Автор Тема: #30871 - Не надо жить как все - #30902 - Материнства не взять у Земли  (Прочитано 14340 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Винчи, Николь, и опять вы об удовольствии. Полезные занятия - это то, что делает тебя здоровее, сильнее, умнее, богаче, добавляет вес в обществе. Сиюминутное счастье эфемерно, начинающий алкаш очень счастлив когда выпьет. Потом, правда, периоды счастья становятся короче и тусклее, а те, кто вчера заботился о пользе, сегодня на коне.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Именно В ЦЕЛОМ как раз не полезно.
Полезно.

А уж про материнство от мужика слушать мне вообще смешно. Уж раз так полезно - то чего б отцам этой пользой не заниматься от и до? А то норовят все на женщин спихнуть.
Дайте два! С удовольствием бы засел в декрет года на три-четыре. Чота не предлагает никто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я перечислила то, что сделает меня куда здоровее и умнее, а про вес в обществе - это вообще смешно, особенно в нашем обществе.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Стоп-стоп. Какой вес в обществе придает ребёнок? Вес в обществе кого, простите?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Абсолютное большинство женщин не имеет противопоказаний, и им рожать полезно. Если вы исключение — расскажите об этом своим знакомым, и вам больше не будут надоедать такими советами.
Х*рня на постном масле. По личному опыту говорю.

Да, вы обязаны рожать и обществу, и государству, и мужу

Возможно я живу в каком-то уникальном окружении, что очень сомнительно, но мне исключительно редко приходится сталкиваться с какими-либо замечаниями по поводу моей бездетности.
Повезло.

Я бы не сказала, что в наше время бездетные люди такая уж редкость
В моем окружении бездетных - 15%. Среди них 10% - это бесплодные и лечащиеся. И только 5% не хотят рожать, потому что не хотят.

Про счастье и полезность рождения детей - это надо задвинуть знакомым, которые жалеют, что родили. Вот они "обрадуются".

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Да, вы обязаны рожать и обществу, и государству, и мужу
я мирное, очень мирное и спокойное создание. Но иногда мне хочется пздить ногами, яростно и очень болезненно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Цитата: Сарделька
Полезные занятия - это то, что делает тебя здоровее, сильнее, умнее, богаче, добавляет вес в обществе.
Так это ж деньги!  ::) Ну как бы да, деньги я люблю. А работа и учеба-то тут при чем? То, что в нашем несовершенном мире только с их помощью можно получить деньги, не делает работу и учебу полезными самими по себе.

Эльф, нет, не полезно. Конкретному индивиду - нифига не полезно. Обществу и государству - да, возможно, ибо холопы батрачат, налоги платят, что-то производят, пушечное мясо рожают, ясен пень полезно. А вот отдельному человеку лично вся эта мутота - нет.
А кто не дает? Найди бабу, родите, да и вперед.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Сарделька писала что женщинам(большинству!) полезна вот эта вот вся новая роль и прочее, потому что большинство женщин от этого счастливы и вот это всё. И никакое общество тут не причем.
Откуда эта статистика, я походу не дождусь :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ага, в идеале родить надо 3 раза:

Одного государству на пушечное мясо
Второго - мужу, чтоб учил его футболу и обрел смысл жизни
Третьего - обществу, чтоб вкалывал от зари до зари

Ну а для себя всех троих считай для здоровья родила, разве не счастье? ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ага, в идеале родить надо 3 раза:

Одного государству на пушечное мясо
Второго - мужу, чтоб учил его футболу и обрел смысл жизни
Третьего - обществу, чтоб вкалывал от зари до зари

Ну а для себя всех троих считай для здоровья родила, разве не счастье? ;D
Еще четвертого. Девочку, которая в будущем нарожает еще четверых.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Рожать государству это как в фантастике, рожаешь ребенка по-разнарядке, а через 3-7 лет государство его забирает и обеспечивает полностью, и воспитывает, и профессию даёт, а ты пишешь ему письма и пару раз в год водишь в ресторан.
Мир Полдня)

