Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Говорят, под Новый год…» или Об исполнении желаний  (Прочитано 19589 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Теоретический вопрос. Света могла купить квартиру, оформить на условную маму/бабушку и потом по дарственной уже получить её себе? Тогда бы обошлось без брачных договоров, и мужик мог бы быть вообще ни сном, ни духом, что там такие выкрутасы произошли.

Теоретически, ага. А практически - кто его поймет, вдруг мама или бабушка внезапно в маразм впадут и откажутся дарственную писать. Ну там, не знаю, решат побыть эгоистами и пожить для себя или что эта квартира нужнее какой-нибудь второй дочке/внучке многодетной и в разводе. Или, чем черт не шутит, пока все оформляется, хватит эту маму/бабушку удар, и дели потом свое жилье с другими наследниками.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Погодите, а почему вообще возник такой разговор?
Света унаследовала деньги и покупает на них квартиру — но квартира так и так Светы, даже при разводе. О чем тут вообще можно говорить?
Или второй вариант, который:
Существует исключение (оно отражено в статье 37 СК РФ), согласно которому наследство жены может признаваться ее совместной с мужем собственностью. Это возможно только при выполнении условия: за счет общих средств или имущества, работы супруга был реализован большой вклад, который существенно повысил стоимость наследства, полученного женой.

Пример: жена унаследовала ветхий деревенский дом. Муж за счет денежных средств и собственного труда произвел капитальный ремонт, после которого стоимость дома возросла вдвое. С этого момента муж вправе притязать на его часть.
То есть Света продала наследство, получила деньги, а ремонтировать планировала с текущих доходов того же мужа.
Почему тогда мужа надо лишать его вложений?
Нет уж: или мы делаем вместе и оба имеем право на сделанное, либо... А вот даже хз какое тут может быть "либо". Они женаты и любые ремонты у них по дефолту общие.

Разводиться надо по идее после таких выкрутасов, раз мужик ясно дал понять, что ему нужен кусок ее наследства, иначе он ничего не должен?
Как? Ну то есть сам механизм то какой?
Свете достаточно сделать все по закону, сохранить чеки и все, никто у нее квартиру не отберет.

Женщины как правило запросто вкладываются в мужнино имущество или бизнес, порой потом огребая за это проблем, а вот мужики - ты чо, хатку мне не отписала, так я ничо не должен, раз не мое!
Дуры и дураки так делают, а не мужчины и женщины :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Там вроде как на наследство супруг не претендует или добрачное. Но если ты это наследство/добрачное продаешь и покупаешь новое, оно по умолчанию становится совместно нажитым в браке и достаточно геморно потом в суде доказывать, что супруг не имел к этому отношения. Ведь если семья, где муж работал, а жена красивая, покупает квартиру, то она по умолчанию делится пополам потом, хотя жена там ни копейки не внесла
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот честно, Терра меня почти убедил.
Почти.

Я вспоминаю, какие чудеса случались с моим отражением в зеркале из-за шоколадных конфет.

А это всего-навсего инсулин и серотонин. Ничего, связанного с сексом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лео, с Террой такого быть не может, потому что Терра эгоист, что ему шоколадные конфеты, инсулин и серотонин.  ;D Тем паче какой-то тестостерон. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Просто Терра  - ИИ.

Оффлайн looolka

• Ветеран
История звучит так, как будто проблема не в договоре, а в том, что Валентина мужу все мозги вытрахала плиткой.
Я бы тоже на месте мужика скандал бы устроила — мало того, что демонстративно не доверяешь квартиру, так ещё и ремонт этот. Вроде хотела сама — а выбирать мне, покупать мне, класть мне.
Тьфу.
Я лично не люблю все эти «ой посмотри, ой, как тебе»: либо я сама выбираю, либо вообще не участвую, а мозг другим гружу.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2019, 02:18:39 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Всю ветку не прочла, может это уже предлагали . Неужели было нельзя оформить квартиру через дарственную, молча, не акцентируя на этом? что бы мужу этим договором в нос не совать? Вот мне бы тоже было бы до соплей не приятно, если бы меня попросили договор какой то подписывать. Я бы никогда претендовать на мужнино личное не стала, случись что, но обидно было бы, да. А так, оба хороши, одна без эмпатии и простая как три копейки, другой слишком уж как то реагирует странно. Ведь даж в чужой съёмной квартире хочется облагородить всё, хоть чуть чуть.
Но в принципе, на месте мужика, что бы показать как мне было не приятно это дело с договором, я бы все траты на ремонт предложила бы жене как нить проводить например через долговые росписки может как нибудь, или ещё как, какую бумажку подписывать придумала бы. Ну мол а что это я должен вкладываться в чужую недвижимость, а вдруг ты мо мной разведёшься?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Вот во все я согласен. Вроде, как и обезопасить себя, но вроде как и противненько и обидненько. Но долговые расписки? Это какой-то новый уровень официоза, просто официоз в квадрате. Если до такого дошло, то фпзду такую семью.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Вот во все я согласен. Вроде, как и обезопасить себя, но вроде как и противненько и обидненько. Но долговые расписки? Это какой-то новый уровень официоза, просто официоз в квадрате. Если до такого дошло, то фпзду такую семью.
И, правда, чего мужчины удивляются когда жены фпзду такую семью посылают после официального теста днк? Вроде как, обезопасить себя муж хочет но вроде и противненько и обидненько. :)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
А я чо, топил, что не противненько? Тоже сложная ситуация, тоже непонятно. С одной стороны - обезопасить, с другой - сказать: "дорогая, я считаю, что, возможно, ты шлюха, без обид, да?"

