем заставлять пить кефир и молоко? У моей младшей до года была непереносимость молочного, исключали все, что может содержать молоко. В итоге она не пьет ни молоко, ни кефир, ни ряженку. Зато отлично ест сливочное масло, сыр и молочные каши, даже сырник может съесть. У моей мамы непереносимость молочного, она даже кефир пьет от силы раз в неделю и ничего жива.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #47 : 29 Октября 2019, 12:32:44 »
Ну кстати разговоры про капризы и про "не заметишь" это всё из-за таких как я)))
Мне действительно в детстве было если не сказать что в овощном рагу кроме картошки, моркови, лука и томатной пасты ещё и кабачки, то я съем и добавки попрошу. Но если я хоть как-то услышу про кабачки или увижу что кабачки туда кладут, то всё, я их прям чувствую ещё по запаху и меня тошнит.
Или салат заправить сметаной и сказать что это майонез - то же самое.

Есть и плюсы, я ела любую рыбу (кроме кильки, мойвы и шпрот), если мне говорили что это морской окунь, не знаю почему именно он, но я однажды сказала, что никакую другую рыбу я не ем))) ну окей, ешь окуня))

Кстати долго не ела сырники, даже ни разу их не пробовав на тот момент, так как где-то услышала, что это "жареный творог". Ну по сути так и есть, конечно, но для ребёнка не самая аппетитная ассоциация, начала есть только когда мне сказали, что это та же запеканка, просто на сковородке готовится, это моя психика смогла пережить)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #48 : 29 Октября 2019, 12:59:43 »
Мне капец как повезло, в семье была полная пищевая анархия, но зато во всяких гостях в полной мере ощутила это вот КУШАЙ С ХЛЕБУШКОМ.

Особенно почему-то других взрослых бесило, что ребёнок сначала может съесть печенье с какао со сгущенкой,а только потом суп. Низзя так! Куда смотрит мама! Надо сначала первое, потом второе, потом компот! А мама точно так же вперемешку может есть, и нам норм, ацтаньте  >:(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #49 : 29 Октября 2019, 13:19:07 »
Тащемта пищевой терроризм биологически оправдан.
Ключ к здоровому питанию - это не овощные смузи, не сыроедение, не раздельное питание, не веганство и прочая херня. Ключ - разнообразие. Исследуем исследуем, и до сих пор не доисследуемся, все ли ключевые компоненты, нужные для функционирования организма, есть в нашем каждодневном питании.
Одно время в тренде были витамины, особенно витамин C. Трендовые витамины менялись, было время витамина Д, сейчас вроде B12 и фолиевая кислота на волне. Потом пришло время микроэлементов, появились добавки железа и кальция. Дальше дико хайпанули "антиоксиданты". Сейчас пришло время Омега-3 жирных кислот. Что дальше? О чём ещё мы не знаем? Непонятно. Поэтому попытки искусственно заменить геморройные поиск и приготовление пищи синтетикой, типа "сойлента", пока не сильно увенчались успехом - тема не до конца исследованная, и хер знает что ещё там жизненно важное должно к нам внутрь попадать с питанием, но иногда не попадает. Дети, только дай им волю, будут питаться одними конфетами, чипсами и колой, и будут вполне себе сыты. Да и чувство голода у детей частенько лагает, по разным причинам. А там организму не просто поддерживать функционал надо, но и активно расти. Поэтому пищевые террористы-родители не так и неправы, стремясь обеспечить требуемое разнообразие. Ребёнок не ест лук? А может в луке есть то, чего нет больше вообще нигде, супер элемент XYN? Нелюбовь ребёнка к луку наоборот, триггерит заставить его съест этого самого лука, чтоб в растущий организм попало то, что, возможно, не попадает из-за "нелюбви".
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 13:24:23 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Октября 2019, 13:21:14 »
Особенно почему-то других взрослых бесило, что ребёнок сначала может съесть печенье с какао со сгущенкой,а только потом суп. Низзя так! Куда смотрит мама! Надо сначала первое, потом второе, потом компот! А мама точно так же вперемешку может есть, и нам норм, ацтаньте  >:(
Я так и делаю с тех пор, как начала кормить себя сама. Со сладкого сахар быстро вызывает выброс инсулина в кровь и пробуждает аппетит, после чего желудок с удовольствием набивается более полезной долгоиграющей едой. Мой организм говорит, что так правильно. Особенно утром, когда ЖКТ просыпается с опозданием.

Подозреваю, что посаженный на строгую шоколадно-мандариновую диету ребенок быстро взвоет и попросит котлету.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #51 : 29 Октября 2019, 13:29:43 »
Исследуем исследуем, и до сих пор не доисследуемся, все ли ключевые компоненты, нужные для функционирования организма, есть в нашем каждодневном питании.
Только не надо представлять это так, будто раньше знали только одно, а теперь знают только другое. С каждым годом исследования всё полнее и всё обширнее. То, что отдельные группы народа поднимают на щит результаты каких-нибудь новых исследований - это преходящая мода.

Подозреваю, что посаженный на строгую шоколадно-мандариновую диету ребенок быстро взвоет и попросит котлету.
Не взвывает. Проверено. Ребёнок может неделю жрякать сладкое (и сладко-мучное). Дальше не экспериментировали.

