Автор Тема: Не женюсь, но ты фамилию смени  (Прочитано 7856 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Не женюсь, но ты фамилию смени
« Ответ #30 : 31 Октября 2019, 21:10:41 »
а ведь есть истории вроде моей племянницы, которая вообще ради любимого отказалась от взлелеянной с детства мечты о браке и сожительствует с горе-женихом на его условиях (и, возможно, будет сожительствовать до Второго Пришествия, пока небеса не разверзнутся и не спустятся с них ангелы, дабы вразумить её)  ;D ;D ;D :P
Он до сих пор не сбежал? Блин :( Деньгами хоть вкладывается? Или она, бедненькая, все на себе так и тянет даже после сокращения?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #31 : 31 Октября 2019, 21:16:23 »
Kaktus Ой, у меня была такая мысль :) Скажу пару слов о необычном для меня опыте. Когда я в молодости была ещё одинока и, как истинный сантабарбарский выкормыш, сильно страдала без любви, за мной вдруг начала ухаживать удивительно интересная и красивая девушка, европейка, познакомились с ней в длительной командировке; впервые сердце дрогнуло и я подумала: "А что если не с мужчинами пробовать что-то построить, а с ней?".

Но никуда это так и не продвинулось, потому что уже на этапе разговоров она, при всём том, что клялась мне прямо-таки в сантабарбарской вечной любви до гробатм, высказала жёсткую позицию: никогда никакого официального оформления отношений. И вот тут-то я сразу же охладела сердцем. В моём понимании это не особо сочетается с заверениями в крепкой любви. Но что меня удивило: я тогда считала, что люди более редкой ориентации должны, найдя любовьтм, держаться за неё изо всех вил - ведь статистически это более редкость, чем у гетеросексуальных пар; непреклонному отказу от брака здесь не место! Но я, видимо, остаюсь в плену весьма наивных представлений.

Удивительно то, что последние 10 лет она продолжает мне написывать, невзирая на мой твёрдый отказ: по-прежнему "люблю-не могу, уйди от мужа, всё для тебя сделаю"; я ради интереса спросила, не поменялась ли её позиция насчет брака - нисколько! Ну так извини, в моём понимании твоя любовь не так велика, как ты расписываешь  ;D То есть тут я бы решила однозначно в случае любого пола: при несовпадении взглядов на такой принципиальный вопрос я бы не смирилась и остаться с человеком не смогла бы. Но кто идёт на компромисс - силой любви тех как раз-таки восхищаюсь.

Вера, этому горе-троечнику, не получившему из-за отнюдь не блистательной сдачи экзамена должность, на которую он метил, приходится, уж конечно, волей-неволей вкладывать свои крохи - иначе оба положат зубы на полку, она-то у меня теперь безработная, бедолага.  :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #32 : 31 Октября 2019, 21:18:55 »

Вера, этому горе-троечнику, не получившему из-за отнюдь не блистательной сдачи экзамена должность, на которую он метил, приходится, уж конечно, волей-неволей вкладывать свои крохи - иначе оба положат зубы на полку, она-то у меня теперь безработная, бедолага.  :(
Так ее совсем уволили?  :o На что же они живут? :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Октября 2019, 21:21:59 »
На его троечные гроши и то, что подкинет по праздникам сердобольный дед (сущие копейки; родители сильно рассержены и не вкладываются - только еду дают в готовом виде; подкармливают дочь, а горе-сожителя - нет  ;)) Я одобряю позицию родителей и поощряю поиски работы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Октября 2019, 21:24:09 »
Если действительно есть готовность к ребенку, то выбор для него отца/матери - очень ответственный вопрос. Просто с женой развелся и готово, после раздела имущества(и то, если не повезет) ее даже не увидишь. А вот с матерью ребенка, даже если с ней брак не регистрировать, так разбежаться не получится, все равно, хочешь-не хочешь, а через ребенка связан как минимум до того времени, когда ребенок повзрослеет. И возни намного больше, чем просто два раза прийти и поставить штампы в ЗАГСе.
Я не поддерживаю такую идею, но вполне допускаю, что для кого-то понятия "хороший партнер" и "хороший родитель моего ребенка" не принципиально должны быть в одном человеке. Особенно, если "твой типаж" - инфантильные адреналинщики, например ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Kaktus

