Автор Тема: #30871 - Не надо жить как все - #30902 - Материнства не взять у Земли  (Прочитано 14281 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Обожаю этих продолжателей РОДА😂😂😂😂
Это ж как надо любить свои гены, чтоб хотелось непременно их передать кому то)))

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Рожать государству это как в фантастике, рожаешь ребенка по-разнарядке, а через 3-7 лет государство его забирает и обеспечивает полностью, и воспитывает, и профессию даёт, а ты пишешь ему письма и пару раз в год водишь в ресторан.
Мир Полдня)
У Ефремова та ж *уйня. Это заезженный штамп. Вернее даже не штамп, а вполне реальный курс в какой-то период.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А 3-7 лет его для кого рожали?
Тоже государству, просто первые годы государство кормит его в семье.
И жопу ему вытирает государство? И не спит ночами государство?
Или за рождение ребенка зарплата полагается?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
пособие

Людей избыток, столько не нужно -> будут чайлдфри и всякие перверсии.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2019, 17:04:08 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Рожать, в общем и в целом, действительно полезно для женщины.

Ребёнок - это больше любви и радости в жизни. Воспитание ребенка - это один из способов самореализации, возможность почувствовать, что ты делаешь важное дело. Материнство - это возможность попробовать себя в новой социальной роли, почувствовать, прокачать связанные с этой ролью умения, получить новые знания. Это ещё и возможность взглянуть на жизнь под другим углом.

Ну а по поводу того, что женщины обязаны рожать, автор упрлс. И по поводу полезности родов для женского здоровья тоже, кмк. В обществах, где женщины обязаны рожать, они и рожают, а нашему обществу, ура-ура, женщины могут принести пользу не только маткой. И мужу не обязаны, а автору, видать, рожать не хотят, а шевелить лапками ради отцовства он не хочет, ему же и так должны.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И жопу ему вытирает государство? И не спит ночами государство?
Или за рождение ребенка зарплата полагается?
Ты за фантастику спрашиваешь? Это ж коммунизм, какая зарплата. Всё добровольно и с песней! А кто не хочет - добровольно отправляется в пожизненную ссылку. У Ефремова, емнип на живописные острова в тихом океане. Джунгли вырубать.

До конца дочитай, Сарделька не про здоровье.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ох уж блин. Вот тоже прочитал, а теперь отмывайся от жира ))

Задолбали те, кто навешивает обязанности по умолчанию: по факту пола, места рождения/национальности, еще чего-нибудь. Обязанность это то, что человек берет на себя осознанно.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
До конца дочитай, Сарделька не про здоровье.
Я дочитала и тоже не про здоровье, а про то что много кому нах не упёрлось "возможность попробовать себя в новой социальной роли" и тд.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Обязанность это то, что человек берет на себя осознанно.
*уйню сказал(а). Иди это расскажи военкомату, налоговой и прочим органам государственного принуждения.

Я дочитала и тоже не про здоровье, а про то что много кому нах не упёрлось "возможность попробовать себя в новой социальной роли" и тд.
И что? Многим не уперлась физкультура, ЗОЖ, правильное питание, учеба, работа, в конце концов, но полезные же в целом вещи. Деторождение из той же оперы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И что? Многим не уперлась физкультура, ЗОЖ, правильное питание, учеба, работа, в конце концов, но полезные же в целом вещи. Деторождение из той же оперы.
Ты вот сам говоришь выше "речь не про здоровье" и приводишь примеры (первые три) связанные со здоровьем.

А учеба и работа не для всех полезна. Так же как и достаточно многих материнство сделает только несчастнее и искалечит еще и нового человека. А то на кмп мало историй про нелюбимых и нежеланных детей :-\

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ты вот сам говоришь выше "речь не про здоровье" и приводишь примеры (первые три) связанные со здоровьем.

И что? Я привел примеры вещей, которые полезны, но многим нее уперлись. Полезны как для здоровья, так и не.

А учеба и работа не для всех полезна.
Как и материнство. Сарделька и сказала, что в целом полезно, но никто не обязан. Ты цепляешься лишь бы цепляться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А учеба и работа не для всех полезна. Так же как и достаточно многих материнство сделает только несчастнее и искалечит еще и нового человека. А то на кмп мало историй про нелюбимых и нежеланных детей :-\
Не могу представить себе здорового человека, которому жизнь без работы или хотя бы учёбы пошла бы на пользу.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Эльф, смотри, ПП или физра в целом полезно - это означает что есть польза для любого человека без исключения, прост у каждого свои поправки могут быть какая диета или тренировки. Но тебе в любом случае будет профит, даже если морально тяжело, то есть профит для здоровья всегда.
От деторождения профита для матери (радости, счастья) может и не быть от слова совсем. Нет там никакого "в целом".

