Ну что тут сказать, понимаю обоих. И мужику могут быть неприятны такие подозрения и неохота вкладываться в чужое жилье, и жене как-то резона свое наследство делить с кем-то, кроме ребенка, тоже нет.
А с другой стороны, претендовать на имущество, к которому ты не имеешь никакого отношения - это такое себе. И обижаться на это тоже попахивает чем-то некрасивым, охота спросить - а что, были какие-то мыслишки на женину хату? Чего так обиделся?
Обвинения в адрес жены, что она видите ли подозревает в мудачизме мужка, я не понимаю. Во-первых, почему сразу в мудачизме? В жизни всякое может быть, может разлюбить и уйти просто/уйти к другой, заделать ребенка с этой другой, и вот жене веселуха потом будет квартиру дербанить между всеми наследничками, ага. Во-вторых, а что собственно плохого? Люди меняются, и подчас очень некрасиво. Сколько историй, когда жили-жили, ничто не предвещало - и тут один из супругов превращается в мудака. Причем мудаком и жена может стать спустя десять лет, поэтому говорить, что она мужа обидела-оскорбила, как-то лишнее.
В любом случае имущество должно быть отдельно, любовь отдельно. Не понимаю этого, когда на любимку хату переписать спустя три месяца после знакомства, или наоборот - не переписывать и любимка все, обижается.
Мужик такое ощущение, что показательно в позу встал. Не хочешь делиться наследством - ничего я делать не буду. Пассаж про ребенка вообще шикарен, а сам мужик типа не будет в этой квартире жить, пользоваться всем, воду лить и т.д.? С ремонтом все решается просто - сохраняются все чеки и в случае чего по суду можно будет вернуть затраченное. Так что в этом случае съехать на том, что бедняжка вложится в чужую хату, а его потом под зад пинком, не получится. Зато если мужик действительно омудачится, то жену не будет ждать веселый процесс раздела квартиры.
Точно так же, как и когда мужу достанется квартира его родителей, жена не будет иметь к ней никакого отношения. Хотя возникает вопрос, вставала ли Света в позу, когда речь шла о бытовых делах в доме свекров, с заявлением "это не мой дом, делать тут ничего не буду"? Или как водится, полный комплект стирок, готовок, уборок, несмотря на то, что ей ничего не обломится?
Короче, мужик конечно в своем праве не вкладываться в то, что ему не принадлежит. Но Свете в таком случае тоже можно бы тогда готовить, убирать и стирать только на себя и ребенка. Квартирантов хозяева не обслуживают.