• Гость
« Ответ #35 : 31 Октября 2019, 21:41:55 »
Элеонора, а зачем она продолжает написывать? Оо ваша позиция была озвучена, она на копромисы не идёт - чоу надо-то?)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Октября 2019, 21:47:28 »
Kaktus, думаю, по двум простым причинам (хотя могу ошибаться): 1) одиночество; 2) пресловутое "а вдруг?" (то есть примерные мысли в голове: "вдруг она передумает, вдруг она разведётся, вдруг всё-таки согласится жить со мной и без брака, вдруг, вдруг - всякое ведь бывает в жизни")  ;D Моей коллеге знакомый последние 20 лет регулярно предлагает переспать. Все 20 лет она отказывается, но он продолжает предлагать. А вдруг?  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 31 Октября 2019, 21:55:36 »
На его троечные гроши и то, что подкинет по праздникам сердобольный дед (сущие копейки; родители сильно рассержены и не вкладываются - только еду дают в готовом виде; подкармливают дочь, а горе-сожителя - нет  ;)) Я одобряю позицию родителей и поощряю поиски работы.
Родители молодцы :) Деду, имхо, стоило бы брать пример с них. Приглашать Ксю в гости и кормить. А родители горе-жениха не помогают?

Kaktus, думаю, по двум простым причинам (хотя могу ошибаться): 1) одиночество; 2) пресловутое "а вдруг?" (то есть примерные мысли в голове: "вдруг она передумает, вдруг она разведётся, вдруг всё-таки согласится жить со мной и без брака, вдруг, вдруг - всякое ведь бывает в жизни")  ;D Моей коллеге знакомый последние 20 лет регулярно предлагает переспать. Все 20 лет она отказывается, но он продолжает предлагать. А вдруг?  ;D
Ой, вам же и баптист так же писал :-[

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 31 Октября 2019, 21:57:26 »
Я не поддерживаю такую идею, но вполне допускаю, что для кого-то понятия "хороший партнер" и "хороший родитель моего ребенка" не принципиально должны быть в одном человеке.

Хм. Логично. Но тогда неплохо бы, чтобы хороший родитель ребенка был в курсе, что он не самый подходящий партнер. Потому что обиженный и озлобленный на обманувшего второго родителя ребенка "внезапно" может стать так себе родителем. Даже если изначально все было хорошо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
« Ответ #39 : 31 Октября 2019, 22:00:16 »
Аа.. Ну да, в принципе, если человека за*брать, то он согласится на отношения, это же так и работает хдд

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Октября 2019, 22:08:14 »
Кому как, видимо. Гены хорошие - уже полдела. Хочет участвовать - чудно, не хочет - до свидания.

Небольшая проблема, если человек просто не хочет участвовать и свалил. Проблемы начинаются тогда, когда участвовать хочет, но вот как... Далеко не всегда, увы, это участие такое, как тебе бы хотелось. А права второго родителя такие же, как у первого, вот так просто его не отстранишь от воспитания. И от общения с ним, хотя бы и связанного только с ребенком, совсем не отделаешься. А уж что некоторые люди умудряются напихать в это "связанное с ребенком" - тема для отдельного разговора.
Поэтому в моем понимании родителя для ребенка и нужно выбирать намного более осторожно, чем мужа или жену. То есть с заделом на то, что, как минимум, полностью избавиться от него не удастся в ближайшие лет двадцать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #41 : 31 Октября 2019, 22:09:37 »
Деду, имхо, стоило бы брать пример с них. Приглашать Ксю в гости и кормить. А родители горе-жениха не помогают?
Вера, дед дает буквально сто-двести рублей  ;D А перекусить она ходит к деду и... к моей безумной матери тоже  ;)
Ой, вам же и баптист так же писал :-[
Вообще идея "а вдруг" в любых кругах популярна, я и сама ею учусь пользоваться в разных сферах.  ;)

Аа.. Ну да, в принципе, если человека за*брать, то он согласится на отношения, это же так и работает хдд
Но ведь и неспроста возникла присказка: "Проще отдаться, чем объясняться, почему не хочу"  ;)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2019, 22:19:36 от Элеонора »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #42 : 01 Ноября 2019, 07:23:08 »
Мужики, объясните, что такого страшного в женитьбе, что вы скорей надеретесь в дровище в гей-клубе, чем однажды сходите в загс?
*рассматривает кольцо на пальце* Зочем обобщаиш?

