Ребёнок - это больше любви и радости в жизни.
Даааа? И кому предъявить счёт на неполученные двумя поколениями женщин моей семьи радость и щщастье?
Ни радости, ни щщастья ни бабка, ни маман моя от материнства не испытали. Ещё и дети выросли хернёй какой-то: у одной - дура, но хоть послушная, у второй - вапще пздц, сучара упрямая себе на уме, да ещё чайлдфря богомерзкая, Родтм не продолжит, тварина.
И чо тут полезного было, вот вапще нипанятна.
Вот это интересно, а то ведь вокруг меня все говорят, что дети действительно прибавляют очень много счастья и любви! То есть иное мнение я встречала только в интернете, а из реальных знакомых - тоже только в устах моих матушки и бабки. Обе всегда были честными, никогда не врали - и за это их уважаю. Ибо когда я спрашивала бабку - в юности, а потом и во взрослом возрасте сей вопрос повторила - почему они с матерью так ненавидят друг друга, бедолага бабка созналась: "Сталин велел всем рожать сразу после войны, боязно было аборт делать, в 1946 году родила уж - и с первой минуты жалела, полюбить никогда не смогла, в сто раз лучше жила бы без детей".

Когда же в детстве в слезах и истериках, а во взрослом возрасте удручённо и опечаленно я спрашивала обожаемую матушку, за что она так невзлюбила меня, хотя я была беспроблемной, нупрямблистала в учёбе всегда плюс была вполне годной внешности - мамо заводилась: "Повелась на обещания, что ребёнок сразу автоматически подарит счастье; дура была, ждала чудесного чуда, а только прибавилось хлопот и ответственности - а думала, что, когда рожу, испытаю огромное счастье и любовь, ну и где всё это, ответь мне, отородье?! До сих пор жду!!" (дословно)
Ну и в отличие от бабки, мамо также обстоятельно объяснила нелюбовь к ребёнку тем, что ребёнок родился не таким, как она себе представляла: "Я думала, будет девочка-девочка, настоящая хозяюшка, кроткая хранительница домашнего очага, чистить-блистить-готовить-стирать-убирать-ткать-прясть мастерица, сводить с ума мальчишек и замуж в 18 лет за богатенького; а когда довела до школы и увидела, что в награду за все мои старания и бессонные ночи растёт совсем не то, что мне надо, а нечто учёбоориентированное - меня просто понесло, как с катушек слетела".

Хочется подчеркнуть, что за откровенность своим родственникам всегда была я благодарна.

То есть, видимо, можно в некоторых случаях ощутить разочарование, если ребёнок автоматически тебя не осчастливит и не станет таким, как закажешь. Вот лотерея-то, чёрт побери

Но видеть, что подавляющее большинство и правда получает от детей огромную радость и счастье, мне очень-очень приятно! Плюс, конечно, страшно завидую любимым детям, даже не представляю, каково это