Kaktus Ой, у меня была такая мысль

Скажу пару слов о необычном для меня опыте. Когда я в молодости была ещё одинока и, как истинный сантабарбарский выкормыш, сильно страдала без любви, за мной вдруг начала ухаживать удивительно интересная и красивая девушка, европейка, познакомились с ней в длительной командировке; впервые сердце дрогнуло и я подумала: "А что если не с мужчинами пробовать что-то построить, а с ней?".
Но никуда это так и не продвинулось, потому что уже на этапе разговоров она, при всём том, что клялась мне прямо-таки в сантабарбарской вечной любви до гроба
тм, высказала жёсткую позицию: никогда никакого официального оформления отношений. И вот тут-то я сразу же охладела сердцем. В моём понимании это не особо сочетается с заверениями в крепкой любви. Но что меня удивило: я тогда считала, что люди более редкой ориентации должны, найдя любовь
тм, держаться за неё изо всех вил - ведь статистически это более редкость, чем у гетеросексуальных пар; непреклонному отказу от брака здесь не место! Но я, видимо, остаюсь в плену весьма наивных представлений.
Удивительно то, что последние 10 лет она продолжает мне написывать, невзирая на мой твёрдый отказ: по-прежнему "люблю-не могу, уйди от мужа, всё для тебя сделаю"; я ради интереса спросила, не поменялась ли её позиция насчет брака - нисколько! Ну так извини, в моём понимании твоя любовь не так велика, как ты расписываешь

То есть тут я бы решила однозначно в случае любого пола: при несовпадении взглядов на такой принципиальный вопрос я бы не смирилась и остаться с человеком не смогла бы. Но кто идёт на компромисс - силой любви тех как раз-таки восхищаюсь.
Вера, этому горе-троечнику, не получившему из-за отнюдь не блистательной сдачи экзамена должность, на которую он метил, приходится, уж конечно, волей-неволей вкладывать свои крохи - иначе оба положат зубы на полку, она-то у меня теперь безработная, бедолага.