Автор Тема: Завидует тем, у кого живые родители  (Прочитано 4817 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Завидует тем, у кого живые родители
« : 31 Октября 2019, 16:21:54 »
Я поздний ребенок в семье, мама родила меня "для себя", когда ей было прилично за 40. Когда мне был 21 год, мамы внезапно не стало. Инфаркт. Я осталась совсем одна. Я пошла на первую работу, куда взяли, к счастью, по специальности. Параллельно училась готовить, вести быт одна, расходы. Было сложно. На подруг и отношения не было ни времени, ни сил, я была в каком-то дичайшем стрессе...сейчас мне 28. И я несчастна. Я всё так же совсем одна, у меня нет близких родственников, нет никого, кому я была бы по-настоящему дорога. Подруги? Моя единственная подруга переезжает в другой город. Я для нее - не причина остаться жить здесь. Нет ни одного человека, у которого я занимаю важное место в жизни, который бы ориентировался на меня в принятии важных решений. У других есть семьи, свои или родители, а у меня нет совсем никого. И в личной жизни всё глухо. Мне страшно одной. Если со мной что-то случится, меня хватятся разве что коллеги на работе, и то, только потому, что не приду. Завидую тем, у кого живы родители и у кого их было двое. ПМП.

У автора модели отношений в семье не было, это куда хуже, чем то, что кроме матери не было родственников. Ей бы психолога найти...
Самая стремная баба КМП-2019

Ветер

• Гость
Re: Завидует тем, у кого живые родители
« Ответ #1 : 31 Октября 2019, 16:24:06 »
Думаешь, психолог сможет объяснить цвет слепому?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #2 : 31 Октября 2019, 16:26:06 »
Нет ни одного человека, у которого я занимаю важное место в жизни
Автор, попробуй сама себе стать важным человеком для начала. Это называется взросление.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 31 Октября 2019, 16:32:17 »
В 21 год учится готовить и вести быт? Могла бы и раньше шевельнутся.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 31 Октября 2019, 16:41:55 »
В 21 год учится готовить и вести быт? Могла бы и раньше шевельнутся.
Видимо, мама брала весь быт на себя.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 31 Октября 2019, 16:42:15 »
А до 21 года у автора не было подруг/знакомых/круга общения? О_О
Обычно в таких ситуациях как раз друзья и подруги максимально помогают пережить трудный период: это я по своему опыту говорю: мама ушла, когда мне 20 было, и я еще в универе училась.

Вообще, странная ситуация описана, по ходу, дело тут не в том, что мама рано умерла, а в том, что автор вообще не умеет в отношения с людьми.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 31 Октября 2019, 16:45:51 »
Тай, ничего странного: женщина, которой хорошо за сорок, родила для себя. Этим все сказано. Не было у ребенка возможности вырасти самодостаточной личностью — личностью была мама, а дочь была болонкой на подушке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Октября 2019, 17:11:36 »
Тай, ничего странного: женщина, которой хорошо за сорок, родила для себя. Этим все сказано. Не было у ребенка возможности вырасти самодостаточной личностью — личностью была мама, а дочь была болонкой на подушке.

матери автора уже 7 лет как в живых нет. за 7 лет можно что угодно сделать, в том числе найти психолога или еще как-то начать работать над собой.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 31 Октября 2019, 17:16:06 »
матери автора уже 7 лет как в живых нет. за 7 лет можно что угодно сделать, в том числе найти психолога или еще как-то начать работать над собой.

Можно, да. Если хватит своего ума. А его нет — он весь у мамы был. А семь лет в такой ситуации слишком маленький срок, чтобы в одиночку его нарастить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #9 : 31 Октября 2019, 17:26:12 »
Не было у ребенка возможности вырасти самодостаточной личностью — личностью была мама, а дочь была болонкой на подушке.

Так и есть. Всю жизнь гуляла на поводке под ручку с мамой, не работала, ни с кем не общалась, только вокруг мамы бегала с лаем. Вот и получился женский вариант сыны-сычины.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Октября 2019, 17:54:04 »
Я для нее - не причина остаться жить здесь. Нет ни одного человека, у которого я занимаю важное место в жизни, который бы ориентировался на меня в принятии важных решений.
всё, конечно, очень грустно, но с таким подходом она найдёт только убогого арбузера.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Октября 2019, 18:09:17 »
Интересно, а что будет, если автору рассказать, что и для родителей взрослого ребенка он внезапно не должен быть причиной оставаться жить с ним в одном городе? И что их семья, хоть они и остаются близкими людьми, помогут в случае чего, все-таки должна стать отдельной семьей, решения в которой принимаются в первую очередь в собственных интересах, а не в расчете на взрослого ребенка.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 31 Октября 2019, 18:11:54 »
Я для нее - не причина остаться жить здесь. Нет ни одного человека, у которого я занимаю важное место в жизни, который бы ориентировался на меня в принятии важных решений.
всё, конечно, очень грустно, но с таким подходом она найдёт только убогого арбузера.
Или отчаявшегося. Моей тете ведь это удалось. Там примерно так же было,разве что бвт вела дочь (но и мама поеозже родила, и папа какое-то время был, не совсем фейл). Друзья и двоюроднве-троюродные? Ну как сказать... сама виновата, короче.
А абьюзером, имхо, она сама мужа делает.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 23:14:15 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Октября 2019, 18:13:30 »
Шта?
just do it
potom