Полдень, имхо, вполне себе чф-шный. Самореализация на первом месте, дети, хотя и имеются, организованы, родители живут своей жизнью, работают, покоряют космос.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ребёнок - это больше любви и радости в жизни.
Даааа? И кому предъявить счёт на неполученные двумя поколениями женщин моей семьи радость и щщастье?
Ни радости, ни щщастья ни бабка, ни маман моя от материнства не испытали. Ещё и дети выросли хернёй какой-то: у одной - дура, но хоть послушная, у второй - вапще пздц, сучара упрямая себе на уме, да ещё чайлдфря богомерзкая, Родтм не продолжит, тварина.
И чо тут полезного было, вот вапще нипанятна.
Вот это интересно, а то ведь вокруг меня все говорят, что дети действительно прибавляют очень много счастья и любви! То есть иное мнение я встречала только в интернете, а из реальных знакомых - тоже только в устах моих матушки и бабки. Обе всегда были честными, никогда не врали - и за это их уважаю. Ибо когда я спрашивала бабку - в юности, а потом и во взрослом возрасте сей вопрос повторила - почему они с матерью так ненавидят друг друга, бедолага бабка созналась: "Сталин велел всем рожать сразу после войны, боязно было аборт делать, в 1946 году родила уж - и с первой минуты жалела, полюбить никогда не смогла, в сто раз лучше жила бы без детей".  :-\

Когда же в детстве в слезах и истериках, а во взрослом возрасте удручённо и опечаленно я  спрашивала обожаемую матушку, за что она так невзлюбила меня, хотя я была беспроблемной, нупрямблистала в учёбе всегда плюс была вполне годной внешности - мамо заводилась: "Повелась на обещания, что ребёнок сразу автоматически подарит счастье; дура была, ждала чудесного чуда, а только прибавилось хлопот и ответственности - а думала, что, когда рожу, испытаю огромное счастье и любовь, ну и где всё это, ответь мне, отородье?! До сих пор жду!!" (дословно)  :P :P :P  

Ну и в отличие от бабки, мамо также обстоятельно объяснила нелюбовь к ребёнку тем, что ребёнок родился не таким, как она себе представляла: "Я думала, будет девочка-девочка, настоящая хозяюшка, кроткая хранительница домашнего очага, чистить-блистить-готовить-стирать-убирать-ткать-прясть мастерица, сводить с ума мальчишек и замуж в 18 лет за богатенького; а когда довела до школы и увидела, что в награду за все мои старания и бессонные ночи растёт совсем не то, что мне надо, а нечто учёбоориентированное - меня просто понесло, как с катушек слетела".  8)

Хочется подчеркнуть, что за откровенность своим родственникам всегда была я благодарна.  ;D То есть, видимо, можно в некоторых случаях ощутить разочарование, если ребёнок автоматически тебя не осчастливит и не станет таким, как закажешь. Вот лотерея-то, чёрт побери  :) ;) Но видеть, что подавляющее большинство и правда получает от детей огромную радость и счастье, мне очень-очень приятно! Плюс, конечно, страшно завидую любимым детям, даже не представляю, каково это  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 30 Октября 2019, 19:07:15 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Элеонора, пздц какой :-X
Я вот думала недавно "Хорошо, что сейчас вполне нормально не иметь детей, если не хочешь. Меньше будет нелюбимых детей". Но теперь понимаю, что нефига, все равно будут те, кто "Ой, я ждала девочку, а родился мальчик. Ой, я думала будет космонавтом, а он тупой, как пробка. Ой, я думала будет хозяюшка, а она в Бауманку поступать удумала" и так далее :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вот это интересно, а то ведь вокруг меня все говорят, что дети действительно прибавляют очень много счастья и любви! То есть иное мнение я встречала только в интернете
Мне и раньше было не понять, почему все замалчивается и выдается только, что это счастье.
Но еще больше я была в шоке от 2х подруг, с которыми мы общаемся вместе.
5 лет назад они меня убеждали рожать. Я еще рассказывала, что пригрозила с ними порвать отношения, если они еще раз заведут такой разговор.
А в последнюю  нашу встречу сидела и ушам не верила, что они мне в лицо сказали "тем, кто будет говорить, что дети - это счастье", можешь смело плевать в лицо".
От офигения дар речи потеряла и не догадалась спросить, с чего вдруг такие резкие перемены? Или только на 2-3м ребенка у самих глаза открылись?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот это интересно, а то ведь вокруг меня все говорят, что дети действительно прибавляют очень много счастья и любви! То есть иное мнение я встречала только в интернете
Мне и раньше было не понять, почему все замалчивается и выдается только, что это счастье.
Но еще больше я была в шоке от 2х подруг, с которыми мы общаемся вместе. 5 лет назад они меня убеждали рожать. Я еще рассказывала, что пригрозила с ними порвать отношения, если они еще раз заведут такой разговор.
А в последнюю  нашу встречу сидела и ушам не верила, что они мне в лицо сказали "тем, кто будет говорить, что дети - это счастье", можешь смело плевать в лицо.
От офигения дар речи потеряла и не догадалась спросить, от чего такие резкие перемены? Или только на 2-3м ребенка у самих глаза открылись?
Любопытненько... Может, дети подросли и перестали быть няшными комочками?  ::)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Может быть, кто знает.
Хотя по мне - легче с детьми 5-8 лет, чем с 1-4 года.