Не могу представить себе здорового человека, которому жизнь без работы или хотя бы учёбы пошла бы на пользу.
Почему? Что мешает заниматься человеку хобби и быть счастливым? Или это тоже "работа"? ;D
Так же полно не нужной учебы (ради диплома ненужным и неинтересным навыкам) или работы, на которую человек ходит исключительно чтобы не сдохнуть от голода.
А если материальные потребности решены, то человек прекрасно может, например, кататься на лошадках, читать художественные книжки и быть от этого счастливым. Где он не здоровый-то сразу?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
дайте мне возможность не работать - и я с огромнейшим удовольствием вам это продемонстрирую! Обязуюсь путешествовать, помогать котикам и собачкам  в приютах, читать интересные книжки и не смотреть Дом 2 (или что там по ТВ аналогичного).

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
По мне, так способность самоорганизоваться без костылей в виде режима учебы/работы - признак наиздоровейшего человека.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Cornelia, я имела в виду "для большинства женщин полезно".
Почему? Что мешает заниматься человеку хобби и быть счастливым? Или это тоже "работа"? ;D
Так же полно не нужной учебы (ради диплома ненужным и неинтересным навыкам) или работы, на которую человек ходит исключительно чтобы не сдохнуть от голода.
А если материальные потребности решены, то человек прекрасно может, например, кататься на лошадках, читать художественные книжки и быть от этого счастливым. Где он не здоровый-то сразу?
Я о пользе, а не о сиюминутном удовольствии.

Не могу назвать учёбу ради диплома бесполезной, потому что диплом улучшает позиции на рынке труда. Сегодня ты вджобываешь ради диплома, завтра имеешь возможность больше зарабатывать. И работа + пассивный доход в перспективе лучше, чем просто пассивный доход, потому что если доход стухнет, останется навык добывать деньги.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я о пользе, а не о сиюминутном удовольствии.
моему организму будет  тысячу раз полезней обойтись без вынужденных подъемов в 6:30, без необходимости в любую погоду выходить на улицу, пох, что там отмерзает все через 5 минут, а еще ветер в лицо, мои нервы были бы в тысячу раз здоровее и крепче, если бы свое время я распределяла в зависимости от желаний, а не от графика работы, не говоря уже о самих рабочих моментах.
Так что соррян, но это  звиздеж, как обычно, мизогиничный - впрочем, ничего нового от Вас и не ожидалось.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, смотри, ПП или физра в целом полезно - это означает что есть польза для любого человека без исключения
Нет, это означает, что полезно для общества и его членов в целом, в среднем по больнице, но могут быть конкретные противопоказания. Ну и разумеется, кто-то может просто не хотеть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Пхах, да легко! Только приделайте мне к потолку устройство из которого будут падать деньги. Я покажу, что такое жить полной, счастливой, осмысленной жизнь без епанного 8-часового рабства!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
дайте мне возможность не работать - и я с огромнейшим удовольствием вам это продемонстрирую! Обязуюсь путешествовать, помогать котикам и собачкам  в приютах, читать интересные книжки и не смотреть Дом 2 (или что там по ТВ аналогичного).
И я с вами за компанию. Уж при таком обилии разнообразных статей, исследований, личного опыта разных людей, мемасиков про работу, отпуск и выходные, думать, что нет человека, которому в радость жизнь без работы и учебы - это странно. Да среднестатистический человек в принципе с радостью бы не работал вообще, если бы мог это себе позволить, абсолютное большинство не имеет выраженных талантов, так и не находит никогда себе Дело всей жизни, плюс куча работ в принципе не способствуют какой-то самореализации и проявлению талантов, а нацелены тупо на выживание общества. И на работу как на праздник - это редкость. Прибавить сюда еще сопутствующие факторы, такие как необходимость рано вставать, недосып, толкучка в транспорте, езда по пробкам, пистование до работы в любую погоду, неадекватных коллег и/или руководство, необходимость общаться с неприятными людьми, обилие бюрократии и идиотских регламентов, законов, нормативов, неудобные графики работы, нелояльное отношение к больничным, задержки и передвижки отпусков, малое количество свободного времени и т.д. Да большинство людей будет скакать от восторга, если им больше не придется это все терпеть.
И нет, все поголовно уйти на фриланс и в айти не могут. И превратить хобби в работу не могут. И даже позволить себе жить рядом с работой тоже не могут.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2019, 17:52:14 от Снусмумрик »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Cornelia, я имела в виду "для большинства женщин полезно".
Откуда статистика, что большинство женщин счастливы в материнстве? А те кто еще нет - обязательно будет счастлив? Я не про сиюминутное удовольствие, а про счастье всей жизни.
У нас в обществе табуирована тема нелюбви к своему ребенку. Мало в какой компании женщина честно может сказать "если я могла вернуться в прошлое - я бы не родила". Заклеймят. Только анонимно о таком рассказывают или пишут в интернете, возможно даже люди, которых Вы знаете и считали, что у неё все замечательно.