ЗЫ. Если вы тесты привели как пример ох*ительной обраточки и каким-то возможным наездам, что я мужика защищаю и вообще "все вы мужики" итп итд.... Заметье, что фпзду я предложил после идеи мужику брать от жены расписки на средства, которые мужик вложил в квартиру жены. Хотя и без расписки уже как-то все равно фпзду.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Но долговые расписки? Это какой-то новый уровень официоза, просто официоз в квадрате.
Со знакомым адвокатом обсуждали похожую ситуацию, прада там было отделенное имущество полностью, а не только квартира. По его словам, идеально в таком случае на все общие траты вести домашнюю бухгалтерию, с чеками, датами и подписями, кто что купил, кто сколько вложил, чтобы потом делить было проще. И долговые расписки на совместный ремонт в добрачном, да. только, говорит, накуй так жить Я не в России, правда, но могу предположить, что расписки как минимум сработают тоже.

Не считаю, что если муж обиделся, то обязательно рыльце в пушку и планы какие-то на хатку жены были. Вопрос сложный, доверие, соломка, вот это вот всё, обе стороны понять можно по-своему и не поймёшь заранее, как лучше будет поступить.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
на все общие траты вести домашнюю бухгалтерию, с чеками, датами и подписями, кто что купил, кто сколько вложил, чтобы потом делить было проще
Жесть, нафуй так жить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зовут, потому что думают, что они семья.
Думать о том, что они семья, или не семья надо было на этапе объявления недоверия мужу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да это примерно как с полнотой. В 1 проценте случаев действительно проблемы с обменом веществ, в остальных 99 просто неумение контролировать свое желание пожирать гамбургеры.
Я бы так не сказала. По моим впечатлениям примерно 2/3 реально последствия конкретных зажоров и 1/3 на собственно нарушения обмена веществ. То есть тупо разожравшихся ненамного побольше, чем тех, кто питается нормально и двигается немало, да вот гормоны полетели.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Думать о том, что они семья, или не семья надо было на этапе объявления недоверия мужу.
Обижаться на то, что по документам будет сделано так, как должно быть сделано по совести, ИМХО, альтернативно ориентировано.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Обижаться на то, что по документам будет сделано так, как должно быть сделано по совести, ИМХО, альтернативно ориентировано.
Ну так и не по совести предлагать человеку вбухать труд и деньги в чужую квартиру.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Еще раз интересуюсь, а почему в квартиру мамо-папо вбухать ресурс было и можно, и нужно?
В чем принципиальное отличие.
Разве в этой квартире муж жить не планирует?
Ну, в этом конкретном случае, похоже, нет.
Но в общем случае, когда деньги/квартира достались конкретно жене, за что жена должна извиняться?
Муж же с ней свое наследство или долю в родительской хате тоже пилить не будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Еще раз интересуюсь, а почему в квартиру мамо-папо вбухать ресурс было и можно, и нужно?
В чем принципиальное отличие.
Разве в этой квартире муж жить не планирует?
Ну, в этом конкретном случае, похоже, нет.
Но в общем случае, когда деньги/квартира достались конкретно жене, за что жена должна извиняться?
Муж же с ней свое наследство или долю в родительской хате тоже пилить не будет.

Ну как же, как же, это ж скрепненько — жена молода в мужевы хоромы пришед, свекорам и мужу ноги мыт, воду пит, что во хоромы допустили, прислуживать дозволили. А у мужа, токмо женина светелка отдельная со всеми удобствами без мамо-папо и без возможности припасть к сокровищу замаячила, сразу бейцы защемились. Не буду, грит, примаком при живых мамо-папо, что во хоромах боярских живут, трехкомнатных, и все тут!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А Свете предлагали в мамину квартиру вбухать ресурсы?

Оффлайн Слобода

• Старожил
Я бы на месте мужа даже и не подумала бы обижаться  ???
Тоже думаю, что рыльце у него в пушку.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
А Свете предлагали в мамину квартиру вбухать ресурсы?
а мужику самому неохота в нормальных условиях жить с семьёй? я б ещё поняла, если б он активно откладывал на покупку квартиры, а тут вдруг предложили все потратить на ремонт
но отказаться потратить время и физически помочь с ремонтом в жилье, где будешь жить со своей семьёй?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
а мужику самому неохота в нормальных условиях жить с семьёй?
Я вот думаю, что ему норм было с родителями жить
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а мужику самому неохота в нормальных условиях жить с семьёй? я б ещё поняла, если б он активно откладывал на покупку квартиры, а тут вдруг предложили все потратить на ремонт
но отказаться потратить время и физически помочь с ремонтом в жилье, где будешь жить со своей семьёй?