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
Безотносительно задолбашки, просто интересно, что там в сорок происходит, что жизнь резко теряет смысл и начинает хотеться детей. Очередной возрастной кризис? Лан, через четыре годика сама узнаю
Вот не знаю. Ничего не произошло, детей не захотелось, жизнь играет красками.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Государству наши дети не нужны. А если и нужны. то в таком виде, что тратить свою жизнь и силы ради воспитания ИМ это идиотизм. Роды не полезны. Это говорят все, даже заводчики крыс. Каждые роды это риск и определенный вред.

А читать потом истории недолюбленных или искалеченных равнодушием родителей детей очень страшно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Я вот думала недавно "Хорошо, что сейчас вполне нормально не иметь детей, если не хочешь. Меньше будет нелюбимых детей". Но теперь понимаю, что нефига, все равно будут те, кто "Ой, я ждала девочку, а родился мальчик. Ой, я думала будет космонавтом, а он тупой, как пробка. Ой, я думала будет хозяюшка, а она в Бауманку поступать удумала" и так далее :-\
Вера, Астрид, я пока с темой родительского счастья и любви не разобралась, в толк взять не могу, настолько ли важна детям родительская любовь, или это лишь, к примеру,  моя прихоть - типа, раз у всех есть, то и я тоже хочууу  ;D Всё-таки я же нормально выросла и в жизни обустроилась - возможно, особо и не нужна она, так зачем печалиться? Например, чтобы я особо не горевала, моя мамо так объяснила: "Ну какой ещё любви можно хотеть, если вынашивать трудно, рожать трудно, выкармливать-растить трудно адски? Родили тебя - и уже скажи спасибо!". Я могла бы думать, что родительская любовь и счастье - это что-то непосильное и неподъемное, но кругом же вижу и читаю, что детей любят, невзирая на все сложности; так что, наверное, мамо моя подкачала малехо с логикой опять-таки  ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А в последнюю  нашу встречу сидела и ушам не верила, что они мне в лицо сказали "тем, кто будет говорить, что дети - это счастье", можешь смело плевать в лицо".
От офигения дар речи потеряла и не догадалась спросить, с чего вдруг такие резкие перемены? Или только на 2-3м ребенка у самих глаза открылись?
Вот я подобное тоже часто слышу, как устали от своих детей, сколько возможностей было профукано и тд, но всё равно жёсткие формулировки типа не проскакивают. Нельзя такое говорить в обществе. Зато вон есть истории, где такое детям говорят своим :-\ Збс полезно всем рожать, чо
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера, Астрид, я пока с темой родительского счастья и любви не разобралась, в толк взять не могу, настолько ли важна детям родительская любовь, или это лишь, к примеру,  моя прихоть - типа, раз у всех есть, то и я тоже хочууу  ;D Всё-таки я же нормально выросла и в жизни обустроилась - возможно, особо и не нужна она, так зачем печалиться? Например, чтобы я особо не горевала, моя мамо так объяснила: "Ну какой ещё любви можно хотеть, если вынашивать трудно, рожать трудно, выкармливать-растить трудно адски? Родили тебя - и уже скажи спасибо!". Я могла бы думать, что родительская любовь и счастье - это что-то непосильное и неподъемное, но кругом же вижу и читаю, что детей любят, невзирая на все сложности; так что, наверное, мамо моя подкачала малехо с логикой опять-таки  ;)
Элеонора, извините за нескромный вопрос. У вас дети есть? Если да, то как ваша мама к внукам относится?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Второму автору уже сказали, что он тупой?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
Вера, пока нет и не факт, что решусь, - но по примеру моей бабки могу сказать следующее: хоть бабка была нравом свирепее архисвирепейшего и дочерей ненавидела, меня в детстве гоняла (ибо сбросили меня, ненавистную, на неё, престарелую) - всё же, когда мне исполнилось шестнадцать, она очень сильно каяться стала, ласкать, демонстрировать любовь и заботу - и так следующие двадцать лет, повторяя: "Детей я ненавидела и полюбить уже не смогу, - но случайно получилось, что внучку полюбила. Стыдно за былое, но уже его не изменишь, не приклеишь чувств, где их нет". Так что моя мамо к гипотетическим внукам может отнестись неожиданно: может вдруг воспылать любовью и в слезах каяться, что дочь не любила, как это с бабкой было  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рожать, в общем и в целом, действительно полезно для женщины.

