И главное всё сразу в первый раз - и задержалась, и на телефон не отвечала и напилась и цветы.
Ну так связанные же события. То, что на трезвую голову было бы очень странным совпадением, вполне может быть объединено парой бутылок вина. Особенно если человек не привык к выпивке. Под алкоголем хуже память, рассеянное внимание, более острые эмоциональные реакции, больше внушаемость, хуже ощущение времени, часто случаются "застревающие" странные идеи, ослаблен корковый контроль действий. То, что трезвому человеку глупо и странно(вроде и хочется красоты, но это же деньги тратить, да и "мужчина должен") - например, купить цветы - для выпившего будет отличной идеей. Забыть про звонок мужу просто так маловероятно, а вот отвлечься и забыть и про мужа, и про время посреди пьяного веселья с подругой - в порядке вещей, случается намного чаще, причём с людьми любого пола. Мелкая обида на мужа, на которую обычно просто забиваешь, под градусов и влиянием подруги вполне может превратиться в идею фикс типа - а вот он давно мне цветы не дарил, сейчас я ему покажу, что я его ого-го. И это все вполне может быть реально не со зла.
Вот, например, мне на трезвую голову разве пришла бы идея посреди ночи поехать в бар с пробирками и на двоих уже нетрезвых и сытых к тому времени девушек взять депозит в три тысячи? Да ни в жизнь. Я себе не враг. А вот после парочки забористых коктейлей... И потом, если бы не было освоенного депозита, я бы ни за что не стала звонить молодому человеку в три ночи со словами "забери меня из такси", когда ему на следующий день на работу. А тогда просто об этом даже не думала, думала, что мне весело, но по лестнице я не поднимусь. А если бы я выпивала регулярно, всего этого бы не случилось, потому что я знала бы свою дозу. Вот уже три совпадения - задержалась, напилась, неуважительно отнеслась к распорядка дня молодого человека. Ещё и, вместо того, чтобы извиниться и объяснить, где и с кем была, легла на кровать и ржала как конь. И, кстати, если бы мне звонили, ещё и трубку не брала бы - подвальное помещение в баре, там с сетью проблемы. Планировалось при этом культурно выпить вечером и вернуться домой до закрытия метро.
Честно говоря, не очень-то красивый поступок. Но если бы из-за этого меня выперли из дома в ночь и подали на развод, я бы подумала, что слава кому-то там не родила ребёнка от такого моралиста, с которым раз в жизни сделать глупость нельзя.