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 31 Октября 2019, 19:04:15 »
Ну как вариант, она может найти себе такого же одинокого и бесполезного сыча

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Октября 2019, 20:47:35 »
Дааа, и дело не только в "болонке на подушке" . Знаю пару знакомых семей таких,  только матери там живы ещё. Девочкам просто не давали жить своей жизнью и общаться. Матери именно рожали их для себя, в плане компаньонок и сиделок на старость. Капалось на мозг, что все подружки плохие, все завидуют и врут, мужики все казлы, вокруг  одни предатели и сволочи. У мамаш своих подруг нет и не было, а с роднёй разосрались, по причине мерзотного характера. Из школы в школу за ручку водили, в магаз за ручку, на курсы за ручку. Одна работала в офисе, вторая дома переводы вроде делает. Одной  девке повезло, она сбежала, при чём именно сбежала. Мать отправили в санаторий, что то срочно лечить, а у дочери в офисе девки поехали в Питер на выходные,к кому то из знакомых. И что то там так случилось, что её с собой зацепили и чуть ли не силком уволокли. А она там влюбилась с первого взгляда и осталась у чувака жить)))) Не знаю уж как там сложилось, но не вернулась, уже пару лет там. Мать всё ещё надеется, что этот казёл её бросит с пузом и она приползёт домой, и раз в пару месяцев имитирует инфаркт. Но Дочь не возвращается пока. А вторая так и ходит с маменькой за ручку. В прошлом году маменька заставила её пройти какие то курсы, что то связанное с уходом за больными- пожилыми. Аргумент был, что если что, то дополнительный кусок хлеба заработаешь. Ну мы то понимаем зачем это всё. И да, голова у девки засрана выше крыши.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 31 Октября 2019, 21:54:50 »
А до 21 года у автора не было подруг/знакомых/круга общения? О_О
Обычно в таких ситуациях как раз друзья и подруги максимально помогают пережить трудный период: это я по своему опыту говорю: мама ушла, когда мне 20 было, и я еще в универе училась.
а у меня другой опыт. когда был трудный период, моя тогдашняя подруга оборвала со мной общение. а мне тогда как никогда нужен был кто-то, кто хотя бы просто вконтактике напишет "привет, как ты?". дружили херову кучу лет до этого. вот так проверку не прошла наша дружба)

Если со мной что-то случится, меня хватятся разве что коллеги на работе, и то, только потому, что не приду.
все познается в сравнении. автора хватятся коллеги, а меня соседи, когда труп завоняется и станет их беспокоить мой призрак, гремя цепями по ночам
иногда тоже стремно немножко. я тогда в тиндер иду, а потом на свидание. сразу отпускает.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Октября 2019, 22:57:18 »
Лис, и что, вот совсем совсем нет друзей приятелей?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 31 Октября 2019, 23:12:08 »
Шта?
Охх, там... Клиника.
Ноет: "Я каждый день 2 кг картошки домой пру, муж не пойдет, не купит! Прихожу с работы в 8, а он весь хлеб съел, одеваюсь и иду за свежим. По дому мне не поможет, я ложусь в час ночи, встаю в пять, чтоб ему свежий завтрак приготовить (на работу мужу к 7), он вчерашнее не ест!" - и куча чего ещё. А если поскрести: она не просила мужа пойти за картошкой, не закатила скандал по поводу сожранного хлеба, не просила помочь по дому и с ребенком, не просила... Ничего не просила. А муж там - корзиночка, хз, знает ли он, откуда еда в холодильнике. Его б в реальность окунуть, но нет. Зато "муж не даёт. Муж не разрешает. Муж сказал - я делаю". По пьяни (так, пара рюмок коньяка)ревет, что у нее счастья нет, она пашет на двух работах и прислуживает дома. Но... А кто виноват?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 23:15:57 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #19 : 31 Октября 2019, 23:37:45 »
Чет мне кажется, вы того, перегибаете.
Всю жизнь гуляла на поводке под ручку с мамой, не работала, ни с кем не общалась, только вокруг мамы бегала с лаем.
Знаю пару знакомых семей таких,  только матери там живы ещё. Девочкам просто не давали жить своей жизнью и общаться.
Да с чего вы решили, что ей чего-то там не давали?

Девушке был 21 год на момент смерти родителей — в этом возрасте примерно дохрелион людей не имеет опыта работы, полностью самостоятельного ведения хозяйства, одинокой жизни и вот этого всего. А у автора уже была возможность полностью себя содержать и были друзья.