Особенно почему-то других взрослых бесило, что ребёнок сначала может съесть печенье с какао со сгущенкой,а только потом суп.
Они не бесились, а переживали. Потому что кроме Моредетт и Белены остальные 99,999% детей после сладкого не станут есть уже ни-че-го. А заново проголодаются уже где-то через часик-два. (а это уже зачастую припадает "на ночь")
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #52 : 29 Октября 2019, 13:31:41 »
Не совсем в тему история, но первая бабка с яйцами напомнила. Бабка моя пожарила рыбу, я съела половину и увидела, что внутри копошатся черви?опарыши? (хз, кто именно там был). Я тут же стала рыдать, бабка подошла и говорит "нет там ничего". Я рыдаю, сестра с папой успокаивают, бабушке говорят "ну вот же они, посмотри", а она "нет, нет там ничего, чо вы придумываете"
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #53 : 29 Октября 2019, 13:37:26 »
У меня мама любит упрощать рецепты, типа кожицу с помидоров не снимает в суп/лазанью, например. Вроде ничего критичного, но жрать после нескольких упрощений невозможно  :-\
Сейчас удивляется, что я ем супы, приготовленные парнем, а вот в детстве-то не ела!

И еще как-то был относительно недавно эпизод. Ела окрошку в теремке, упомянула об этом в разговоре, и все - "надо сделать ведро окрошки, ТЫ ЖЕ ХОЧЕШЬ!"
Мои возражения, что я уже окрошки не хочу, а уж тем более ведро, не принимались. Тоже удивлялась, что еда испортилась в итоге.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #54 : 29 Октября 2019, 13:38:12 »
Не совсем в тему история
спасибо. Как раз не с чем было чай пить. Теперь попью со рвотными позывами.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #55 : 29 Октября 2019, 13:42:09 »
И еще как-то был относительно недавно эпизод. Ела окрошку в теремке, упомянула об этом в разговоре, и все - "надо сделать ведро окрошки, ТЫ ЖЕ ХОЧЕШЬ!"
Мои возражения, что я уже окрошки не хочу, а уж тем более ведро, не принимались. Тоже удивлялась, что еда испортилась в итоге.
Оооооо, бабка мужа так делает  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #56 : 29 Октября 2019, 14:04:14 »
Как-то давно, когда я ещё с родителями жила, моя понаехавшая в гости тётя, узнав, что я не ем баклажаны и селёдку ни к каком виде, высказывала мне в духе: "Это у тебя капризы, потому что ты сама не готовишь. А вот будешь сама: начнешь всё есть". Я до сих пор эту логику до конца не поняла: с какой стати я должна для себя вдруг начать готовить непременно из тех продуктов, которые мне не нравятся? Других, что ли, мало?
Эта же тётя во время совместного отдыха набирала в кафешках кучу еды, а потом пыталась её скормить мне и своей дочери, несмотря на то, что мы себе сами одновременно брали уже что-то. Сильно обижалась, услышав на своё "А для кого же я всё это взяла?!" - "Не знаем".
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #57 : 29 Октября 2019, 14:07:07 »
Ооо, я как-то сказала бабушке, что в гостях ела очень вкусный плов, настоящий, по всем правилам, прямо понравился мне
На обед получила истекающий маслом слипшийся комок риса с морковью и прожилками курицы и обиду - "ты же говорила, что тебе нравится плов, а теперь не ешь"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Октября 2019, 15:05:53 »
Какую жесть я читаю :o у некоторых людей явно больные отношения с едой. Не, я еще могу понять беспокойство за ребенка, который кроме шоколадок жрать отказывается, но вот это "специально подсуну в еду яйцо/лук" и потом такое торжество, если человек это съел - шта?? Это что за извращенное удовольствие такое?
О тех, кто такое с аллергиками проделывает, вообще молчу.

У меня тоже есть продукты, которые долгое время не ела, а потом решила дать второй шанс и внезапно оно съедобное. Но это всегда было мое личное решение при полной осведомленности, ну максимум мне говорили один раз "да ты чо, попробуй" без фанатизма. Или один раз вообще случайно вышло, я яйца всмятку лет 20 не ела из-за детской травмы - еще будучи очень маленькой, в гостях попробовала, не зная вообще, что такое возможно - родители вкрутую всегда делали. Ну и была так шокирована, что всю жизнь потом относилась с подозрением ;D а тут уже во взрослом возрасте угостили меня завтраком, я чет без задней мысли (никак не уточнила, не предупредила) кусаю яйцо и понимаю - что-то не так))) ну и ниче, оказалось даже норм. Вот так минус один продукт из списка "фу, никогда") может лет через десять даже на кефир созрею, лол

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #59 : 29 Октября 2019, 15:29:21 »
Эм, а разве когда тот или иной продукт вызывает желание блевать это разве аллергия ? Я например блевану, если съесть ложку чистого мёда или выпить (свежего) молока. Но если эти продукты использованы при приготовлении выпечки или кондитерских изделий, где их вкус тупо растворяется, то это никаких позывов блевать не вызывает.