Не могу назвать учёбу ради диплома бесполезной, потому что диплом улучшает позиции на рынке труда.
Далеко не везде и не всегда. По некоторым новым профессиям даже вышки в РФ не существует.
Особенно, если ты обеспечен на три поколения вперед, зачем на это тратить время?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Шо, опять айти? Это какая-то панацея, что ли, от всех видов проблем, стрессов и усталости? Чо его пихают везде?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И я с вами за компанию. Уж при таком обилии разнообразных статей, исследований, личного опыта разных людей, мемасиков про работу, отпуск и выходные, думать, что нет человека, которому в радость жизнь без работы и учебы - это странно. Да среднестатистический человек в принципе с радостью бы не работал вообще, если мог это себе позволить, абсолютное большинство не имеет выраженных талантов, так и не находит никогда себе Дело всей жизни, плюс куча работ в принципе не способствуют какой-то самореализации и проявлению талантов, а нацелены тупо на выживание общества. И на работу как на праздник - это редкость. Прибавить сюда еще сопутствующие факторы, такие как необходимость рано вставать, недосып, толкучка в транспорте, езда по пробкам, пистование до работы в любую погоду, неадекватных коллег и/или руководство, необходимость общаться с неприятным людьми, обилие бюрократии и идиотских регламентов, законов, нормативов, неудобные графики работы, нелояльное отношение к больничным, задержки и передвижки отпусков, малое количество свободного времени и т.д. Да большинство людей будет скакать от восторга, если им больше не придется это все терпеть.

Вот-вот. При этом только дурак будет отрицать, что работать В ЦЕЛОМ полезно. С материнством примерно та же ботва.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ой, а то фриланс это прям мечта, как на стоковых картинках. Ога! Вджобываешь по 14 часов, поссать сходить некогда. И хрен те, а не больничный, отпуск, коллега, который подменит или прикроет твое отсутствие на пару часиков.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
 Ребёнок - это больше любви и радости в жизни. Воспитание ребенка - это один из способов самореализации, возможность почувствовать, что ты делаешь важное дело. Материнство - это возможность попробовать себя в новой социальной роли, почувствовать, прокачать связанные с этой ролью умения, получить новые знания. Это ещё и возможность взглянуть на жизнь под другим углом  
Тут есть такая фигня, если ты поймешь, что материнство - это не та соц.роль, которая тебе подходит, ты не сможешь засунуть ребенка обратно. То есть это окажется фиговой ловушкой и для тебя и для рожденного тобой человека.

С работы, учебы, спорта можно уйти без ущерба для других. От материнства не уйдешь без ущерба для ребенка.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

С работы, учебы, спорта можно уйти без ущерба для других. От материнства не уйдешь без ущерба для ребенка.
И чему из сказанного мной это противоречит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ребёнок - это больше любви и радости в жизни.
Даааа? И кому предъявить счёт на неполученные двумя поколениями женщин моей семьи радость и щщастье?
Ни радости, ни щщастья ни бабка, ни маман моя от материнства не испытали. Ещё и дети выросли хернёй какой-то: у одной - дура, но хоть послушная, у второй - вапще пздц, сучара упрямая себе на уме, да ещё чайлдфря богомерзкая, Родтм не продолжит, тварина.
И чо тут полезного было, вот вапще нипанятна.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Шо, опять айти? Это какая-то панацея, что ли, от всех видов проблем, стрессов и усталости? Чо его пихают везде?
А чо его ойтишнеги везде пихают?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules

Ой, а то фриланс это прям мечта, как на стоковых картинках. Ога! Вджобываешь по 14 часов, поссать сходить некогда. И хрен те, а не больничный, отпуск, коллега, который подменит или прикроет твое отсутствие на пару часиков.
Я-то в курсе. Просто обычно когда жалуешься на работу, тут же начинают сыпать советами "а ты на фриланс уйди, и спи хоть до обеда, и в транспорте ездить не придется! а ты в айти уйди, не придется терпеть неадекватных клиентов! а чо ты ноешь и ничего не делаешь? сам виноват тогда, не хочешь ничего менять, хочешь ныть!" Либо счастливым опытом начинают делиться "ой, я вот ушла на фриланс и горя не знаю, что это такое эти ваши маршрутки в час пик! вот я переучился в айти и не вижу теперь ни коллег-дебилов, ни начальника-идиота", и в таком духе.

Вот-вот. При этом только дурак будет отрицать, что работать В ЦЕЛОМ полезно. С материнством примерно та же ботва.
Именно В ЦЕЛОМ как раз не полезно.
А уж про материнство от мужика слушать мне вообще смешно. Уж раз так полезно - то чего б отцам этой пользой не заниматься от и до? А то норовят все на женщин спихнуть.