У моей бабушки была коза, чем она очень гордилась.
Полезное молоко же. Все внучата его любят.
Кроме меня.
Я обожала коровье молоко. А от одного только запаха козьего тошнило.
Как бомбило у бабушки. Она всеми возможными способами пыталась меня им напоить. И у неё получилось. Когда я болела и у меня была температура с насморком - она мне дала козье молоко и ложку мёда...
Как же я блевала.
Мать потом долго не могла простить бабушке это. Потому что от молока я отказалась на 7 лет. От любого, вообще. Лет в 13 уже захотелось немного. Пила молоко, ненавидела кефир, сыр, масло сливочное...
Сейчас норм. Даже сырные дни бывают.
Но проблемы с кальцием были большие.

А вот у матери со мной была другая борьба.
Сухофрукты.
Ненавижу. Никогда не любила и сейчас не люблю.
И каждый, вот прям каждый "Как можно не любить вот это уникальное печенье с изюмом?! Попробуй, тебе точно понравится!"
НЕТ, НЕ ПОНРАВИТСЯ!
Задолбали. Отдельные уникумы считают что Пикник - это прям вау и нямка. "Это готовое блюдо, ты там изюм даже не заметишь!" Попробовала. Заметила. Невкусно. Отстаньте.
Мать же вообще могла жрать изюм как семечки, считала что я выделываюсь, но, слава богу, насильно не пичкала. Только предлагала пробовать.
А недавно произошло чудо.
Я купила торт "Медовый абрикос" и он мне до жути понравился. Читаю состав. Курага.
Стоп.
Но там нет кураги.
И тут я открыла свой секрет.
Оказывается, если изюм или курага в тесте дробления - это вкусно! Не надо раскусывать эту вязкую сладкую херню.
У меня даже любимые печеньки с дробленым изюмом есть.
А у матери смертельная обида что при ней выделывалась.
А самое стремное для меня, это варёный или жареный жир.
Угадайте, сколько раз в процентном соотношении жарилась нормальная картошка и картошка с подарками?
Не угадали. Редко.
Но когда она жарилась - это было нечто. "Ну и чего ты картошку съела, а сало не ешь, я что выкидывать буду?"
И да, после того как я почуяла на языке славный вкус и консистенцию жирка - блевала, даже не проглотив.
Хорошо, что после этого не лезли.
Но все равно не понимаю.
Ладно бы я отказывалась от любой еды, кроме конфет, капризничала.
Но нет. Я любила супы, солянку, макароны, котлетки, яйца, лук, морковку и редиску. Какого хрена пихать в ребенка какой-то 1 единственный не очень востребованный продукт, даже если он просто не нравится?
Никогда не пойму.