Ребёнок - это больше любви и радости в жизни. Воспитание ребенка - это один из способов самореализации, возможность почувствовать, что ты делаешь важное дело. Материнство - это возможность попробовать себя в новой социальной роли, почувствовать, прокачать связанные с этой ролью умения, получить новые знания. Это ещё и возможность взглянуть на жизнь под другим углом.

Сарделька, а как быть, если не хочешь такой самореализации? Или, что хуже, как быть, когда уже родила, но поняла, что не хочешь такой самореализации?

Интересно, кто придумал эту идею "полезных родов" и вынес в народ
Врачи же. "Родишь и всё пройдет"

Ага. Остается только вопрос, мол, что за черт, к этим самым врачам, когда у женщины после родов не роходит ничего, но еще и новое вылезает что-то. Тогда врачи говорят, мол, это ж роды, это ж такая нагрузка на организм, чего ж вы хотели?

чем к сорока понять, что жизнь лишена смысла.  
Безотносительно задолбашки, просто интересно, что там в сорок происходит, что жизнь резко теряет смысл и начинает хотеться детей. Очередной возрастной кризис? Лан, через четыре годика сама узнаю ;D

Я уже вполне могу считаться тем самым «к сорока пяти».  ;D Нет, жизнь смысл не теряет, более того, расцветает с каждым днем новыми красками.  ;D Что я делаю не так?

Да, вы обязаны рожать и обществу, и государству, и мужу. Обществу дети просто необходимы для выживания, государству — для сохранения и освоения своей территории, мужу — для продолжения рода и обретения смысла жизни.

*вздохнула* Кто сегодня на розливе «Фэйри» и на раздаче но-шпы? А то дисплей сквозь слой жира не видать, и печень трепещет.  ;D

Кстати, вспомнившим утопию Ефремова: там требование было только родить. Воспитание государство и общество брало сразу на себя. Я, например, не боялась никогда ни беременности, ни родов как процессов, мне ребенок как объект приложения всех моих ресурсов не нужен. Плюс у Ефремова описан «остров матерей» — Ява, кажется. Надо перечитать трилогию, кстати, соскучилась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Окромя фейри и но-шпы могу предложить еще карсил, лив-52 и мезим. А, еще панкреатинчику для тех, у кого еще и поджелудочная фшоке от всего этого. Кому ннада?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Окромя фейри и но-шпы могу предложить еще карсил, лив-52 и мезим. А, еще панкреатинчику для тех, у кого еще и поджелудочная фшоке от всего этого. Кому ннада?

Ох, отсыпайте всего, разбираться потом будем.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Интересно, второй автор уже завел уже "смысл жизни", и вставал ли этот смысл ночами укачивать и памперсы ему менять? Или не мужское это дело, бабы с этого всего же кайфуют, чего у них радость отнимать?
Или от автора вообще никто размножаться не спешит?
Так много вопросов, так мало ответов  :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Beth, а мне кажется, что второй автор — тоже барышня. Типичная такая мизогиничка, которой все остальные женщины обязаны.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мысли о том, что могут существовать настолько мерзкие женщины, разбивают мой мир розовых пони на крохотные кусочки.
Но если это всё-таки баба, то мне жаль её детей...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Рожать государству это как в фантастике, рожаешь ребенка по-разнарядке, а через 3-7 лет государство его забирает и обеспечивает полностью, и воспитывает, и профессию даёт, а ты пишешь ему письма и пару раз в год водишь в ресторан. А пока это не достигли, то рожаешь ребенка ты, прежде всего, себе и тебе решать Рожать, когда рожать и сколько рожать.
Не, слишком. Имхо - это как в патронажных семьях США. Мама - это работа, но за качество отчитайся. Хрен кто даст растить детей веганами или не отдать в школу, но если все ок - претензий нет. Короче, я опять Кэти Глаас вспомнила (имхо, писательь- хобби, она работает мамой)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)