Как это относится к
а почему в квартиру мамо-папо вбухать ресурс было и можно, и нужно?
?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
И, правда, чего мужчины удивляются когда жены фпзду такую семью посылают после официального теста днк? Вроде как, обезопасить себя муж хочет но вроде и противненько и обидненько. :)
Если напряжешь память, то вспомнишь, что в тех темах мужчины удивляются тому, что действуют двойные стандарты. Когда мужику предлагают расписаться на "документе о его бесчестности" - он обижаться не моги. Когда женщине хотя бы заикаются о возможности проверить её честность - большинство поддерживает решение обидеться и бросить такого мужа.

А с другой стороны, претендовать на имущество, к которому ты не имеешь никакого отношения - это такое себе. И обижаться на это тоже попахивает чем-то некрасивым, охота спросить - а что, были какие-то мыслишки на женину хату? Чего так обиделся?
Обвинения в адрес жены, что она видите ли подозревает в мудачизме мужка, я не понимаю. Во-первых, почему сразу в мудачизме? В жизни всякое может быть, может разлюбить и уйти просто/уйти к другой, заделать ребенка с этой другой, и вот жене веселуха потом будет квартиру дербанить между всеми наследничками, ага. Во-вторых, а что собственно плохого? Люди меняются, и подчас очень некрасиво. Сколько историй, когда жили-жили, ничто не предвещало - и тут один из супругов превращается в мудака. Причем мудаком и жена может стать спустя десять лет, поэтому говорить, что она мужа обидела-оскорбила, как-то лишнее.
Так снова, когда женщине говорят, что "люди разные, могут поменяться, гормоны с ними всякое творят, давай тест на отцовство?" большинство поддерживает реакцию "бросить и расставаться, ибо доверия тут ни на грош". Тоже теперь буду в темы о тестах носить вопрос "А может у неё рыльце в пушку?"
В этой ситуации мужику предложили по-сути то же самое. Но реакцию предлагают другую - смириться, понять, забыть и не париться.

кто питается нормально и двигается немало, да вот гормоны полетели.
Я тоже из когорты тех, кто не понимает какими такими волшебными гормонами можно скушать 2 тыщи килокаллорий, потратить три тыщи и запасти в теле десять килограмм.

Обижаются на то, что желают получить документ в подтверждение твоей совести. То есть без документа твою совесть не видят. И с документом твою совесть не будут видеть. Есть же документ. Хуже того, еще и будут далее считать, что совести в тебе нет, просто это документ так действует.
То самое чувство, когда, например, ты собираешься бабушку перевести через дорогу, а тебе кто-то говорит: "Да переведи ты бабушку, что ж ты за нелюдь такой. Пока носом не ткнут, даже не додумается бабушку перевести."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн inzhyr

• Старожил
к тому что все годы, что жили со свекрами, гг всяко участвовала в семейном быте и была готова вложиться и в ремонт, а не вставала в позу это не мое. они жили семьей.
сейчас она также не говорит, что ты здесь никто, а готова учитывать пожелания мужа в ремонте, чтоб ему тоже было хорошо в их доме.
просто мужик мелковатый попался, только и может рядом с маминой юбкой жить
на свое жилье заработать не может, а вот ущемиться так всегда пожалуйста

Обижаются на то, что желают получить документ в подтверждение твоей совести. То есть без документа твою совесть не видят. И с документом твою совесть не будут видеть. Есть же документ. Хуже того, еще и будут далее считать, что совести в тебе нет, просто это документ так действует.
как человек, который познал всю прелесть судов за наследство длиной в 5 лет из-за одной криво написанной фразы в завещании, хочу тебе сказать, что жизнь она сильно разная и люди смертны, так что желательно имущество сразу оформлять по уму
« Последнее редактирование: 30 Октября 2019, 13:32:02 от inzhyr »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Учитывая, насколько не защищены у нас женщины...
Да пусть у твоей женщины будет её личная квартира, это ж ей потом одной колупаться с детьми и получать грошовые алименты (если вообще получать), когда ты решишь, что не нагулялся, не для того мама цветочек растила и вообще.
Тем более, муж там и правда ну вот никакого отношения к квартире не имеет.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
к тому что все годы, что жили со свекрами, гг всяко участвовала в семейном быте и была готова вложиться и в ремонт, а не вставала в позу это не мое. они жили семьей.
Муж в быте не участвовал/не участвует?

сейчас она также не говорит, что ты здесь никто, а готова учитывать пожелания мужа в ремонте, чтоб ему тоже было хорошо в их доме.
Не в их, а в её.

просто мужик мелковатый попался, только и может рядом с маминой юбкой жить
на свое жилье заработать не может, а вот ущемиться так всегда пожалуйста
А Света заработала?

Оффлайн inzhyr

• Старожил
так света и претензий не предъявляла пока нихрена за душой не было, а жила принимая правила хозяев дома
а сейчас она не против, чтоб мужик был хозяином в их доме, но да по бумагам будет оформлено правильно

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а сейчас она не против, чтоб мужик был хозяином в их доме,
Ты будешь клеить плиточку о которой я мечтала, это не "хозяин в доме".