При этом она пишет:
Нет ни одного человека, у которого я занимаю важное место в жизни, который бы ориентировался на меня в принятии важных решений.
Такие люди - это не приятели, не сокурсники и даже не лучшая подруга.
И это так-то вполне нормально, бояться в такой ситуации. Хороший пример тут история про женщину, которая вышла ночью на улицу и ее задавила машина. А ее дети потом умирали несколько дней от голода, запертые в квартире.
Даже если та конкретная баба была самодостаточной личностью, какой рекомендуют заделаться автору, то что это меняет?

Другой вопрос, что автору уже 28 и ничего особо не изменилось. Но, имхо, это не вина ее мамаши и это вообще не является чьей-либо виной.
Автор с кем-то дружит, спокойно работает, она не неприспособленный к жизни социофоб. Но семьи у нее нет, бывает.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Ноября 2019, 00:19:47 »
Проблема в том, что вся эта несамодостаточность отлично считывается посторонними людьми, пусть и не всегда это происходит осознанно. Автору грустно, плохо и очень хочется кем-то заполнить пустоту в своей жизни. А никто не хочет быть функцией заполнения пустоты, обычно люди хотят, чтобы с ними сближались, потому что они интересны человеку, а не потому, что человеку одиноко и нужно, чтобы кто-то каждый вечер звонил.

Это я уже не говорю о том, что сама автор в ее состоянии вряд ли сможет в нормальные отношения, потому что срочно нужно заткнуть потребность в близком общении!11 Тут действительно легко напороться и на арбузера, и на кого похуже.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #21 : 01 Ноября 2019, 00:31:35 »
Нет ни одного человека, у которого я занимаю важное место в жизни, который бы ориентировался на меня в принятии важных решений.
А чо автор хочет? Чтобы имела высокий приоритет в принятии решений у каких-то давнишних друзяшек? Ну, браздиди, у всех своя жизнь, большинство все же в первую очередь ориентируются на профит себя и каких-то ближайших родственников.

Моя единственная подруга переезжает в другой город. Я для нее - не причина остаться жить здесь.
Браздиди, автор, но кто ты подруге? Не родственник, даже не неземная любоффь-моркоффь. Подруга переезжала, явно не просто так. Скорее всего, улучшение условий. Надо было отказаться от улучшения жизни ради автора?

Автор обвиняет всех в эгоизме, что ее никто не ценит и не учитывет, а сама-то?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Ноября 2019, 00:42:38 »
Кстати, да. Единственный человек, из-за которого я бы могла бы не переезжать — муж. И это именно потому что большая семья, справятся.
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Ноября 2019, 01:01:41 »
Так ей и грустно от того, что нет близких родственников и мужа

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #24 : 01 Ноября 2019, 07:35:34 »
а у меня другой опыт. когда был трудный период, моя тогдашняя подруга оборвала со мной общение. а мне тогда как никогда нужен был кто-то, кто хотя бы просто вконтактике напишет "привет, как ты?". дружили херову кучу лет до этого. вот так проверку не прошла наша дружба)
оффтоп, но блин, у меня так же было. за год подряд умерли собака, бабушка и дедушка. и по мне это так вдарило, что я даже не была готова, что свалюсь в что-то типа депрессии. никому ничего не говорила, молча в весе теряла и после работы часами сидела, уставившись в одну точку и ревела. мне даже в голову не приходило, что это не совсем нормально, я ж на работу хожу, могу с кровати встать, значит, не депрессия, а так, просто день тяжелый был, а то, что одежду уже в детском отделе надо покупать и ремешком затягивать, что внезапно волосы забрила почти налысо и могла ходить в дырявой одежде, потому что мозг забыл что можно новую покупать, это мелочи, ага. и из друзей отвалились сразу двое, лол)
до этого семь лет и больше дружили. а тут я из веселушки-заводилы превратилась в человека, которой нужна была просто моральная поддержка. тупо хотя бы раз в месяц отвлечь меня из этого бесконечного цикла "работа-плач дома-работа" и намекнуть, что надо бы к врачу сходить, что так забить на себя и потерять в весе это ненормально. а они сразу общение свернули, еще до того, как самый хардкор попер. и еще этот их поступок меня норм так добил, там уже мозг окончательно сдавать стал.
в итоге спустя полтора года "просто тяжелых дней", я постепенно сама оправилась и ожила. спасибо, занятия спортом и работа, которая хоть как-то мозги поехавшие в тонусе держала. а друзей таких, которые от души могут еще и сами в могилку подтолкнуть, нахер.
Killjoys, make some noise!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 01 Ноября 2019, 19:57:15 »
Лис, и что, вот совсем совсем нет друзей приятелей?
сейчас? есть.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #26 : 01 Ноября 2019, 20:58:00 »
Хм. Если я сдохну, думаю, меня нас работе хватятся через день, и родители дней через 5.