Щас бы в 2 веке стесняться порнушных сюжетов.
Сперва думал - опечатка. Но вспомнил все недавние мракобесные истории...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 01 Ноября 2019, 07:41:24 »
Вышла замуж, фамилию не поменяла.
Правда, я согласна на то, чтобы у ребенка была фамилия мужа.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #44 : 01 Ноября 2019, 10:43:35 »
ну пусть сам и меняет фамилию, в чем проблема?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Ноября 2019, 10:57:28 »
Хм. Логично. Но тогда неплохо бы, чтобы хороший родитель ребенка был в курсе, что он не самый подходящий партнер. Потому что обиженный и озлобленный на обманувшего второго родителя ребенка "внезапно" может стать так себе родителем. Даже если изначально все было хорошо.
Если родитель выбран адекватный, то он сам понимает, что на ребенке не должны сказываться половые отношашки папы с мамой.
А вообще, полно же женщин, которым ок, что их муж гуляет, например.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #46 : 01 Ноября 2019, 11:14:54 »
Если человек отзывается об общих обязанностях, возникших с вроде как любимым человеком как об "ошейнике", то нах бы он нужен чесгря(((
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #47 : 01 Ноября 2019, 11:23:42 »
Мой тоже говорил, что не фанат регистрации брака и прочая фигня. Ответственности не хотел и боялся, как сам честно говорил. В итоге, когда у меня ноги по псде пошли и появилась неиллюзорная возможность попасть в больничку - очень бодренько и без возражений почапал, стоило заикнуться о том, что мне при таком раскладе туда в одну каску попадать будет стремно. Но мы на тот момент знакомы были уже девять лет, из которых отношались четыре и почти два сожительствовали,такшта никаких сюрпризов и прочих страстей. Плюс на случай сваливания на пмж в другую страну лучше быть давно женатым, это тоже, да) Даже на свадьбу большая часть бабла ушла на шмот. Причём, на жениховский. И каждый при своей фамилии, потому что я ленивая задница, которой влом ковылять по инстанция и менять все доки. ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 01 Ноября 2019, 12:02:45 »
О, у нас тоже жениховский шмот был дорогущий, а свое платье я купила за 50 евро на eBay :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #49 : 01 Ноября 2019, 12:32:46 »
О, у нас тоже жениховский шмот был дорогущий, а свое платье я купила за 50 евро на eBay :D

Да мы прост вые...выпендриться решили со стилизацией под 19 век. У жОниха весь такой из себя стимовый комплект, с цилиндром и ботинками хранцузской армии 40-х годов, списанные со склада (размягчашек на этот кошмар извели - ууууу...), а я таки исполнила мечту жЫзни - вышла замуж в чорном-чорном длинном платье без кринолинов за 5к вечнодеревянных и типаколье с птичьей черепушкой. И шаль. Вязаная собственнокоряпно с поиском аутентичных схем и фасонов. И никого окромя нас и фотографа, потом уже к свекрам поехали. Свекр тихо угорал, свекровь менее тихо возмущалась. Правда, я не знаю, что ее больше возмущало: черное платье, абсолютно неаутентичный костыль или оловянные обручалки. Хотя не, знаю. Невеста. Бгг. ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 01 Ноября 2019, 14:12:53 »
Блин,круто! Посмотреть бы!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #51 : 01 Ноября 2019, 14:35:55 »
Блин,круто! Посмотреть бы!

Да пжалста. Особая гнусность харь была достигнута выражением лица регистраторши. Х)

Kaktus

• Гость
« Ответ #52 : 01 Ноября 2019, 14:37:47 »
Ботинки у жениха зачетные прям)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Ноября 2019, 19:56:17 »
Нда... Так смачно описано и такой пшик на фото.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 01 Ноября 2019, 20:11:16 »
А мне очень все понравилось! Красивые костюмы  :) Невеста отличная прям. Все ваще классно!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #55 : 02 Ноября 2019, 15:11:13 »
Мне тоже костюмы понравились.
И синхронная  гнусность харь :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #56 : 02 Ноября 2019, 15:15:04 »
Я может чота не понимаю... Где гнусность-то?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Ноября 2019, 15:27:39 »
костюмы-то как раз неплохие, но тут изнчально было так расписано, сколько потратили и как искали наряд для жениха, что я лично там чуть ли не вручную расшитый камзол пердставила и аналогичные аксессуары, в то время как показанное на фото можно было приобрести абсолютно бюджетно, и если бы сама барышня не сказала, я бы в жизни не подумала, что оно какое-то аутентичное и крутое.
Но главное, чтобы им самим все нравилось да и смотрится пара вместе хорошо очень.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #58 : 02 Ноября 2019, 19:03:06 »
тут изнчально было так расписано, сколько потратили и как искали наряд для жениха, что я лично там чуть ли не вручную расшитый камзол пердставила и аналогичные аксессуары, в то время как показанное на фото можно было приобрести абсолютно бюджетно

Ыыы, браздиди, но я так-то сказала, что костюм жениха был самым дорогим, что в принципе было на свадьбе. И что платье обошлось в пять тысяч. Про аутентичность - только шаль, но на фото рисунок фиг разглядишь.
Так что да, оно абсолютно бюджетно.
А росли бы у меня коряпки из нужного места - были бы и шмотки не покупные... Но коряпки(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 02 Ноября 2019, 20:33:31 »
Я б костыль задекорировала в стимпанк тоже. Ну там покрасить из баллончика в латунь, добавить какую-нибудь черепушку на ручку...
В остальном збс образы.
Мафия: Марка-Чаруша